• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

양악수술 생각하시는 분들은 꼭 아셔야할 내용입니다!!

stellalucy 2011-10-19 (수) 01:55 12년전 6097
안녕하세요.
후기란에도 제사진 올리면서 양악후기 썼는대요~

생각보다 많은분들이 물어보시더라구요..
병원,비용,원장님,붓기 부터 수술방법까지..
물론 그런것도 중요하지만요~~

그보다 양악수술전에 이런분들은 꼭 참고하시고 수술하셔야 할것 같아요.

제 후기보시면 간단하게 수술한것 같지만

실제로는 몇년동안 고민한거구요.

정말 집안에서 반대가 심했었습니다.

남친도 양악수술은 위험하니 헤어진다 어쩐다 협박했구요

결국 다 이기고 수술했지만-_-ㅋㅋㅋ

그만큼 많이 알아보고 공부해서 집안과 남친 설득한거구요..

요즘 연예인들 많이 성형해서 예전보다 쉽게 생각되는 양악수술!

절대 쉽게 생각하면 안됩니다~ 정말 큰수술이구요 그만큼 많이 아셔야해요.

일단 제가 양악공부하면서 알게된 사실, 부족하지만 아는만큼만 알려드리려고하니

관심있는분들은 꼭 체크하시길...

양악수술 전에 알아야 할 것!!!

1.인중이 타인과 비교했을때 긴편인지 아닌지 꼭 판단하세요

양악수술할때 상악과 하악으로 나누어 지는데요..

음..쉽게 말해서 윗턱(=상악)과 아래턱(하악) 생각하시면 될 듯?

양악수술할때 상악부분도 일부 잘라 안쪽으로 밀어넣기 때문에 윗입술이 안쪽으로 같이 말려들어가거든요.

그럼 할머니 입술처럼 될수가 있어요. (ex: 배우 강혜X )

그래서 본인이 인중이 좀 길다 싶으면 이런 위험성이 있다는걸 아셔야해요.

2.얼굴에 볼살이 많이 나와있는 편인지 확인해 봅니다.

왜냐면 얼굴볼살,특히 앞볼살이 많은 경우에는 양악수술을 하면서 볼살이 더 도드라보일수가 있어요.

잘생각해보시면 당연한 일이에요. 튀어나왔던 입을 들어가게 만들면 안그래도 빵빵한 볼이 더 빵빵해보이겠져?ㅋ

근데 이런경우는 얼굴전체볼살보다는 광대는 아닌데 광대수술처럼 앞볼살이 빵빵하신분들이 해당됩니다~

일단 두가지만 알고 계셔도 도움이 되실듯.

저는 양악수술 상담하러 여러군데 다녀보면서 궁금한거 물어봤는데

친절하게 상담해주시고 알려주신 실장언니 ㅋㅋ 께서 말씀해주신거에요.

다행히 저는 인중도 안길고 볼살도 없어서 해당사항이 없었지요.

결국 이렇게 양악하면 좋은것만 알려주는 곳이 아니라

양악수술로 인해 효과가 크게 안보일수있는 경우도 알려주신

솔직한 병원으로 선택함~~

궁금하신점 있으면 덧글 달아주세여~~

Translating

댓글 16건
로-지 2011-10-19 (수) 15:45 12년전 신고 주소
감사합니다 근데 전 인중이안길고...볼은 지방한지 10개월되었는데 ㅠ 효과없으려나요
쏘주찬양 2011-10-20 (목) 18:10 12년전 신고 주소
언니 저두 수술했어염 ㅠ_ㅠ 진짜무엇을먹구살아야 하는지 모르겠어염.. 막 지혈안되서 회복실에서 수술2번들어가구 ㅠ_ㅠ
루나린 2011-10-23 (일) 19:39 12년전 신고 주소
어디인지 정보좀주세요
청순가련st 2011-10-27 (목) 21:34 12년전 신고 주소
좋은 정보네요. 감사합니다. 정보 얻고싶네요....ㅜ_ㅜ
휠리들봠… 2011-10-31 (월) 23:58 12년전 신고 주소
근데 앞 볼살이라면 코 바루 옆쪽말습하시는건가요? 정보좀 주세용!!
발랄말코 2011-11-03 (목) 13:04 12년전 신고 주소
맞아요 양악하면 두개가 완전 짜증이나요.. 코 커지는거랑 턱살... ㅡㅡ
지금 아큐랑 울쎄라했고 코는 재수술했는데 마음에 않들어서 다시 하려고 날짜 잡았네요 양악하면 이중턱이신 분들은 더 이중턱 되고요 턱뼈가 안보여요 제가 딱 그랬거든요 턱살 좀 있으시면 필히 아큐는 하실생각으로 하셔야해요..
지콩이 2011-11-08 (화) 19:06 12년전 신고 주소
저는 교정을 어렸을때 하긴했지만 교합만 제대로 되구 주걱턱은 그대로라 ㅠㅠ
양악 진지하게 알아보고있는데용 좋은정보 주셔서 감사해요 ~~>.<~
궁금한게 코퍼짐 현상?? 그런것은 어떤사람한테 해당되는지 궁금한데
혹시 아시나영????
글구 ~~ 정말 거짓말 안하구 양악후 사진이 넘 이쁘고 자연스럽게
되신것 같아서 부러워요 ㅠㅠㅠ !!!!!!!!!!
정보 알려주실수는 없나요??ㅠㅠ 제바류ㅠ....힝 ㅠㅠ,,,
뚜룹송 2011-11-14 (월) 07:56 12년전 신고 주소
오이런 고급정보를 .감사합니다
카카카오1 2011-11-26 (토) 16:11 12년전 신고 주소
어디인지정보좀주세요~~!
dlksajlgew 2011-12-02 (금) 14:43 12년전 신고 주소
양악정보부탁드려요 ㅜㅜ
zcsdfsdf 2011-12-02 (금) 16:49 12년전 신고 주소
오호,,, 바로 인중 확인했어요,, ㅋㅋㅋㅋ
갸름해지고파ㅠ 2011-12-11 (일) 02:20 12년전 신고 주소
수술하신 병 원좀 알수있을까요??!! ^^ 정보고맙습니다^^ 쪽지보내주시면 감사하겠습니다
점점더예뻐지기 2011-12-12 (월) 17:38 12년전 신고 주소
좋은정보인거같아요감사합니다 ㅋㅋㅋ
namipul 2011-12-15 (목) 22:56 12년전 신고 주소
어떡게 될지 모르니까 ㅠㅠ 고민되네여..
haojin 2011-12-21 (수) 11:52 12년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려여
암쏴 2013-12-30 (월) 01:56 10년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ
hi