• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

#1 턱 광대 수술 4일째 (남자) 사진내림

레오니 2011-01-24 (월) 23:16 13년전 3714
첫번째 사진은 정면 사진이구요 수술전(1년전) / 수술 당일 6시간 지난 후 / 수술 4일 후 사진순입니다.
두번째는 측면 사진이구요 수술전(한달전) / 수술 당일 6시간 지난 후 / 수술 4일 후 사진 순입니다.

광대 턱 수술을 하고 싶어서 다음, 네이버, 성형관련 웹사이트를 돌아다닌지 5년 가까이 된거 같네요 (옆얼굴이 커서 턱을 자르고 싶었고, 광대 때문에 앞 얼굴이 커 보이는 것을 줄이고 싶었습니다.)
그렇게 고민하고 고민하다 드뎌 몇일전 1월 20일 드디어 수술을 감행했습니다.

수술실 들어가기 전까지만 해도 이거 잘하는 짓인지, 마취때문에 문제 생기는 건 아닌지, Side Effect없이 수술이 잘 끝날 것인지 온갖 고민과 걱정이 난무했었습니다.
그러나 그 순간도 잠시 어느새 전 마취에서 깨어 힘들어 하는 제 모습을 보게 되었구요 그러면서 아~~수술이 끝났구나 이런 생각이 들었습니다.

오늘이 수술한지 4일째인 1월 24일인데 오후 5시경 병원에 갔다왔습니다.
붓기 빠지게 하는 주사맞고 입안 상처 확인하고 다음 스케쥴 잡고 왔습니다.
다행히 수술후 관리를 잘해서 상처가 잘 아물고 있다고 하네요^^
드뎌 한고비 한고비를 넘기고 있습니다.

넘 기쁜 마음에 제가 그 동안 가입했던 곳에 제 과정을 좀 올려 수술을 고민하시는 분들께 도움을 드릴까 합니다.

1. 병원 선택
- 5년 동안 다음, 네이버 등 유명싸이트에 가입을 해서 병원 명단을 모아왔습니다.
- 브로커 분들이 활동을 많이 하셔서 필터링 하는 게 가장 힙들었습니다. (이 과정에서 제가 수술한 병원도 중간에는 브로커 농간으로 인하여 제외가 되기도 하는 해프닝도 있었습니다;;;)
- 중요한건 문제병원이던 아니던 간에 직접 다녀보고 본인이 꼭 판단해야 할 것 같습니다.
- 저는 두피 절개와 입안 절개를 놓고 안정성등을 최우선적으로 놓고 병원 상담을 받고나서 두피절개로 결정했습니다.
- 저의 경우는 M자형 모발 이식의 경험이 있어서 동반 탈락이라든지 6개월 정도 탈모에 대한 경험이 있어서 두피 절개가 크게 두렵지는 않았던것 같았습니다.
(다만 흉터가 짧은 머리에는 보일수 있으나 유명한 모발이식수술병원이나 현재 두피치료를 받는 피부과 원장님께 문의해보니 나중에 많이 보이게 되면 모발 이식으로 감출수도 있지만 일단 시일이 6개월~1년 정도 지나면 동반탈락된 모발은 다시 자라 흉터가 크게 안보일수도 있다는 의견이었습니다 - 이는 저도 모발 이식 수술 후 1년 정도 지나야 안정이 되는 경험이 있어 일치하는 부분이었죠)
--> 결론은 안정성 및 확실한 수술이 가능하게 하는 두피 절개(광대), 입안절개 (사각턱)으로 결정하고 병원을 최종 선택하였습니다.

