• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 3D시티 찍구 왔습니다!!!!!!(수술예정이신분들도 읽어보시길)

maybe795 2010-12-02 (목) 20:02 13년전 7610
글이 길겠지만 앞으로 수술준비하시는분들은 읽어보시길바랍니다!!!3D시티는 휴X영상센터에서 찍었어요
수술한병원가면 어차피 말로 발라버릴걸 알기떄문에 전혀 상관없는 영상센터가 낫겠다 싶어서요,,,성형외과도 조금만 벌어져있어도 재수술해야된다고만한데요,,시티엔나오지않지만 약간벌어진 뼈사이에는 섬유화물질이 생성되고 그게 뼈만큼 단단하다고해요(이건 다른분이 말씀해주심)또 원장님도 진짜 객관적으로 말씀해주시더라구요,,,
일단 저는 입안절개로 광대수술한지 1년 4개월정도 되었어요 옆광대와 45도가 나온 경우였고 앞광대는 그에비해 약간 빈약했어요
일단 수술결과는 그럭저럭입니다
이거 엄청난데!!!!완전 딴사람됐다규!!!!!!!!!!!!는 아닙니다 그리고 그런결과를 상상하는건 수술전에 병원이나 성형카풰에 올라온 사진들을 보면서 가져온 망상임을 알게되었죠 수술후에,,,,
다들 광대하신분들이 하는말씀인,,,,효과가 가장미미하나는 광대수술,,,,,맞더군요 물론 신정환스러운 광대라면 좀 효과가 있겠지만 그게 아닌이상 약간의 컴플렉스정도? 라면 솔직히 득보단 실이 많을거라 생각됩니다

시티를 찍으려고 한건 별다른 증상이 있어서 간건 아니었어요 치열이 약간 틀어짐이보여서 또 어금니의 맞물림이 예전보다 약간 불편하다는느낌? 딱 안맞물리는기분,,
이 들어서 혹시 이거 광대가 서서히 내려앉는경우 이렇게 시작된다는데 그런거 아냐??????미치겠군,,,헐,,,
이렇게해서 가게 된건데 결과는!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이상무였어요,,,,ㅡㅡ;;
오른쪽은 마치 수술안한것마냥 뼈가 통짜가 되었더군요,,절골의 흔적을 찾을수없을정도로 전부다 붙어있었어요,,,왼쪽은 반은붙고 반은 벌어진상태,,,,
저는 "이런게 불유합이군요,,,흐엉,,전어떻게해야할까요,,????" 의사선생님 왈 " 이상태로 마흔이넘고 할머니가 되어도 별무리없습니다 불유합도 종류가있는데 이런정도의 부분적인 불유합은 사는데지장없고 미적으로도 무제없고 앞으로도 재수술까지 필요없습니다"
완전 십년감수했어요,,,,그리고 다른시티보여주셨는데
전 오후예약이었는데 오전에 오신분이셨다는데 그분은 한쪽은 저처럼 부분불유합 다른쪽은 완전히 벌어진,,
붙은곳없는,,와이어와 나사로만 근근히 연결된상태시구 광대하신지 10개월정도 되셨다고하더라구요,,,뼈가 앞으로 붙을 가능성이 없는시점이기에 재수술을 권하셨다고합니다
그렇다면 저는 수술이 잘못되어 온 볼처짐이아니라 그냥 온거였지요
광대 수술하실분들 꼭 읽으시길바래요
그간 광대에 대해서도 알아보면서 알게되더라구요
저작근이라는 근육이 광대에 상당한 영향을 미쳐요
이 저작근육이 광대수술후 씹는행동을 할수록 광대를 아래쪽으로 끌어내리게 되거든요 그래서 고정이 더 확실하다는 생각도 들고 또 고정으로해도 수술이 잘 마무리되어도 아주 오랫동안 이 씹는행위를 최대한줄여야겠지요 병원에서말하는 기간은 진짜 ㅂㅈㅇ으로죽지않을기간이다 라고 생각이 되네요 제생각엔 정말 오~래 6개월은 씹는거 정말 최소화,,살살,,,부드러운것만,,,수술후 죽먹을시기도 길~~게 또 직후엔 죽도 씹는죽말고 넘기는죽,,
당연히 질긴거 단단한건 완전 나~~~~중에,,7~8개월은 꾹참아야할것같아요,,
병원에서 광대수술하고 빠른회복과 자기들은 이런이런 방법으로 수술하기 떄문에 붓기가 적으며 뼈붙음이 좋고 어쩌고,,,,,,,,,이거 전부다 완전다 상술입니다
그러니 광대수술하신다면 일단 전문의(이건당연히 아실테지만) 그리고 수술후가 정말중요해요
제가 왼쪽만 부분불유합인데요 이렇게 된 이유를 저 스스로 찾았어요 제가 오른쪽에 오래된충치가 있어서 신경치료전이여서 그쪽으로 안씹고지낸세월이 꽤 되어서 습관적으로 왼쪽으로만 음식을씹었어요 그결과 광대수술이후 오른쪽은 멀쩡히 붙었고 왼쪽은 회복과정에서 저작근에의해 아래로 당겨지면서 (물론 광대뼈가 아래로 내려와서 붙은건아니에요) 반은 붙고 반은 떨어진거죠
그렇다고 제가 수술후 관리안한것도 아니거든요 남들하는정도로 하고 지냈어요 죽먹고,,,부드러운거먹고,,,질긴거는 오랫동안 안먹었구요(원래 질긴건 안먹어요 잘,,)
그럼에도 이렇게 된거죠,,

