• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱실리 괜한걱정을햇어요..간단함

송이33 2011-04-29 (금) 23:43 13년전 6132
오늘 무턱하고 왔답니다..
이년전 사진보고 그분한곳에서 하리라 맘먹다 이번에 하게되서 알아보려고정말 쪽지마니날렸네요..딱 두분이 기억해주셔서 운좋게 ..테이핑 중인데도 넘 만족스러워하고 있어요..마니고민하지만 하면 밀어부치는성격이라 시간이없어 무턱부터당장햇어요..무턱은 비용시간위험부담도적고해서..성형은 복불복이긴해요
근데 사진도 후기얼굴한장 달랑 사진보고 막 결정하면
안되요..저도 오늘 후기완전좋게올렷다 좀지나서
살짝부족한부분생길질도모르는거라서요.후기잘쓰진못하지만 후기도첨이공 보는눈이생겨서^^나랑안맞을듯한병원만 피해가면좋은듯,,근데 다복불복..성형결과장담못하는거아시죵,,그래서신중하지만 결단력잇게..말이야싶죠^^
얼굴 되게 좁고 턱공간도 부족한 형인데
기대보다 라인이 살구요..전 이거보다 못할거라 예상했었어요..이번에상담 세곳하고 햇어요 오래전부터 상담은 마니받아봣기에더는 안돌앗고 인터넷야 당근다뒤졋죠..타싸이트 여러명올린리플되게마니달린 압구정무턱병원두 갓엇는데 워낙 각도빨잇게 이브게찍은사진여서나 갠찮아서 끌렷지만 비용이..거의두배,,ㅎㄹㄹ
거기서거기일거같앗어요.
유명병원 원장님은 제턱에 무턱실리효과없을거라 지방이식할대채우란곳도잇고 ,,양볼이 사다리거꾸로형이라 아래턱은 근육과 계단져잇고.실리넣을공감은좁고..
아래가호리병주머니처럼 실리콘볼록나올턱이라 절대하지말고 호두주름에 보톡스나맞으라그런곳도잇고,,가 워낙 예민해서 원하는라인으로 해주세요부탁드려도 확신안준곳도잇고요암튼 다달랏어요..대부분 원하는대로 안되고 잘나올 조건이 아니라고 실리추천이6,70프로엿고 나머진
애매하다거나 절골,안된다,지방이식할대 살작다듬자엿는데..
근데요 다른분야성형얘기이지만 다안된다고하는데정말잘될거라 꼭와라 장담해서 간 유명병원에서 실패한경우도옆에서봣어요,이유는여러가지같은데 공개는안하께요소문난데가 잘할확률은 높겟지만 성형결과에미치는요인이 사람마다다르니 참..
성형전에 참 머리아퍼요 알아보다보면
하튼무턱은 웬만함 보통은나오고 안한거보단나을듯해요
하관넓고로후진된 무턱인분이면 정말드라마틱효과볼거고
전테이핑 떼봐야 알겟지만
전보다 은근히 달라져잇는게 슬쩍보여요 조금이나마세련된느낌주는게 정말 중요한거..
지금금딱 맘에들어보이데..전에 하신분과같은 후기가 제심정하고같네요얼굴 하나도 안길어보여요..일미리만길엇슴도싶은데너무 안길어졋슴.ㅋ치아교정땜에 깍아논듯 볼근육과 볼살빠진얼굴이라 더 브이라인될까
걱정햇는데 얼굴형이 정돈된느낌..
테잎떼봐서 부족한부분 생김 필러나중지방이식할때
보완하는게 좋은 방법같아요..
전 수술재료중 실리가 가장 무난한기본이라생각해요.
턱을 제가 해서가 아니라
전부터 그렇게 알고있엇고 십년은 성형정보 많이둘러보고..실리부작용후기땜에 라인안나올까적정되게햇거든요
하고나니 별거아닌걸요,멀티미디어뱅뱅도는 수면마취하고기분좋다보면술시간도 금방..
