• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

tight 리프트 6일째... 리프트 수술 하신 선배님들...답글 주세요

잘하는짓일까? 2012-02-12 (일) 23:38 12년전 2513
tight 리프트 6일째 입니다.
사람이 나이드는 걸 거스를 수는 없는지.... 30대 후반이라서 수술 감행했으나...

병원에서 말하는 통증과 부기가 없단말이 거짓이었네요... 3일 밤낮을 너무 아파 죽을뻔 했네요...
밥을 씹을 수도 없고...입도 안벌어지고 귀 앞쪽이 너무 부어서...
얼굴이 외계인? 얼굴형? 마름모 얼굴형? 암튼 기이합니다.

통증은 좀 나아 졌어요... 그러나 당기는 느낌 장난 아니고.. 밤되서 피곤하면 더 당기네요..
예민한건지... 원래 이런가요?

4일후에 실밥 제거 하는데... 포인트를 줘... 절개 많이 안하는것 처럼 하더니... 귀 앞쪽을 쭉 꿰매어 놨더라구요.. ㅠ.ㅠ
간단한 수술 아니고...흉질까봐도 걱정 입니다.

tight 리프트 선배시면 더 좋구요... 다른 실로 하는 리프트도 선배 시면 질문에 답들 달아 주세요...

1. 마름모 같은... 이마랑 턱은 좁고.. 광대만 넓어 보이는 그래서 오히려 눈, 코, 입이 작아 보여.. 못생겨 보이는 이 기이한 얼굴형은... 얼마만에 좋아 지나요?
한달, 두달, 아님 석달 이상? 구체적으로 대답 좀 주세요

2. 귀 앞쪽에 툭 튀어나온 부종은 언제 가라 앉나요?

3. 당기는 듯한 불편감은 언제 적응 되나요?

4. 귀 부분에 흉터는 화장으로 잘 가려 지나요? 아님 계속 머리를 풀고 살아야 할까요?

괜한 욕심 부려 얼굴 방쳐 놓고... 500만원 넘게 돈 쓰고.. 죽고 싶습니다. 답변 주세요...ㅠ.ㅠ

p.s tight 를 한글로 쓰면 등록이 안되는 단어라고 나오네요... 나 참..
Translating

댓글 13건
여시공주 2012-02-13 (월) 15:38 12년전 신고 주소
저는 아니고 제아는언니가 작년12월에하셧는데요,,간단하다해서 아무생각없이 환타스틱한 결과만생각하고햇다가 아주 고생이 대단하드라구요,,
거기다가 귀옆쪽으로 흉터가 죽그어져있어서 맘고생좀 하셧어요,,지금 한달반정도 되어가겟네요 저도 말만들어서 무어라 못하겟고요,
붓기인거같은데 개인차에따라 빠지는시간은 좀다른것같아요
걱정마시고 기다려보세요~~~붓기가 빠지면 얼굴은 신기하게도 제자리로
잘찾아오더라구요
잘하는짓일까? 작성자 2012-02-13 (월) 16:22 12년전 신고 주소
아 답글 감사합니다. 아무도 댓글을 안달아 주셔서... 절망...ㅠ.ㅠ
얼굴형이 돌아 오긴 하나봐요.... 외계인, 사마귀 같은 얼굴형... 살다살다 생각지도 못했습니다. 아 괴롭네요...
이브니 2012-02-13 (월) 21:42 12년전 신고 주소
tight리프티가 제가 한거랑 같은지는 모르겠지만,,,
전 하고나서 마취 풀리는 반나절 아프고 아무렇지도 않았고..
귀 앞으로 6cm 찢은것도 지금 4달 정도 됐는데 ..
말해주고 바짝 얼굴 앞으로 1cm 정도 가까이 와서 눈씻고 와서 봐야 보일락 말락..시간이 약이니 기다려보세요.
그런데 님이 얘기한 당기는 느낌이나 괴로운 현상은 저는 하나도 없었어요.
유우리창 2012-02-14 (화) 14:32 12년전 신고 주소
어디서 하셨나요 금액은 대충 말씀해 주셨구요 병원이랑 의사 정보 좀 공유해 주시면 안될까요? 님이 하신수술이 안면거상수술인 건가요?
stjmind 2012-02-14 (화) 15:53 12년전 신고 주소
타잇리프트가 정확히뭔지모르겠는데
귀앞에 째는걸모니 미니안면거상 원리인듯하네요
요즘 탄력실 금실 엔도타인이라고 안에서녹는거 여러가지있는데
이게 생각보다 큰수술이예요
수술이크기보다는 회복기간이 오래걸리죠
저같은경우는 엔토타인에 실패해서 미니안면거상(안으로탄력실들어가구
귀앞절개하구요)
님이랑 증상이똑같아요
저는 귀앞쪾으로 살이 뭉쳐서 딱딲하기까지한데(3주됬음)
보편적인 현상인거같아요
시간지나면 다돌아올듯
저도급한마음에 선생님한테 뭐고주파같은걸루 풀어달라했는데
두달정도걸린다구 그때까지는 맛사지나 고주파같은거 하지말래요
그래도 하루하루 잔붓기가빠지는게 자리를잡아가고있는거같네요
실밥풀고 상처아물면 온찜질열시미하세요
얼굴풀리는데도음이마니될겁니다
저는 자고일어나면 얼굴 알려요
찬물로세수해서붓기뺴구 온찜질하면 안면근육이 편해지는느낌 들더라구요
저도얼굴이마름모처럼 귀앞이 넙대대해졌는데
없어진 팔자주름과 살아난턱라인보며 만족하고있습니다
잔붓기 다빠짐 이뻐지실거예요

