• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽 수술은 정말 신중하게 하시길 바랍니다..ㅜㅜ

icis 2012-11-03 (토) 22:12 11년전 11740
귀뒤사각턱 9개월째입니다. 귀뒤사각턱 하면 다들 알만한 곳이구요.

엄청 간단하다고 하더니, 아파 죽는줄 알았습니다..

통증 때문에 몇날며칠을 잠못자고 울었구요.

개인마다 차이가 있겠지만 전 효과가 별로 없네요.

옆에서 봤을 때 여전히 사각턱이구요.

수술로 인한 부작용이 생겼습니다.

수술이후 턱관절이 생겼구요, 통증으로 인해 고생중이고 정말 어쩔때는 죽고 싶다는 생각도 드네요..

대학병원에서 치료받을려고 하니 그 비용이 만만치가 않다고 하네요. 귀뒤사각턱 수술 비용에 몇배는 될 것 같아요.

수술과정을 생각해보면 부작용이 생기는 게 당연하다는 생각이 들어요.

제가 간 병원, 정말 대충한다는 느낌이 들었어요.

처음 상담할 때만 잘해주고, 수술도 대충 추후관리도 대충

수술이라도 잘됬으면 모르겠는데 효과도 없는데다가 어디를 잘못 건드렸는지 부작용까지 생겨서 정말 죽을맛이네요 ㅜㅜ

암튼 시간을 다시 돌릴 수만 있다면 정말 신중히 결정하고, 안전한 병원인지 다시 한번 확인했을껄..정말 후회되요.

