• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

수술후 볼처짐이 있을떄

Leina0716 2011-03-22 (화) 05:35 13년전 4268
아직 수술은 안했구요. 제가 볼에 살이 많다보니.. 지난번에 성형외과에서 상담했을때 의사선생님께서 수술해도 볼에 살이 많아 많은 변화를 못 느낄수도 있다고 그러셨걷든요..

혹시 수술후에 에스테틱? 같은데서 맛사지나.. 턱광대성형후 관리 받으신분 있으세요?? 꾸준히 관리 받으면 볼살처짐을 없어지게 할수있나 궁금해서요..
Translating

102,245
186,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
궁금이@ 2011-03-23 (수) 03:16 13년전 신고 주소
저두 볼살이 있어요. 그래서 전 제가 생각해도 뼈만 줄어선 차이가 별루 없을것 같아서 제가 먼저 볼살에 대해서 물어봤어요. 어떤병원은 수술만해선 효과가 적으니 동시에 지흡하자고 하셨구요. 어떤병원은 수술후 붓기빠진후 아큐리프트 하자고 하셨어요. 어떤 병원은 다소용없구 부분지방은 아큐든 지방이든 빼지만 전체지방은 다이어트밖에 방법이 없다구 하셨구요.
수술후 맛사지 받으면 붓기관리나 일시적인 효과는 있겠지만.. 님 말씀처럼
꾸준히 하지않는한 근본적인 큰 효과는 없을것같아요.
경락도 할때만 효과있고, 하다 안하면 되돌아오잖아요.
볼살이 있으시면 근본적인 볼살을 줄이는 쪽으로 알아보셔야 할것 같아요.
오링~ 2011-03-23 (수) 13:35 13년전 신고 주소
볼살이 많으면, 보톡스로 효과보시기는 좀 그렇더라구요
제 지인은, 볼살 심술보처럼 쳐진부위를 지방흡입을 했어요
초음파 장비가 열을줘서 지방도 빼지만, 열을줘서 리프팅효과까지 봐서 브이라인이 됐더라구요 수술시간도 간단하고 아무튼 부럽더라구요
Leina0716 작성자 2011-03-24 (목) 12:28 13년전 신고 주소
우선 코멘트 해쥬셔서 감사해요 ㅠㅠ 휴.. 수술을 결심하면 볼살이 또 문제가 되는지 몰랐어요.T_T 제일좋은 방법은 아이우에오하면서 볼살을 뺴는 다이어트부터 시작해야되겠네요 ㅠ
밀보리 2011-03-24 (목) 15:40 13년전 신고 주소
볼살이 많으시면 추후에 리프팅을 하심이 좋을 것 같아요. 전 턱라인은 사각은 아닌데 볼살이 좀 있는 편이랑 아큐받으려고 알아보고 있어요. 광대는 수술을 할지 지방을 제거할지 고민중이고 ㅠㅠ
세련`Style 2011-03-24 (목) 18:18 13년전 신고 주소
'') 저랑 같은고민을하고계시네요.. 저도 윤곽..할려고하는데.. 얼굴에 살이많으니 윤곽을 한다했을때 라인이 살지않으면 어떻하지 고민중이거든요. 수술전에 아큐 받아보고 결정을해야하는것인지.. 아~~~ 수술은 너무 어렵고 무섭고 ㅠㅠ 답답하구............
Leina0716 작성자 2011-03-25 (금) 08:48 13년전 신고 주소
나이가 드니 점점 살이 밑으로 내려와서 턱선이안 보일라 그래요 ㅠㅠ 전 여름에 할 계획인데 저보다 님들 먼저 하시게 되면 정보 주세요^ㅠ^
tnwlslv 2011-03-25 (금) 14:49 13년전 신고 주소
볼살이 많으면 뼈를 깎은뒤에 처짐 현상이 있을 가능성이 더 높아진다고 해요. 추후 리프팅 계획하셔도 괜찮을것 같네요
달이ㅠㅠ 2011-03-28 (월) 22:40 13년전 신고 주소
살 없었어도 볼쳐집니다ㅡㅡ휴
배고픔@@ 2011-03-29 (화) 08:31 13년전 신고 주소
흠....개인차가 있나봐요 전광대한지 6개월됐는데 볼쳐짐은 없거든요. 아직까지는... 제가 별명이 둘리일정도로 볼에 살이 많았었는데.아직도 볼에 살이 좀 있긴하지만 쳐지진 않았네요
세련`Style 2011-03-29 (화) 13:47 13년전 신고 주소
볼처짐이와도 눈에띄지않게 오는 볼처짐이 많다고하더라구요~~
행운아겟죠? ㅎㅎ
Leina0716 작성자 2011-03-30 (수) 09:29 13년전 신고 주소
사람마다 정말 틀린거 같아요. 진짜 행운아인사람도 있고 아니사람도있고. ㅠ 휴,.. 수술할려고 결심해도 고민은 고민이네요 ㅠ 몇년고민고민해서 내린 결정인데 여기서 그만둘수도 없고 ㅋㅋ
dndndnss 2011-03-30 (수) 11:34 13년전 신고 주소
저도 광대수술했는데 지금은 괜찮은데 나중에 볼처짐올까봐 좀 걱정이네요~
끃꿓 2016-08-04 (목) 21:13 7년전 신고 주소
꾸준한 관리로 볼처짐을 없앨 수 있나요?
hi