잘하는짓일까? 작성자 2012-02-14 (화) 17:34 12년전 신고 주소
아 미니 안면 거상이 비슷한 원리군요 ... 3주 되셨다구요? 전 오늘로 8일째 입니다 ... 님 말씀대로 간단한 수술이 아닌데 좀더 생각해 보고 할껄 후회도 했다가 저도 팔자 주름이 완전히 개선된건 아니지만 좋아졌고 턱라인은 날렵해졌어요
그러나 귀앞 튀어나온 부종과 마름모꼴 얼굴 아 괴롭습니다
모자써도 이상하고 광대 넓은게 이토록 사람을 못생겨 보이게 만드는건지 ...
한달은 기다려 봐야 되는지 좋아진점 보다 걱정이 더 되네요 ㅠ ㅠ
암튼 답변감사합니다
잘하는짓일까? 작성자 2012-02-14 (화) 17:41 12년전 신고 주소
유우리창님은 쪽지 보냈어요 확인하세요
고치면 김태희 2012-02-14 (화) 20:51 12년전 신고 주소
마름모꼴얼굴형, 광대만무지커보이는얼굴형..ㅠㅠ 전 수술한지 이제 3개월넘었는데도 아직그래요. 친구들이 볼때마다 얼굴이상하다고.. 우울증걸릴꺼같아요.. 예전얼굴이그립구요.....
고치면 김태희 2012-02-14 (화) 20:52 12년전 신고 주소
아 글고 눈도 작아지고 위로올라간느낌나는데 이건 6개월지나야 서서히내려온다고 하네요..ㅠㅠ
stjmind 2012-02-14 (화) 22:04 12년전 신고 주소
시간지나면 다돌아오거예요
안면거상두하면 처음엔 눈까지올라가서 적응안되구 그러는데
시간지나면 다시 노화가오면서 처진다는데
저는 되려 나중에 다시처처질까 두렵네요
아직 29살인데 나이들면하라구 주위에서 말렸거등요
안면거상..이거자리잡는데 생각보다 오래걸려요

잘하는짓일까? 작성자 2012-02-15 (수) 14:08 12년전 신고 주소
댓글 주신분들... 너무 감사 드리요... 역시 쉬운 수술은 아니었어요...
회복기를 어찌 기다리죠? ㅠ.ㅠ 대외 활동 정말 불가 예요...
휴 힘드네요...
고치면 김태희 2012-02-15 (수) 15:02 12년전 신고 주소
저 한달동안은둔생활하다 남친만났는데 남친은 무섭다구하고 ㅠㅠ 친구들은 마네킹같다고 얼굴에뭔짓한거나교...웃으면 완전썩소에 괴물같고,. 이제 수술한지 3개월되서 예전보단 사람얼굴같다 생각했는데 어제 엄마친구분이 제얼굴보더니 얼굴이 왜이렇게 크고 못생겨졌냐고... 지금 회사도 관두고 은둔생활중이예요..ㅠㅠ
천년해후 2019-08-27 (화) 17:26 4년전 신고 주소
이뻐지러다가 생고생하네요~~ㅠㅠ
저도 걱정이 많아요
hi