절골은 실리만큼 덜예쁘고 보형물 안들어갓다는 장점이지만,,라인 한번맘에안들게 나옴어떻해요..모든성형재수술도
염두안할수가없어요
한번깍은뼈는 두고두고후회해도 어쩔수없자나요..실리부적용보다 절골로해서 디잔맘에안드는경우가 더 많지안나싶어요..되게 안면윤곽 전문 병원은 절골 마니권하더라구요 뼈를주로깍는병원이니 나라두 절골부터 권할듯..실리미리수한계잇는분이나
본인에 정말필요한게 절골이라면 절골해야겟지만
치아교합잘맞는분임기본은실리가무난하지않을까싶어요
성형은 리터치의연속인가봐요 ㅋ이쁜욕심많은사람은
나이들거나 환경에 따라 자기얼굴도 바뀌기때문에 쁘띠든 기본수술이든 평생 리터치하며
살아야할지도모르겟어요..과하지않은선에서 기분좋게하면되죠뭐.^^

참,,무턱실리 이시리다 치아부식된다 이물감 이런거는요
제생각인데제가 5년전에도 압구정 역삼 다돌며 상담받았었는데 그때도책상위 나뒹구는샘플말고 실제넣을 실리보여달라해서 봣는데 싸이즈도 지금거보다 가로로 되게크고 흰색에딱딱해보이는 말발굽 같은..그런거 마니보여줫거든요..그래서 저걸어케넣지 턱무리가겟다싶어 기겁을하고 그때 늑연골코수술하는데서 턱끝묶기가 나와서그거라도해볼가싶어 알아보기도햇었는데 ..

요즘 실리나오는거보면요 제가수술할거집접졸라서봣는데 애기나엄지손가락반크기?그보다작거나그이상크진안아보이고 얇고 투명하고 보들보들해보여요.바늘구멍송송두어개잇어보이고..내몸에뭐가 들어갔는지는 알고수술하니 맘편하고 안심되는듯.
코도 십년전 실리랑 요즘 실리랑 왜케 차이가나는지
예전건 거의 분필콧대 만들거든요..전엔화살코같이 코끝떨어지는사람에게필요한 비주세우는 기술도 없엇고.요즘은 실리라인이 정말 잘나오는듯..
전 실리를 가장 여러면에서효율적인든성형기본재료라생각 해왓는데 부작용글도 가끔봐와서서..고민안한게아녀요..저도이렇게글써도 좀 지나봐야 알거구요..
근데 요즘 턱보형물 직접보니 바로 별거아니군 넣어도 부작용안나겟다 걱정안된다 생각들더라구요..구식보형물 과하게 사용할때나 실리부작용 더 있는게 아닐까싶어요..사후관리도일년해주신다햇고 원장님이 저상담시 4,5미리랫는데 수술시제가 5미리우겨서4,5미리 고심하실때도 겉에 대어봣다 나중엔 제가 이랫다저랫다하도해서 안에 둘다 넣어봐주시고 마니고민해주셔서 4미리하게됫어요..제가마취기운에우기느라 더짧은수술시간이될껄 갠히 살만 더헤집지안앗나싶어요..결정못하고너무변덕부려원장님다시뵈기민망하지만 둘다넣어봐서 결정한거라 미리수에대한 미련이없으니다행..마취는 일반 팔에맞는주사한대맞음 긑 그리로 마취제넣어서 막 기분좋아지게되요..내려올대까지 전혀 아무렇지안고 바느질할때만 살작 느낌나더라구요 턱에직접주사없슴.
병원마다 실리콘주문제작하거나 기성품스거나그럴거에요

1 턱 앞모습 옆모습 원하는 라인사진 보여드리고 2.더길지않게 해달라거나 길게해달라거나 정도만 의사전달해도 원장님마다 추구하는스탈이잇다해도 환자의사반영가능한 하실거에요. 수술결정후엔 나머진 다 원장님게 맡기고 맘편히무턱수술받으시길 바래요..
전 무턱 너무 고민을 햇어서..너무신경써서 머리아팟엇어요..하관이 좁고 복숭아주름이 아래턱과 이단계단생기고..이쁘게 안나올조건 다 갖췃거든요.얼굴은 단 일미리도 중요한거같아요..
일단 입술도 잘정리된느낌
아랫입술얇아진다는분잇는데 전혀요 더 입술이이브게 다물려서 입매무새만 좋아뵈는데요
제가무의식적으로 아래턱길어보이려고힘주고 입도 오물락거리고편히다물어지는느낌없고 그래서턱피곤했는데 수술후바로 아래턱을 편히 내려놓는 느낌..
수술첫날인데 저절로 입도 잘다물어지고 아래턱에 힘을 안주니 편해요..기대외에
아래턱 기능적인 부분도 살아난다면 일석이조..짐도아래턱에 힘안드가고 편히 입다무니 편한느낌요..
