• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

<수술당일내용> 사각+앞턱 후기ㅎㅎ

wony 2011-11-08 (화) 23:26 12년전 4839
성예사에서 병원정보도 알게 되었고.
불안한 마음 들때마다 후기 보면서 마음을 다잡을 수도 있었고.
도움받은 점이 많아 저도 후기 올려요~

전 어제 아침9시30분쯤에 수술했어요.ㅎㅎ
(전날엔 수술 도중 깨는 꿈, 수술 후에 앞니가 우수수 빠지는 꿈 등 악몽에 시달림.ㅋㅋ)
아침이라 차막힐 것 같아서 엄마랑 지하철 타고 갔는데..
월요일이라 그런지 지하철도 막혀서.ㅋㅋ
20분이나 지각했어요.

원래 9시 수술예약이었는데..
지각해서 너무 죄송했지만..
다들 마음 편하게 해주셨구요.ㅎㅎ

환자복으로 옷 갈아입고,
스킨로션만 바르고 갔지만 디자인한거
지워질 수도 있다고 해서 물세안하고.ㅋㅋ
원장님 만나서 다시한번 설명듣고,
얼굴 윤곽따라서 디자인하구요.ㅋㅋ
(사인펜으로 그리신 듯?ㅋㅋ)

전 딱봤을때 네모난 얼굴이었어요.
그나마 보톡스로 근근히 버텨가다가,
(보톡스 맞으면 그나마 네모나진 않아짐;;)
보톡스 이렇게 계속 맞느니 수술이 나을 것 같아서
수술 결심하게 되었구요.

상담받고서 제가 무턱끼가 있다는 것을 알게되었어요.
그래서 더 네모나 보였다는 것을 알게 되었죠.
결국, 귀밑에 벌어져있는 사각턱 절제하고,
그걸 앞턱으로 넣어서 브이라인을 만들고,
제가 신경선이 바깥에 있는 편이라
피질은 살짝만 갈아내는 것으로 하기로 했어요.
아..또 근육이 많아서 근육도 떼어내는 것으로.ㅋㅋ

또 제가 하악이 짧아서 귀밑각을 남길 수는 없을 것 같다고 하셨어요. 그래도 개턱은 안될꺼라고.ㅋㅋ
(지금 귀밑 매끈한거 보면 너무 신기해용.ㅋ)

여튼, 상담받고 원장님이 "자! 그럼 해봅시다!"
라고 하시고, 함께 상담실을 나섰구요.
아까 옷갈아입었던 입원실에 누워있는데
간호사 언니가 와서 링겔 놔주고, 엉덩이에 분비물 억제제 맞구요. 안정제라면서 링겔 호스에 주사 놔주더라구요. (이거 맞음 기억 없어진다던데.. 전 바로는 아니었음.ㅋ)
마취과 원장님 오셔서 전신마취 경험, 몸무게, 입원경험, 약부작용 같은 얘기 좀 나누고 간호사 언니랑 수술실로 걸어들어갔어요.
(마취과 원장님께 제가 주절주절 사소하게 초딩떄 잠깐 입원한 얘기부터 다 하는데 편안하게 잘 들어주셔서 좋았어용)

수술실에 누운 것 까지 기억나구요.
조금 더 위로 누우세요 란 말 듣고 발로 밀어서 위로 올라갔고, "아직 마취안됐죠?"라고 질문했더니, 곧 들어가요. 이후에 기억 없어요.ㅋㅋㅋ

어렴풋이 휠체어 탄 거 같고,
눈을 어렴풋이 떠보니 엄마 없더라구요.
어디갔지? 라고 생각하면서 다시 잠들었구요.

눈뜨니까 1시쯤?
내가 수술 이렇게 오래했나? 싶었는데.
수술은 금방끝났고(1-1시간30분), 회복실에 1시간쯤 있다가 입원실 와서도 잤다고 하더라구요.

제가 비염이 있어서 코 막힐까봐 걱정했었는데,
수술 전에 맞은 분비물 억제제가 콧물도 억제해주는 건지.. 원장님께 비염있다고 했더니 오트리빈을 넣어주셔서 그런지.ㅋㅋ
코 속도 뻥 뚫리고 편하더라구요.
가래 나오면 뱉으라는데, 목에 뭐가 걸리는 것 같기도 했지만, 흠흠! 하면 다시 편해지는 정도라 뱉을 일은 없었구요.
알러지성 비염이라 재채기 나오면 입 안 절개부분 터질까봐 걱정했는데.ㅋㅋ 좀 떙길 뿐 괜찮더라구요.ㅋ

간호사 언니가 가글액 가져와서 가글 하구요, 피 조금 나더라구요. 아랫니 정중앙 밑에 거즈 2장 넣어놨더라구요. 앞턱수술을 그 부위를 절제해서 했기 때문인거 같은데, 1장은 좀 피가 뭍어있어서 새 거즈로 갈아넣었어요.
(이거 이외에 피호스같은건 없더라구요. )
원장님도 오셔서 입술 꼬집어 보면서 괜찮냐하고 확인 하시고. (감각 돌아왔다 확인하시는 듯. 전 왼쪽이 아직 좀 얼얼했어용ㅠ)

