• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 한지일주일됐어요 ㅎㅎ

tkfdkdgody 2011-07-04 (월) 18:32 12년전 6347
수술한지 일주일되서 오늘 실밥제거+마스크팩+레이저+고주파+붓기주사 받구 왔어요!ㅎㅎ

매일 눈팅만 하고 후기글보면서 하고싶다고 거울만 들여다보고 그랬었는데

드디어 저도 이게시판에 글을 남기네요!

뼈수술이고 얼굴이다 보니깐 겁나서 못했었는데 이제와서 드는생각은

정말 진~~~~~~~작 할걸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

그전엔 인상도 세보이고 광대가 있으면 눈꼬리도 올라가 보이고 나이도 더 들어 보였어요

주위에서 좋게 말해줘서 고양이 상이다 하는데 그냥 촌티나고 노안이고 ㅠㅠ진짜 컴플렉스였거든요

애증의 광대가 사라지니깐 더 어려보이고 인상이 부드럽고 여성스러워졌어요

진짜 빨리 진작할걸 너무너무 안타까웠어요 맨날 레이저 붓기관리 받으러 갈때마다 엘레베이터 거울에 매끄러운 윤곽라인 보고 되게 행복해요

낯선 병원이라도 수술후기 사진보고 쪽지로 추천받은 병원엔 빠짐없이 다 가구
그냥 압구정가서 길 걷다 끌리는데 무작정 들어가고
이젠 상담으론 내 얼굴 빠~삭하게 알정도로 일주일넘게 상담만 받으러 다녔었어요~

정말 근데 후기글보면 끌리는 병원이 있다잖아요

근데 전 상담가도 그냥 다 비슷비슷한 이야기고 처음엔 다들 상냥하게 해주시니깐.. 하도다녀서 무뎌져서 그런가 딱 끌리는 곳이 없더라구요~
그리고 한편으론 부작용도 걱정되구 연예인할것도 아닌데 그냥살까 싶기도 했었구요

그러다 친구랑 강남에서 보기로 했는데 약속까지 시간이 남아서 ***성형외과에 들어가서 상담받는데 진짜 딱 여기다 싶었어요 정말

다른 성형외과에선 광대수술하면 턱이 부각되보일거다 그러니깐 v라인,앞턱 같이해라 이런식이었거든요

근데 전 턱에 전혀 컴플렉스 없이 살았고 광대만 할생각이여서 비용면에서도 1000이 넘어가니깐 부담됐구요

근데 여긴 광대하면 얼굴이 일직선으로 떨어지니깐 턱쪽에 쳐진살 지방을 같이 빼내자고 하면서

지방만으로 될 수 있다고 하니깐 되게 새롭고 끌렸었어요!
비용에서도 턱하면 훨씬 더 들거 지방흡입만해서 절반넘게 줄였구요~
그리고 광대수술 후 볼쳐짐이 제일 걱정되잖아요 근데 지방을 빼내면 그것도 예방할수 있다고 그러더라구요!

겉에서 봤을땐 작은 병원인지 알았는데 대기자, 수술환자 많은거보고 뭔가 더 믿음 갔구 원장님하고 상담받는데 한시간을 상담해주시고 실장님하고도 한시간 총 두시간동안 상담해주시는거 보고 바로 여기구나 결정하게 됐어요!

수술 날, 안정제예요~하고 주사맞고 나서 부터 기억이 없어요! 깨니깐 수술 끝나 있구

전신마취해서 목 아프고 가래나니깐 아이스크림 주길래 먹는데 진짜 투게더가 그렇게 맛있는지 몰랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그때 먹던 투게더 맛 절대 못 잊을 것 같애요 어제 사먹었는데 그 맛이 안나요ㅋㅋㅋ

뼈는 통점이 없대서 안 아프다던데 정말 광대뼈 수술 하~나도 안 아팠구요
오히려 주사 꼽고 있던 손등이 더 아퍼요 ㅜㅜ
그리고 전신마취때문에 목에 가래가 제일 힘들었는데 하루지나니깐 멀쩡해졌구요ㅎㅎ
지방흡입 때문인가 목에 링처럼 멍 든것도 아프고 더운데 머리도 못 묶어서 불편한데
광대보면 진짜 완전 감수해야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 백번이라도 더 수술 할 수 있을 것 같애요!!!

