• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱광대 수술 4개월 차 후기

eve8057 2011-04-13 (수) 17:51 13년전 5820
작년 12월에 턱광대 수술해서 이제 4개월 정도 됐어요.혹 볼살 처짐이 올까봐 두피 광대로 하면서 리프팅까지 같이 했어요.

효과는 6개월, 1년 또 다르다고 하지만 시간이 지날수록 불만족에서 점 점 더 만족으로 바껴요.
턱 광대를 하면서 살이 조금 처진 느낌이 드는데 그것도 3개월 이상이 되니 다시 붙는 느낌이 들면서 예전보다는 많이 팽팽해졌구요. 리프팅하면서 빠진 머리와 올라간 눈도 거의 제자리를 찾았습니다.
특히 근육거상을 하면서 두피도 잘라내서 머리 가운데로 길게 흉터가 많이 남고 머리카락도 굉장히 많이 빠져서 머릴 묶어야 겨우 가려질 정도 였는데 1개월이 지나니 머리는 더이상 안빠지고 3개월이 지나니 머리가 조금씩 나서 이젠 머릴 묶으면 안보이고 푸르면 약간 보이는 정도 입니다. 거상 생각하신 분들 머리카락 너무 걱정 안하셔도 될듯 합니다.

의사 샘 말로는 광대를 하면 볼 처짐이 올 수 있는데 이를 방지하는 4가지를 모두 하셨다고 해요. 첫째 두광으로 하면서 뼈를 약간 위로 고정시키고 둘째, 근육을 위로 당겨서 묶고, 셋째 피부도 위로 당겨서 묶고 넷째, 거기에 리프팅까지 했습니다. 그래서 올 확률이 거의 없다고는 하시지만 그래도 약간 걱정이 됩니다. 당장은 잘 모르겠으나 나이들면 혹시 또 모르지요.

효과 면에서는 아직 4개월차여서 그런지 연예인들 같은 드라마 틱한 효과는 별로 없습니다. 그런 효과는 아무래도 무턱 수술과 돌출입 수술에서 많이 나오는 것 같아요. 제 아는 사람도 돌출입 + 무턱했는데 완전 성형 종결자 같거든요. 하지만 얼굴은 별로 안작아졌어요.
턱광대 수술은 얼굴선이 좀 더 예뻐지면서 얼굴이 확실히 작아집니다. 예전에도 별로 큰 편은 아니었지만 수술 후 왠만한 연옌만큼 얼굴 작다는 소리 많이 들어요.
수술 전 후 효과는 아직 사람들이 잘 못알아보는 정도에요. 그냥 살이 많이 빠진 줄 알아요. 그만큼 자연스러운 수술이에요. 대신 성형티는 별로 안나더라구요.

6개월 , 1년차 또 다르다고 하니 그때즘 다시 자세한 후기 남길게요. ~~^^

Translating

49,772
198,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
세련`Style 2011-04-13 (수) 23:28 13년전 신고 주소
ㅅㅈㅇ 하신거에요?.. 정보좀 부탁드려용
아아아아우 2011-04-14 (목) 13:17 13년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다.. ^^'
olsen 2011-04-15 (금) 03:34 13년전 신고 주소
저는 옆턱부분이 특히 두리뭉실하게 살이 볼록 좀 나온거 같은데 이게 처진건지 부기인지 모르겠네요.ㅜㅜ 살이 매끈한거 같지가 않네요. 다시 팽팽이 달라붙을런지.. 이제 5일 있으면 3달인데요. 다른분들은 초기에 효과 없는듯해서 몇개월 지나면서 불만족이 서서히 만족으로 바뀐다던데 저는 그럴 기미가 안보이네요. 살이 쳐진건 아니라 생각해는데 요즘 들어서는 이게 쳐진게 아닌가 싶기도하네요.
이세라 2011-04-15 (금) 13:28 13년전 신고 주소
어디서하신거세요 정보좀 ㅠ
하망 2011-04-15 (금) 20:29 13년전 신고 주소
저두 정보좀 주세용
ellennnn 2011-04-17 (일) 01:34 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다~~
휴식요망 2011-04-17 (일) 03:09 13년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 부탁 드리고 갈게요 ㅠ
티즈티즈 2011-04-18 (월) 03:15 13년전 신고 주소
저두 정보부탁드려요~
eve8057 작성자 2011-04-19 (화) 13:38 13년전 신고 주소
olsen 님 그건 아마도 상처살이 아닐지 싶어요. 저도 아직 턱 옆에 둥글게 있거든요. 그게 서서히 빠지면 아마 턱선이 날렵하게 드러나실 듯 해요
yesss 2011-04-19 (화) 22:32 13년전 신고 주소
제발..저도 정보좀 부탁드립니다.
열심히살자1208 2011-04-28 (목) 10:46 13년전 신고 주소
두피절개로 하면 머리는 어떻게 감나요? 실밥있을텐데 으허허헝
무서워여
물한잔 2011-05-18 (수) 00:48 13년전 신고 주소
저도.. 정보 부탁드릴게요...ㅠㅠ.... 수술 잘 되셨다니 부럽습니당..
bonbonglol 2011-05-21 (토) 01:38 13년전 신고 주소
저 정보좀 부탁드릴게요 부탁드려요 ㅠㅠ
물한잔 2011-05-23 (월) 12:34 12년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요.. 비용이랑 병원정보 꼭 좀 부탁드릴게요..
수술 잘 되셨다니 정말 다행이네요!!
피아니시모 2011-05-24 (화) 23:20 12년전 신고 주소
정보부탁해요
샤스키 2011-05-25 (수) 14:34 12년전 신고 주소
저두정보부탁해요~!
예뻐지장쿠쿠 2011-05-29 (일) 08:12 12년전 신고 주소
저도정보좀주세요 ㅠㅠ
동경함 2011-06-04 (토) 23:03 12년전 신고 주소
정보부탁드려요~
완소남준수 2011-07-01 (금) 09:49 12년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요
hi