• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대후 ㅂ작용으로 병원갔다왔어요..(제발읽어주세요!!!)

코코89 2010-11-26 (금) 22:53 13년전 5651
광대후 4개월이 지났습니다..
저는 원래 광대가 있던 편이 아니었구요
입안절개 만으로 안으로 이동시켜주어서 볼처짐은
100% 없다고 하셨습니다.

근데 볼처짐이라 할수 있는 증상들이 나타나더라구요
그리고 정말 싫었던건 광대후 생기없어보이고
힘없어보이고 볼쪽이 통통하니 부각되어 보이고
옷빨도 안받고... 전체적으로 인상이 못나져서
얼굴이 더 커지고... 이런것 때문에 수술했던 병원에
가서 경과체크 받으면서 또박또박 다 말씀드렸습니다.

이 의사선생님이 그나마 양심이 있는 편이라
다 이해하고 인정해 주시더라구요 그렇다고
근데 수술이 잘못되거나 볼처짐은 아니라고
단지 광대부분 폭이 줄어서 예전엔 안보이던
아랫쪽이 부각되어 보이는것이라고..착시적으로
그래서 수술전 상담부분에서 차라리 무턱을 추천하면
만족이 컷을텐데 광대를 추천해서 그부분이
아쉽다고 하시더라구요....
그래서 볼 부분에 ppc나 아큐를 하면 효과있을꺼라고
그걸 공짜로 해주신다고 하더라구요..
근데 저는 ppc로 효과볼수있다고 그거 맞으라고
하시더라구요....
근데 이제 수술이나 시술이나 신중해지려고
나중에 연락드린다고 했습니다.

그리고 중간에 제가한 수술 방법을 말해주고 전후사진을 usb로 담아달라고 말했는데 안된다고 하시더라구요.
제가 한 수술방법을 간단하게 말해주는게
뭐가 어려우며 전후사진을 usb로 담아줄수없다면
지금 당장 선생님 모니터로 전후를 비교해서 보여달라고
저는 순수하게 제가 느낀부분이 어떤가 더 정확하게 볼려고 그러는거라고 어쩔생각없다고
간단한거 아니냐고 말했는데 절대 안된다고 하시더라구요 이유는 지금 전후 사진을 봐봤자 도움이 되는게
한개도 없다고 ..그러니까 막 비교하면서
다른 단점을 찾아낼까봐 안보여주나봐요 하....
제가 그럼 사진을 보고선 아무말도 안할테니깐 보여달라고.... 그러니까 그냥 휙 나가시더라구요 더이상 말하기 싫으셨나 봐요 대체 그게 뭐가 어려운지????

후에 실장님이랑 얘기를 하면서...
선생님이 이럴수록 환자의심만 커지고 더 이상하게 느낄뿐이라고 어려운부탁도 아니고 모니터로사진보여달라는게 뭐가 어렵냐고 그리고 수술방법을 왜 자세히 안알려주냐고 하니까.....
실장님이 다 이해한다면서 원장선생님이 분위기가 안좋아지니 방어태세를 취한거 같다며..
솔직히 선생님대답이 동문서답을 하거나 논지가 빚겨가거나 했던말 또하거나 그런대답이 많았거든요
그러니까 다 인정하고 우선 ppc를 맞으라고 하더라구요
그럼 안좋았던 부분이 좋아질수있을거라고....
원래 다른분들은 사진 보여주는데 저는 사진봐봤자 서로에게 도움이 안될것같아 안보여준것같다고
다음에 올때는 원장님 설득해서 사진보여주겟다고
달래길래.... 다음올때 전후사진 만들어노라고하고
ppc는 알아보고 연락드린다고 하고 나왔습니다.
심리상담사가 환자고민상담해주듯이 이해만 받고
왔습니다......제가 정말 궁금했던건 알지도못햇네요

거울만 보면 정말 속상하네요..휴
거울볼때마다 생기없는 제모습에 더 축늘어지고
눈물만 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

