• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

두피절개 광대 + 입안절개 사각턱 수술 4개월째

dodo0200 2012-11-26 (월) 17:44 11년전 5818
안녕들하세요?
여기에 글남기다 뿌듯함과 속상함을 동시에 느끼고 있는 요즘입니다.
속상해서 글을 쓰는건 아니구요... 오늘 글을 쓰는 이유는 기분이 좋아서네요.
엊그제 저랑 같은 수술법으로 수술을 하셨으나 만족스러운 결과를 못얻으신 분의 분에가득찬 댓글을 보고 마음이 많이 상하기도 하고 나도 그렇게 되면 어쩌나 걱정도 되고 하루 이틀 심란했는데요 오늘 오랜만에 만난 친구가 ‘왜이렇게 어려졌어?’ ‘예뻐졌다’ 해서 ..
‘내가 말 안했어? 나 얼굴에 보토스좀 맞고 살이 너무 없어서 지방이식했잖아..’ 라고 하고 왔거든요.. 뭐 이런 뿌듯함이..^^
확실히 어려지긴했어요.. 그래서 주말에 잠시 우울했던 기분이 한결 좋아져 글 남겨봅니다.
주말에 거울을 보며 생각 또 생각해봤어요 지금 내얼굴이 어떤지...
확실히 광대쪽에 무슨 소리가 나지도 않고, 층이 나서 울퉁불퉁하지도 않고 음식을 씹거나 입을 벌릴때도 수술전과 달라진게 아무것도 없으니 안전한 수술이였다는 점에서는 한치의 의심도 없습니다.
그런데 가끔 다른 분들이 수술하신 후 사진을 올리시잖아요. 그걸 보면 뭐랄까...‘드라마틱!’은 아닙니다. 그건 인정해야할 것 같아요.
그치만 이것도 수술법이나 병원을 탓할수 없는 것이. 제가 드라마틱한 수술법을 거부했습니다. 뾰족한 턱이 될까봐 부담스러워서 각만 살짝 쳐달랬구요. 광대도 선생님이 최선을 다해서 넣어주셨지만 얼굴이 김태희처럼 주먹만해지거나 그러진 않았어요.그전 얼굴이 너무 넓었던 거겠죠 -- (저도 가끔 더 이뻐질순 없었나? 더 작아질순 없었냐고~~ 할때가 있지만
돌아서서 그전 얼굴을 생각하며.. 양심이 없는거구나..감히 그전에 이런머리를 할수나 있었냔말이지..하고 바로 꼬리내립니다. 그전 자신의 얼굴과 비교를 해야할 것 같아요. 남과 비교해서 저사람은 작아졌는데 나는뭐야...이건 좀 아닌 것 같습니다.)
그렇지만 선이 너무 고와졌고 그 고와진 광대선에 적당히 인간적으로 이쁜 아래턱을 갖게되서 저는 너무너무 만족하고 있다는 겁니다.
누가 특별히 ‘수술했다..수술했어.. 누가봐도 저건 수술한거네..’ 했다면 소심한 저로서 이뻐졌다하더라도 견딜수 없었을거에요. 그런데 뭐라 콕 찝어 말할순 없지만 예뻐진거에요. (본인이 보톡스라하니 보톡스인가보다 하는것이고) 부모님도 원래 본인들이 그렇게 만들어주신줄 아시고..ㅡㅡ; 무지막지 오래사귄 남친도 ‘음..보톡스는 가끔 맞게 해줄게 그치만 턱을 깍는달지..그런 성형수술은 안되..’이러면서 바보짓하고..그래서 좋은 거더라구요
그리고..구축이 풀리면서 점점더 이뻐질거라는 생각에 무척행복해하며 수술 준비하는 다른 사람들에게 그냥 제 자랑을 한것뿐인데.. ‘구축 풀리면 너도 힘들어질거다’라는 식의 댓글에
수술한지 이제 4개월 된 제입장에서는 많이 속상하고 불안한 마음..어쩔수 없더라구요.
근데 어쩌겠어요. 지금까지는 만족스러운걸..