그리고 포카리스웨트로 추정되는 이온음료 한잔 마시고, 화장실 왔다갔다 하면서 아이스크림 먹고, 호박죽 먹었어요.
이온음료는 잘 마셨는데.
입이 안 벌어져서 아이스크림과 호박죽은 먹는데 진짜 오래 걸렸어요. 막 다 옆으로 질질 새고..;;

링겔 3팩 다 맞으니까 6시쯤 되서
원장님 뵙고 땡김이 안에 있던 솜뭉치들 제거하고, 입안 거즈도 빼고 (이것만 해도 살 것 같았음!)
후드점퍼에 마스크 쓰고, 당일 퇴원했구요.
담당 코디네이터 언니가 수술도 빨리 끝났고, 붓기도 없는 편이고 뼈도 길게 한번에 깔끔하게 잘 짤렸다고 해서 마음을 놓고 집으로 갔어요.ㅎㅎ

다행히 아빠가 데리러 오셔서 남의 눈 피할 수 있었구요. (마스크 해도 땡김이가 좀 삐져나와 보여서 신경쓰이더라구요.)
어제 젤 힘들었던 건 우리집 올라가는 엘리베이터에서 동네 아줌마들 만난거.ㅋㅋㅋㅋ 막 콜록대며 얼굴 가리고 얼른 내렸어요.ㅋ
(연기력 부족으로 이상해보였을지도ㅠㅠ)

막 셀카도 찍고, 부으니 오히려 어려보인다며, 귀엽다고 혼자 신나했었는데.ㅋㅋ

근데 저녁되니까 붓기가 점점 돋아요.ㅋㅋ
(마취가 완전히 깨서 그런가? 얼굴도 더 묵직한 느낌이고. 목도 떙기는 거 같고?)
왠 붕어가.ㅋㅋㅋ
미리 준비해 둔 호박즙 마시고 가글 열심히 하고
원래 옆으로 누워서 자는 습관이 있어서
목베게 끼고 잤구요.
잠 안와서 성예사 뒤적대다가 좀 잤어요.
근데 입술이 뒤집어 져서 그런지 침 질질 흘리고 잤어요-_-;; 자다가 침 흘린게 차가워서 깸-_-; (죄송;)