휴.......
ppc나 아큐 중에 뭐가 좋은지 아나요?
선생님이 저는 ppc만으로 해결 볼수있다고했는데..
ppc는 ㅂ작용 없나요? 효과는 좋나요?
붓기는 얼마나 가나요??윤곽만큼의뭇긴가요??
윤곽후에 ppc나 아큐 하신 분들 있나요????
정말 정말 궁금하고 또 실패하고 싶지 않습니다..
네이버나 다음 이딴거 못믿겠습니다....
이제 정말 누굴 못믿겠습니다...
그래서 성예사에서 나마 도움을 요청해여
제발 효과 ㅂ작용 붓기에 대해서 자세하게
정보 좀 주셨음합니다 제발요 부탁이예요ㅠㅠㅠ
죽을것같아요...............

------------------------
아원래 ppc이런거 말고 리프팅 할려고했거든요,.
근데 ppc맞아서 지방없애면 나중에 볼살처짐리프팅
할 부분이 없어져서 리프팅도 못하는거아녜여???

볼살이 사진상처럼 저렇게 있는경우엔
1. 볼살을 빼는것
2. 리프팅하는것
뭐가 효과가 더 클까요????ㅜㅜ
Translating

1,978,055
177,829
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
maybe795 2010-11-26 (금) 23:19 13년전 신고 주소
무게감이 어디가는것도 아니구,,,,그냥리프팅은 눈가리고 아웅일수도 있지않을까요 저랑정말딱똑같은상태신데요,,,,,제사진인줄알았어요ㅠ
전일단,,확인후에,,광대벌어짐만아니면,,,(그거 안보여주는거 불유합때문은 아닐까요 아니시길바라지만요,,,병원들진짜,,,긍데 님,, 아직 뼈가 완전히 붙을시기는아니군요,,,,)일단 살 10키로 더뺴고,,,,(그나마,,ㅠ4키로뺸건데,,,)그러고나서 해결보려구요,,,,살이 없어도 늙어뵈고 쳐지지만 볼살많아도 쳐지니까요,,,
그냥 일단뺼수있을떄까지 뺴고,,,,얼굴근육운동계속하고 지압도 계속하고
먹는거 좀 특별하게먹고,,그렇게 해도 안되면 어쩔수없죠,,,,수술할수밖에용,,
코코89 작성자 2010-11-26 (금) 23:24 13년전 신고 주소
메이비님은 ppc나 아큐 생각은 안해보셨나요?ㅜㅜ...
maybe795 2010-11-26 (금) 23:51 13년전 신고 주소
안하려구요,,,,,,선택은 다 각자에게 맞는걸하는게 정답인것같아서,,,
모든걸 다해보신분께서,,,결국 거상을 하게되더라는,,,,,유지도 한계가있어서,,
조금지나면 또 쳐지고,,지방을 녹여서,,,,(지흡과 달리) 레이져쏘고나서,,,그게 얼마안가서 또 해야하고,,,,그럴수록 탄력이 근본적으로 더 없어진다는 말을들어서,,ㅠㅜㅠㅜ결국거상하신분을 요즘쪽지중인데,,,,,모르겠어요,,,,,긍데,,단기목적인건 어떤것도 안하고싶어서,,,ㅠ
촛불두개 2010-11-26 (금) 23:57 13년전 신고 주소
결국 윤곽은 안하는게 답이네요 진짜 ㅋㅋ
maybe795 2010-11-27 (토) 00:18 13년전 신고 주소
저도 이렇게 댓글달면서,,ㅋㅋ할수있었음좋겠어요,,,
fksjfldkjf… 2010-11-27 (토) 03:46 13년전 신고 주소
예전에 저랑 쪽지했던분같기도하고... 흠.. 다른병원들도 왠만하면 전후사진 잘안보여주려고하더라구요 ㅡㅡ 전 ㄱㄹㄷ에서 무턱했는데 완전 ㅡㅡ.... 님은 어디서하셨나용??
아캉 2010-11-27 (토) 08:45 13년전 신고 주소
님.. 죄송한말이지만 병원에서 한 말이 맞아요. 광대하면 아래가 부각되어보이는거... 그리고 100%볼쳐짐없다고 해도 어느정도 있을거란건 생각하셨어야했어요... ㅂㅈㅇ이라고 해봤자 수술을 잘못했거나 수술실패한게 아니고... 당연한 부가적인 결과인걸요...
광대는 진짜 마름모꼴얼굴아니면... 딱 님같은 결과나와요... ㅠㅠ

