• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수술 하실분들

nanamama 2012-03-16 (금) 05:37 12년전 4286
전 이제 1년 조금 지났어요
광대랑 턱했구요..
저도 여기서 많은 후기읽고 도움을 받았으니
수술 하기전엔 미처 몰랐던 부분을 한번 적어보려구요

1. 볼처짐 많이 하소연하시는데
본인이 살이 얇다거나 아니면 뼈가 얇은 편인데 각 졌다
이런 분들은 반드시 볼처짐+턱처짐이 옵니다
저는 피부가 두꺼운편이고 뼈도 굵어서
얼굴에 붙어있는 근육도 두껍다고 하더라구요
대신 볼에만 살이 없어서
광대 아랫부분에 볼처짐이 왔지만
얼굴에 지방맞은 것 처럼 긍정적 볼처짐이었구요
저보다 얇은피부를 가진 친구는 같은 병원에서 했지만
저랑은 다르게 살이 흘러내려 부정적 볼쳐짐왔어요
친구는 좀 아물고 지흡했는데 더 심해졌습니다
얼굴선 예쁜데 늙어보여요
본인 피부가 어느쪽인지 먼저 파악을 해보시는게
좋을 것 같습니다

2. 구강구조 변화도 옵니다
원래 앞니 뒷부분하고 아랫니가
입을 다물면 스치듯 닿았었는데
지금은 엄지손톱이 들어갈 정도로 곡선이 좁아졌어요
이게 이론적으로 말이 안되는거라고 하긴 하는데
제가 재어보니 2mm정도의 유격이 생겼네요..
입이 약간 나와보입니다
저같은 경우 또 있으신 분 계신지 모르겠는데
본인 입이 약간 돌출형이다 하시는 분은
꼭 원장선생님과 이부분 상의하셔야 할 것 같아요

3. 전 광대수술 비고정으로 했어요
앞에서 보면 옆광대 8mm씩 총 1.6cm넣고
매우 매우 만족할 정도로 효과 보았습니다만
광대를 너무 많이 넣어서 그런건지 턱을 잘못 손댄건지
입이 수술전보다 2/3정도? 밖에 안벌어져요.
병원에서도 어쩔 수 없다고 하네요
그래서 모임때나 사람들 많을때
뭔가 큼지막한거 먹거나 해야할때는 음식 포기해야해요

4. 얼굴에 트러블 생겨요
이건 양악한 친구 턱깎은 친구 광대넣은 친구 모두에게
공통으로 나타났었습니다
문제는 1년이 지나도 얼굴에 계속 나고 있다는거
피부과 다닌지 8개월정도? 아직도 여드름 나고있고
어떤건 흉지기까지해요..
좁쌀여드름 이런거 아니고 노랗게 곪는 그런거요
특히 턱 아랫부분..
뼈를 훑어내어 피부안에 염증이 생겨서 그런거겠지만
쉽게 가라앉지 않아요
민감성피부거나 트러블 원래 많으신분들은
이런부분 더 스트레스 받을 수도 있을 것 같네요

혹시 고민하고 계시는분들중에
이런것들 예민하거나
좀 신경쓰인다 하는분은
진지하게 고민해보시고
결정하시는게 좋을 것 같아요~

Translating

댓글 18건
예쁜애 2012-03-16 (금) 12:51 12년전 신고 주소
피부가 두껍고 얇고는 어떻게 알수있을까요? 제 느낌상으론 저는 피부가 얇은거 같은데 안면수술하려면 지흡은 필수일까요? 그리고 이런얘기도 병원의사쌤하고 상담하면 어떤 방법이 있다고도 조언해주시는지가 궁금하네요. 유익한 정보 감사합니다. ^^
분홍마후라 2012-03-16 (금) 16:48 12년전 신고 주소
진짜 한번에 설명해 주셨네요ㅋㅋ 저도 수술하고나서 고민했던 건데 감사합니다~~
이뻐질랴 2012-03-16 (금) 21:35 12년전 신고 주소
저는 상담받을때 얼굴살이 얇으면 볼처짐이 더 작다고 들었는데 ,,.
볼살이 없는거랑 얇은거랑 다른건가요???
엔젤리앙 2012-03-17 (토) 16:13 12년전 신고 주소
볼살 얇은거랑 없는거랑은 다르죠~
얇은거는 말그대로 피부가(두깨) 얇다는거고...
없는거는 없는거
콕콕콕공쥬 2012-03-17 (토) 18:11 12년전 신고 주소
광대 어디서 하셨어여?? 정보좀 공유해주새여~ 저도 지금 옆광땜에 알아보고있는데 많이 들어가나여??
qpwkfjs 2012-03-18 (일) 00:09 12년전 수정 삭제 신고 주소
피부트러블 없는데. 첨 몇일동안 세수제대로 못하고 땡기미하고 온찜질할때 잠깐이야 그렇지.. 글고 피부 두꺼워도 볼쳐짐옵니다.. 얇은사람보단 덜할지몰라도.. 경험자로서
오징어외계인 2012-03-18 (일) 16:58 12년전 신고 주소
정보주세요!
여름75 2012-03-19 (월) 08:43 12년전 신고 주소
와~ 좋은 정보 너무 감사합니다 유익한 정보네요 참고해야 게써여
삐야긔 2012-03-19 (월) 21:46 12년전 신고 주소
님님 ㅠㅠ
뼈가얇은것과 피부가얇은것은 어찌아나요 ???ㅠㅠ