병원선택 정말 신중히 하시길 바랍니다.
Translating

댓글 106건
뿌부부붕 2012-11-03 (토) 23:46 11년전 신고 주소
어휴...읽는데제가다마음이아픕니다...ㅠㅠ힘내시구요
귀뒤유명한데는 ㅇㅇ 아닌가요?;; 아닌가...[__report__]3
우캬컄 2012-11-04 (일) 01:19 11년전 신고 주소
헐ㅜㅜ어뜨케요ㅜㅜ큰맘먹고하신걸텐데...저도요즘 병원알아보구 있는데 걱정이네요ㅜㅜ혹시 어디서 하셨는지 정보부탁드려도 될까요ㅜㅜ?
럭키걸07 2012-11-05 (월) 19:58 11년전 신고 주소
저도 할려고하는데 ㅠㅠ 정보좀주세요ㅠㅠ ㅇㅇ인가요? 아니면 ㄱㅇㄱ?......인가요.....[__report__]3
우포그1 2012-11-05 (월) 21:32 11년전 신고 주소
이번에 제친구도 저 윤고가한거 보고 윤곽한다고 병원알아보던데...
님이 했던 병원 정보를 공유가능할가요?
지뉴 2012-11-06 (화) 15:30 11년전 신고 주소
힘내시구요!! 저도 귀뒤사각턱 관심있는데 정보부탁드려요..ㅠㅠ
뚱띠공주 2012-11-06 (화) 16:17 11년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요.
한려아 2012-11-06 (화) 17:40 11년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠㅠ마음고생이 심하실듯하네요
디후닝 2012-11-06 (화) 19:22 11년전 신고 주소
저도 정보부탁요..
돌돌 2012-11-08 (목) 12:08 11년전 신고 주소
우째...몸도 아프시고 마음 고생도 심하시겠네요 ㅠㅠ 저도 수술 예정인데 혹시 그 병원일지...정보 좀 부탁드려도 될까요?
tt 2012-11-08 (목) 20:15 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다.
sns 2012-11-08 (목) 20:55 11년전 신고 주소
저두 부탁드립니다..
밍쫑 2012-11-08 (목) 23:16 11년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠ
drcran 2012-11-08 (목) 23:42 11년전 신고 주소
좋은글감사합니다 ㅜㅜ 정보좀 부탁드릴께요..힘내세요 정말ㅜㅜ
안녕도리링 2012-11-09 (금) 13:41 11년전 신고 주소
간단하다고 말한다는 자체가 문제가 있네요,, 님 힘내세요..
병원이 넘 무책임 하네요,,
여름75 2012-11-09 (금) 17:56 11년전 신고 주소
에휴~ 결정하게 힘들게 수술했을덴데... 결과가 그리되어 너무도 상처 심하겠어요.. 어떤 위로를 드려야할지... 힘내시라는 말뿐...
고마333 2012-11-09 (금) 18:36 11년전 신고 주소
아 안타깝네요 ㅜ 빠른 쾌유 빕니다.
저도 병원정보 부탁드립니다
qbxlqbqb 2012-11-10 (토) 18:32 11년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ
ㅋㅋ나다 2012-11-10 (토) 19:26 11년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요ㅠㅠ
퀸즈 2012-11-10 (토) 21:09 11년전 신고 주소
안타까워요.. 많이 심각하신가요? 에효 저 정보좀 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
여신킹 2012-11-11 (일) 13:02 11년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ정보 부탁이요..힘내세요
고향만두 2012-11-11 (일) 17:21 11년전 신고 주소
저도 알아보는중인데..정보좀 공유해주세요
그리구...힘내세요...
레알코한다 2012-11-12 (월) 00:14 11년전 신고 주소
어머 그 병원 어디에요?
통증으로 힘들어할 글쓴이님 생각하니 저까지 마음이 아프네여
비가오는오후 2012-11-12 (월) 01:18 11년전 신고 주소
ㅠㅠ 정보좀 부탁드려요 힘내세요;
이쁘삼~ 2012-11-12 (월) 11:59 11년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 병원이 어딘가요?!! ㅠㅠ
에헤라님 2012-11-12 (월) 20:54 11년전 신고 주소
병원정보부탁드령요
hellome 2012-11-12 (월) 21:22 11년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ저도 정보좀부탁드려요,
럭키걸07 2012-11-13 (화) 07:30 11년전 신고 주소
병원정보좀요!!ㅠㅠ힘내요
연희. 2012-11-14 (수) 00:00 11년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅠㅠ
앙앙 2012-11-14 (수) 14:41 11년전 신고 주소
헛!!저도 할려고 계획중인데요,, 힘드셔서 어째요..다른분들 후갑ㅎ묜 다들 생각보다 안힘들다 그러던데..병원 정보 부탁드려요 ..제발용 ㅜㅜㅜㅜㅜ
주주허니 2012-11-15 (목) 04:27 11년전 신고 주소
아이고...저도 귀뒤 사각턱땜에 가입했는데ㅜㅜ우짠대용...ㅜㅜ 힘 내시란 말밖엔...ㅜㅜ 저도 병원 정보 공유 부탁드려요ㅜㅜ
오락 2012-11-15 (목) 10:49 11년전 신고 주소
헐~~힘내세요..저도 귀뒤 사각턱 생각하고 있는데 ...어떤말로 위로를 해야될지 모르겠네요..병원 정보 같이 공유해요..ㅠㅠ