그러나 급 소심해진 저로서는 그뒤로 오는 쪽지에 ‘제말 만 믿지마시고 충분히 알아보신뒤 본인 스스로 확신이 설 때 수술하세요’ 라고 말하고 있습니다.
정말이지 원하는 결과를 얻기까지 너무나 긴긴 기다림의 시간이 필요한 수술이 안면윤곽수술인 것 같아요.
그러니 누구의 후기만 보고 판단하실 일이 아니라 홈페이지들어가셔서 후기도 읽어보시고(제가 택한 병원은 가입만 하면 후기를 볼수 있는데-블로그 ca페 다들어가보시구요- 그곳에 실린 후기만 보는것도 몇날며칠이 걸립니다)
그리고 불만족해 하는 누군가도 있다는걸 생각하시고 그런 글이 있으면 그분은 왜 불만족스러워하는지 잘 알아보시고..그 다음 직접 다리품 팔아 병원 원장님을 직접 만나보신 후 결정하세요. 그래야 하는 큰 수술입니다.

그렇게 신중에 또 신중을 더해도 기다리는 동안 조금만 얼굴에서 소리가 나도 불안하고 기분 나쁜 후기에 민감해 지는게 이 수술이거든요.
저는 언제가 될런지 모르지만 (직장생활하면서 아무일도 없이 서울에 가는게 어디 쉽습니까..) 분명히 병원을 갑니다. 예약이 잡히면 일주일정도 전에 글 남길게요.
그때 절 직접보시고 의심을 하셔도 될 것 같아요
그리고..제가 맨날 광대수술 애기만 했는데요..
저..사각도 했습니다. ㅎㅎ
사각에 대해 한 말씀 드리면 솔직히 수술했구나..느낌주는곳은 입안상처에요.
근데 너무 조금 잘라달라고 해서그런지 이제 4개월인데 무김치고 뭐고 다 아그작아그작 씹어 먹고 있습니다. .정말 아무렇지도 않아요 단지 입안에 상처살이 튀어나와있어서
약간의 묵직함과 음식물이 끼는 불편함이 있을뿐이지요..
광대가 100% 만족을 느끼려면 멀었으니 광대 애기는 아직 끝맺음을 할수 없지만 사각은..이미 잘려나간 뼈도 수술직후 봤고해서 어느정도 자신있게 말씀드릴수 있는데요..
정말 수술 잘하시는거 맞습니다.
잘하는걸 잘한다그러지 뭐라하겠습니까..
저는 드라마틱한 수술을 택하지 않아서 회복이 더 빠른 것 같구요. (많이 자르지 않았잖아요) 아니신 분들은 회복기간이 좀더 걸리는지 어쩐지 잘 모르긴 해도 결과가 보나마자 만족스러울거라는 생각이 드네요.
암튼 저는 이렇게 지내고 있습니다... ^^
이상..자신있게 귀뒤로 머리넘기고 글을쓰고 있는 1인이였습니다.
다음에 또 글 쓰고 싶을 때 쓸게요~

