• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

광대수술 일주일(사진有)+보톡스..

프리스탈 2011-06-09 (목) 03:09 12년전 9649

부산 서면에서 6월1일 수술했습니다.
아침 10시까지 혼자가서 광대+가슴 수술 동시에 받았구요.. 원래는 광대+턱 같이 할랬는데 상담하는곳마다 저한테 잘라낼 사각턱 양이 그리많지않다고..돈들인만큼 효과못본다고 하더라구요..평생 울퉁불퉁 얼굴라인땜에 사각+광대같이해야하는줄 알고살았는데..왠지억울했다는..ㅠ 결국 수술하기 5일전 검사받으러 가서 사각턱 보톡스만 맞았습니다. 오늘 수술한지 일주일되가네요.
쌤이 많이 안붓고,멍안듥게 해준다고했는데. 역시나..
첫쨋날은..너무나 멀쩡해서..(붓기전혀~멍 하나도~~없음) 거울보고 붕대 안감겨이쓰면 광대한줄도 몰랐을게예요.. 아프지도 않고. 답답하지도 않고.. -0-;;;;
오히려 라면먹고 잔 담날보다 수술 첫쨋날은 붓기가 없어서 이상했는데.. 문제는 !!!
제가 가슴이 너무 아파서.. ㅠ 바로 앉아있음 한쪽 가슴에 통증이 오는 바람에 신경이 너무 그쪽으로 쏠려 더 아픈거 같기도 하고.. 무통달고도 아픔을 느끼고 있다는 사실에 당혹스럽고,완전 겁나고, ㅠㅠ미리 겁먹고
세상에 광대수술후 왠만하면 눕지말고, 상태좋으면 돌아다니라는 기본상식을 깨버린체 정말 딱 누워만있었습니다 ㅠ 침대 올려서 누운것도 아니고 그냥 말그대로 곱게 누워만있었더랬죠..담날 오후까지도 쭉! ㅋㅋㅋㅋ
진ㅉㅏ 대책없죠? 근데 첫날은 정말 가슴땜에 얼굴 붓기는 걱정도 못하고.. 간호사 언니가 이러면 붓는다고했는데.. 그말도 귀에 안들리고.. 일단 가슴안아프게 누워만..ㅠ
안경쓰고 찍은 사진 대박이죠? 지송.. 자다 일어나서 바로찍은거라.ㅋ 너무 퉁퉁부어서 입안이 붓다붓다 못견디고 자는도중에 터져서..피흐른거 보이시죠?ㅋㅋㅋㅋ
세상에..광대수술하고 이틀을 꼬박 누워있었으니..
부을만도 하죠..그래더.. 4일째는 정말.이게 누구...이정도로 부어서.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 우울...
그때부터 붓기빼는데 좋다는건 다하거 있음..
마지막 사진 두개는 오늘 운동(걷기운동 3시간씩이나하고옴..)갔다와서 씻구 찍은건데요.;..
옆모습보면 광대가 들어간거 보이시나요?
수술 바로 직전에 찍은 사진들도있어서 젤처음 사진이랑 보면 의사쌤이 광대 들어갈 최대부위까지 펜으로 표시해놓은거 보이시죠? 저거하고나니 수술 실감이 나더라는..ㅋ
사진을급하게 찍어서 그렇지 실제 저의 앞+옆광대는 가는곳마다 쌤들이 효과 많이보는 심한광대라고 칭찬(?)들을 하셧답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
근ㄷㅔ 붓기가 안빠져서...ㅠㅠㅠㅠㅠ 광대 많이들어간거 아직 별루 표시안나죠?
시간과의 싸움인거 알지만.. 실제 얼굴보면 너무
대박이라.. ㅠㅠ
그래도.. 3~4일째 사진보단 빠진거 보이시죠?ㅋ
붓기빼고 업뎃 사진 계속 올릴께요 ㅎㅎ
몇일안에 가슴사진도 첨부해서 후기올라갑니다..ㅎㅎ
(가슴은 고비가 3~4일이었었더군요.ㅋ이젠 혼자 완전 옷도잘입고 잘돌아댕기고..ㅋ딱 눈감고 이틀?삼일만 고생하면 그뒤로는 이건뭐...ㅎㅎㅎㅎ 대박~좋아요!)