아.. 쓰다보니 넘 길어졌네요.^^;;
아직 어제얘기 밖에 못썼는데.ㅠㅠ

여튼. 생각보다 별거 아니더라구요.ㅋㅋ
Translating

2,369,889
334,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
July! 2011-11-09 (수) 01:54 12년전 신고 주소
우왕 축하해요!!
정보좀 주실수 있나요?ㅜㅠ
저도 안면윤곽 생각하고 있거든용ㅎㅎ
wony 작성자 2011-11-09 (수) 09:25 12년전 신고 주소
july!/ 쪽지 보냈구용~ 하실꺼면 빨리하세요! 전 진작 안한걸 후회중.. 생각처럼 대수술은 아닌거 같아요! 거기다 어차피 할꺼면, 제 정해진 수명 중에서 예쁜얼굴로 더 오래살아야 안아깝잖아용~
야호 2011-11-09 (수) 10:03 12년전 신고 주소
저두요!! 12월 생각하구 있는데 ㅜㅜ 병원이랑 썜 정보 부탁드려요 : )
서우 2011-11-09 (수) 15:48 12년전 신고 주소
저두요!전보좀여^^
반드시^^ 2011-11-09 (수) 22:17 12년전 신고 주소
저두 정보부탁드려요^^~
강은지ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 2011-11-10 (목) 06:56 12년전 신고 주소
저두정보부탁드려용 >.
wony 작성자 2011-11-10 (목) 07:09 12년전 신고 주소
넹넹! 위에 분들 쪽지 보냈습니당.ㅎㅎ
rebeca 2011-11-10 (목) 19:56 12년전 신고 주소
저도 가격이랑 병원 알려주세요^^
dfdy 2011-11-10 (목) 21:26 12년전 신고 주소
정보주세요 ㅠ
나댕이 2011-11-11 (금) 02:38 12년전 신고 주소
저도 정보좀주세요 ㅠ_ㅠ 님글읽고있으니 마치 제가 수술한거마냥... 속이 시원하네요 ㅠㅠ 부러워요 ㅠㅠ
mikumiku 2011-11-11 (금) 03:37 12년전 신고 주소
리얼후기네용 ㅋ 정보좀 주실 수 있을까요? 통증이나 감각은 어떠신지..
계속 관리하시면서 후기좀 올려주세요~
wony 작성자 2011-11-11 (금) 08:44 12년전 신고 주소
위의 분들 쪽지 보냈어용~ 생각보다 대수술 아닌거 같으니 너무 겁먹지 마시고 차근차근 알아보셔서 좋은 선택 하세용~ 통증은.. 막 아픈건 없었어요. 부어서 그런지 턱부분이 무겁고 묵직한 느낌? 그쪽에서 열나는거 같은 느낌? 정도였습니당.
평범한왕자 2011-11-11 (금) 11:26 12년전 신고 주소
와우 저도 정보좀 부탁드려요~
kobeee 2011-11-12 (토) 08:22 12년전 신고 주소
저도 똑같은 케이스인데 가격이랑 병원좀 꼭좀 알려주세요...^^
wony 작성자 2011-11-12 (토) 17:32 12년전 신고 주소
넹넹~ 쪽지보냈어용~
류미늬 2011-11-13 (일) 01:10 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠㅠ
갸름해지고파ㅠ 2011-11-13 (일) 08:28 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ^^ ~~~~ 잘되신것 같아서 다행이에요 !! 예뻐지시겠네요
wony 작성자 2011-11-13 (일) 13:39 12년전 신고 주소
감사요.ㅎㅎ 언능 붓기가 다 빠졌으면~~ :) 지금 6일차인데.. 아직 왼쪽입술+턱 얼얼해요;; 내일 실밥 푸니까 실밥 풀면 더 빨리 회복되지 않을까 기대중~ 쪽지 보냈어용~
제2의 인생 2011-11-14 (월) 11:06 12년전 신고 주소
저도 지금 예약금 걸었는데..불안합니다. 병원 정보점 주세요
zzzzzz07 2011-11-14 (월) 22:56 12년전 신고 주소
정보좀주세여 ㅜㅜ.......
쪼아버려 2011-11-14 (월) 23:42 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 저도 빨리 병원을 정해야해서,,,
물한잔 2011-11-16 (수) 19:02 12년전 신고 주소
저두요 .. 정보좀 주세영...
김기쁨 2011-11-16 (수) 22:02 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ
예뻐질꾸얌 2011-11-17 (목) 01:51 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용 ㅜㅜㅜ
으늉 2011-11-17 (목) 05:37 12년전 신고 주소
수술잘 치루셔서 다행입니다 후기글 잘 읽었어요 저도 정보좀주세요 붓기는 많이 빠지셨나요??
안녕보노야 2011-11-21 (월) 04:18 12년전 신고 주소
저도 병원과 선생님 정보 좀 부탁드릴게요ㅜㅜ 병원 정하는 것만 1년이 넘네요.... ㅜㅜ
wony 작성자 2011-11-23 (수) 13:00 12년전 신고 주소
올만에 들어왔더니 리플이 많네용.. ㅎㅎ 저 이제 15일차에요!ㅎㅎ 지금은 사람들이 살빠졌냐고 물어볼 정도.ㅋㅋㅋ 이제 연말도 오고 본격 소개팅하려구요.ㅋ
기욤 2011-11-27 (일) 12:35 12년전 신고 주소
저두 정보좀주세요ㅜㅜ
union 2011-11-28 (월) 16:59 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅜㅜ
이뻐질랴 2011-11-30 (수) 19:36 12년전 신고 주소
님 저도 정보좀 부탁드려용 ^^
jess9991 2011-12-01 (목) 14:26 12년전 신고 주소
정보부탁드려요요요!!
dodostar 2011-12-02 (금) 14:36 12년전 신고 주소
정보부탁드릴게요^-^ !!ㅠㅠ
별디 2011-12-04 (일) 14:26 12년전 신고 주소
저도정보좀부탁드려용 ㅠㅠ
완완완 2011-12-11 (일) 14:23 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!!
정뚱띠니j 2011-12-13 (화) 14:55 12년전 신고 주소
저도정보부탁드립니다 ~~원장님성함이랑~ 정보 다 부탁드립니당^^
멀로할까 2011-12-28 (수) 01:50 12년전 신고 주소
저두정보좀용!!
캔디0 2011-12-30 (금) 03:49 12년전 신고 주소
저도병언이랑 가격이랑 원장님장보좀용!!
쮸잉 2011-12-31 (토) 23:42 12년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격,원장님정보 좀 주세요~~
아자자잉 2012-01-04 (수) 19:27 12년전 신고 주소
부러워요~~ 저도 정보 좀 부탁드려요 ^^
예뻐지고싶어ㅠㅠ 2012-01-05 (목) 02:59 12년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려용^^
아엘옾… 2012-01-11 (수) 16:26 12년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님정보!부탁드려요~
이뽀지자^-^ 2012-01-13 (금) 00:01 12년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요 올해
꼭 할려구용ㅠ
정공주 2012-01-24 (화) 20:37 12년전 신고 주소
님 후기 정말 힘얻었어요 저두 맘만 먹고 있었는데 할려구요!
병원이랑 선생님, 비용 정보좀 부탁해요~
이뽀지자^-^ 2012-01-29 (일) 14:58 12년전 신고 주소
저두 정보 좀 부탁드릴게용~
hi