마취에서 깨고 의사선생님이 얼굴만져보라고 눌러보라는데 겁나서 못만지겠더라구요ㅠㅠ

근데 만지지 않고 그냥 거울만 봐도 바로 광대가 없어 진 거 알 수 있구요~
너무너무 만족해요 지금까지 이렇게 속썩고 컴플렉스 가지면서 살았던 시간이 넘 아까울정도로 진작할걸!!5 개월정도 빡세게 알바해서 빨리 투자할걸!!싶어요 정말 ㅠㅠ

이삼일 정도는 눈 코가 붓는데 나중엔 붓기 다 내려와서 지금은 광대엔 붓기도 거의 없어요~
지금 일주일 됐는데 전 선풍기처럼 부을지 알았는데

볼 쪽은 지방주입 맞은것처럼 통통하게 조금 붓기 있구 광대에 멍도 노랗게 살짝 남아있는 정도예요!

화장으로 커버되서 수술 후 일주일 됐으면 전~혀 걱정하지 않아도 될 것 같애요!

전 숙소에서 일주일동안 지냈었는데 같이 수술하신 분들하고도 친해져서 삼일째부턴 짜파게티에 빵, 칸쵸 등등 잘 먹고 지냈구요! 잘 먹어야지 실밥 뽑을때도 안 아파요!