건들있노 2012-11-15 (목) 12:21 11년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요 ㅠㅠ 부탁드려요 ㅠㅠ
꽐라둘리 2012-11-15 (목) 19:18 11년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!ㅠㅠ
예뻐지장꼭 2012-11-16 (금) 03:32 11년전 신고 주소
ㅈ저둥 ㅠㅠㅠㅠ정보부탁드려용
속상한뽀순이 2012-11-16 (금) 09:01 11년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
미녀는괴로워 2012-11-16 (금) 10:07 11년전 신고 주소
저도 귀뒤사각턱생각하고 알아보고있는데..어떻게 말씀드려햐할지...ㅜㅜ
병원 정보좀 부탁할께요..
사랑아름다워져 2012-11-17 (토) 10:54 11년전 신고 주소
헐....어딘가요? ㅠㅠ 너무한다 ㅠㅠ 힘내시고요
에밀레 2012-11-17 (토) 15:35 11년전 신고 주소
저도 공유좀 부탁드려요..ㅜㅜ 양심없는곳은 댓가를 치뤄야 ...
예쁜소망 2012-11-17 (토) 23:16 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요..
건들있노 2012-11-18 (일) 00:34 11년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요... 저두 정보좀 알려주세요 ㅠㅠ
6sigma 2012-11-18 (일) 06:08 11년전 신고 주소
귀뒤사각턱을 위시하는 주요 윤곽수술 및 재수술은 일반적인 상담이나
광고를 보고 가시는 것은 어리석고 무모한 행동이라고 생각합니다...
힘드시겠지만, 꼭 신중한 선택을 하는 것이 중요하며, 브로커가 아닌
직접 발품을 뛰어보시거나, 믿을 수 있는 정보를 가진 사람들과의
커뮤니케이션이 매우 중요합니다.
riua 2012-11-18 (일) 20:16 11년전 신고 주소
허걱,,정보좀 알려주세요,ㅠㅠ저도 두세곳알아보고 결정해버렸는데 섣부른 결정이었나,,생각되네요ㅠㅠ
멜론f 2012-11-19 (월) 01:19 11년전 신고 주소
휴..정말 하고싶은데 포기해야겠네요..ㅠㅠ
coni037 2012-11-19 (월) 20:59 11년전 신고 주소
ㅜ저도정보부탁드립니다
ㅇㅑ령 2012-11-19 (월) 21:38 11년전 신고 주소
저도정보부탁드려요
조으다조으다 2012-11-20 (화) 02:24 11년전 신고 주소
저두 정보점주세요..그리고 힘내세요..양심없는 병원이네요..처음에는 천사이다가 돈받고 악마로 변하네요..
fdklsjflsd… 2012-11-22 (목) 11:19 11년전 신고 주소
힘네세요! 저두 병원정보 좀 부탁드려요..ㅠㅠ 왠지 제가 상담받은 병원같아서..
tlqkfsus46 2012-11-22 (목) 15:03 11년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ 이말밖에 해드릴게 없네요 ㅠㅠㅠ..
ㅇㅎㅊ노ㅝㅎㅊ 2012-11-22 (목) 17:34 11년전 신고 주소
저도정보좀부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
겅듀갱 2012-11-23 (금) 02:45 11년전 신고 주소
언니그병원이어딘가여ㅜㅠ피해안받게도움좀부탁드릴게요..~~
4862 2012-11-23 (금) 17:25 11년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ저도 정보좀 부탁드릴께요 ~
r리리 2012-11-25 (일) 13:28 11년전 신고 주소
저도 귀뒤사각때매 고민중인데 ㅠㅠㅠ 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
까비킴 2012-11-26 (월) 04:28 11년전 신고 주소
저두정보좀주세요ㅠㅠ
부르투깔룬 2012-11-26 (월) 20:37 11년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠ
songej0812 2012-11-27 (화) 10:48 11년전 신고 주소
정말안타깝네요ㅠㅠ..병원정보좀 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
S재 2012-11-29 (목) 04:06 11년전 신고 주소
힘내세요..정보부탁드려요...
키유키유 2012-11-29 (목) 10:27 11년전 신고 주소
걱정이네요..ㅠㅜ하루빨리 쾌차되셨음좋겠어요..ㅠㅠ정보좀 부탁드릴게요
33라인 2012-11-29 (목) 19:07 11년전 신고 주소
보는 제가 맘이 너무 아프네여 , ㅡ,ㅜ. 힘내시고, 치료받으시면 괜찮아 지실거예요 ㅡ,ㅜ. 근데 병원에 항의 적극적으로 해보세요 ㅡ,ㅜ.... 제가 님의 맘을 100% 알순없지만, 적극 항의하면 환불안해줄까요??
죄송스럽지만... 병원 정보 알수있을까요 ?? ㅡ,ㅜ.. 이렇게 여쭤보는것도 너무 죄송스럽네요 ㅡㅜ,ㅜ
poppye 2012-11-30 (금) 19:09 11년전 신고 주소
실례지만 병원정보 알수있을까요?
저 오늘 강남으로 귀뒤사각턱 병원가서 예약하고 예약금까지 결제했는데.. 막 불안하네요 ㅠㅠ
zxcvwer 2012-12-02 (일) 22:35 11년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요 잘되시길빌게요
dkssud2 2012-12-03 (월) 20:58 11년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴게요ㅜㅜ
정공주 2012-12-05 (수) 01:56 11년전 신고 주소