님같은경우에는 볼살이 확 많은것도 아니라서 지방흡입으로 효과보시기엔 어려우실거같아요. 지방이 있어야 녹이든지 빼든지 하니까요...
저도 그래요. 전 얼굴살이 좀 많아서 일단 얼굴지흡하고.... 40되면 거상수술하려구요 ㅠㅠ에휴....
병원에다가 뭐라하시는거 다 체력소모예요... 진짜....
아캉 2010-11-27 (토) 08:47 13년전 신고 주소
그래도 님은 인디언주름이나 그렇게 심한 ㅂㅈ용은 안보이시네요 볼쳐짐도 이상하게 쳐지지도 않았고.. 전 오른쪽볼이 어떤 조명아래선 뭐 흘러내린거같아서 ㅋㅋ
코코89 작성자 2010-11-27 (토) 09:18 13년전 신고 주소
ppc는 효과있을까요?????ㅜㅜ그건....음 그럼 저거 어케 해야하죠....
볼살리프트로 윗쪽에 볼살을 만들어주면 예전이랑 비슷해 지지않을까요??
조직도 다 올려붙는다는데 ㅠ________________________ㅠㅠ
두렵다 2010-11-27 (토) 09:51 13년전 신고 주소
죄송한말씀인지 모르겠는데..제가 님 원래 얼굴을 못뵈어서 모르겠지만..얼굴이 그렇게 이상하신건 아닌거 같아요..걍 볼살 많은 사람들 흔한 얼굴 같고..화장하고 그러심 이쁘실거 같단 생각이...제 눈이 이상한건가요? ^^;;;;;
원하는대로 이뤄진다 2010-11-27 (토) 15:17 13년전 신고 주소
저도 윗분말처럼 님 하기전 얼굴을 몰라서인지 지금 사진만으로 놓고볼때 뭐가 이상한지 잘 모르겠어요..
upup98 2010-11-27 (토) 17:10 13년전 신고 주소
눈밑이 쳐져서 우울해보이는 인상인데요.. 가만히 있으면 우울하고 나이들어보이는 게 인디언주름이자나요.. 병원에서는 눈밑 지방재배치술을 하라던데..
전 이번에 거상하고 나서 붓기 가라앉으면 그때 쥬비덤맞을려구요..
뜰비 2010-11-27 (토) 20:24 13년전 신고 주소
여기서 정말 죄송하고 뜬금없는소리지만 병원 정보달라고하면..저 욕먹는걸까요 안면윤곽 생각하고있는데 볼처짐 ㅂㅈㅇ있는지 몰랐꺼든요.ㅠㅠ...부탁좀드릴꼐요 ..
eawefw 2010-11-27 (토) 21:50 13년전 신고 주소
윗님 병원이 문제가 아니고 그냥 생각해봐도 살이 닿을 뼈의 면적이 줄어들면 쳐지는게 당연한거예여..안면윤곽은 어쩔수없는듯. 그리고 사람의 피부는 점점 탄력을 잃어가므로 쳐질수밖에 없는거고....ㅠ
maybe795 2010-11-27 (토) 23:15 13년전 신고 주소
병원마다 설명하고 내놓는 수술방법설명하면서 쳐지는경우는 이래서 쳐지고 안그렇게하려면이렇게해야되고,,,어쩌고,,,그거정말 다 말뿐이에요 그냥정말 말일뿐,,,볼쳐짐은 오는시기가 다른거지 10000%구요,,,두피절개던 절골방법이 다르던 다똑같아요 병원문제도 아니구요,,,,그건 ㅂㅈㅇ이라고하기엔 이젠 특수한것도 아니니 딱히 ㅂㅈㅇ이 아니라 그냥당연하다고생각하는게 맞죠,,,
