• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 사각턱 수술 16일째

dodo0200 2012-08-06 (월) 13:06 11년전 4077
붕대의 압박으로 편안하게 잠좀 자봤으면 했을때는 시간이 언제가나 싶었는데 벌써 보름이 지났네요.
두피절개로 광대수술을 입안절개로 사각턱 수술을 했는데요. 수술 11만에 실밥 풀고 바로 여행을 다녔습니다.
물론 붓기가 완전히 빠진건 아니였지만 모르는 사람들 눈에는 어색함이 전혀 없을 정도 였구요.
여행을 마치고 보름만에 만난 식구들은 '어? 얼굴이 ..얼굴이..부었냐..살이 쪘냐?' 하다가 제가 '보톡스좀 맞았서' 하니 '어쩐지....' 하는 분위기 입니다.
엄마는 '옛날에는 볼살이 없어도 너무 없어서 걱정이였는데 붓기만 빠지면 어려보이긴 하겠다' 하시더라구요.
엄청엄청 걱정했었는데 너무 다행입니다.
이게 다 탁월한 병원선택덕분이라 생각해요.
실밥 뽑고 수술 사진 보며 엄청난 수술을 했다는걸 깨달았는데 그럼에도 불구하고 열흘만에 친구를 만나고 여행을 떠나고 할 수 있다는게 신기하더라구요.
붓기야 지금도 있습니다만 어색하지 않을 만큼의 붓기가 오히려 '성형했지?' 라는 의혹을 피할 수 있어 고맙기까지 한걸요.
제가 해보니 어려보이고 여성스러워보이게 하는 결정적인 수술은 사각턱이 아니라 광대구요.
광대 수술은 정말정말 신중하게 결정하셔야 한다는 겁니다.
볼처짐 및 함몰등의 부작용으로 고생하시는 분들을 보며 저는 두번 생각하지않고 두피절개로 수술을 했는데 얼마나 탁월한 선택이였는지 매일매일 감사해하고 있습니다.
예뻐지고 싶고 여성스러워지고 싶은 마음은 과욕이 아닙니다.
서른 중반의 지금 수술하지 않고 20대때 했었더라면 내 인생에 어쩌면 많은 변화가 있었지 않았을까 하는 생각이 거울을 볼때마다 듭니다.
좀더 지켜보고 또 글 남길게요.
항상 지켜보고 겁내하시는 모든 분들.. 하루 빨리 신중한 결정하시고 과감히 수술하셔서 새인생 만나시길 바랄게요~~
거울 보지 않고 질끈 머리를 묶을 수 있는 요즘 얼마나 행복한지...수술해보신 분들은 아마 다 공감하실거에요~~
Translating