저듀 병원 정보 부탁드릴게요 성마 제가 하려고 하는 병원은 아닌지 정말 걱정되네요 몇년을 고민하고 이제 예약할려는데 ㅡㅜ
래디고 2012-12-05 (수) 11:54 11년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠ 정보주세요ㅜㅜ
바바바밥 2012-12-05 (수) 21:39 11년전 신고 주소
저도 정보주세요ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ
윤곽할래 2012-12-06 (목) 20:25 11년전 신고 주소
저두저두..정보좀 주세요 ㅠㅠ
맑은오후 2012-12-10 (월) 04:36 11년전 신고 주소
정보알려주세요ㅠㅠ
냠냠얌념 2012-12-11 (화) 01:36 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요 같은 고민한으 사람으르써 너무 가슴이 아프네요 이겨내셔서 일어서셨으면 좋겠어요 화이팅
probe 2012-12-11 (화) 17:33 11년전 신고 주소
정보부탁드려요 힘내세요 ㅠㅠ
쿵다리쿵 2012-12-14 (금) 01:42 11년전 신고 주소
저도 윤곽할생각인데.. 부작용이 있네요.. 혹시 병원정보 알수있나요 ㅠㅠ?ㅠㅠ
에데히 2012-12-16 (일) 15:48 11년전 신고 주소
ㅜㅜ힘네세요.. 저도귀뒤사각알아보구잇는데...정보알수잇을가요??ㅜ
aa 2012-12-18 (화) 19:20 11년전 신고 주소
저도 정보좀주세요
썬샤니 2012-12-19 (수) 00:15 11년전 신고 주소
저도요..상담예약잡앗는데 정보좀요..ㅠ
랄라롤 2012-12-21 (금) 18:26 11년전 신고 주소
정보부탁드려요..힘내세요...
*눈만하면미인* 2012-12-21 (금) 19:52 11년전 신고 주소
저도 윤곽할생각을 하고있는데... 무섭네요..
역시 병원을 잘선택해야 겠다는...
병원정보좀 알수잇을까요?
SJh---*** 2012-12-21 (금) 21:26 11년전 신고 주소
병원에다시상담요청하셔서 마땅한 처우를받으셨으면 좋겠습니다 병원정보부탁드려요 ㅠㅠ
멀바 2012-12-23 (일) 20:14 11년전 신고 주소
맘고생이 심하시겠어요ㅠㅠ.. 부디 잘 해결되시길빌어요! 힘내세요..
병원정보부탁드릴게요..
김미미미 2012-12-24 (월) 16:13 11년전 신고 주소
병원정보좀주세여..
fggfd2 2012-12-26 (수) 21:16 11년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇ 인가요? 가장 유명한 곳 같아서요..
쉴이22 2012-12-28 (금) 02:18 11년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요 피해가 없도록,,
audanlsl 2012-12-28 (금) 10:24 11년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다... 힘내시고 다잘될거예요너 무걱정마세요^^
캬오스요 2012-12-28 (금) 13:11 11년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠ0ㅠ언니힘내세용 ㅠㅠ
w12312 2012-12-30 (일) 22:56 11년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~어디서 하신거에요?ㅜㅜ
이쁜현정냥 2013-01-02 (수) 03:50 11년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용 그리고 힘내세용 ...병원 정보 부탁드릴께요
jieuna 2013-01-02 (수) 12:51 11년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다.
Prettygirl… 2013-01-05 (토) 14:22 11년전 신고 주소
저도정보좀부탁드려요ㅠ
의읭 2013-01-06 (일) 00:27 11년전 신고 주소
힘내세요.ㅜㅜ....하무섭네용;; 병원정보 부탁드립니당 ㅠ
gemmaw 2013-01-07 (월) 04:00 11년전 신고 주소
뭐라 위로할 말이 없네요..힘내세요ㅠㅠ 정보좀 부탁드립니다
이런닉네임아무도없지 2013-01-11 (금) 08:08 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려용.. ㅠ
두근고은 2013-01-13 (일) 14:50 11년전 신고 주소
같은수술을 준비하는 입장으로 남일같지않아요~~~~정보좀 부탁드려든 될런지...
수술전후 2013-01-16 (수) 06:07 11년전 신고 주소
정보 좀 주세요
dudal2002 2013-01-18 (금) 15:41 11년전 신고 주소
정보부탁드릴께요,.., 힘내세요,,ㅜㅜ
어름과쟈 2013-01-20 (일) 02:44 11년전 신고 주소
힘내세요 ㅡㅠ 정보 부탁드릴께요.
별이... 2013-01-22 (화) 19:23 11년전 신고 주소
많이 힘드시겠네요..저도 고민하고 있는데...혹시 실례가 안된다면 병원정보좀 알려주세요
논ㄷ 2013-01-30 (수) 10:50 11년전 신고 주소
귀뒤사각턱으로 유명한 병원..? 거기가 어디요?ㅠㅠ 병원 정보좀 주세요ㅠㅠ 그리구 사각턱은 일단 병원가서 의사랑 해결방안을 찾아보는게 어떨까요!
퓨엔 2013-12-22 (일) 18:10 10년전 신고 주소
정보좀 주세요. 저도 하려고하는데 걱정되네요 ㅜㅜ
JMH 2014-01-11 (토) 22:10 10년전 신고 주소
헉;..정보좀부탁드려요...ㅠㅠ
호호 2014-03-05 (수) 00:24 10년전 수정 삭제 신고 주소