그리고 솔직히 결국엔 거상이 답인건 맞는것같구요,,,,어떤걸해도 단기목적이고,,,,판으로하는거 고어판인건데 실리같은거랑 물질이 다르고 조직헤 흡착되는게 고어니까,,그거나중에 제거하고나면(뜯어내는거니까) 얼굴변형온경우 글읽었었구요 한동안은 효과있었지만 결국엔 피봤다고하더라구요 실로하는건 아는사람 다 알구요 얼마안가 돈날린다는거 미라클도 눈매만 바뀌고 사마귀상된다는게 하신분들글많았고,,,비흡수성필러는 얼굴에 맞고 시한폭탄과같아서 나중엔 결국 박리해서 긁어내는거 말고는 방법없고 병원에서 안전하다하는건 뭔뻥인지 팔자주름에 비흡수성필러맞고 괴사된것도 자료봤었고 결국흡수성밖에 그나마 믿을게 없는데 병원에서는 왜 발린말로 자꾸 비흡수성필러파는건지(남는게많으니까) 레스틸렌으로해도 문제생기는판국에,,흡수성은 레스틸렌하난데 래디어스며 뭐며 괜찮다고 시간많이 지나면 조금은 흡수된다는뻥치고 흡수되는게아니라 조직사이에 끼면서 결속력이 없어지면서 퍼지는거라는데
거상은 살성따라 흉이 남는경우 거의 안남는경우있고 팔자는 크게 좋아지진않지만 약간효과정도구 사선주름도 약간만좋아지고 가장효과보는건 유라인처럼 되버린 턱라인이 확사는거랑 볼살쳐진거 입쪽도 없어진다고 단점은 회복기간쩔고 큰수술이고 돈도돈이고 붓기떄문에 또 박리부분흉살이 있을경우 더 오래가는데 얼굴옆쪽으로 넙대대해지는것 이라네요,,,,,,,이렇게 알아가면서 점점,,,,거상하고 견뎌내야할 기간들,,,,,나는 흉이 좀 남는 피부같은데 그것도 걱정,,안그래도 옆으로 약간 넙대대한데,,,안빠지면어쩌나,,,등등 그렇다고 다른건 해봤자인거알고 그렇게 시술이나 단기목적 수술 하면할수록 자꾸 탄력이 더 떨어진다는데 고주파도 시술빨떨어지고 몇번하면 마찬가지로 근육이 나중엔 힘이없어져서 더 급쳐지게된다고하고,,ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜ지흡은,,,,,말안해도,,,나중에 울퉁불퉁해지거나,,,지방만빠지는거라서 가죽은 그대로라서 시간지나서 더 쳐진다하고,,,지방이식역시 아래적힌 ㅂㅈㅇ처럼 그런게 시간지나면 대부분이고,,,,물론 알거다알면 성형안하는게 맞지만 막다른길인것같아서 거상이라도 해야할것같은,,,,이나이에,,ㅠㅜㅠㅜ
코코89 작성자 2010-11-27 (토) 23:47 13년전 신고 주소
*두렵다님/ 저는 걍 볼살 많은 사람들 얼굴이 아니었어요ㅠ광대가 돋보일 정도로
튀어나온것도 아니고 그냥 적당했던거 같은데.. 엄마는 어릴때 부터 아빠닮아 광대가 없다고 매일
말씀하셨구요ㅠ광대는 생각도 못하고 있다가 ㅠㅠ제가 두상이 약간 큰데
(큰것도 몰랐음 의사샘이 말해줫어요 평소에는 작다는소리도 들었엇어요)
그걸 부드럽게 뭐 이동시켜준다고 그래서...전 그때 광대수술에대해서
하나도 안알아보고 해서....여우야 이런것만 보고ㅡㅡ....완전 사기성
화장전후 사진이런거에 넘어간거죠...바보였죠 그냥^^...
돈도 엄청비싼데 이미지가 망가지니.. 미칠노릇이죠 ㅠㅠ