일단 알아두실건
1) 광대수술시 옆광만 쏙 들어갈수없다
당연히 앞광도 살짝 꺼지게 된다 광대뼈를 갈아내는게 아니라 절골이니까요 갈아내는건 정말 미세해요 그래서 45만 살짝할수있지만 그마저도 거의 효과없죠
두피절개던 입안절개던 광대가 쳐지지않고 똑바로 잘붙어도 볼쳐짐은 온다 정도의 차이는 본인살성에따라 다르다 또 나이에따라 다르다 피부가 얇은경우 더 잘쳐진다
계단현상이 많지않아서(사선주름 팔자주름 입옆쳐짐)
볼쳐짐이 없어보여도 턱라인이 유라인이 될수도있다(저도 얼굴살이 축축 쳐지는것같진않아서 몰랐지만 어느새 제턱라인은,,,ㅠㅜ)
병원에서 삼차원어쩌구 입체어쩌구 광대고정방법이 어쩌고해도 사실 다 거기서 거기다
이런이런 방법으로 하면 볼쳐짐이 없습니다(이건 믿지못하겠다 이런방법써서 수술하신분도 결국 볼쳐짐은 온다고했다) 라는것도 이젠안속게 되었다
그렇기에 광대후 서서히 진행되는(일반적인 노화의 속도보다 더 빠르게 오는 쳐짐 사람에따라 1년안에 오는경우도 있었음 대부분 3년정도) 쳐짐을 각오하고 나중에
리프팅수술,,시술,,,혹은 안면거상쪽을 각오할정도로 광대를 꼭 해야겠다는 정도의 상태라면 굳이 말리지 않겠지만 그런정도아니라면 그냥 평범한 마음가짐으로 살짝 더 넣어야지~~라는 마인드라면 그 뒤 다가올 후폭풍이 감당안될수있다는 생각이 들었다
그러니 정말 심~~~~~각한정도가 아니라면 광대수술전에 할수있는 많은것들
만약 당신이 살이있다면 살을빼고 피부가 별로라면 꿀피부를만들고 돈을 모았다면(수술목적으로) 그돈으로 얼굴축소마사지와 탄력관리 피부관리 몸매관리 스타일투자를 강추하는바이다

2) 그럼에도 불구하고 결국 해야할수밖에없는 운명이라 광대가 사회생활의 적이된 저주받은 골격일시 수술을 하게된다면 꼭 기억하셨음 좋겠는 것들
병원에서 샤르르웃으며 수술후에 얼마간 부드러운걸먹되 어느정도 지나면 몇주가 지나면 편하게 음식을 드셔도 된다는 과대 허위,,그야말로 뻥을 믿지말기를,,,
- 수술후 떙김이는 4개월넘게 잘떄마다 또 가능하다면 틈틈이 하시길 절대 4~5~6개월이 길지않다는 걸 명심하시길
- 수술후 씹는행동,,저작근을 움직이는건 적어도 5개월은 조심하길,,,될수있다면 7개월이상 부드러운,,,죽만큼 부드러운것들,,,,물론 수술직후 몇주는 죽도 씹을거있는죽말고 혀로 밍길수있을정도로 알갱이없는 죽,,,
- 영양제 많이 많이 섭취하고 수술후 박리한부분의 조직이 단단히 응집될수있게 영양제를 드시길
또 붓기뺄때는 앉아서 자더라도 떙김이 무조건이지만
붓기빠지고나서부터 누워잘떄는 배게 무조건 낮게낮게!!!!

이 기간이 오바라고 생각되는가!!!!!!!!!!!!!!!절대 아니삼!!!!!!!나중에 개후회마시고 그냥 나죽었다 생각하고 수술후엔 오바해서 관리하는게 최고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 제발 성형카풰들에 올라온 사진믿지않으시길바래요,,,,저 안ㅌ카풰도 가입되어있는데 거기서 쪽지하다보면 유명카풰들에서 정보받고 수술해서 잘안되신분들도있지만 사진올라온것처럼안되서 이거뭐냐고 하시는분들 많아요 저도 지금 사진찍어올리면 잘나온답니다
하지만 실제로보면 아니란말인거죠!!!
전에도 어디쓴적있는데 성형카풰에 올라온 사진들중에 믿을거라곤 눈정도,,,코와 광대 턱쪽은 각도의 영향을 박디떄문에 아무리 정면에서 확실히 찍어도 왜곡이 될수밖에 없어요 그나마도 포토샵하는판에,,,,
눈은 그나마 확실히(이쁜사진 얼짱각도 등등 모두 제외하고 마치 현상수배사진마냥 정확하게 찍은사진들) 찍은거라면 어느정도는 신빙성이 있겠지만 그마저도 저는 아니라고생각하는 1인입니다 제친구도 코하고 실제로는 아니올시다였다구요,,,긍데 ㅇㅇ야 카풰에 사진이쁘게찍어올렸는데 그밑으로 정보주세요가 얼찌나 달렸던지 아~~~~이런거구나 했다구요!!!!!!!ㅡㅡ;;
그리고 거의 똑같은 조건이여야지,,,수술전전사진은 각도상 약간 불리한조건 수술후는 좋은조건(이게 확 차이나게 조건을 만들지않아도 약간의 비틈이나 조명만으로도 상당히 사진에서는 다르니까요,,,솔직히 지방이식도 전사진은 무표정 하고나서는 웃는사진(볼뽈록~탱탱) 거의 다 이러니까,,)