Translating

121,818
160,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
부르투깔룬 2012-11-26 (월) 20:36 11년전 신고 주소
저도 안전하게 사각턱 수술하려 알아보는데요 정보좀 부탁드릴게요~
부르투깔룬 2012-11-26 (월) 21:11 11년전 신고 주소
정보 감사드려요!! 신기하게도 제가 고려하고 있던 병원이네요...님이 느끼시기에는 광대와 사각턱 하는 것과 사각턱만 하는 것 차이가 큰가요? 저도 머리자체가 큰지라-_-; 광대가 큰 효과가 없을것 같아서요ㅜㅋㅋ
dodo0200 작성자 2012-11-26 (월) 23:47 11년전 신고 주소
그판단도 전문가의 조언이 좀더 정확하지않느냐고 말씀드리고싶지만 어떤분들은 그럼 의사가 다 하라고하지 하지말라겠나 하고생각들 하실것같아 제 나름 의견을 말씀드리자면 옆을봤을때 광대가 높게 떠있다거나 옆으로 많이 벌어졌다거나하다면 사각과 같이 수술하는것도 좋다고봅니다. 광대와사각을 같이하면 조화롭게 균형을 맞출수있는것같아요
실밥제거할때가 수술11일째였나그랬었는데 많이 부어있어서 광대가 낮아진건알겠는데 얼굴선은 잘 모르겠더라구요 그때 의사샘이 거울을 가져오시더니 누워서 거울로 얼굴봐보세요 나중엔 이 얼굴선이 나옵니다 하시더라구요 그때 누워서 본 제얼굴형은 갸늠하니 예뻤습니다 ..이 말을 하는이유는 제생각이긴하지만.. 수술할때 누워서 하잖아요 의사샘이 누여진 상태에서 광대 이동하고 이리저리 각을보면서 거기에 맞는 사각수술하시고..그렇게 했기때문일거라고 짐작이 되더라구요.. 조화면에서는 같이 하는게 좋겠지만 모난구석이 없는 광대라면 일부러 할 필요는 절대없겠죠.그리고..두상은 상관없을것같아요 저처럼두상은작은데 얼굴만 큰사람이 있고 또 어떤사람은 얼굴은 그다지 크지않으면서 머니둘레가 큰사람도있고 제각각이잖아요 그치만 안면윤곽수술은 얼굴만 다듬는거니까.. 머리크기와는 상관이 없을것같네요..여기저기 다리품팔며 여러의견을 잘들어보세요..단 직접수술해주실 의사샘께 직접요..
워너비은하 2012-11-27 (화) 21:44 11년전 신고 주소
만족하신다니 부럽네요.. 병원 정보 좀 여쭤봐도 될까요? ^^;
dodo0200 작성자 2012-11-28 (수) 08:36 11년전 신고 주소
쪽지드렸습니다~
33라인 2012-11-29 (목) 19:38 11년전 신고 주소
자연스러운게 진짜 진리같아요!!:) 축하드려요, 그리고병원 정보도 부탁드립니다. ㅋㅋ:)
새콤달콤인생 2012-11-30 (금) 14:49 11년전 신고 주소
저도 광대 사각 한지 2주 됐는데 아무도 모르고 그냥 사랑니 뺀 줄알 정도로 전이랑 전혀 달라지지 않았는데요 이게 붓기거니 하고 기다리는데도 효과 못본 분들 후기 보고 너무 불안해서 매일 들어오고 있어요 저도 원장님이 최대치로 광대를 넣었다 하시는데 아직은 전혀 전혀 모르겠고 오히려 더 전보다 튀어나와있어요 너무 불안한데요 병원 어디서 하셨는지 알려주세요,, 저도 인내심을 가지고 기다려보려구요 위안이 되서 고맙네요~
현12345 2012-12-01 (토) 02:01 11년전 신고 주소
저도 선생님과 병원 가격 정보 좀 주세요..~
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2012-12-01 (토) 20:04 11년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요
사진은 없나요?
xcf157 2012-12-02 (일) 01:13 11년전 신고 주소
정보좀 부탁드려도될까요?ㅠㅠ 제가 지방살아서 하나도몰라서요..바쁘시겠지만 부탁드립니다
zxcvwer 2012-12-02 (일) 22:34 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~
비가오는오후 2012-12-02 (일) 23:56 11년전 신고 주소
저도 자세한 정보 부탁드려요 꾸벅 -- )
dodo0200 작성자 2012-12-03 (월) 16:31 11년전 신고 주소