병원정보부탁드려요 

꼭꼭그날을위해 2014-05-09 (금) 20:19 10년전 신고 주소

ㅠ.ㅠ어디인정보부탁드려요

이쁨이뿜 2014-06-12 (목) 13:15 9년전 신고 주소

정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

처리처리 2014-08-18 (월) 20:04 9년전 신고 주소

병원정보좀 알려주시면 감사하겠습니다.

말짱도루묵 2014-11-23 (일) 22:12 9년전 신고 주소
마음에 결정을 했는데 저두 정보좀 주세요 그런병원은 문닫게 해야할것 같네요
임별 2017-08-01 (화) 17:36 6년전 신고 주소
아 ㅠㅠ 마음이 아프네요.. 윤곽은 잘못하면 정말 위험한거 같아요 ㅜㅠ 대학병원 치료는 받아보셨나요?
yseo 2018-05-31 (목) 22:13 5년전 신고 주소
혹시 이글 보시려나? 어느 병원인지 좀 알려주실 수 있으신지... 혹시 ㅂㅇㄹㅇ 성형외과 ㄱㅇㄱ 원장님인가요
봉봉쥬우스 2020-10-20 (화) 22:36 3년전 신고 주소
정보주세요ㅠ_ㅠ 수술검토중인데 제가 하려는 병원같아요..
guoguo88 2022-09-13 (화) 20:36 1년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠ 저도 지금 귀뒤사각턱 하려고 그러는데 병원 정보 좀 알수 있을까요
잘된나라 2024-01-13 (토) 13:37 4개월전 신고 주소
저도 정말 병원궁금합니다. 쪽지 부탁드립니다~~
hi