암튼 수술준비하시는분들 꼭 잘되시길바라구요
또 이런 광대에 대한 후폭풍을 잘알아보신다면 내가 과연 이렇게까지 해서 또 광대후에 저럴게까지하고 지내야하는데 회복다 되고나서도 언젠가 안면거상까지 하게될지도 모르는데 이런정도까지 해서 내가 과연 광대를 해야만하는가!!!이돈으로 충분히 투자할순 없는가?
에대해 꼭 생각해보시길,,,,하실예정인분들모두 잘되시길바래요 위에 반말써서 죄송.,,ㅎㅎ;;;

덧붙이자면 이마지방이식을했었어요 6개월전에
1차하고 제얼굴에 너무 안어울려서 2차안했어요 돈아깝다는생각도했지만 돈아깝다고 얼굴에 안어울리는거 또 할수도없으니 그냥 눈물삼키고 병원에 돈 사뿐히 내려놓고 와버렸다고 생각하기로했죠(아 내돈ㅠㅠ)
당연히 지금 아예 전혀 남아있지않구요 얻은게있다면 개기름ㅎㅎㅎㅎㅎ제가 지성피부인데요 정말 김에 들기름바른거마냥 항상 번들거려요ㅎㅎ트러블도 좀 생기긴했는데 제가 여드름이 좀 나지만 이마엔 전~혀 안났었거든요 이젠 이마도 가끔나요ㅎㅎ긍데 좋은거하나는
주름안진다는거ㅎㅎㅎㅡㅡ;기름져서그런지 주름걱정은없겠더라구요ㅡㅡ;;이건 앞으로 예전처럼되지는 않을거라고하더라구요,,,그냥 기름잘끼는이마가 되버렸죠,,
나이들어도 이마는 주름많이 안질것 같아요 봉긋해서가아니라 개기름때문에ㅎㅎㅎㅎ

--------쓰리디는 일반인도 알아보는데 그냥시티는 의사가 얼렁뚱딱설명하면 그런줄안대요 엑스레이나 다름없으니 복잡한걸 볼수가있나요,,그렇게 피해보신분이 나중에 쓰리디찍으셨다고하더라구요,,,,긍데 돈완전,,,ㅠ
23만얼마,,나왔어요,,,,흐얼얼,,,,,
Translating