정말 예전엔 앞머리잘를때 옆엔 길게 내려서 광대 가리고 다녀서 답답해보였는데

이젠 시원하게 머리도 묶고 일자앞머리도하구 빨리 미용실가고 싶어요ㅋㅋㅋ♥

정말 수술하고 나니깐 하고싶은게 넘많아요 ㅠㅠㅠ

모자도 깔별로 예쁜거 사고 싶구 빨리 한달되서 사진도 펑하고 싶어요ㅎㅎ

다들 예뻐지시구 수술예쁘게 하세요!!ㅎㅎ

Translating

102,988
187,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
에헤라님 2011-07-05 (화) 12:24 12년전 신고 주소
정보좀 주세요^^!
godqhrjy 2011-07-05 (화) 15:15 12년전 수정 삭제 신고 주소
저두 정보 부탁드려요^^
이쁜아이되기 2011-07-05 (화) 15:35 12년전 신고 주소
저도 3일뒤 광대수술받는데,,, 님은 광대가 심한편이셧나요?
sotkfkd 2011-07-05 (화) 16:42 12년전 신고 주소
저두 정보줌 주세요~
말랑이 2011-07-05 (화) 17:39 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요 ^^
ekwjzh 2011-07-06 (수) 00:23 12년전 신고 주소
님~ 저두 광대 계속 고민하는데 ㅜ 정보돔 부탁드러요
dfsdffsfds… 2011-07-06 (수) 16:32 12년전 신고 주소
정보좀주세여 ㅠ ㅠ 전 옆광대도 많이 없어지셧나요?
단아한 2011-07-06 (수) 20:55 12년전 신고 주소
정보주세여 ㅜㅜ!!!!!!!!!!!광대 스트레스
제발잘되랑 2011-07-06 (수) 23:07 12년전 신고 주소
정보좀부탁해요~~~~
xodn 2011-07-07 (목) 03:08 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요.^^
Eve 2011-07-07 (목) 07:46 12년전 신고 주소
저도정보좀 ㅠ
김치나머거라 2011-07-07 (목) 10:19 12년전 신고 주소
정보부탁드려용!!!
예슬님 2011-07-07 (목) 15:28 12년전 신고 주소
님 저두 정보좀요!!!ㅠ
카트라이더 2011-07-07 (목) 16:24 12년전 신고 주소
저도 정보쫌 주세요~^^
궁금이@ 2011-07-07 (목) 18:16 12년전 신고 주소
님 글 읽으니 저랑 같은 병원에서 비슷한 시기에 수술받으신것 같군요^^ 전 27일날 했어요~ 님은요? 수술 잘 끝나셨다니 축하드려요~ 전 남들보다 붓기랑 멍땜시 고생중이거든요ㅜㅜ 그래도 원장님과 병원식구들이 넘 친절하셔서 관리 잘 받고 있어요. 님도 관리 잘 받으셔서 더 예뻐지시길 바래요~
이뻐질게요^^ 2011-07-07 (목) 20:52 12년전 신고 주소
정보좀 주세용 ~~ ㅜㅜ !
^-----^ 2011-07-07 (목) 21:06 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요---
sykulr 2011-07-08 (금) 07:21 12년전 신고 주소
정보 좀 주세요 ㅜㅜ 제발요
소연임 2011-07-08 (금) 14:57 12년전 신고 주소
정보부탁드려요~
찌꼬썰고 2011-07-09 (토) 00:30 12년전 신고 주소
사진 부탁해요 병원정보도 쪽지로요 ^^
레고 2011-07-09 (토) 05:37 12년전 신고 주소
저도정보부탁드려요 ^^
gmmim 2011-07-09 (토) 10:54 12년전 신고 주소
병원, 의사쌤, 구체적인 수술부위 및 방법, 회복기간, 비용..
기타 상세한 정보 몽땅 부탁드립니다!! ^^
qwioivskjj… 2011-07-10 (일) 12:27 12년전 신고 주소
저도 윗분처럼 병원,의사선생님 등 자세한 정보 부탁드릴수있을까요^^?
16847 2011-07-10 (일) 13:25 12년전 신고 주소
저도 병원 가격 정보 상세하게 부탁드려요~
으늉 2011-07-10 (일) 13:56 12년전 신고 주소
저도자세한정보좀주세요!
얄숙이 2011-07-10 (일) 18:40 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁해요~~!!
밀보리 2011-07-10 (일) 20:14 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다~! 병원, 의사쌤, 회복기간이랑 비용이랑 숙소도 궁금하네요 ^^
률류 2011-07-10 (일) 22:09 12년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요 !!
갸름해지고파ㅠ 2011-07-11 (월) 09:40 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴수 있을까요? ^^ 좋은 결과있으셔서 다행이에요!!
슈퍼마미 2011-07-11 (월) 10:54 12년전 신고 주소
제발~수술날짜 잡기전에 님 정보 꼭 얻구 싶어요~제발~제 맘 아시죠? 부러워요~성공하셨다니...
werrtyj 2011-07-11 (월) 16:43 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!
ㅠㅠ제발2945 2011-07-11 (월) 18:32 12년전 신고 주소
님..정보좀요..ㅠ저도병원찾는데...지쳐서 ㅠㅠㅠ
니콜짝퉁 2011-07-11 (월) 20:21 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
얼깡. 2011-07-12 (화) 09:50 12년전 신고 주소
어디서 하셨어요??
으니999999 2011-07-12 (화) 18:29 12년전 신고 주소
정보부탁드려요.! 숙소가따로있나봐요?
eve8057 2011-07-12 (화) 19:13 12년전 신고 주소
죄송한데 삼일째에 칸쵸가 들어갈 만큼 입이 벌어지나요? 광대 수술을 했는데.
전 잘게 자른 계란도 먹기가 불편해서(입도 안벌어지고해서) 죽만 먹었었는데
암튼 수술 잘 되셨다니 축하드려요~~
수수르 2011-07-12 (화) 20:58 12년전 신고 주소
정보좀 부탁할게요!ㅠㅠ
에애fkfk 2011-07-13 (수) 02:15 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요~~
whatwhatwh… 2011-07-14 (목) 03:54 12년전 신고 주소
정보부탁해요~~
wlsmlsid 2011-07-14 (목) 08:34 12년전 신고 주소
저도 자세한 정보 부탁드려요 ㅜㅜ!
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2011-07-15 (금) 01:15 12년전 신고 주소
광대 진중하게 고민중이예용.워낙 말들이 많아서ㅡㅡ
정보좀 부탁드려요^
굿하피 2011-07-15 (금) 01:27 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요~~~~~~~^^
예뻐지고이써 2011-07-15 (금) 14:17 12년전 신고 주소
어딘지 알겠네요..거기는 항상 같이하더라구요..
광대했다니까 볼살부터 빼자시던데..;;;아직 붓기인데도 ㅋㅋ
미스코하러갔다 황당 ;;;
미리뽕ㅁㄴ 2011-07-15 (금) 16:22 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
굿하피 2011-07-16 (토) 02:21 12년전 신고 주소
저두 정보 부탁드릴께요~^^ 전 옆광대랑 45도 광대만 할건데...