첫날인데 테잎도안떼고 너무 오바인가요..?수술여러번 해봐도 첫날만 봐도 대충 알거같거든요..^^글구 정말 마니 안아파요..제가 안아프다함 안아픈거에요..멍도잘들고 몸도 정말 약하고 예민한편이거든요..사진대충찍엇는데나중에올리까싶어요. 저 귀차니즘 되게심해요..담에도 후기올려보도록할게요..무턱 병원몇군데돌고 추천해주시는 평균미리수만 잘 선택하심될듯 제가 쓸데없는고민을 넘 마니한듯해서..참 병원두곳 둘다 5미리라 해도 같은 5미리가 아닐 수도잇데요..

정말 드물게 염증나는분 제외하곤 비용 디자인 효과,재수술여부등따졌을대 실리가 젤이고 고어는 사이즈 작아질거 감안하는거 좀그렇고 실리텍스라는건 고어와실리사이에 본드부쳐논거일분이공..

졸려서 횡설수설이네요..수술후 냉찜하면서 잠시누워잇다가랫는데 전 전날 잠설쳐서 잔다구햇더니 붓는다고 좀만잇다가도된다더라구요..혼자 티비틀고 살짝자고왓네요.한시간반 누워서 아프길래
진짜좀아프네짜증도나면서 하느님도찾구ㅋ 집이살짝거리가잇어서운전갠히하고왓다 잠시그랫는데 주사효관지그후부터 밤에도똑같네요..잘자리잡을거걱정되서 말도못하고 못먹을분이지..코수술보다 안아파요..활동도자유롭고 흰색테잎아니라 살색테잎깔끔하게부쳐줘서
모자만서줘도 쇼핑하거나 사람만나도 하나도 안이상해보이겟구나 생각들어요..수술후한시간은코하듯아파서 안아픈거 거짓말이자나 막이랫어요.잠자면 얼굴부어집에간다고좀만 쉬엇다가랫지만 어제잠설쳐서 한두시간 티비보다자고얼음찜하고자고 운전쓩..운전에 무리 없을정도에요..오늘은기분좋을정도로아주약간 아퍼요..저게 멍잘들고 성형하면 보다 더 아픔느끼는 허약체질이거든요
원래 병원후기에먼저올릴라햇는데
여기서정보얻어서 재수술코정보더알아찾다 먼저올리네요.무턱위안되실정보는되실거같아요..혹시 황우슬혜나.박민영코한곳 아시는분잇을까요..?제게 어울릴코같아서요..
어디서하시든 어떤방법으로하시든정말 무턱의 효과 잇을거에요배고픈거참는게힘드네요.ㅠ낼부터는좀 부을거라는데어찌변할지..후기그냥나중에글지울수도잇어용^^

지금결과가 전부는아니구 지금느낌하고 이런저런애기썻네요..설레공 배고파서잠못자고잇어서..
Translating

159,596
77,617
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
꽃다방 2011-04-29 (금) 23:52 13년전 신고 주소
오와...님정보좀 같이공유해여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
송이33 작성자 2011-04-29 (금) 23:59 13년전 신고 주소
지금글올렷는데..ㅎ 제말이 전부는 아니에요..각자판단하심이 좋아요.갠적인 생각이라..궁금하신건 알려드릴게요
죽이는옆라인 2011-04-30 (토) 10:44 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요..
^^ 2011-05-02 (월) 15:24 13년전 신고 주소
우왕 저도 정보좀 주세요
bangbang 2011-05-04 (수) 00:57 13년전 신고 주소
우와 정보부탁드려요 ~! 글 쓰시느라 수고하셨겠네요 좋은 정보 감사해요 !
이세라 2011-05-04 (수) 01:53 13년전 신고 주소
저도 쪽지좀 부탁드릴게요..ㅎ
딘이얌 2011-05-04 (수) 12:57 13년전 신고 주소
와 다읽엇어여!! 송이님 글쓰느라 수고하셨어여 ^ ^
정보 감사해여 히힛
chloe1984 2011-05-04 (수) 14:26 13년전 신고 주소
무턱 정보 좀 부탁드려요 ^^
쥬쥬씨 2011-05-04 (수) 22:56 12년전 신고 주소
정보쯤 부탁드립니당 ^^
솜혜교 2011-05-07 (토) 23:20 12년전 신고 주소
와우 저도 끝까지 정독했습니당ㅋㅋ정보좀 부탁드려요
다른건 워낙 글속에 자세히 써주셔서 더 여쭤볼거없을거같구
병원이랑 비용이요^^ 아그리고, 수술하신곳 말고 상담받으셨다던 다른곳들도
병원이름들만 좀 알려주실수 있을가요 꼭좀부탁드려요ㅠㅠ!