2. 수술 당일 (첫번째 사진)
- 전 집에다 얘기를 안하고 몰래 수술하는 데다가 제가 수술한 병원은 입원 자체가 없다고 하여 미리 논현동쪽에 레지던스를 예약하고 이른 아침에 병원에 짐을 가지고 가게 되었습니다.
- 수술은 9시 좀 넘어서 시작하게 되었고 제가 첨으로 숨을 몰아쉬며 눈을 뜬게 2시 30분 정도 였습니다.
- 속의 메스꺼움과 구토기운을 느끼면 힘들어 하다가 진통제를 놓아 달라고 부탁하여 다시 잠들고 4시30분정도에 다시 일어나서 병원을 돌아 다녔습니다. 그러다 다시 잠들고 깨고 반복하다가 (이때 저의 사각턱 조각을 봤습니다. 생각외로 많이 자른것 같더라구요^^)
- 7시 정도에 수술후 처치를 하고 병원을 나왔습니다.
- 이때 얼굴이 가장 많이 부었던 것 같습니다. (개인마다 차이가 크다고 함)
- 원장님께서 수술을 워낙 깔끔하게 해주셔서 피도 거의 안흘리고 하다보니 통증이나 붓기도 어느정도 참을 만 했었습니다.
- 턱 광대 수술을 했는데 광대를 뒤로 위쪽으로 밀어서 고정하다보니 코가 높아 보여 코 수술을 한 효과도 나타나는 것 처럼 보인다고 하셨는데 사진으로 보니 정말 그런것 같기도 하더라구요

3. 수술후 4일째 (오늘)
- 오늘부터 붓기가 좀씩 눈에 띄게 빠지는 거 같아요
- 지난 4일 동안 상반신을 45도 유지하면서 생활을 하고, 2일에 한번꼴로 40분정도 동네 한바퀴씩 유산소 운동을 했습니다.
- 물론 호박즙과 냉찜질도 병행했구요
- 지금까지 계속 마시는 걸로만 끼니를 때우니 배고 무지 고프지만 그래도 수술이 다행이 잘 끝나서 기쁘게 참고 있습니다.
- 원장님께서 수술을 잘해 주셔서 피도 거의 안흘려서 통증도 많이 없고 첫날 빼고는 진통제를 한알도 안먹었습니다.
- 이제 붓기가 빠져야 수술이 어떻게 되었는지 결과를 알겠지만 지금은 아주 기분이 좋네요 힘든 수술을 고생하지도 않고 받게되어 말입니다.
- 병원에서 돌아와서 가장 불편했던 건 가래였습니다. 피가 묻은 가래가 나오는데 재채기 하다가 상처가 벌어지면 어떻게 하나 그게 가장 큰 걱정이었는데 수술한 병원의 수술 후기방에 들어가서 뒤져보니 광대 수술할때 상악동에 응고된 피가 묻어 나오는 것이니 코를 풀리말고 흘리라고 되어 있어서 그냥 그렇게 해보려고 노력을 무지 많이 했는데 어쩔수 없이 재채기를 하는 횟수가 많아져 많이 두려웠는데 다행히 병원에서 상처가 잘 아물어 간다고 하셔서 한숨 돌리게 되었습니다.
- 입안으로 수술하는 장점이 흉터가 보이지 않는 다는 것인데 회복기에는 좀 불편한 점이 많은거 같더라구요 잘 먹지도 못하고 그래서 말도 안되는 소리지만 사각턱도 두피절개로 했으면 좋았겠다라고 혼자 헛생각도 해보았습니다.
- 오늘 병원에서 원장님께서 수술 부위 이곳저곳을 눌러보시는데 저는 참 두려웠었습니다. 광대 고정이 워낙 잘되어 걱정 없다고 하시는데 전 개인적으로 무섭더라구요
- 이제 본격적으로 부기가 빠져서 수술 효과를 보는 것만 남았습니다.