*upup98님/ 우울해보이죠...예전엔 그냥 생기넘치는 인상이었어요ㅋㅋ
사람들이 지나치게 밝다고 ㅋㅋㅋ
인디언주름 있는줄 인식도 못하고 잇엇구요 ㅎㅎㅎ..
원래 제껀데 부각된거겟죠ㅠㅠ.. 눈밑지방재배치 저도 할까 생각했었는데요
그거는 눈밑이 볼록한 사람들만 해당되는거 아닌가요??ㅠㅠ눈꼬리쪽
불룩한것도 재배치 할수 있나요 ??

*eawefw님/ 네 당연한건데... 전 그걸 몰랐네요.. ㅂ작용이라면 ㅂ작용일수도 잇지만
수술이 잘못된것 만은 아닌...근데 저는 의사샘추천에 꼬인거라
뭔가 자책감이 들어서 자신감도 없어지고 우울증도 오고ㅋㅋ...
요새 많이 노력하고 있어요...자신감을 가질려고...

*maybe795님/ 정말 그런거 같아요... 볼처짐은 100프로 ㅎㅎㅎㅎ
병원에서 볼처짐 안온다고 하는건.. 네 수술적으로 따져보면 안온거겟죠
하지만 줄어들면 남는그건 뭐.......어쩔수없는거 같네요...
음....ㅠㅠ저 볼살은 ppc로 줄이고.. 인디언주름쪽은 필러로 채우고
다닐려고 했는데요... 그걸로 해결 안되면 나중에 더쳐지면
볼살리프트랑 눈밑지방재배치....이정도로... 하면..
처음엔 최대한 수술을 피하는쪽으로 할려구요 저도 친구들도
만나고 그래야하는데 ... 계속 피할수도 없고 ㅠㅠㅠ휴....
눈꼬리도 내렸는데.. 그것때문에 더 우울해 보이는것 같아서
눈꼬리도 다시 올릴까 생각중이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
제가 한 수술 모두 후회해요^^..모두 ㅂ작용이 많은 수술이엇고
말도 많은 수술이엇고...저는 드라마틱하게 예뻐지길 원한것도 아니고
나의 모습에서 아주조금 부드럽게 개선된 얼굴을 원했고..그렇게
말해드렸는데............그게 실수였나 본가요 효과를 안보고 피본게...
수술을 쉽게 봤네요 상처가 아무는 과정도 모르는게.............
코수술했다 빼고 눈꼬리 내렸다 다시 올리고싶고 광대도 올리고싶지만
수술하고 싶지 않아 리프트 해서 광대효과 낼려고 하고....
난리네요 돈 버리고 시간버리고 자신감 잃고...
저는 돈이든 시간이든 중요하지않아요 남들보다 훨씬 많이쓰고
효과는 커녕 더 안좋아졌지만...
자신감 자책감 자괴감때문에 우울증이와서 너무힘들어요...
인생경험했다 배웠다치자 하기엔...그것또한 순간이네요
다음날 아침이면 괴로워요 모든게 꿈이었으면 좋겟어요...
따지고 보면 예전얼굴에서 선풍기아줌마처럼 된것도 아니고...
사람들도 이정도면 괜찮다고 그래도....
예전에 화장하고 거울앞에 서서 웃던 제기분 제모습 제자신감이..
이젠 지나다가 거울만 보면 흠칫놀래고 가슴치고울고.....
무슨 정신병자 같아요... 근데 아직 희망을 안버리고 미래에대한 의지가
있어서....긍정적으로 생각하고 이걸 발판삼아 더 멋진사람이될려고
노력하는중이예요..이건 당연한거다 내가 이상한거 아니다
근데 이겨내야 성숙할수 있다고... 이 고통이 언제 끝날지는....모르겠어요
a메롱 2010-11-28 (일) 01:17 13년전 신고 주소
병원은 어디나 다 똑같나보다..말하는 방식 서로 짰는지 어쩜 그렇게 비슷할까;;
아캉 2010-11-28 (일) 08:57 13년전 신고 주소
피피씨요.. 그거 말만 번지르르하지 효과없다던데요.. 상식적으로 주사를놔서 녹인다는게... 그게 제대로 되지도 않을거구요. 한마디로 지방을 부분적으로 함몰시킨다는거잖아요. 그게 아무리 골고루 놓는다해도..... ... ...

