• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

#2 턱 / 광대(두피절개) 수술 8일째 (남자) 사진내림

레오니 2011-01-28 (금) 16:37 13년전 3124
4일전에 턱 광대 수술 4일째를 올렸던 레오니입니다

사실 실밥은 내일 뽑으러 가는데 오늘 나갈 일이 있어
하루 일찍 붕대를 풀렀습니다.
쫌 많이 놀랐어요;;;붓기 많이 빠지긴 했지만 아직 턱쪽 붓기가 많이 남아 있고 해서 시간이 지나면 좀 더 자연스러운 모습이 나오지 않을까 기대해 봅니다^^

4일까지의 후기는 앞에 글을 보시면 되시구요

5 ~8일째까지 내용입니다.
- 통증 거의 느낄 수 없습니다.
- 간혹 찌릿찌릿한 느낌이 있긴 하지만 4일째 까지 느꼈던 거에 비하면 전혀 없는 느낌이구요
- 붓기도 하루하루 빠져 가는 느낌에 기분이 좋아지구요
- 산책도 가끔 합니다. 붓기를 빨리 빼기 위해서
- 7일째 날에는 택시타고 대학로 가서 연극도 보구 왔어요;;;(후배랑 같이 가긴 했지만 전 솔직히 맘속으로 챙피했었어요;;;)
- 그만큼 통증도 없고 상태도 많이 좋아졌다 느끼니 일분 일초가 따분하고 심심함을 너무나 느끼게 되었답니다.
- 근데 걸어다니면 아직 좀 어지러운 느낌이 들더라구요. 근데 뭐 이거야 차차 좋아 지겠죠^^
- 8일째 되는 날 아침 드뎌 붕대를 풀었습니다.
- 음 첫 인상은 좀 충격적이었습니다. 제대로 압축된 이마와 머리...아마도 제대로 떡진 모습때문;;; (조심히 샤워하느라 조심하느라 시간이 좀 걸렸습니다.)
- 다 정리하고 보니 이유가 있었더군요 턱쪽의 붓기가 많이 남아 있어 아래쪽이 U자로 보이니 그랬던 것 같습니다. 물론 광대쪽도 붓기는 있지만 턱이 훨 심함니다
- 그래서 비니를 계속 쓰고 있기로 했습니다.
- 이곳 저곳 살펴보니 붓기빠지면 그래도 좀 스타일이 나오지 않을까 무지 기대하고 있습니다^^;;; (아직 옆모습은 별로 느낌이 나오지 않아 실망;;;ㅎㅎ)
- 그럼에도 불구하고 아직 붓기가 있지만 서도 얼굴이 작아진 느낌이 드네요 몸 관리 잘하고 붓기도 확 빠지고 하면 작아진 느낌이 확실히 들거 같습니다.
- 두피절개를 한지라 손으로 머리에 실밥자국이 만져집니다. (전에 모발이식 받았을 때보다는 큰 실밥 느낌 - 생각해보니 모발이식보다 더 큰 부위니 당연하다는 생각) --> 이부분은 절대로 조급히 생각안하고 무념으로 시간을 보낼 생각입니다

- 오늘도 친구들 불러서 놀아볼 생각입니다. 집에만 있는거 넘 지겹고 아프지도 않다보니 시간도 안가요;;;
- 참 담배는 언제부터 펴도 되는지 궁굼해지구요 ㅎㅎ
- 수술후 2주뒤의 붓기는 어느정도 빠져있을까 궁금할 뿐입니다.

이제 수술후 관리는 거의 끝나가는 상태인거 같아 앞으로 사진은 매주 한번씩 안면술전후 사진방에 올릴까 생각합니다.
좋은 설 맞이 하세요~~^^
Translating

댓글 15건
스닉허즈 2011-01-28 (금) 21:28 13년전 신고 주소
앞광대가 너무 들어가셧네요 ㄷㄷ
ㅎㅎㄹㄹ 2011-01-28 (금) 22:45 13년전 신고 주소
턱쪽붓기빠지심 얼굴 완전 작아지실듯.. 계속해서 좋은 후기 부탁드려요~
dsfdsaf 2011-01-29 (토) 01:48 13년전 신고 주소
옆광대도 들어간게 보입니다. 잘 돼신듯 하네요 ^^
dsfdsaf 2011-01-29 (토) 01:49 13년전 신고 주소
앞광대를 많이 판건 앞광대가 많으셨는데 넓게 퍼진듯하니까 잘 한거같은뎅.
궁금해라~ 2011-01-31 (월) 09:23 13년전 신고 주소
지금 턱쪽으로 붓기가 많으신거같아요~
붓기빠지시면 완전 틀려보이실듯~
후기감사해요~
ariel12 2011-02-01 (화) 03:29 13년전 신고 주소
광대와 사각턱 먼저하고 모발이식 하려구하고요
20대초반입니다
레오니 작성자 2011-02-01 (화) 17:43 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다.
세련`Style 2011-02-03 (목) 22:06 13년전 신고 주소
와 생생한후기 정말~ 고마워요 두피절개한곳 실밥은언제 풀른대요?
언릉 붓기 빠지신 모습 봤으면 좋겟어요 ^^ 수술잘되신거같아요
좀만더~ 고생하세요 다음 후기도 기대할께요^^
S_tiger 2011-02-04 (금) 18:33 13년전 신고 주소
남자인데요 저도 광대랑 턱 둘다 관심이 많아서요 정보 좀 부탁드릴께요~^^
레오니 작성자 2011-02-05 (토) 13:45 13년전 신고 주소
처음 실밥 풀르는 건 7~10일 사이입니다.
---------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 보내드렸습니다.
ariel12 2011-02-05 (토) 14:19 13년전 신고 주소
정보 감사합니다
구너효두 2011-02-05 (토) 22:00 13년전 신고 주소
옆광대.. 축하드려요
정보 부탁드립니다.
레오니 작성자 2011-02-06 (일) 22:56 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
mikumiku 2011-02-17 (목) 00:15 13년전 신고 주소
저두요! 턱 엄청 고민이에요 ㅠ 정보부탁드려요
레오니 작성자 2011-02-17 (목) 23:52 13년전 신고 주소
정보보내드렸습니다
hi