71,312
301,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
dsdsgrokd 2010-12-02 (목) 21:31 13년전 신고 주소
벌어진 정도가 몇 미리 정도 되던가요??ㅠㅠ
도넛바 2010-12-02 (목) 21:33 13년전 신고 주소
메이비님 글 정말 잘봤습니다.
안ㅌ성형에도 들어가보고 해서 메이비님 글보고 걱정 많이 됬었는데 불유합은 아니라니 정말 다행이네요..ㅠㅠ
하지만 뼈가 붙었음에도 불구하고 볼처짐이 온다니 광대수술이라는게 참 어쩔수없나봐요. 전 졸업하구 나서 수술하려고 삼개월넘게 알아보고 거의 성예사에서 살고 있는데 메이비님 글보니 이제야 마음이 정리가 되네요 ㅠㅠ
이글 복사해서 바탕화면에 깔아놔야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 메이비님 말씀처럼 좀더 열심히 관리를 하면서 다른곳에 투자하면서 살아야할것 같습니다 .
ever154 2010-12-02 (목) 21:37 13년전 신고 주소
감사합니다 글 잘읽었습니다 저도 여기저기서 광대 관련 글들을 읽은 후 수술을 하지 않기로 마음먹었어요 ㅠㅠ 부디 경과가 좋으시길 바랍니다
maybe795 작성자 2010-12-02 (목) 22:00 13년전 신고 주소
댓글 무지 감사합니당~^^
글구 벌어진정도는 그게 몇미리인지,,,시티상으로볼떄는 아주살짝 진짜 약간
이런건 아니었어요 제 눈에도 잘보였으니,,아 원장님께 별거별거 다 물어보면서 그걸안묻다니,,,촬영씨디 갖구왔으니 다음에 전화상으로 물어봐야겠네요,,
그래도 한시름 놓았지만 왼쪽으로 확확씹을떄 느낌이 영 별로에요 찜찜한것이,,에궁,,
dsdsgrokd 2010-12-02 (목) 22:39 13년전 신고 주소
글 도움 많이 되싸용 ㄱㅅ ㅎㅎ 매이비님은 귀앞도 티타늄 고정하신건가요 ?? 그쪽에 고정을 잘 안한다고 들어서요. 맞나요?
maybe795 작성자 2010-12-02 (목) 22:48 13년전 신고 주소
고정했어요 티타늄나사가 윗쪾에있고 와이어가 아랫쪽에있더라구요
비고정으로 해도 고정잘될거라고하는데 고정이 확실한것같아요
사실 뭐가 들어있는느낌도 전혀없는데 괜히 비고정하면 벌어질까봐,,
의사가 보여준 다른분시티에서는,,,와이어가 벌어져있더라구요,,,,그래서 나사랑 같이하길 잘했나 싶기도했는데,,,,와이어는 쪼꼬맣게 있더라구요,,실처럼 꼬매놓은듯,,
maybe795 작성자 2010-12-02 (목) 22:51 13년전 신고 주소
예전에 티타늄나사 부서져서 재수술했다는분 후기도 봤었어요 세상에 100%안전한 성형은 절대존재없음,,,,을 느꼈죠,,ㅠ흐엉,
키티랑 2010-12-03 (금) 01:36 13년전 신고 주소
진심으로 잘 읽었어요~전 내일 이마해요~붓기빠지는데로 상담다녀볼까 하는데~안면윤곽 넘 하고 싶은데,,평생 이것떔에 어떤시술을 계속해야하고
더 빨리 노화가 온다면,,,꼭 하고 싶짆안거든요~100%그렇게 된다는걸까요?
그럼 차라리 주기적으로 보톡스 맞고 광대는 정말 매직광대인지 그거
비용도 만만치 않지만 250 한번 해볼까 싶기도 해요~이건 뼈안건드린다니까
처짐이나 노화가 빨리 오진 않을꺼라는 추측?
아~결정하기 힘드네요~원래는가슴을 하라고 했는데 갑자기 얼굴꽂혀서....
울 샵 손님들은 얼굴을 왜하냐고 그냥 가슴하라고하고,,울 직원들은 가슴은
적당히 있으니 안면윤곽하면 이뻐질것 같다고하고,,,손님들도 하라고 하는사람과 말리는사람 반반...결정하기 힘드네요~수술을 언제 할꺼냐에따라
내년 제 스케줄도 달라지니까요,,,여름쯤엔 웨딩사진을 찍을것 같은데,,,
아~~~어렵네요,,,ㅠ
동전동전동전 2010-12-03 (금) 02:22 13년전 신고 주소
저도 얼마전에...
모 톱스타가 했다는 병원 광대 상담받고왔는데
이래서 이 원장선생님은 아예
비고정 절대안하고 고정하고나서 그 수술사진 직접보여주신다고하더라구요..
3d고 엑스레이고 다 필요없다면서......
좋은글이었습니다....정말 광대 다때려쳐야되는건지
maybe795 작성자 2010-12-03 (금) 03:46 13년전 신고 주소
수술사진,,,아,,,,,,,,,,잔혹극수준,,이라는,,,ㅠ
쳐짐이 거의 다인건 맞겠죠,,,언제냐가 문젠거같아요,,,,빨리오는사람,,,몇년있다오는사람,,,사실 몇년이면 노화도있는건데,,,,그게 자연노화랑 약간다른것같아요,,,,수술로오는쳐짐은,,,뭐랄까,,형태가 보인다는느낌,,,몇년지난분들보면,,본인이 인식을잘못하거나(신경안쓰는분들,,이나,,) 합리화하는경우(얼마전까지의 제경우,,저도 쳐짐안온것같다고 말하고다녔지만 속으로 약간느끼긴했었어요 까놓고 쳐짐왔다고말하기가 싫기도했고 인정하기싫어서,,ㅠ흑) 또는 진짜 드물게 미미한경우,,,,시간오래지나도,,,,,,,뭐그런것같아요,,,어떤부늘은 1년지나서 쳐짐때문에 고생이신분들,,또어떤분은(직접뵈었지만) 급쳐진분들,,짧은기간내에,,,또어떤분들은 몇년되었는데 조금온경우,,,이게 다 어느병원에서했냐가 문제가아니라 본인피부살성,,,광대넣은정도,,나이,,,수술후 생활습관또는 관리정도,,,이런게 다 영향이있는것같아요,,,그런데 생각해보시면,,,뼈나온면적을 감싸던 살이,,,뼈를 넣어버리면,,,쪼그라드는거도아니고 탄성이있어서 어느정도는 줄겠지만 그게 포토샵기능중에 클릭하면 그부위가 쪼그라드는 그런것도아닌데,,,,아래로 약간쳐지게되는건 있을수밖에없는것같아요,,광대가 흘러내려 볼이같이 쳐지게된다는건 이론이고,,,
호야2 2010-12-03 (금) 09:21 13년전 신고 주소
아 정말 잘 읽었습니다 메이비님 저는 다음주에 시술을 잡아두었는데 메이비님 글을 읽으니 다시 생각하게 되네요
옆광대만 살짝 비고정으로 해도 그렇겠지요

만약 시간을 되돌릴수 있다면 메이비님은 수술 안하실건가요? 고민이네요
걱정이다. 2010-12-03 (금) 10:08 13년전 신고 주소
님이 리플을 잘 달아주셔서 잘 읽었어요
저도 2,3차까지 하는 수술타입인데 안어울리는 것 같아 웬지 님처러 살포시 돈 내려놓고 와야할 듯 싶네여
하지만, 님처럼 지방이라도 잘 빠졌으면하는 바람입니다.
선풍기아줌마 얼굴이거등여.

