• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

윤곽2달째(브이라인+광대)만에 볼처짐 올수있나요?

브이라인고양이 2012-10-17 (수) 13:08 11년전 4348

오늘이 딱 2달째인데, 사선주름이랑 팔자주름때문에
얼굴이 이상해보여요..
정면은 그나마 나은데 옆모습 진짜 ㅜ_ㅜ 코옆살 불룩;
2달째면 붓기도 다 빠진거 같은데, 제가보기에도
더이상 빠질붓기는 없어보여요~
수술후 두달만에 볼처짐 오나요? ㅜㅜ
지금 생각같아선 여기서 얼굴 볼살 더 빠지면
주름더 심각해질거 같아서, 볼살이 안빠졌으면 좋겠어요. 입안붓기땜에 조이는 느낌;; 이것땜에 말할때도
불편해 죽겠고, 불편한게 한두개가 아니네요. 수술한거 정말 개후회하고 있음. 돈쓰고 스트뤠쓰.
정말 브이라인만 하러 간건데, 이넘의 팔랑귀땀시 광대까지 쳐서! ㅜ 이게 시간이 지나면 괜찮아질까요 ㅜㅜ
Translating

댓글 8건
안녕도리링 2012-10-19 (금) 13:51 11년전 신고 주소
두달만에 오지는 않을것 같은데.. 저는 한 삼년되니까 오는것 같아요.. 나이먹어서 그런건지뭔지는 모르겠지만 ㅠㅠ
qbxlqbqb 2012-10-19 (금) 22:55 11년전 신고 주소
수술어디서 하신거에요??알려주실수있나요?
브이라인고양이 작성자 2012-10-20 (토) 21:51 11년전 신고 주소
답글 감사합니다.. ㅜㅜ 수술만 하면 모든게 해결될줄 알았는데.. 윤곽은 인내와 걱정과 자신과의 싸움인것 같아요..
마츠우라아야♡ 2012-10-21 (일) 02:08 11년전 신고 주소
코옆불룩,,절대로 안사라짐 사선주름도 역시,,,,,,,ㅎ
그래도 지금얼굴보다 조금씩 개선되긴할거에요
사골곰탕푸우 2012-10-21 (일) 07:36 11년전 신고 주소
피부에 탄력이 없으면 볼쳐짐이 생각보다 빨리 오게 됩니다.
광대랑 턱 수술은 거의 100 % 볼쳐짐이 온다고 생각하심 되요 .
개인차는있지만 뼈와 피부를 박리해서 뼈부피가 줄어들었으니 당연히
남아있던 피부가 중력의법칙에 의해서 쳐지는건 당연한 원리입니다.
저는 성형외과 잠깐 근무한 적이있어서 .. 많이 봐왔어요 .. .
Dr.Seol 2012-10-21 (일) 22:42 11년전 신고 주소
광대뼈 아래 근육(광대에서 사각턱으로 가는 저작근,과 8자주름으로 가는 광대근육)이 이 느슨해질때,즉 광대뼈가 벌어지거나 내려앉을때 저작근이 느슨해지고, 45도 광대돌출부위가 들어간것만큼 광대근육이 느슨해지면 볼처짐이 심해집니다.따라서 광대수술할때 광대아래 얼굴 볼살을 지지하는 근육에 긴장을 주는 수술내용이 없다면 볼처짐 정도가 눈에띄게 심합니다. 눈에띄게 심할수록 수술한지 얼마 안됐다 하더라도, 광대뼈 수술내용을 객관적 검증을 받는것이 상담자님의 현재 불만을 판단하는데 도움이 될것입니다.
브이라인고양이 작성자 2012-10-21 (일) 23:24 11년전 신고 주소
아.. 사골님 ㅠㅠ 조금 예뻐질라다가 맘고생만 하네요.. 100프로 볼처짐 ㅜㅜ
괜한 돈쓰고 후회만 되네요.. 정말 우울합니다..
코재수술해야함 2024-04-03 (수) 12:17 1개월전 신고 주소
2달차면 아직미세붓기 있을시기아닌가용??ㅜㅜ저 아직1달하고1주일지났는데 붓기 많음요 ㅜㅜ
hi