병원가면 다들 좋은쪽으로만 말할꺼고..
스스로알수잇는방법없을까요?

마른사람들이 뼈가얇은건가 ㅠㅠ??
nanamama 작성자 2012-03-19 (월) 21:57 12년전 신고 주소
건성인분이 대체적으로 피부가 얇은분이 많아요.. 모공이 크고 지성인분이 피부가 두꺼운 분이 많구요.. 살이 없는거랑 피부가 두꺼운거랑은 다릅니다~ 뼈같은부분은 눈썹뼈나 턱끝 콧대부분 만져보셔서 친구분하고 비교했을때 뼈가 많이 잡힌다 싶으면 두꺼운편인겁니다~ 그리고 비고정으로 하신 다른분들은 어떠셨는지 모르겠는데 저는 비고정으로 옆광대, 45도광대 다 건드려서 땡김이 안하고 있어서 그랬는지 붓기 많이 없었고 그래서 사실 볼쳐짐이 덜온것 같기도 해요.. 아무래도 붓기를 오래갖고 있으면 그게 그대로 살이되서 쳐질 가능성도 많은 것 같기도 하고요..대신 1년동안 뼈 잘못될까봐 외출 제대로 못했구요..지금은 ct찍었는데 뼈는 잘 아물었다고 하네요.. 전 약간 비대칭도 있어서 그부분 개선도 기대했었는데요 뼈를 잘라내는게 아니고 밀어넣는 방법이다보니 고정하신분들처럼 완벽하게 좌우대칭 맞게 된건 아니고 그 전보다는 나아졌다.. 이런 선에서 교정이 됐어요.. 이정도면..댓글 대답이 되었는지 모르겠네요 ^^
nanamama 작성자 2012-03-19 (월) 22:02 12년전 신고 주소
그리고 제가 한 병원은 원장님이 연예인얼굴 판타스틱하게~ 이런편이 아니신것 같아요.. 그냥 돌출된부분만 다듬어주는? 갸름하게 계란형처럼 정말 비포애프터가 다른걸 원하시면 다른병원 알아보시는게 좋을 것 같아요.. 저는 투시윤곽기법으로 하는곳에서 했는데.. 댓글이 이거 달면 안되는건가 잘 모르겠어요 쪽지 어케 보내는지 몰라서 여기다 적습니다~
fggfd2 2012-03-21 (수) 13:52 12년전 신고 주소
저도 정ㅂ좀 주세요 투시윤곽법은 먼가요??
앗싸비야 2012-03-26 (월) 03:43 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~
tds 2012-04-02 (월) 02:12 12년전 신고 주소
제가 돌출입인데 교정먼저할지 윤곽부터할지 고민이 많아요.. 정보좀 주실수 있을까요? ㅜ
행복함 2012-04-09 (월) 10:24 12년전 신고 주소
감사합니다~
fggfd2 2012-04-17 (화) 12:46 12년전 신고 주소
정보부탁드려요~~##
beverages 2012-05-11 (금) 04:39 12년전 신고 주소
세수하면 턱쪽에 피부가 확 두드러기가 나요. 저는 초민감 피부인데
확실히 땡김이 탓인지 턱수술탓인지 모르겟지만..
그래도 세수후에 십분정도면 다시 진정되던데요? 참고로 수술한지 구일 됫음
쿠라라냐롸 2012-06-13 (수) 19:12 11년전 신고 주소
저는 턱만해서 그런지 전혀 그런건 없는데 입이 완전 크게 안벌어져요 ㅎ
그거말곤 전혀 부작용은 없네요,.하품 입 쫙 찢고 하고싶은데 안된다는 ㅠ ㅡ흐흐
hi