ps. 아참. 중요한거 깜박. 저는 입안절개했구요.
볼처침 안오게 고정했구여. 고정나사..
상담간곳의 80%가 입안+귀앞구렛나루절개를 한다고했는데 제가한곳은 구렛나루 절개안하고 입안으로만 무조건 다하신다고..그래서 거기서했음.(실은 가슴도 유륜절개하신단말에 같이..ㅎ) 입안절개로만 광대밀어넣었구여.. 일단 쌤이 절대 많이 안붓고, 특히 10명중 1~2명만 멍이 간혹 드는경우있는데..멍도 잘안든다는 ㅈㅏ신있는 멘트에..혹해서.. 전에 예약한곳 버리고 이곳에서 덜컥 수술날짜 잡아버렸더랍니다..ㅋㅋㅋ
아.광대는 수술하고 바로 퇴원해서 가는사람들도 많데요..(해보니 저라도 광대만했다면 집에갔따는..ㅋ)
Translating

307,432
76,990
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
love89lll 2011-06-09 (목) 15:13 12년전 신고 주소
우와 붓기다빠지면 정말 효과 톡톡히 보실듯!!! 저도 정보좀 주세요 !!! ㅠㅜㅠㅜ
프리스탈 작성자 2011-06-09 (목) 18:14 12년전 신고 주소
어떤거..?광대요?? 정확한 가격은..왜냐면 제가 광대+사각보톡스+가슴(유륜절개) 합쳐서 현금900만원들었거든여..(현금영수증필요없는 현금박치기는 디씨잘됩니다.ㅋㅋ)
프리스탈 작성자 2011-06-09 (목) 18:15 12년전 신고 주소
참..제가한곳은 사각보톡스 60만원짜리입니다.-_-;;좀쎄죠?ㅋ현금하면 사각보톡스한병다해주는데 50까지 부릅디다..얼추 계산되시는지..
사금파리 2011-06-10 (금) 00:39 12년전 신고 주소
병원 정 보 부탁드려요^^
하늘조각 2011-06-10 (금) 02:24 12년전 신고 주소
저두 병원정보 부탁드려요!
아악나두할랫 2011-06-10 (금) 19:53 12년전 신고 주소
우와 광대 정보부탁드려요 ㅜㅜ
말랑이 2011-06-11 (토) 01:00 12년전 신고 주소
광대정말잘되신듯 정보좀주세요~
고향만두 2011-06-11 (토) 19:59 12년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
예쁜애 2011-06-12 (일) 13:22 12년전 신고 주소
병원정보주세요
디펜스 2011-06-12 (일) 19:48 12년전 신고 주소
정보좀 주세요 ㅎㅎ
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2011-06-15 (수) 22:39 12년전 신고 주소
이미지 완전 달라지실듯...부산 어디서 하셧어용?
유쬬나 2011-06-18 (토) 02:22 12년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠ그리고3일째옆광대붓기어떠셧나여ㅠㅠ
밀보리 2011-06-20 (월) 22:23 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요! 부산 어디서 하셨는지 궁금하네요~!
카호아아 2011-06-22 (수) 02:35 12년전 신고 주소
와 정보 좀 주세요! 가격 두요 ㅠㅠ
브이라인이되겠어 2011-06-23 (목) 13:18 12년전 신고 주소
정보부탁드려요!
청순가련st 2011-07-01 (금) 19:26 12년전 신고 주소
정보주세요..
이쁜아이되기 2011-07-07 (목) 20:49 12년전 신고 주소
부산어디에서하셨나요? 궁금하네용.저도 내일이 수술인데ㅜ
언젠가는 꼭 하거 … 2011-07-18 (월) 23:28 12년전 신고 주소
병원정보랑 비용문의좀 할께요.
예뻐지고파~~ 2011-07-31 (일) 15:51 12년전 신고 주소
정보좀 주세욧..
초미되고파 2011-08-13 (토) 11:34 12년전 신고 주소
부산 어디서하셨어요 ?정보부탁드려용
hi