이틀째인데 아직도 무섭습니다.
소청 2010-12-03 (금) 13:13 13년전 신고 주소
저는 비고정으로 하는데 알아보고 있다가 할까 고민중인데.. 거기 의느님
답변인데.. 참.. 이럴때 의대나갈껄 후회한다능 ㅋ ㅋ
광대 질문인데 한번 답변 보세요

광대축소술을 고민 하고 계시군요.

많은 분께서 광대축소 수술을 받고 싶어하면서도 볼쳐짐 걱정을 하시는데 전혀 문제되지 않으며 알고 계신 지식에 대하여 정확한 지식이 아니라 생각됩니다.

수술 후 아주 빠른 초기에 임파부종에 의하여 볼이 처진 것처럼 보일 수 있지만 이내 좋아지게 되며, 연부조직 내에는 탄성 섬유가 함유되어 있어 스타킹을 잡아 당긴 후 놓는 것처럼 압박이가해지는 형태로 아물게 되는 것입니다. 단순하게 면적으로 계산 하는 논리와는 다른 것입니다. 다만 초기에 그런 점에 대한 관리가 소홀하면 그런 현상이 심한 것으로 보여지고 수술 후 치료 종결 후에도 집에서 1-2주 정도 지속적으로 관리만 잘해주신다면 그런 걱정은 하시지 않으셔도 좋습니다.