수술방법,고정인지 비고정인지. 비용이랑...

참! 숙소는 어딜 말하는건지... 병원 숙소인지....전 해외라서 가서 상담받구 숙소를 구해야 하는데... 잘 좀 부탁드릴께요~~~^^
별디 2011-07-16 (토) 14:55 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요! ㅠㅠ
eowotjs 2011-07-16 (토) 22:28 12년전 신고 주소
저도정보욤
ㅍ.ㅍ
미스코랴 2011-07-17 (일) 04:01 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요... 부탁드려요
비리브 2011-07-18 (월) 11:01 12년전 신고 주소
님,,,귀찮겠지만,,저도 정보좀 주세요,,병원이랑비용이랑,,전 지방이라 정보가넘 없어요ㅡㅡ부탁드려요,,
TVZQwhdk 2011-07-18 (월) 11:56 12년전 신고 주소
저도..정보좀....!
콜라 2011-07-18 (월) 19:06 12년전 신고 주소
저두 정보주세영^^
dust 2011-07-20 (수) 12:44 12년전 신고 주소
님.. 옆광대때문에 고민중인 사람이예요.. 제발 정보좀 부탁드릴게요! 부탁드립니다~~
예쁜애 2011-07-20 (수) 16:05 12년전 신고 주소
저도 병원정보주세요~
암매리카노 2011-07-21 (목) 18:38 12년전 신고 주소
정보점알려주세요ㅠㅠ
buty8 2011-07-22 (금) 09:48 12년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요~
JMstyle 2011-07-26 (화) 03:52 12년전 신고 주소
저도 자세하게 정보좀 주세요ㅠ.ㅠ
ariel12 2011-07-30 (토) 23:35 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 ㅡ.ㅡ;;
예뻐지고파~~ 2011-07-31 (일) 15:50 12년전 신고 주소
저도 정보랑 비용좀 ..알려주세욧
검은상자 2011-08-07 (일) 18:52 12년전 신고 주소
설명만 들어도 진짜 좋은곳 같아요 정보좀 부탁드려요~
얘뻐지고싶음ㅠㅠ 2011-08-07 (일) 22:37 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요!
치아교정하고싶다고요 2011-08-08 (월) 02:30 12년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀 주세요
유현짱1 2011-08-19 (금) 08:15 12년전 신고 주소
정보좀주세요 !!
예뻐지장쿠쿠 2011-08-19 (금) 08:45 12년전 신고 주소
저도주세용
dfsdffsfds… 2011-08-28 (일) 06:50 12년전 신고 주소
정보좀주세여 ㅠㅠ
美더하기 2011-08-28 (일) 20:28 12년전 신고 주소
저도 정보좀주세요
희쨩 2011-08-30 (화) 22:25 12년전 신고 주소
정보좀주세용ㅋㅋ
망상 2011-09-11 (일) 14:43 12년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요~
이뻐지쟈@@@@ 2011-09-21 (수) 17:57 12년전 신고 주소
정보부탁이용
skypass 2011-09-21 (수) 23:02 12년전 신고 주소
저도 제발 광대 정보좀 주세요, 부탁드려요~
Yuka 2011-09-22 (목) 20:26 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
화분2 2017-01-20 (금) 11:54 7년전 신고 주소
몬가되게  알바생같은 느낌이ㅡㅡ
3일짼데 그딱딱한 칸초를먹는다....흠
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-23 (수) 19:56 5년전 신고 주소
삼일째부터 칸쵸는 쫌 오바 아닐까싶네요. 보면 1주 지나도 못먹던데
hi