갑자기 서울갈일이 생겨서 올라갔다가 약속시간전에 시간이 좀 있길래 마침 근처기도 하고 해서 계획에없던 병원방문을 하고왔습니다. 수술후 엑스레이사진을 찍으러는 예약하고 다시 가야죠..
반가운 마음에 원장님 얼굴이나 잠시 뵙고나와야지하고 갔었는데 모자를 쓰고간 저를 보시고는 모자를 확 벗기시면서 '왜..머리가 많이 벗겨져버렸어요?'하셨습니다. 그때는 당황스럽기만 했는데 나중에 생각해보니 그렇게 생각하셨을수도 있겠더라구요. 그런거 아니에요~ 직장에는 머리띠도,헤어핀도 안하고 자연스럽게 잘 다니는데요..ㅎㅎ 모자가 잘 어울리는것같아서 ..그리고 머리 퍼머도 못하고있고 하니깐 모자를 쓰면 간편하고 좋더라구요. 그래서 그런거에요..
라고 말씀드리고 싶네요. ㅎㅎ
아무 생각없이 갔었는데 얼마전 제 댓글에 겁나는 소리 하신분 애기를 하시며
그분이 병원방문했었던 애기..그뒷애기를 잠시 들었습니다.
그애기를 여기서 하는건 위험한(?) 일인것 같구요 결론은 안심하고 왔다는 정도만 말씀드릴수 있겠네요. 담에 병원갈때는 글 남기고 갈게요~
제 얼굴보시면 드라마틱이 아니라 실망하실수도 있겠지만 어떤분이 말씀하신것처럼 자연스러운게 최고라 생각하기에 불만은 없습니다.
다들 예뻐지세요~ 무엇보다 아무 탈없이요..그게 먼저인것 같아요... ^^
반드시^^ 2012-12-03 (월) 17:20 11년전 신고 주소
저두 티나지않는 안전한 곳을 찾고있어요 ㅜ.ㅜ 정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ!
qbxlqbqb 2012-12-03 (월) 21:45 11년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드릴게요!!
dodo0200 작성자 2012-12-04 (화) 08:43 11년전 신고 주소
쪽지드렸습니다~
narae513 2012-12-04 (화) 11:43 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ^^
16949 2012-12-04 (화) 13:17 11년전 신고 주소
도도님 후기 하나하나 잘 읽고 있어요 출혈이 없다는거 보니 제가 상담받은 병원같기도 한데..
병원, 원장님 정보 부탁드립니다^^
dodo0200 작성자 2012-12-05 (수) 09:58 11년전 신고 주소
쪽지드렸습니다~
윤곽할래 2012-12-06 (목) 20:13 11년전 신고 주소
아정말 안면윤곽 필요한 사람이에요! 이런 진실성넘치는 후기보고 감동받았네요^^
정보좀 부탁드려요ㅎㅎ
틸트 2012-12-07 (금) 06:24 11년전 신고 주소
저두정보부탁드려요
dodo0200 작성자 2012-12-07 (금) 12:52 11년전 신고 주소
쪽지드렸습니다~
flrkf1130 2012-12-08 (토) 11:21 11년전 신고 주소
정보부탁드립니다~
안녕♥!? 2012-12-15 (토) 18:35 11년전 신고 주소
정보부탁드릴게요 그리고 후기 사진은 없나요?
냐옹잉 2012-12-15 (토) 21:28 11년전 신고 주소
안녕하세요 수술 축하드리고 앞으로 더예뻐지시길 바랄께요 :)
그리고 늦었지만 정보좀 부탁드립니다!ㅋㅋ
에데히 2012-12-16 (일) 15:44 11년전 신고 주소
저도사각턱정보부탁해요!!비용두요!!^^
meteor51 2012-12-17 (월) 01:20 11년전 신고 주소
저도 윗분과 같습니다 사각턱정보랑 비용이요
랄라롤 2012-12-21 (금) 18:31 11년전 신고 주소
정보부탁드려요!
SJh---*** 2012-12-21 (금) 21:35 11년전 신고 주소
저도신중히선택해야겠어요 감사합니다! 정보부탁드려요~
mkdls 2012-12-21 (금) 23:13 11년전 신고 주소
저 광대정보좀요 ;;; 저두 걍 자연스럽게 하는걸 원해서...님...부럽네요 ㅠㅠ
tds 2012-12-21 (금) 23:46 11년전 신고 주소
저 사각턱 정보좀 부탁드려요~
dodo0200 작성자 2012-12-25 (화) 21:29 11년전 신고 주소