maybe795 작성자 2010-12-03 (금) 14:31 13년전 신고 주소
ㄴ틀린말은 아니겠지만,,,저런 작용이 분명있겠지만은,,,,문제는 저런작용이 그다지 크게 일어나지않는것같다는점,,,,ㅡㅡ;;그리구 시간을 돌린다면,,
1) 수술안하고 스트레스받고지낸다 가령, 옆광대가있으니,,,,밥먹을때 머리가내려와도 시원하게 묶거나 귀뒤로 넘기지못하는불편함,,친한친구 혼자있을땐 하지만 맘에드는 이성앞에서 혹은 안친한사람들과있을땐,,,못하는속상함,,여름에 시원하게 머리못묶는불편함(이건 지금도못함,,ㅡㅡ현재 넙대대한느낌이 되었으므로,,ㅡㅡ옆광이 살짝들어갔지만 쳐짐도있고 또 얼굴폭이 확줄어든것도아니므로,,) 그러니 속으로 항상 광대수술을 외치며살것같다는생각
2) 수술하고 앗싸리 전부다 체인지!! 광대해서 얼굴작아지지않음,,(이건본인의경우임 얼굴작고 광대만톡튀어나왔다면 작아지겠지만 옆광있는얼굴형중 분명 나와같은얼굴형이있을것임,,,전체적으로 어딘가 넙대대한얼굴,,옆광도있고,,,턱이 사각은아닌데,,저면에서 어딘가 넓음,,) 그러므로 갈아엎는다 괜히 광대만하고 효과기대하다가 실망하고 쳐짐까지 생겨버려서 속상해할바엔,,
광대하고 피질절골술하고(사각은아니므로) 앞턱도 살짝 돌려주고(갸름하게,,T절골은 고려,,T절골없이 앞턱을 갸름하게 까는게 가능하다면 그걸로하겠음,,절골수술하면,,핀밖아야하는데,,광대에도핀,,,턱도핀,,이게좀 부담,,또 절골을 턱중간을 가르기때문에 이때문에오는 ㅂㅈㅇ을 들어봤었음,,입크게벌릴때 앞턱이 벌어지는느낌이난다고했던가,,암튼,,) 이렇게하고나면 쳐짐이올것이므로 마무리도 거상,,,이건사실 상상,,돈도 완전깨지고,,이렇게까지해서 연예인도아닌데,,,,휴,,,,또,,그고통의시간을 지낼자신도,,휴,,,,,,,,,그치만 이렇게된이상 거상쪽은 완전이 배제할수없다는,,,ㅠㅜ
원하는대로 이뤄진다 2010-12-03 (금) 15:13 13년전 신고 주소
메이비님 글 정말 잘읽었어요..아휴..저도 광대 ㅂㅈㅇ때문에 광대는 접자라는 생각을 가지고 있었지만...진짜 거울볼때마다 옆광때문에 정말 스트레스받아요..배두나 얼굴형에서 턱 각진거 플러스 된게 제 얼굴형이라는..중딩때 배두나 닮았다고 많이 들었는데 ...그게 광대랑 눈때문인거같아요..ㅠㅜ 공신방송할때 중딩들이 배두나 보고 눈큰 신정환이라고 부르던데 ...ㅠㅜㅠㅜ 이정도면 광대해야할 얼굴형아닌가요? ㅠㅜ 턱은 무조건 해야하고...전 얼굴작아지는거 안바라고 얼굴형이뻐지길 바라거든요..크기가 문제가 아니라 얼굴형이 예뻐야 예쁜거같아서...
줄리에뜨 2010-12-04 (토) 00:33 13년전 신고 주소
광대 3d 시티 어디서 찍으신 거예요??? 광대 수술하고 턱에서 소리가 나서요 한번찍어봐야 할 것 같아영ㅡㅜ
maybe795 작성자 2010-12-04 (토) 01:20 13년전 신고 주소
휴먼영상센터요,,이건말해도되는건감,,,,암튼,,,
예뽀이따이따이 2010-12-04 (토) 02:12 13년전 신고 주소
영상결과가 나쁘지 않으시다니 다행이네요..이후 경과도 좋으셔야 할텐데요.. 위에 댓글 읽어보니 제가 님과 비슷한 케이스일 것 같다는 생각이 (옆광대만축소시 효과미미) 들어서,,에구..저는 아직 수술에 대한 미련이 남아 방금 '고치면어때요'에 글을 남기고 오는 길이었는데 혹시 여유되시면 제 글에 조언 부탁드릴께요 *_*);;
예뽀이따이따이 2010-12-04 (토) 02:22 13년전 신고 주소
그리고 글 읽다가 막연히 드는 궁금점인데요 뼈의 불유합은 기본적으로 절골후 티타늄과같은 핀으로 광대 앞부분/몸체부분 이렇게 이중고정을 하게되면 걱정하지 않아도 되는거 아닐까요? 타병원상담시 그부분을 자신있게 말씀하시더라구요,,또 언급하신대로 유동식의 식사로 저작근에 큰 무리를 주지않는다면..괜찮지않을까..생각이들어서요 메이비님은 어떤방식으로 고정을 하셨는지...죄송하지만 병원 정보 여쭤볼께요 쪽지 좀 주세요
maybe795 작성자 2010-12-04 (토) 02:32 13년전 신고 주소
저 이중고정입니다,,,,그리고 그게 맞다면 저작근이용안한 뼈제대로 붙은 다른쪽은 쳐짐이 별로없어야하는데,,,다를게없어요,,,
maybe795 작성자 2010-12-04 (토) 06:08 13년전 신고 주소
제 글을 잘읽어보시면 쳐짐이 완전 대박으로 다오니까 광대수술하지마세요 식의 글이 절대아님을 아실거에요,,,
maybe795 작성자 2010-12-04 (토) 16:15 13년전 신고 주소
댓글모두감솨 그리고 광대는 꼭 꼭 꼭 꼭 해야겠는분들께서만
이거슨 조금더 갸름 - 을 위해서 하면 득보단 실이많을수술
광대하신후에도 사실 어느정도 잃는부분은 감수 또 초기관리는 완전심하게오바해서 라는말씀이 드리고싶은,,,
a메롱 2010-12-04 (토) 18:31 13년전 신고 주소
하~ 저는 병원에서 직원분들 대체 어디서 어떻게 교육시키는지 정말 궁금합니다.ㅋ 어찌나 친절하고 상술이 대단한지..어디 수련원에서 마인드콘트롤을 받았던지 다단계에서 상술교육같은거 받고 온거 아닌지 생각될정도..ㅋㅋ
저는 안면수술은 하지 않았지만 저기 몇일뒤에 음식드셔도 되요~이런멘트들이 다 상술이라는게 정말 공감되네요 ㅋ이렇게 상세한 지식과 후기 남겨주신 님 멋지세요
ladolcevit… 2010-12-05 (일) 11:31 13년전 신고 주소
메이비언니ㅎ 언니 근황이 궁금했는데 글 읽어보니 큰이상 없어서 정말 다행이네요~
Fpdkf 2010-12-05 (일) 16:58 13년전 신고 주소
여쭤보고 싶은점이 있어 쪽지드려요~
maybe795 작성자 2010-12-05 (일) 17:25 13년전 신고 주소
답장발사!
혀언쫑 2010-12-05 (일) 20:25 13년전 신고 주소
오와..ㅜ진짜완전감사해요!! 메이비님때문에 광대다시한번 생각하게되써요,,실례가안된다면 병원정보좀주실수있으세요? 주위에 안면윤곽한분들이 없어서 정보가 너무없네요ㅜㅜ 그리구 쓰리디어디서 찍으셧는지도좀..ㅎㅎ
피부호잇 2010-12-05 (일) 21:46 13년전 신고 주소
저는앞광대만완전줄여놨데요 무슨이유에선지 앞광대가 뼈흡수되었고 나사고정한부분만 넘았데요 이런경우가 있을수있는건지 게다가옆광대는 칼집만내고 전혀 넣지 않았다고 하네요 대학병원가서 정확한 진료룰받아보게요 앞광대가 녹는경우가 있다니 전 너무 끔찍해요
dsdsgrokd 2010-12-05 (일) 23:12 13년전 신고 주소
피부호잇님..휴먼영상센터에서 그렇게 진단해 주신거예요?헉. 뼈흡수라뇨..ㅠㅠ 그럼 앞광대 부위가 고정핀으로만 고정되고 벌어졌단 말씀?
피부호잇 2010-12-06 (월) 19:43 13년전 신고 주소
앞광대가 고정된부위밑으로는 녹아서 없어졌어요
정상적인 광대의 반이라고 생각하심 됩니다
이런일이 말이나 되는 건지 더 녹지는 않는다고는 하는데 성형외과 의사들 말을 어떻게 믿죠 일반광대의 반밖에 없어요 저 어찌해야하죠
ㄱㅀ에서 3d찍은 거구요 저 수술한 병원 담주에 찾아갑니다
물론 전화는 해봤구요 너무 무서워요 잇몸도 지금 한쪽이 무너져가는 느낌이고 다 이상하게만 느껴지네요

diaz 2014-08-23 (토) 17:43 9년전 신고 주소

고정 나사가 녹은게 아니고 앞광대가 녹았다구요???