실밥 풀고 이럴때 다시 사진을 올려서 진행경과 알려드릴게요

수술 고민중이신 분들은 정말 신중히 생각해 보시구요

수술을 결정하신 분들은 정말 좋은 병원에서 하는 게 가장 좋을 듯합니다. 직접 수술을 해보니 이점이 가장 중요한 점임을 실감하게 되었습니다. 요즘 턱 / 광대 수술이 예전에 비해 좀 쉽게 한다고 하지만 그래도 아직까지 문제 발생율이 가장 높은 것 같더라구요 이런점에서 저는 수술이 별 탈 없이 잘 된 것에 무지 감사하고 있습니다.
Translating

31,608
170,143
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 65건
upuzer 2011-01-25 (화) 00:45 13년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알겠네요~ 저도 엄청 고민하다가 2년전쯤 상담받은 적 있는데 퇴짜 맞고 인생상담만 받고 왔어요.. 워낙 꼼꼼하신 분이니 잘 되셨으리라 믿어요.. 빠른 회복 빌어요
dsfdsaf 2011-01-25 (화) 00:59 13년전 신고 주소
광대 진통제 찾을만큼 아팠나요 ㄲㅒ고나서?
가나다라사 2011-01-25 (화) 01:00 13년전 신고 주소
정보주세요
레오니 작성자 2011-01-25 (화) 01:17 13년전 신고 주소
마취깨고 나니깐 바로 통증이 느껴져서 아팠어요 근데 10년 전에 다리 뼈 수술 하고 난 뒤보다는 덜 아팠던거 같았습니다.
dsfdsaf 2011-01-25 (화) 01:48 13년전 신고 주소
헐.. 턱때문도 그렇겠죠 전 코+광대만인데 아 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 원래 수술겁안나다가 닥치니까 괴롭네요 ㅋ 어쨋든 잘돼셨으니 기분좋고 빠른 회복하시길 빌겠습니다
dsfdsaf 2011-01-25 (화) 01:49 13년전 신고 주소
얼굴형이 원래도 턱은 갸름하셨는데 하신거보니 완전 얼짱돼실듯 ㅎ
띠오잉 2011-01-25 (화) 02:46 13년전 신고 주소
저도 갔다가 퇴짜맞았다눈 ㅜㅜㅋ 그치만 하게되면 여기서하려구요 ㅋㅋ 작성자님 정보좀 주세여 혹시 아닌가해서 ㅎㅎ
ziral 2011-01-25 (화) 06:22 13년전 신고 주소
어디서하신건가요?알려주세요^^;짐작이가는곳이있긴한데긴가민가하네요 흠..저도빨리하고싶지만 병원선택에있어서너무힘드네요ㅜㅜ. 어딜가나브로커들판치고있어서에휴...수술하신거아무탈없이회복하시길바래요!
dkdkli 2011-01-25 (화) 07:24 13년전 신고 주소
저두 하신곳 3군대 쯤 예상가네요 ;;광대는 그렇차치구 턱은 별루없으셧는데;
하셧네 ㅇ 머하셔서 미남돼셧으면 굿ㅆㅆㅆㅆㅆㅅ
혹시모르니 어딘지 좀물어보다ㄷㅙㄹ가요? 전 턱성형 심각히 고려중이거든여 ;;
2011-01-25 (화) 08:02 13년전 신고 주소
정보좀 주세요.ㅜㅜ
양갱과자 2011-01-25 (화) 08:32 13년전 신고 주소
잘 되셔서 다행입니다. 저도 병원 정보 좀 부탁드려요.
칸타타 2011-01-25 (화) 08:50 13년전 신고 주소
오호~ 이목구비가 뚜렷하셔서 결과 나오면 미남되실 듯. .^^ 무엇보다 남자분께서 수술 결정하시는 것이 쉽지는 않으셨을 텐데, 그 용기에 박수쳐 드리고 싶구요. (진심 ^^ ) 신중하게 결정하신 수술인 만큼 좋은 결과 나오길 바랄께요.!
Longblack 2011-01-25 (화) 09:49 13년전 신고 주소
정보 좀 주세요 ㅎ
olsen 2011-01-25 (화) 11:12 13년전 신고 주소
저도 4일째인데 죽같은건 드셔도 될텐데..저는 수술날과 다음날만 제외하고 본죽에서 여러가지 죽시켜서 먹고 있거든요~ 씹어먹어서 이도 닦고 있어요. -_- 가능한한 많이 드세요~ 많이 드셔야 회복이 빠르대요~ 그래서 그런가 살은 하나도안빠지네요.쩝..
스닉허즈 2011-01-25 (화) 13:34 13년전 신고 주소
저도 남자 광대 턱 사일짼데 오늘이 이런 우연이.. ㄷㄷ ㅋㅋ근데 붓기가 심하게 없으시네여 전 지금 괴물인데..;;
띠오잉 2011-01-25 (화) 14:15 13년전 신고 주소
스닉허즈님 어디서하셨어요 ? 정보돔 부탁드릴게요 비용하고
러떤쌤힌테하셧는지 ㅜㅜ 부탁드려요 ㅎㅎ
