• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

피질절제술+t절골술+사각턱절제술 4년째

난너무이뻐용 2012-09-14 (금) 23:16 11년전 4150

전 이홈피를 오늘알게되었고 오늘 가입했고
그래서 4년된후기를 지금이나마 도움될까 올리네요

전 브이라인 수술 받은거구요
피질골 절제술? 맞죠? 하도 오래되서..
t절골술 앞턱 T짜로 자르고 모아서 핀박고
사각턱 갈고[갈았대요 나중에보니-_-]

강남ㅇㅇ 에서헀구요 이것도 말하면 잘못하는건가요?

그당시에 양악붐이 한참...불라고할...때쯤이였던거같네요
저도 그래서 원래 양악받을까도 했었는데
도저히 교정기끼고 살 자신도 비용도 부담이고 해서
브이라인 수술받은거구요 교합이 정상이라서

뭐그때 전 "이뻐지고싶어" 이게아니라
전보다 나아만 진다면 이거랑
전보다 안나아지겠어? 이거였어요
솔직히 잃을게 없었어요
그때 23살인가 그럤는데
일 겁나게 하구 돈모았던 힘들었던 시절이였는데
설마 지금보다 안좋겠어? 하는 마음에
혼자가서 전신마취받고 수술했어요
워낙 오래동안 하관이 커서 스트레스였어서
지금보다 최악일리는 없다고 생각하고 수술한거라
기대치가 별로 없어서인가

저는 걍 ㅡㅡ 흘러가는대로 살았던거같아요
수술하고나서 큰붓기 빼고나서는
그냥 제 일상생활 살듯 살았어요
큰붓기 빠지고서는 제 예전얼굴정도로 돌아오는거같아요
거기서 붓기가 점점 빠지면서 턱친 모습 드러나는거겠죠

글케 신경안쓰고 살다가
어느날부턴가 거울을 보면서
아 하관 피부가 쳐진거같아 리프팅 받고싶어 할날이 옵니다
그게 한...1년남짓넘게 걸렸던거같아요
확실히 턱보다 피부가 쳐져있더라구요 [제경우는그럤어요 전 피부두꺼운편]

그래서 언제부턴가 제가 리프팅을 알아보고 있더라구요
피부만 당기면 이뻐질거같아 뭐 이런... 생각이 들어서 그랬던거곘죠?

제생각에 안면윤곽수술이후 리프팅 필수인것같아요
솔직히 턱만 줄면 뭐해요
그 턱 바쳐주던 피부들은 어디가구요

저같은 경우는 기대치도 낮았고 저보다 못하겠어? 하는 마음에서 맘을 내려놓고있었지만

기대치 크신분들은 솔직히 실망하실수도 있을것같아요

연예인들 양악하고 나온다하고 브이라인했다 어쩌고 저쩌고

절대 그것만 하는거 아닐거라는거 ㅡㅡ
전 진짜 실감해요

돈을 한번 들이기 시작하면 끝도 없이 들이는거같아요

저도 안면윤곽이후로 꾸준히 여기저기 돈들이고 있네요
[리프팅 시술, 볼륨필러등등]

타고난 미인이면야 좋겠지만
전 그게 아니라서 더 그랬던거같기도 하고

암튼 4년이 지난 지금 제가 드리고 싶은 말씀은
턱은 작아진거같네요 확실히 예전엔 [어려서 그랬나?] 하관쪽 피부 잡아 당겨도 별로 남는거 없었는데
지금은 많이 남네요 이만큼 다 당겨야 할거같아요 ㅡㅡ
이게 턱을 쳐서 남은건지 아니면 제가 나이먹어서 피부가 쳐진건지 저도 모르겠지만,,,

제생각엔 안면윤곽 이후로 온 작용인거같네요
[부작용이라하긴그렇고]

전 광대쪽은 없었어서 잘모르곘고
턱라인도 이런데.. 글쎄요 광대는 더 그렇지 않을까요?

안면윤곽 수술 고려하시는 분들 걍 리프팅 필수로 생각하시는게 맘 편하실것같아요

^^
Translating

106,002
36,792
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
qbxlqbqb 2012-09-15 (토) 11:53 11년전 신고 주소
저도 턱수술이 너무 하고싶은데요ㅜㅜㅜㅜ피질골 절제술과 티절골술 두가지 다 하신건가요??
난너무이뻐용 작성자 2012-09-16 (일) 22:53 11년전 신고 주소
네둘다요~사각턱도약간갈구요
qbxlqbqb 2012-09-22 (토) 00:08 11년전 신고 주소
답변감사합니당 ^^ 그런데 피질골 절제술도 살이 쳐지나요? 피질골 절제술 하고싶어서요 ㅜㅜ
hi