병원에서는 뭐라고 하던가요?

저는 ㄱㅀ에서 턱했었는데 ㅠㅠ 벌써 2010년 댓글이네요

님이 이걸 확인하실지 모르겠지만 ㅠㅠㅠ..

어느쌤에게 했는지 제가 감히 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ.. 저 요즘 광대 생각하고 있어서

ㄱㅀ가서 턱맡겼던 쌤한테 다시 하려고 했거든요 ㅠㅠ

걱정만땅 2010-12-06 (월) 21:10 13년전 신고 주소
메이비님 ㅠㅠ그럼만약에 광대를하고
한 1달아예안씹고 그후 3개월 최대한적게씹고
꾸준히 땡김이해주고그러면 볼쳐짐을거의안오게가능한가요??
땡김이는한달동안계속하고 나머지기간은 집에있는시간에 +잘때6개월
이렇게한다면 충분히 예방할수있을가요?
음그리고 1달동안 음식섭취줄여서 살을확빼버리는방법으로요

일월지가 2010-12-06 (월) 21:58 13년전 신고 주소
걱정만땅님 저는 땡김이 잘때 하면 안좋다고 들었어요.. 피가 잘 안통한대요 한시간 착용하면 2~3시간 쉬라고 병원에서 들었는데.. ㅂㅈㅇ방지라지만 병원에서 제한을두는거니 넘 오래하면 안좋을것같아요.짧게 자주자주?
횰111hj0216 2010-12-07 (화) 14:48 13년전 신고 주소
메이비씨~~저번에 통화하고 계속 생각하다가 이제 글읽었어여~ 한시름놓는 경과라 다행이네여!!앞으로도 좋기만할거에여!!!전 아직도 고민만하고 스트레스만 받고있답니다 크헉..ㅜ 거울보기싫고 나가기도싫고ㅜ 아오..ㅜ 저 고치면 어때요에 사진올렸어여~ 좀 미화된 사진들이라 판단하기 어렵지만 함 봐주시겠나이카ㅋㅋ
유애 2010-12-13 (월) 02:41 13년전 신고 주소
님 제가 양악하면서 광대 옆광대만 좀 갈려고 하는데.. 어떻게 생각하세요? 살쳐짐이 올까요? 절골하고 싶은데 의사쌤이 별 효과없을거라고 했고, 옆광대 갈아도 그냥 옆선만 부드러워지지 딱히 티는 안난다고하더라구요.. 옆광대가는거 어떻게 생각하세요?
단바리 2010-12-14 (화) 18:59 13년전 신고 주소
한가지 여쭙고 싶은게 있어서 댓글 답니다. 전 어차피 수술을 몇년전부터 생각하고 있었기에 굳은 마음 먹고 진행하려고 합니다. 전 사각턱과 광대를 하려 하는데 사각턱은 재수술이고 광대땜에 고민이 많습니다. 너무나 수술방법이 다양합니다. 병원 선택의 고민을 하면서 성형카풰의 수술사진후기를 보고 병원을 결정하고 이중 몇개 병원에서 고르려 합니다. 물론 상담 받아야지요. 헌데 님께서도 말씀하셨다시피 수술후기사진은 믿을게 못된다고 하셨는데 정말 그렇게 틀린가요? 주위에 수술한 사람도 없고 해서 정보를 얻을 수가 없어요.
단바리 2010-12-14 (화) 19:03 13년전 신고 주소
저도 카풰수술사진후기를 보고 정보좀 달라고 해서 병원정보 얻기는 하고 있는데 사실 사진 보면서도 왜이렇게 다들 잘된건지 의구심이 들면서도 막연한 기대감에 부풀거든요. 하나같이 수술에 다들 성공한 사진이라...헌데 하나 좀 불안한게 수술전은 거의 다들 쌩얼에 꾀죄죄한 모습이고 수술후엔 거의다가 한멋쟁이가 되고 퀸카가 되어 있어서 얼짱 각도로 뽀샤시한 모습을 보여서... 그게 좀... 이분들이 브로커라 이득이 있어 뭐 왜곡된 정보를 올릴것 같진 않고 그냥 일반인들이고 다들 수술하고 예뻐진 모습을 보이고 싶어 그렇게 올리신것 같은데 메이비님은 어떻게 생각하세요? 정말 못 믿을 사진후기인가요? 정말 중요해요. 제가 사진보고 맘에 들게 수술되신분꺼 병원정보 얻어서 거기서 하려고 하는거라...TT 병원선택 넘 어려워요.
maybe795 작성자 2010-12-15 (수) 01:24 13년전 신고 주소
절골아니고 가는거는 진짜 안하는거나 거의 마찬가지에요 45도는 갈아낼부분이 좀 되지만 옆광은 거의 없어요 각도 돌출된정도가 많지않아서 정말정말 미미해요 사실 45도도 갈아서 티안나는데요,,,얻는것보단 잃는게 더 많을것같아요
maybe795 작성자 2010-12-15 (수) 01:31 13년전 신고 주소
글쎄요 전 정보받고하는건 반대쪽이거든요 진짜 충분히 돌아다녀봐야죠