단바리 2011-01-25 (화) 15:21 13년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드립니다. 가격도요.
레오니 작성자 2011-01-25 (화) 17:11 13년전 신고 주소
턱은 제가 보톡스를 맞고서 찍은 수술전 사진이라 턱이 갸름해 보였던 거구요;;;^^ 붓기는 다행이 다른 분보다 많이 없다고 하시네요^^수술시 출혈이 거의 없어서 통증하고 붓기에 많은 도움이 된거 같아요
레오니 작성자 2011-01-25 (화) 17:11 13년전 신고 주소
----------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 원하시는 분들께 정보 공유 했습니다^^
세련`Style 2011-01-25 (화) 20:08 13년전 신고 주소
와 상세한 설명... 감사합니다 ~
언릉 붓기 빠지신 모습 보고싶네요 ^^ 저도 정보좀 주세용 ㅠㅠ
야따황 2011-01-25 (화) 20:49 13년전 신고 주소
정말 자세하게 설명해주셨네요! 감사해요!
결정하시기까지 쉽지 않으셨을텐데ㅠㅠㅠ 용기내셨어요!
붓기 빠지면 후기 다시 올려주세요!!ㅎㅎㅎㅎ 정보 좀 부탁드릴꼐요
알닝ㄹ 2011-01-25 (화) 23:10 13년전 신고 주소
정말 자세하게 설명해주시고 ㅜㅜ 저도 지금 병원찾고있어서요 정보 부탁드릴게요~~^^
라라나 2011-01-26 (수) 01:09 13년전 신고 주소
어디실 것 같은 느낌은 들지만~ㅎㅎ 자세한 정보 저도 좀 부탁드릴께요~~^^
godqhrjy 2011-01-26 (수) 10:53 13년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
레오니 작성자 2011-01-26 (수) 14:04 13년전 신고 주소
-------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 공유 드렸습니다^^
건빵 2011-01-26 (수) 17:53 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~
Mercury 2011-01-26 (수) 18:08 13년전 신고 주소
정보좀주세요~!!
매니아4536 2011-01-26 (수) 18:08 13년전 신고 주소
저도부탁드립니다^^
키에르 2011-01-26 (수) 21:41 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요!
JenniferE 2011-01-26 (수) 22:51 13년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!!
ㅎㅎㄹㄹ 2011-01-27 (목) 00:09 13년전 신고 주소
4일짼데 붓기가 매우 양호하신듯.. 부러워요 ㅠㅜ
레오니 작성자 2011-01-27 (목) 12:57 13년전 신고 주소
------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 요청하신분들께 정보 보내드렸습니다~~
ladolcevit… 2011-01-27 (목) 13:07 13년전 신고 주소
님 부러워요ㅠㅠㅠ 정보좀 주세여!!
tjdgud12 2011-01-28 (금) 15:53 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려용 ^^
레오니 작성자 2011-01-28 (금) 16:41 13년전 신고 주소
↑↑ 요기까지 정보 보내드렸습니다
하2여방가방가 2011-01-28 (금) 23:48 13년전 신고 주소
정보부탁드려요 병원이랑,,수술하셨던 선생님..가격등등 정말 잘되셨네요~!
레오니 작성자 2011-01-29 (토) 11:55 13년전 신고 주소
↑↑ 요기까지 정보 보내드겼습니다
우앙할래 2011-01-29 (토) 20:18 13년전 신고 주소
저두정보좀주세용!
가토미토미라 2011-01-30 (일) 04:00 13년전 신고 주소
저도 턱을 하라고 하는데 병원선택이 가장어려워서 고민중이에요 ㅠ.ㅠ 죄송하지만 병원정보좀 주시면 정말 감사드릴것 같아요! 꼭좀 부탁드릴께요 ^ ^
농부와옥뚜두 2011-01-30 (일) 06:10 13년전 신고 주소
