• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

v라인 수술 9일 됬습니다.

구오옹ㅡ 2012-04-07 (토) 23:21 12년전 3809
3월 29일날 수술했습니다.
상담하고.. ct찍고 바로 결정해버렸죠.. 3일만에
-_-;;

수술은아침시간에 받았는데, 와우.. 디자인하고
실장님따라가서 에어샤워하고 수면마취하고
일어났는데...

그 때부터 살면서 느낀 최고의 괴로움이였습니다.
전신마취가 그런건 줄 알았다면 안했을거라고..
안했을거라고.. 안했을거라고.. 딱 3일동안
속으로 생각했죠..

숨쉴때마다 밀려오는 역한 가스 냄새와 기침이
그냥 나오는데 기침하면 목통증이 극에 달해서
그거 참고 .. 밀려오는 가래도 삼키라하고 ;;;ㅜㅜ

마취때문에 너무나도 졸린데, 자다 죽을수도 있다길래
링겔 꽂고 계속 걸었습니다. 걷고 걷고 병원 병동 복도
순찰 .. 내 뒤를 따라 행렬하는 환자들 대략 7명... 되는
것 같고.. 이렇게 힘든 수술을, 아니 이것보다 힘든
양악이라든가, 광대+v라인하시는 분들이 하루 반나절
에 한 병원에도 이렇게 많다는 게 정말 놀랍더라구요

걷고 잇는데도 졸음이 밀려와서 벽잡고 서있고..
하다가 정말 5시간 30분지나니 안졸리더라고요..
그 동안의 갈증과 호흡의 어려움은 ㅜㅜ "나 죽나?"
이 정도구요..
그 후로 힘든건 목통증과 가래밖에 없고.. 주사 15가지
인데 (링겔을통해맞는주사)

정말 무식하면 용감하다는 생각이 들어서 밤에 혼자
웃었습니다. 하하하 -_-

다 저같이 갤갤 거리시는것 같진 않고, 어떤 분은
복도 날라다니시는 것 같고 목소리도 제대로 나오
시는 것 같고.. 어떤 분은 열도 나고 저보다 더 힘드신
것 같기도 하고 암튼 건강한 분이 그 당시엔 부럽더라
구요..

퇴원이후에 힘든건 없었어요 그냥 붓기죠.. 붓기가 심해서 한의원 붓기 케어 끝어서 두번 가니까 9일째 된 오늘
수술 한 지도 모르게 붓기는 많이 빠졌어요..

사람이 정말 간사한게, 거울 보며
하관 면적이 줄어든 걸 보고 안했을거야.. 안했을거야..
이렇게 되뇌였던게.. 의심스럽더라고요 ;;

수술 하실 분들.. 컨디션 관리 잘하셔서 수술하시고
꼭 성공하세요!
하신 분들은 만족한 결과있길 바랍니다.

Translating

16,741
129,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
자연미인은나얌 2012-04-09 (월) 16:19 12년전 신고 주소
글이 너무 생생하네요...괴로움이 전해져요..저는 광대하고 싶은데..광대때문에 얼굴이 사나와보여요..ㅠㅠ 고생한만큼 이뻐지셨을거에요~~화이팅
그레쥬얼리 2012-04-09 (월) 19:41 12년전 신고 주소
으...이런 생생한 리얼 후기를 보고나면 그래 눈 딱 감고, 확! 해치워 버리자!! 하는 마음도 금세 피~이이익~ 사들어 듭니다. ㅜㅜ 개인적으로 죽을듯한 느낌을 살떨리게 증오해서요ㅠㅠㅠ 휴..........3일씩이나 고생 하셧다니 정말 힘드셧죠? 빨리 쾌유하시길 바랄께요.^^
lovelynami… 2012-04-12 (목) 18:48 12년전 신고 주소
수술하고 한시간동안은 아무것도 못먹잖아요 물도 못마시고.. 걍 소독만 할수있고 ㅋ 저도 그 고통을 아는데.....아 ㅠㅠ끔찍하다
fggfd2 2012-04-12 (목) 20:57 12년전 신고 주소
어디서 하셨어요?? 일주일만 고생하면 된다는데...... 깨나고 통증같은건 없었나요? 전신마취 휴유증만 있었고요?
소다미5 2012-04-13 (금) 16:27 12년전 신고 주소
힘내세요...이제 예뻐질거잖아요,,^^
강슈우우우 2012-04-13 (금) 18:27 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
하하항항힝 2012-04-13 (금) 19:26 12년전 신고 주소
진짜 괴로운가봐요 ㅠ 그래도 병원에서 케어 잘해주네요 병원 정보좀 주세요~
mikumiku 2012-04-16 (월) 22:12 12년전 신고 주소
우와 저두요 ㅠㅠㅠㅠ 하관파이터 흑흑
mikumiku 2012-04-16 (월) 22:12 12년전 신고 주소
정보좀주세욧
으늉 2012-05-23 (수) 06:00 11년전 신고 주소
수고많으셧어요저도정보좀주세요
SJh---*** 2012-05-28 (월) 20:15 11년전 신고 주소
수고하셨어요이뻐지실거에요 저도 정보부탁드립니다
나나스비 2012-06-20 (수) 20:36 11년전 신고 주소
정보부탁드려요!
hi