송이33 작성자 2011-05-11 (수) 15:47 12년전 신고 주소
저같은경운 하두 길어지지않케 해달라 외쳐서 아래로는짧아지면 짧아지지 더길어질게없고 앞으로만 붓기인지좀 불룩 튀어나온듯보여 걱정햇는데 어제오늘 쬐금식 들어가면서 옆라인자연스러워지네요..한달은되야 확실하게알겟지용..아래로길이가 아쉬운데 맹한느낌 일단없어서좋쿠여..사진찍으니 잘햇다싶공 친동생도 몰라봐요..헉 ㅋㅋ 쪽지실시간외에 정보여기다더드려요..뻐근하게조여오는 느낌도 줄어들고잇어요..
송이33 작성자 2011-05-11 (수) 15:57 12년전 신고 주소
수술담날 이튿날 팔자주름 가려질 정도로 하관살짝 붓고..볼살없어선지 부을때가 이쁘다고들.테잎떼니 손톱크기 노란멍 한두군데 살짝,,남들몰라볼정도요..뉴케어랑 두유셰이크종류만 먹다 사정상 어쩔수없이 5일째테잎떼고바로 뷔페를 먹게됨..무지먹었는데 먹고나니 얼얼뻐근 그땐 무리가 되더라구요.오늘 열흘짼가그런데 어젠 고기집가서쌈도 먹었네요..그래도 조심해야할듯^^성예사서 무턱함 하두 길어진대서 앞으로만 넣어도 조금은 길어질줄알고는,, 쌤께무조건 앞으로만 넣어야된다고 햇다 진짜 안길어져서 갠히 길어진다소리 한분들을 원망중..ㅋㅋ
제의사를 반영한수술인지 그난큼 안길어지네요..욕심인쥐..ㅋ 정보보내드릴게요..너무 남말에 귀팔락하진마시구 본인생각본인결정 신중히~ 현명히~하셔요ㅋㅋ
eunzzang18 2011-05-11 (수) 22:16 12년전 신고 주소
저두저두 정보주세요~
몇년간 고민만 하다 안했는데 이번 여름에 휴가내고 하렵니다!
일주일이면 회사 갈 수 있겠죠??
양요니 2011-05-14 (토) 18:12 12년전 신고 주소
저두정보좀주세요 ~ㅠ.ㅠ
날짜까지잡았다가 ㅠ.ㅠ 여기서 안좋은글하도많이봐서 취소했는데 후회되네용~ ㅠ.ㅠ 병원이랑 비용좀알려주세용!!!!!ㅠ.ㅠ
초이88 2011-05-14 (토) 21:20 12년전 신고 주소
저도 정보 좀 주실 수 있을까요?^^
샤르르레몬 2011-05-15 (일) 01:32 12년전 신고 주소
저도 무턱때문에 완전 스트레슨데. 꼭 정보좀 주세요. ㅎ
얼쑤좋타 2011-05-15 (일) 02:27 12년전 신고 주소
저도 진짜 무턱은 수술도 아닌거 같아요 정말 간단하고 일주일딱 고생하고 8일쨰 되던날 클럽갓어요. 제가 좀 수술후 관리가 무뎌서 그런가... 관리를 못한거가 아니고 그만큼 수술후 일상이 복귀가 빠르고 전 거의 지금도 이물감 전혀없고 그래요..
hdh0827 2011-05-16 (월) 00:41 12년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용 ㅠㅠ 교정을 해야할지 무턱을 해야될지 고민중이예요
캬라멜양 2011-05-16 (월) 11:28 12년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요^0^선리플후감상....
인조이!!! 2011-05-17 (화) 19:17 12년전 신고 주소
저도 무턱땜에 고민중인뎅.,정보좀부탁드려요!^^
cadji 2011-05-18 (수) 22:00 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요%^^
LHT 2011-05-19 (목) 16:57 12년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려ㅛ요 ㅠㅠ 근뎅 실리는 정말 뼈에 안좋을거가튼 ㅠㅠ..참고민이네요
비뱌아이라이느 2011-05-21 (토) 13:36 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요~
오드리21 2011-05-27 (금) 15:35 12년전 신고 주소
저도 무턱 실리로 생각하고 있거든요.
