• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 수술후 1년반

Fpdkf 2015-06-22 (월) 15:00 8년전 7583
벌써 일년반이 지났네요
최근 갑자기 오른쪽 귀앞부분에서 딱딱하는 소리가 나서 겁나서 여기들어와봅니다
근데 만져보면 별차이없어요. 소리안나는쪽이랑 위치도 잘맞고(틀어지지않음) 일년반째 아침에 일어나서 광대확인하는게 일상인데 여전히 똑같은위치에 잘붙어있네요
생뼈를 쪼개고 붙였는데 정상인이랑 똑같길 바라는게 문제겠죠ㅎㅎ
소리도 입을 아주 크게 벌렸을때만 나고요
당분간 딱딱한 음식 조심해야겠죠?
전 볼처짐도 거의 없어서 부작용 없는줄알았더니 약간은 있나봅니다

수술효과는 미미하지만 자기만족으로는 그만입니다
광대수술이 남들은 눈치도못채지만 미묘하게 예뻐질수 있는 수술같아요
연예인처럼 가로폭이 대폭 줄진않아요...관자놀이가 한계입니다 여전히 사진찍으면 동글동글하네요
제 친구도 했는데 이친구는 기본적으로 두상자체가 커서 수술했는데도 얼굴이 넙데데합니다 광대가 사라졌는데도요

아주 약간의 볼처짐은 감내하셔야합니다 저는 개인적으로 없어진 광대가 약간의 볼쳐짐을 감수하고도 좋았기에 수술에 불만은 없습니다
볼쳐짐자체가 제가 스무살 극초반에 수술을해서그런가 거의 없어요...

제가 얼굴살이 많아서 그런가(과체중) 아님 근육이 광대를 기억하고 있어서 그런가
웃을때 생기는 계란(문근영,김희선 웃을때처럼 생기는 동그란 광대선)은 여전하네요ㅋㅋㅋ
이게 제일싫었는데 흑...ㅜ물론 예전보다는 덜합니다

여튼 일년반이 벌써지났네요...
앞으로 일생동안 지켜봐야죠ㅋㅋㅋ참 신경 많이쓰이는 수술이에요
권하지는 않습니다. 말그대로 효과는 자기만족정도이고 리스크도 커요.
평범한분들이 광대만한다고 미녀되시는일 절대 없을겁니다ㅋㅋㅋ광대하고 미녀되시는분들은 이미 이전에도 예뻤던 사람들이에요
감수할수 있는분만 하세요ㅎㅎ그럼 모두 수술 성공하시길~
Translating

댓글 13건
히봄 2015-06-22 (월) 18:02 8년전 신고 주소
웃을때 생기는 계란 = 앞광대
광대수술할때 보통 측면 45도 쪽만 수술하기때문에 수술하셔도
앞광대는 줄어들지않아요~! 그리고 앞광대가 있어야 볼륨감살고 이쁜데..
지방이식할때도 앞광대부분에 지방넣는게 입체적으로보여서 얼굴작아보이쟈나용
저는 얼굴이 너무 밋밋해서 부럽던뎅...
그리고 사람마다 두상이랑 뼈골격이 다르기때문에 광대수술을해도
들어갈 수 있는 한계가있어요,, 얼굴전반적인 크기랑 비율도 중요하기때문에!
귀앞부분 소리나는건 병원한번 방문해보시는게 좋을듯하네여^^;
감자처녀 2015-06-23 (화) 18:16 8년전 신고 주소
수술안해도 가끔 띠ㅏㄱ딱소리가나느데 그게 비대칭일경우 그렇다고하구요
광대수술후 많은 부작용중에 비대칭으로 변하는게 있거든요
혹시 그런경우인지 그건 본인이 보시면 알거예요 .
그리고 일단 수술한 병원전화나 내원상담을 해보시면 알수잇을듯합니다 .
봄여름가을겨울 2015-06-24 (수) 11:46 8년전 신고 주소
정말 자기만족인것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
남들은 잘 모른다는것.... 암튼 나만 만족하면 되죠 ㅎㅎ
꼼냥이 2015-06-24 (수) 12:24 8년전 신고 주소
맞아요 수술 안해도 딱딱 소리가 날수 있어요
그게 턱관절이 자꾸 빠져서 그렇다던데요
그리고 저는 광대수술은 약간 인상이 부드러워 지는 효과가 있어서
그래도 티가 어느정도 난다고 생각하는데~
ll이쁜이ll 2015-07-03 (금) 14:50 8년전 신고 주소
수술하고나서 하품하거나 크게입을벌렸을때 한쪽귀앞에서만 딱 소리가 나는경우입니다
크게 아직은 다른불편함도 못느끼겠고 다시 수술할마음은 아직없어서 그러려니하고 지냅니다
aovel 2015-08-20 (목) 01:22 8년전 신고 주소
정말공감되요..ㅜㅜ광대수술권하고싶지않네요..ㅎㅎ
밋쓰최 2015-09-06 (일) 12:07 8년전 신고 주소
왜 연예인처럼 가로폭이 대폭줄진않는걸까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
겸둥내사랑 2015-09-10 (목) 14:23 8년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요
전 40대인데 볼처짐 감수해야 겟지요~
하긴 무리하게 무리수 둬서 수술하면 나중에 감당안될수도 있겟네요~
암튼 축하드려요~
쇼니앙 2015-10-26 (월) 08:40 8년전 신고 주소
아 관자놀이..................................................................그것도 축소수술잇던데 해버릴까요?ㅜㅜ
생소녀 2015-11-04 (수) 13:59 8년전 신고 주소
전 앞광대랑 관자가 없어서 삽입술이란게 있다면 하고 싶은데...그게 있어야 나중에 동안으로 보여요...앞광대는 선물이라 생각하시고 잘 간직하세요~
꾸룽e 2015-12-05 (토) 22:46 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 비추에요? 하긴 멀쩡한 뼈를 절골하는건데..저두 부모님이 엄청 반대하시는데 저는 하구싶구..근데 이런글들 볼때면 그냥 살까싶기도해요..큰돈 들여서 수술했는데 부작용생기면 더큰돈들어가고 그오ㅣ 등등 리스크가 많으니까 ㅠㅠ
Jshdbe 2016-11-18 (금) 18:40 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-06-05 (화) 07:58 5년전 신고 주소
글 감사합니다.  역시 얼굴이 엄청 작아지는 그런 효과는 없나버네요
hi