저두정보주세요^.^
뎁스터 2011-01-30 (일) 15:28 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁 드려요~
레오니 작성자 2011-01-30 (일) 19:47 13년전 신고 주소
----------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 보내드렸습니다.
갸름해지자 2011-01-30 (일) 20:58 13년전 신고 주소
레오니님 정보좀주세요 재수술고민중입니다..
닉291 2011-01-31 (월) 00:44 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요.ㅠ
냉정과열정 2011-01-31 (월) 01:11 13년전 신고 주소
잘 되신거 같아요~~자세한 후기 잘 읽어 보았어요~~^^ 정보 부탁드립니다~~
레오니 작성자 2011-01-31 (월) 13:17 13년전 신고 주소
---------------------------------------------------------------------
여기까지 정보 보내드렸습니다
ariel12 2011-02-01 (화) 03:09 13년전 신고 주소
윗글에 정보 부탁드렸습니다
보시고 부탁 드릴께요
우주인★★ 2011-02-01 (화) 09:28 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요!!
레오니 작성자 2011-02-01 (화) 17:24 13년전 신고 주소
Aelrisa 2011-02-01 (화) 19:19 13년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다~!
나바보아냐 2011-02-02 (수) 11:48 13년전 신고 주소
^^ 저도 정보부탁드려요
레오니 작성자 2011-02-02 (수) 13:41 13년전 신고 주소
pink1020 2011-02-04 (금) 19:40 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려용
prologue 2011-02-04 (금) 22:10 13년전 신고 주소
오.. 저도 진짜 무지 고민하고 있는데ㅠㅠ
병원정보 찾기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요!
구뜨염 2011-02-05 (토) 01:39 13년전 신고 주소
정말 잘되신거같네요..저도 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ!!
레오니 작성자 2011-02-05 (토) 13:43 13년전 신고 주소
사랑하는라나 2011-02-05 (토) 20:34 13년전 신고 주소
광대랑 턱이 굉장히 큰편이 아니시라 고민 엄청 하시고 결정하셧겟어요
더군다나 남자분이 ㅋㅋ
저도 엄청 고민중인데 용기가 안나네요 ㅜㅜ
상담 받아보고 싶어요 정보좀 주세요~
붕대풀면 사진 또 올려주세욤~
레오니 작성자 2011-02-06 (일) 22:55 13년전 신고 주소
예 참 애매한 수준이라 어딜 가도 효과가 크게 나타나지 않을 거라 하더라구요
하지만 용기내어서 했구요 지금은 만족하고 있습니다
정보 보내드렸습니다.
유코 2011-02-12 (토) 03:43 13년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드릴께요..
레오니 작성자 2011-02-12 (토) 14:25 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
미스텅로방 2011-02-13 (일) 00:51 13년전 신고 주소
정보! 정보! 훈남님 정보 주세요~
레오니 작성자 2011-02-14 (월) 14:00 13년전 신고 주소
정보 보내드렸습니다
je1234 2011-02-16 (수) 13:36 13년전 신고 주소
광대 엄청고민인데 꼼꼼한 후기 잘봤습니다~~ 정보 부탁드릴게요!!
mikumiku 2011-02-17 (목) 00:14 13년전 신고 주소
저두 저두요! 저두 엄청 고민인데.... 저두 정보좀요.. 회복 잘하시길 바래요
레오니 작성자 2011-02-17 (목) 23:53 13년전 신고 주소
정보보내드렸습니다
hi