그리고 각이 존재하는부위는 코 턱 광대 등,,,왜곡이있을수밖에없어요 병원에서찍은 비교사진 정면으로 확실히 45도 확실히 올리는경우 거의 없죠 전본적진짜 없어요,,,,디카로 눈 확대해서 조작없이 정확하게올린정도가 그나마 믿을만하다고 생각해요 각이존재하는부위는 전솔직히 100%못믿어요 이거또 말하는데,,,제친구도 코수술하고 만났을때 이건아니다싶었어요 얼핏보면 콧대생겨서 괜찮아보일듯도한데 코끝모양도 별로고 얼굴도 어딘가 덜이뻐졌다고생각했어요 얼마후 ㅇㅇ야에 사진올라왔더라구요 진짜 넘 이쁘게보이더군요 그밑에 줄줄이 정보달라고하고,,,이런거구나싶었어요,,,,저 지금이라도 사진올릴수있거든요 그리고 사진보면 제가봐도 참 잘나와요 광대도 들어가보이고 전보다
긍데 실질적으로 아니거든요 전지금얼굴 더 넓어보이고 그래요,,,쳐짐때문에,,,유라인되서,,면적더넓어졌어요,,,광대도 진짜 쬐꼼들어가고,,,,성형엔 믿을게없어요 본인이 공부한지식과 정보들,,찾아낸병원 확실한 ㅂㅈㅇ사례 (병원도 수술전에 긍정적인맘으로 믿어야하지만 사후까지 믿을수는없죠 다 알고있는얘기지만요,,,)
maybe795 작성자 2010-12-15 (수) 05:22 13년전 신고 주소
정도가,,,믿을거겠죠,,,
단바리 2010-12-15 (수) 14:02 13년전 신고 주소
메이비니믄 광대를 갈아내셨나 보네요. 전 제 기준으로 볼때 광대가 좀 있어서 갈아내면 광대 무너질꺼에요. 옆광대도 심하고 45도 강대도 심해요. 앞은 밋밋한것 같구. 근데 왜 실제로는 수술한게 별 효과 없으면서 아무 이득도 없는(브로커가 아니라면)수술후기 사진에 너무 수술 잘됐다고 만족한다고들 올리는지 이해가 안가요. 저 같으면 정말 꾸미지 않고 정면 측면 조명없이 사진전과 똑같은 환경으로 올릴것 같아요. 그래야 앞으로 수술하실분도 믿고 수술하지요. 병원광고하는 사진 아니면 구지 실물보다 예쁘게 할 필요없을 것 같은데 제가 모르는 부분이 있는건지 혹 수술하시고 후기 올리시는분들도 병원에서 수술후기 올리면 지원받는게 있나요? 아에 수술비용지원받고 후기 올리시는 분들도 있지만 제가 정보로 쪽지 부탁하면 다들 자기돈 주고 수술한것 같은데 너무 만족한다고 하니깐... 전 물론 병원 4~5군데 다녀보고 상담은 할꺼에요. 전 재수술이라... 하지만 전 첫번째 수술할때는 벌써 11년전이라 기술이 딸릴때니깐 그당시는 사각턱 수술방법이 다양하지 못해 효과를 못본듯 싶어요. 그때도 지금같은 수술방법이 있었으면 효과 있었겠죠. 근데 수술비가 진자 차 한대값이네요. 수술한다고 완전 이뻐지는것도 아니고 그냥 쪼금 변하는것뿐인데... 효과에 비해 쫌 아깝긴해요. 그래도 제 얼굴 보면서 짜증나는것보다야 나을것 같아서요.^^앞서 말씀드렸지만 전 광대가 좀 심해요. 최근에 알았는데 그동안은 얼굴살이 부어 있어서 몰랐는데 광대 있는줄 알았지만 나이 먹으니깐 광대가 더 눈에 띄게 잘 보여요.TT
maybe795 작성자 2010-12-16 (목) 21:42 13년전 신고 주소
잘알아보시구 잘되시길 바래요 전 무조건성형반대론자는 아니에요 할경우엔 해야지만 타격은 각오해야하는거죠 저도 지금사진찍으면요 전하고 차이많이 나게 찍을수있어요 사진찍으면 지금 광대 되게 잘된것처럼나와요 각이 존재하는부위는 사진의 왜곡이 있어서 어쩔수없이 다르게나와요 글구 저는 갈아낸게아니구 절골했죠,,,갈아내는건 효과가 미미해요 절골을하는거죠 가는건 회복때 붓기도많이 심하죠,,,,그럼 잘알아보시구 잘되시길,,,,
lululalala… 2011-01-21 (금) 13:48 13년전 신고 주소
메이비님 글 잘 읽었습니다. 글을 읽고 마음을 추스리게 되네요.
더 궁금한점이 있어서 쪽지 보냈어요. 답장 부탁 드릴게요.
앞으로 좋은 경과만 있을거에요.
★까망 2011-01-24 (월) 14:43 13년전 신고 주소
솔직한 후기 정말 감사드립니다.광대수술이 하고팠는데 살짝 변화를 주기에는 후폭풍이 너무 크네요 ㅠ.ㅠ
다봄 2011-01-27 (목) 23:08 13년전 신고 주소
후기 정말 잘쓰신다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 메이비님 짱
xxyyxx 2016-10-17 (월) 06:58 7년전 신고 주소
ㅜㅜ그렇군요
잘읽었습니다
hi