• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽 턱,광대 한달됐어요~ㅠ

mhnooo 2012-12-24 (월) 12:30 11년전 6544
한달이란 시간이 지나갔네요

전 신사쪽에 있는 병원에서 첫상담받고 이틀뒤 수술했어요,,

수술후 드는 후회지만 진작 조금더 정보를 알아보고 했어야 하는데 제 잘못이죠,,

광대는 귀옆절개로 비고정으로 했구요 아직 붓기 진행중이라 정확하진 않지만 제 육안으로 봤을때 왼쪽 광대를 더 넣어서 왼쪽이 더 평평 밋밋해 보여요

또 왼쪽턱이 더 부어서 짝짝이로 나중에 붓기 다 빠질때도 짝짝이가 되면 어쩌나 그게 가장 큰 고민이에요
좀더 지나서 엑스레이 찍을 생각이구요

현재 붓기는 아직두 땡땡해요
한달이면 일상생활과 일할수 있다고 하던데 그건 아닌듯해요,, 물론 수술방법과 개인차이가 있겠지만 전 한달정도는 더 걸릴꺼같아요ㅠㅠ

아직 감각이 다 않돌아와서 한의원가서 침 맞구 있구요,, 수술한거 가족들만 알고 있는데 아직 지인들은 못만나구 있어요,, 수술후 스트레스랑 우울증이 너무 심해요~ 저처럼 안면윤곽 받구 혼자 외로워 하시는 분 계시면 연락주세요 서로 입운동겸 스트레스풀겸 얘기하면서 풀어주는게 좋을꺼같아요

31살이구요 성남 살아요 010. 8290.7490 참,, 아름수 붓기음료 10개 있는데 필요하심 말하세요
Translating

5,766
118,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
김미미미 2012-12-24 (월) 16:08 11년전 신고 주소
어디서하셨어요? 비고정에 신사면 ㅈㅇㅇㄱ 성형외과아니에요?
6sigma 2012-12-25 (화) 06:47 11년전 신고 주소
한달동안 얼마나 마음고생 심하셨을지 정말 많이 이해가 갑니다...
수술을 세번이나 감행하면서 지옥을 보냈던 저로써는,,,공감이 가요
붓기는 대부분 동시에 빠지지 않고 짝짝이로 빠지는 것은 맞습니다
따라서 이부분은 걱정하지 않으셔도 되요.
병원에서 말하는 일상생활은 혼자 화장실가서 움직일 수 있는 걸
일상생활이라고 합니다. 물론 회복력이 매우 뛰어난 수술체질의 환자들은
정말 그냥 일상생활을 하기도 합니다. 물론 약간의 불편을 감소하고서...

감각은 반드시 돌아올겁니다. 특히 아래턱 근육은 부작용이라기보다는
하나의 과정이나 다름없습니다. 신사에 있는 병원이라면,
성형외과전문의라면 돌팔이는 아니니 좋은 생각 많이하시구
잠을 많이 주무세요.
45도 각도로 비스듬히 누워서요 !
mhnooo 작성자 2012-12-25 (화) 11:41 11년전 신고 주소
감사합니다^^ 써주신글 보니까 위로가 되네요
어려운 수술이셨을텐데 님께서두 마음고생 많이 하셨겠어요
조금 여유를 갖고 회복하는데 힘쓸려구요^^
DZDZ 2012-12-25 (화) 23:05 11년전 신고 주소
저 내일 신사역쪽 병원에서 광대축소술 하는데 어디 병원인지 알수 잇을까요? ㅜㅜ 걱정되네요.
꾸박이 2012-12-25 (화) 23:56 11년전 신고 주소
전 안면윤곽한지 오개월짼데 님처럼 느꼈엇어요 이쯤되면 괜찮아질거에옹
나무의뿌리들 2012-12-26 (수) 07:18 11년전 신고 주소
어디서하셨나요?
w12312 2012-12-30 (일) 22:54 11년전 신고 주소
일단 힘내시구요~ 아직은 몰라요 기다려보세요!
님은 어디서 하셨어요? 저도 붓기 빼는 중이라서요 ㅋㅋㅋ정보 공유해요!
(저도 붓기 짝짝이였는데 빠지면서 균형 맞아가네요..)
쌈장 2012-12-31 (월) 13:31 11년전 신고 주소
저도 한동안 그렇게 느꼈어요. 일단 걷기 많이 해주시고요, 운동많이해주세요. 전 수술 3주만에 (어쩔수없이) 회사 다녔답니다. 오히려 회사다니면서 많이걷고 동료들과 수다떠니까, 붓기가 더 잘빠진거같아요.
호구임3 2013-01-02 (수) 16:26 11년전 신고 주소
비고정 ㅎㄷㄷ
glaemfdjwn… 2013-01-11 (금) 23:52 11년전 신고 주소
저도 우울하기만 합니다..ㅠㅠ 혹시 시티는 찍고 확인하셨나요?
제가 한곳은 사후관리도 없어서 정말 불안해요 ㅠ 혼자 1월말경 시티 다른 병원에서 찍어볼려고요 ㅠ
mhnooo 작성자 2013-01-16 (수) 00:05 11년전 신고 주소
쪽지 드렸습니다
ㄴㅁㅇㄹ;ㅣㅏ 2013-01-18 (금) 17:36 11년전 신고 주소
어디서하셨나요? 정보좀주세요
뽀대나는얼굴 2013-01-23 (수) 02:16 11년전 신고 주소
ㅜㅜ
뽀대나는얼굴 2013-01-23 (수) 02:16 11년전 신고 주소
이뻐지기위해서...후..여자는 힘들구만요 한국에서살기
audanlsl 2013-01-23 (수) 11:58 11년전 신고 주소
힘내세요님..ㅠㅠㅠ...걱정이되네요.. 저도윤곽생각중인데 병원이어딘지알려주실수있으세요?
gkrhlvdmse… 2013-01-23 (수) 16:48 11년전 신고 주소
쪽지 확인해주세요ㅠ
soulsinger… 2013-01-28 (월) 15:59 11년전 신고 주소
저도이제한달차ㅠㅠㅠㅠ이제야좀살만하네요 ㅠㅠㅠ
아리쉬 2013-03-09 (토) 21:02 11년전 신고 주소
저도 생각중인데.. 정보 부탁드립니다.
qbxlqbqb 2013-03-18 (월) 20:50 11년전 신고 주소
어느병원인지 알려주세용~*
아어때 2014-06-04 (수) 00:20 9년전 신고 주소

저도 병원 정보 좀 부탁드려요

승기승기짠짠 2015-02-27 (금) 09:31 9년전 신고 주소
정보부탁드려요..
hi