• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대2주되었는데...질문좀..ㅠㅠ

김보노 2012-09-27 (목) 10:22 11년전 3319
옆광대45도광대..수술했고여...
무턱실리콘이랑 코뼈절골로 반버선 수술도 같이 했어여..

원래부터 옆광대크기가 달랐거든여..오른쪽이 더 튀어나온..
암튼...근데 붓기가 조금씩 빠지고 있는거같은데..
더 심했던 오른쪽이 지금상황에도 더 큰데..
이게 시간이 지나면 양쪽이 비슷해지나여???
지금의 크기상태로는 예전하고 확 작아진건 아니거든여..원래 이런건가여...

수술하고 얼마나 지나야 광대뼈가 없어져보일까여...
완전 확 부었다가 짐 빠지고 있는 단계라 원상태보다
큰 차이점은 못느끼겠거든여..물론 심했던 부분은 개선되었지만요...

글고 웃는게 글케 안좋은가여..
제가 좀 마니 웃었는데......아 후회됩니다..
병원에서는 크게 주의할점을 얘기해주지않아서...
ㅠㅠ 이제부터 안웃어야겠습니다..
술담배는 원래 안하니까....

그리구 옆광대랑 앞광대쪽 피부를 만졌을때...내피부가 아닌 둔감한 느낌이 드는데...(피부과레이져시술전에 마취크림 바른 느낌..) 이것도 지금 부어서 그런거 맞는거죠????

붓기가 도대체 언제까지 빠지는건가여....2주되었는데
이게 다는 아니겠죠...제발....ㅠㅠ

광대수술하고나서 가장 피해야 할 것좀 알려주세요...

감사합니다..읽어주셔서....
Translating

댓글 3건
브이라인고양이 2012-09-27 (목) 10:33 11년전 신고 주소
광대부작용증 가장큰 부작용이 뼈불유합이고 그 불유합에서 따라오는 부작용이 심한 볼처짐 팔자주름이 생기게 되는 요인이라는데요.. 뼈가 붙지 않으면 재수술을 해야하니 미용적인 부작용보다 더 조심해야 되는데, 그럴라면 저작근 사용을 줄여야 한대요. 그래서 씹을수 있게되더라도 최소 한달에서 3달까지는 죽처럼 부드러운 음식을 먹는게 좋고요, 칼슘보충제 사서 드시고, 잘때는 절대로 옆으로 누워서 주무시면 안되고 똑바로 누워서 자야해요. 저 그래서 광대수술한거 후회하고 있는데, 이미 하신거 조심할건 다 조심해야되지 않겠어요.
뼈가 확실히 잘붙을때 까진 말이에요. 먹는건 참을수있지만 불안한 마음은 어떻게 해야될지 모르겠네요.
김보노 작성자 2012-09-27 (목) 10:57 11년전 신고 주소
감사합니다...댓글달아주셔서...
이제부턴 할수있는데 이제까지 한걸로 이거 탈나는거 아닌지..ㅠㅠ
아 ..ㅠㅠ 당분간 냉소모드로 지내야겠어요
야임마짜져 2012-10-08 (월) 17:19 11년전 신고 주소
너무 턱을 많이 움직이면 안됩니다.
씹는것도 조심해야하고 원래는 씹지말라는 사람도 있더군요.
브이라인고양이님 말처럼 하시는게 제일 안전하다고 보시면 됩니다.
하지만 어렵죠. 대부분의 병원들도 저렇게까지 안해도 된다고 하고요.
hi