178,947
188,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
아악나두할랫 2012-08-07 (화) 03:06 11년전 신고 주소
우와부러워여 ㅠㅠ 병원정보랑 가격좀 쪽지로 부탁드려될까여?ㅠㅠ
꾸박이 2012-08-07 (화) 12:29 11년전 신고 주소
병원정보랑 광대가격좀 알려주세요ㅠㅠ
sloveth 2012-08-07 (화) 22:07 11년전 신고 주소
저두 정보좀요 ㅋ
dodo0200 작성자 2012-08-07 (화) 23:54 11년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다~~~ 이뻐지세요~~ 좀 비싸도 신뢰할수 있는 선생님으로 신중히 선택하시구요~~ 내 얼굴.. 소중하잖아요~~ ^^
zhzh1234 2012-08-07 (화) 23:56 11년전 신고 주소
수술잘되셔서너무다행이에요..저도병원이랑선생님정보좀부탁드릴게요^^
NNA 2012-08-08 (수) 01:20 11년전 신고 주소
저두 쪽지좀 부탁드려요...두피절개가 어떤점이 좋나요? 의사들이 딱히 볼처짐 없는거 아니라고 하던데..
dodo0200 작성자 2012-08-08 (수) 14:44 11년전 신고 주소
쪽지 보내드렸습니다.
제가 열심히 쪽지 보낸다고 브로커나 알바생으로 오해하진 말아주세요
쪽지 받으신 분들은 보셨죠? 저...그럴 이유없는 철밥통 인생이라는거..
그리고 제가 수술받은 병원...브로커나 알바생 안쓰는 선생님 자신감과 실력으로 승부하는 병원이라서요 저더러 후기쓰라고 하시더라구요.
제가 무슨말을 쓸줄알고...대단한 자신감...실력있으신 분들의 특징이죠..자신감..^^
구뜨염 2012-08-09 (목) 02:00 11년전 신고 주소
저두 정보좀요~
닉네임10 2012-08-09 (목) 02:12 11년전 신고 주소
어디병원인지 느낌이 오네요 그래도 정보 부탁드려요^-^ 수술 잘되셔서 다행이고 더 이뻐지세요~//
4862 2012-08-09 (목) 14:18 11년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~~
pcpink 2012-08-09 (목) 16:10 11년전 신고 주소
저도좀 부탁 드려요.,추카드리고요~
요로시 2012-08-09 (목) 22:54 11년전 신고 주소
저도정보좀주세요 광대수술하고싶은데 아는게 없어요... 광대는 잘라서 고정시켜줘야한다는데 그수술로하신건가요?
kana09 2012-08-10 (금) 14:03 11년전 신고 주소
수술 잘 되신거같아 다행이네요~ 와닿는 후기 잘 보았습니다. 저도 정보좀 부탁드릴게요^^
dodo0200 작성자 2012-08-10 (금) 14:41 11년전 신고 주소
쪽지 남겨드렸습니다~~혹시 빠진분 있으시면 말씀하세요~~
핑캣 2012-08-10 (금) 21:04 11년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~ㅠㅠ!!
날아그둣 2012-08-10 (금) 22:19 11년전 신고 주소
정보좀부탁드려요
위너빌 2012-08-11 (토) 12:01 11년전 신고 주소
저도쪽지좀부탁드려용!!
호크마 2012-08-11 (토) 21:47 11년전 신고 주소
흉터 크지 않나요?? 저도 쪽지좀 부탁해요. 두피절개는 탈모가 가장 걱정이던데...
dodo0200 작성자 2012-08-12 (일) 21:20 11년전 신고 주소
쪽지 남겨드렸습니다.
마일드김 2012-08-13 (월) 15:38 11년전 신고 주소
정보부탁드립니다. 광대쪽 하고 싶어요,
dodo0200 작성자 2012-08-14 (화) 11:27 11년전 신고 주소
쪽지드렸습니다.
오로라로즈리 2012-08-15 (수) 19:10 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요...ㅎ
dodo0200 작성자 2012-08-17 (금) 21:33 11년전 신고 주소
쪽지드렸습니다
땅똥띵호와 2012-08-19 (일) 02:42 11년전 신고 주소
정보부탁드려요!!
dodo0200 작성자 2012-08-19 (일) 13:20 11년전 신고 주소
쪽지 드렸습니다.
fdf555 2012-08-20 (월) 22:07 11년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁 드릴게요ㅠㅠ
dodo0200 작성자 2012-08-20 (월) 22:50 11년전 신고 주소
쪽지 드렸습니다.
하티샷 2012-08-30 (목) 15:45 11년전 신고 주소
정보좀요
r리리 2012-09-01 (토) 12:22 11년전 신고 주소
저두ㅜ 정보좀요 ~~! 광대 사각 앞턱 다하구싶어요 ㅠㅠ
카카카오1 2012-09-08 (토) 14:09 11년전 신고 주소
정보부탁드려요
우캬컄 2012-09-15 (토) 21:14 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅎㅎㅎ!!
bbhaniv 2012-09-16 (일) 07:39 11년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
렁푸우푸우 2012-09-21 (금) 17:41 11년전 신고 주소
지금도 들어오시나 모르겠네요 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 광대 때문에 너무 스트레스에요 오히려 더 볼살 없는게 부각 되어 보여서요 ㅠㅠ
2012-09-27 (목) 21:17 11년전 신고 주소
정보부탁드립니다..!
꽐라둘리 2012-10-16 (화) 21:33 11년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ~~
scr3762@na… 2014-04-30 (수) 18:28 10년전 수정 삭제 신고 주소

저두 정보좀 받을수있을까요?

이쁨이뿜 2014-06-12 (목) 13:22 9년전 신고 주소

정보랑 의사선생님 공유부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ!!!!!

YOOL, 2014-06-24 (화) 23:51 9년전 신고 주소

저도 자세한 정보 꼭 부탁드려요^^

내사너사 2015-06-29 (월) 12:54 8년전 신고 주소
부러워요 저도 7월말에 수술 예약 잡았는데.. 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠ
Donna09 2016-10-16 (일) 15:58 7년전 신고 주소
정보좀요ㅠㅠ
hi