병원 정하기가 젤로 어렵네요. 괜찮으시면 정보좀 부탁드릴께요~
송이33 작성자 2011-05-30 (월) 20:10 12년전 신고 주소
쪽지가 다날라가서 어느분까지 정보를 드렷는지 몰겟네요..암튼 한달재인데
한거같지두안코..무턱실리 넘걱정마시구정말 추천해요..병원만잘선택하시면~그제다른데서보조개도하고왓어용..요것도 넘잘되서 사우나가서이쁘다소리들엇네요.ㅋㅋ무턱이 보조개보다 안아퍼요..보조개는 삼일 죽을맛이더니 이제 살거같음..ㅋ
송이33 작성자 2011-05-30 (월) 20:25 12년전 신고 주소
eunzzang18님 일주일후면 회사가요..전 5일후에 테잎떼구중요한사람 만나밥먹는데 제가살짝 불편햇지만 남은몰라보구요 일주일이면 더갠찬쿠요 하루하루가 달라요..
이주후면 찌릿한이시림뻐근한감도없어지고 삼주후에 아주 안한거같더라구요
근데 무슨상처든 한달은되야 다아무는거아시죵..ㅋ
얼쑤좋타님 말에 공감..무턱땜에 스트레스받는분이면 하심좋을듯..저도 되게 걱정해서 몇년고민햇는데 진작할걸 뼈에안좋고 전 그런생각전혀안드네요..너무궁금하신분들은 핸폰사진도 보내드렷어요ㅋ
율비 2011-05-31 (화) 13:35 12년전 신고 주소
자세한 후기 정말 감사하네여
저도 이번에 무턱할려고하는데....님 병원좀 알려주세여
상담은 끝났는데 거기도 한번 가보고싶네염~~
꼴용 2011-05-31 (화) 21:54 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠㅠ
눈zhdlq 2011-06-01 (수) 13:28 12년전 신고 주소
님 자세한 후기 감사합니다 ㅜㅜ몇년째 고민중인데 ㅜㅜ정보 공유가능할까요
나영35 2011-06-04 (토) 18:18 12년전 신고 주소
정보 부탁드릴께요. ~
오렌지girl 2011-06-07 (화) 16:22 12년전 신고 주소
저도 이번주에 하는데.. 정보 좀 주세요~ 기왕이면 사진 좀 보내주시면 감사드리겠습니다! 막상 하기로 했는데, 계속 부작용 얘기만 보여서 걱정이예요ㅠㅠ
도뇨됴ㅗㄷ됴 2011-06-08 (수) 12:02 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 흐엉엉 저도 지금 무턱하려구요!!
안녕도리링 2011-06-09 (목) 11:57 12년전 신고 주소
무턱 수술 붓기빠지고 자연스러워지려면 두달은 넘어야되는데..
그전엔 주걱턱처럼 보일수도 있고,, 붓기 되게 천천히 빠져서..
나하나쯤이야 2011-06-16 (목) 14:51 12년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요^^
밥팅 2011-06-18 (토) 02:21 12년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~
럭셜z캔디걸 2011-06-27 (월) 00:19 12년전 신고 주소
너무 늦게 글을 보게 되었지만 저도 정보 부탁드립니다(__)
잉여 2011-06-28 (화) 15:24 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ 저도 무턱인지라 ㅠㅠ....
뷰리풀박 2011-07-13 (수) 23:31 12년전 신고 주소
님 제발 정보좀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
무턱탈출 2011-07-14 (목) 11:04 12년전 신고 주소
병원 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?? 부탁드립니다 ~ ^^
따랑따랑 2015-08-29 (토) 10:24 8년전 신고 주소
무턱보형물 지금은 어떠신가요? 나중에 이물감이나 부작용때문에 제거하는 경우도 많은 것 같아서요ㅜㅜ
코성형했어요 2015-09-28 (월) 01:25 8년전 신고 주소
정보부탁드려용 ^^
오징어똥콩 2016-01-24 (일) 21:33 8년전 신고 주소
죄송하지만 저도 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-23 (수) 19:54 5년전 신고 주소
후기 감사합니다
hi