차라리 지흡을 알아보세요.. 님 그리고 너무 자학하지마세요. 일단 컴플렉스여서 수술하셨을테고 수술할만큼은 되니까 병원에서도 권했겠죠..... 컴플렉스 없어진부분을 좋게보시구요, 눈밑지방 좀 많으신거같은데 눈밑지방재배치 하셔도 괜찮지않을까싶네요 눈이 잘 안보여서는 모르겠지만...
maybe795 2010-11-28 (일) 14:10 13년전 신고 주소
지흡이 더 위험해요,,,울퉁불퉁해졌다는 후기를 꽤 봤어요
지흡이 한후는 붓기떄문에 모르는데 시간지나면서 드러난다네요,,
그리고 가죽이 남으니 시간갈수록 급쳐진다고해요,,,
대한민국이싫습니다 2010-11-28 (일) 23:02 13년전 신고 주소
제가 이중턱땜에 아큐스컬프했어요 효과는 봤지만 ,,, 얼굴안면부위는 별효과를못봐서 ,,, 그래도 ppc 보단 나을거같아요 .

만약아큐하신다면 2달은 지켜봐야하구요 은근부기가오래가서 스트레스받아요
강짱님 2010-11-29 (월) 00:57 13년전 신고 주소
힘내세요.. 저도 광대하려고하는데 죄송하지만 병원정보좀 알수잇을까요..?
ladolcevit… 2010-11-29 (월) 09:19 13년전 신고 주소
님 용기 잃지 않으시고 힘내시는 모습이 멋있으셔요ㅜ.. 저도 광대하려고 하는데 실례겠지만 병원정보좀 주실수있으세요?
혀언쫑 2010-11-29 (월) 15:19 13년전 신고 주소
원장태도가정말웃기네요!!그래도광대는확실히 없어지신게다행인것같아요 힘내세요 글구 실례가안된다면 병원정보부탁드려욧
upup98 2010-11-30 (화) 11:48 13년전 신고 주소
눈밑지방재배치를 더 알아보세요... 저는 거상 하는데 저도 인디언주름심하거든요... 의사쌤이 거상하면서 아래 쳐진살이 올라가면서 좀 괜찮아질꺼라는데요.. 그래도 거상뒤에 붓기빠지면 쥬비덤맞재요..ㅠㅠ 낼수술입니다.
엘님 2010-11-30 (화) 22:49 13년전 신고 주소
PPC효과 없어요..저는 뼈도 뼈지만 얼굴에 살이 많아서 지방흡입도해보고 심볼주머니제거도 해보고 PPC도 맞아보고 아큐도 했지만 효과전혀없던건 PPC가 유일하네요...저는 쳐짐이 목적이 아니라 살이 목적이라 어떤방법이 쳐짐에 더 효과적일지는 모르겠지만 심볼주머니나 아큐가 가장 효과가 컸던거 같아요~아큐는 이중턱이나 턱끝은 원래 살이 별로 많은부위가 아니기때문에 효과를 못보신분들도 계시겠지만 볼살이나 광대는 확실히 효과가 눈에 보이더라구요..그리고 심부볼과 아큐는 볼살쳐짐에도 효과가 있다고 들었어요..제 경험상 맞는말인거 같구요...너무 스트레스 받지않으셨으면 좋겠어요..나이가 어떻게 되는지는 모르겠지만 고통이라 여기면 말그대로 고통이 되는거에요..자신에게 좀 더 너그러운마음가지고 아직 4개월이니 좀 더 기다려보는것도 좋은방법같아요!
줄리에뜨 2010-12-01 (수) 15:46 13년전 신고 주소
코코님 수술기록 다 받아내실 수 있으세요
환자가 요구하면 병원 쪽에서는 무조건 줘야 하는 거예요
하이용 2011-01-10 (월) 14:47 13년전 신고 주소
아..광대..생각하고 있는데 ..
또 접혀지네요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-25 (금) 11:46 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
hi