쪼지드렸습니다. 연말이라 너무 바빠서 통못들어왔더니 글이많이 밀렸네요.차분해지면 또한번 글남길게요 전 여전히 불편없이 잘지냅니다 ^^다들 새해엔 이뻐지세요~
fggfd2 2012-12-26 (수) 21:13 11년전 신고 주소
저도 쪽지좀 주세요
dodo0200 작성자 2012-12-28 (금) 23:09 11년전 신고 주소
쪽지 드렸습니다~
dodo0200 작성자 2012-12-28 (금) 23:13 11년전 신고 주소
혹시 쪽지부탁드린 분들중 제가 실수로라도 빠트린분 계실까요?
있으시면 다시 글 남겨주세요~쪽지 하나 드리는게 무슨 일도 아니고..도움이되면 좋죠..
ssssdf 2012-12-31 (월) 20:40 11년전 신고 주소
완전진실성있는글이에요ㅠㅠ너무감사해요ㅠㅠ
정보좀주실수있나요?ㅠㅠ저도자연스러움을최고로생각하고있거든요
개구리뒷다리~ 2013-01-01 (화) 18:35 11년전 신고 주소
저도정보부탁드려요ㅠㅠ
이쁜현정냥 2013-01-02 (수) 03:45 11년전 신고 주소
저도 정보부탁드려용
성ㅇㅖ사 2013-01-07 (월) 14:28 11년전 신고 주소
광대정보부탁드려요@!
똘똘이맘 2013-01-11 (금) 15:21 11년전 신고 주소
저도 병원정보와 가격좀 문의드려요
뚜딘 2013-01-14 (월) 14:02 11년전 신고 주소
정보부탁드려요!!ㅠㅠ
멀바 2013-01-14 (월) 20:14 11년전 신고 주소
정보부탁드릴게요!
gjejejxbn 2013-01-14 (월) 21:10 11년전 신고 주소
실례지만 병원정보좀여쭤봐도.....?
아픔이 2013-01-16 (수) 23:02 11년전 신고 주소
저두 짐 병원알아보고있는데 병원정보점 부탁드려두 될까요??
유나지 2013-01-18 (금) 18:56 11년전 신고 주소
정보 알아보는 중이예요 정보좀 부탁드릴게요!
loveflnkl 2013-01-19 (토) 11:08 11년전 신고 주소
광대랑,턱 저도 생각중인데ㅜ.ㅜ 정보부탁드려요..........
코코코2 2013-01-21 (월) 01:09 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요.
권승훈 2013-01-30 (수) 17:36 11년전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 !
jhp131 2013-01-31 (목) 14:21 11년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요...ㅠㅠ 제발요
할까마까 2013-02-04 (월) 06:24 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요~!
볼볼살살 2013-02-18 (월) 14:16 11년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠ!!!
42112 2013-02-23 (토) 16:02 11년전 신고 주소
늦었지만 저도 꼭 정보 부탁드려요!!! 꼭 ^-^;;
늘푸른 2014-01-13 (월) 15:56 10년전 신고 주소
저도 정보 주세요^^ 저도 몇년째 고민만...이번엔 꼬옥^^
datzzliwee… 2014-02-06 (목) 07:30 10년전 신고 주소

정보좀주세요~

datzzliwee… 2014-02-06 (목) 07:36 10년전 신고 주소

정보좀주세요~

코코코라코코코 2014-02-16 (일) 02:49 10년전 신고 주소

정보부턱요 ㅠㅠ

승기승기짠짠 2015-02-27 (금) 09:21 9년전 신고 주소
정보부탁드릴게여~
내사너사 2015-06-29 (월) 11:19 8년전 신고 주소
어디에서 얼마에 하셨어요? 원장님 이름도..
kethy0090 2016-06-24 (금) 06:55 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창우기 2023-11-06 (월) 17:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi