• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

안면윤곽 하기전 병원 잘 선택하세여 !! 저는 피봤습니다!!

ekfzhaznzl 2010-11-22 (월) 01:50 13년전 6809
안녕하세요
제가 실수로 글을 사진방에 올려서 글이 지워졌네요ㅜ
저같은 피해자가 있을까봐 글을 다시 올립니다.

저는 8월초에 비절개광대축소와 삼차원곡선절제술이라는 사각턱축소를 받았습니다.
그리고 지금 3개월이 지났고, 현재 얼굴상태는 정말 최악입니다.
일단 광대...
정면에서 봤을때 들어갔습니다.
하지만 자세히 보면 귀 바로 앞의 뼈는 툭 튀어나왔습니다. 이건 안없어진다고 합니다. ㅡㅡ
수술전에 이런얘기 못들었습니다.
글고 비고정이라 그런지 다시 나오는 느낌이 듭니다
그럴때마다 손으로 꽉 눌러주는데 뿌지직 거리는 소리 납니다

여기서 압권입니다.
광대는 들어갔는데 거기서부터 근육같은게 툭 튀어나오면서 사각턱 있는곳에서 네모로 끝납니다
전체적으로 보면 네모 둘리 같습니다.
도시락형도 아니고 거의 사다리꼴 ㅡㅡ

그리고 측면에서 봤을때 아직까지도 붓기인지 뭔지
광대푹 들어가고 그 옆의 45도 광대로 이어지는 부분이 매끄럽지 못하고 볼록 나오면서 경계선이 있습니다

수술한지 모르는 친구들이나 지인들한테 요새 맨날 살쪘다는 소리 듣습니다. 수술후 오히려 살은 빠졌는데도 ㅜ

그래서 병원에 상담받으러 갈려고
전화했더니 상담 날짜 받기 정말 힘듭디다
수술전에는 바로바로 잡히던 상담날짜가
왜 성형후에는 이렇게 잡기 힘들까요
시간도 지네 맘대로 입니다
보통 오전이랑 4시까지는 원장님 수술과 원장님이 딴병원으로 원정수술 가시기때문에 안된다고 하고
암튼 겨우겨우 따지고 따져서 상담날짜 앞당겨서 상담받으러 갔습니다.

그리고 들어갔는데 원장 압권입니다.
제가 제 얼굴에 대해서 설명을 했더니
자기보고 근육튀어나온걸 어쩌라고 합디다
그래서 아니 그럼 제가 누구한테 말하냐고
전 얼굴형 이뻐질려고 여기 와서 상담받았고
그때 분명히 상담할때 제가 저는 사각턱보톡스 5번이상 맞았었는데 사각턱 수술보다는 근육절제술이나 얼굴 지흡을 해야 하지 않을까요?
저는 보톡스 맞는게 지겹고 그거 주기적으로 맞느니 수술하는게 낫다 싶어서 온거거든요
(실제 다른병원에서 엑스레이 찍고 상담받을때도 저는 사각턱자체가 안으로 말려있어서 굳이 절제하지 않아도 정면에서 봤을때 네모는 아닐꺼다라고 했습니다)

그랬더니 아니라고 사각턱을 자르게 되면 거기에 붙어있던 근육들도 같이 제거가 되기 때문에 광대랑 사각이랑 같이 하면 얼굴 정말 v라인이 될꺼라고 장담하셔서
저는 선생님을 믿고 수술한건데
그렇게 말씀하시면 어떻하냐고 했더니

자기는 뼈를 깎는 수술을 한거지 근육은 건드리지도 않았는데 왜 자기한테 와서 이러느냐 합디다...

그래서 제가 아니 제가 첨에 여기올때 광대랑 사각턱 잘라주세여!! 라고 한것도 아니고
저는 얼굴형이 이뻐지려고 왔지
뼈 잘라낼려고 왔던거 아니라고
선생님이 브이라인 될꺼라고 말씀하셔서
믿고 수술한건데 그렇게 말씀하시면 어쩌냐고
했더니 일단 사진을 찍어보잽디다

그래서 사진을 찍고 봤더니 전 더 울컥 하더군요
얼굴형 진짜 가관이더이다
지도 사진을 보더니
진짜 쫌 그렇긴 하네요

이러더니 하지만 지는 근육절제술 추천안한다면서
종아리 근육퇴축술이 어쩌고 저쩌고 횡설수설합니다
그러더니 보톡스를 맞아보재네요

그래서 제가 보톡스 맞는게 지겨워서 수술결심한건데 그럼 저는 보톡스를 또 계속 맞고 살아야 하는거 아니냐고 그때 상담할때도 분명히 그렇게 말씀드렸는데 ㅜㅜ했더니 그럼 자기는 근육퇴축술 안하니깐
딴병원가서 수술하세요~~ 그럼 가세요~~
이러더니 일어나려고 합니다

어이가 없어서 제가 그렇게 말씀하시면 어떻하냐고 했더니 왜 자기랑 상관도 없는 근육을 가지고 와서 이러면 자기보고 어쩌라는거냐고 자꾸 그렇게 말할꺼면 가라고 하네요 완전 배째라~~

진짜 이인간이랑은 더이상 말해도 말이 안통할꺼 같아서
열받아서 법대로 합시다 라고 하고 나오긴 했는데
더 피곤해질것 같고 배보다 배꼽이 더 들어갈꺼 같아서
그냥 다른병원 알아보고 있습니다

저런 무책임한 의사때문에
저는 시간과 돈과 고통을 또 들여서 다른수술을 해야하게 생겼습니다. 너무 화가나고 진정이 안됩니다

저한테 이런일이 올꺼라고는 꿈에도 생각못했는데
막상 닥치니 정말 황당하네요
또 어떤의사를 믿고 수술을 해야 할까요

안면윤곽전 꼭 명심할 사항 말씀드릴께요

여기 정말 중요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

일단 그 병원에는 수술후기 게시판이 없습니다.
고객이 쓸수 있는 게시판은 하나도 없습니다.
수술후기 게시판이나 질문 답변란이 없는 곳은 한번쯤 의심해보셔야 하고 되도록 그런곳에선 하시기 말길 바랍니다.

수술전 상담할때
모든 내용을 녹취해 두는게 좋을듯 합니다
요샌 휴대폰에도 녹음기능이 있으니
나중에 문제가 생겼을때 의사가 빼도박도 못하겠지요

저도 성형피해사례 등이 있는 사이트도 들락거리고 여기도 들락거리고 수술전에 정말 이것저것 안알아본게 없는데도 이렇게 부좍용이 오네요 ㅜㅜ
이니셜이나 ㅁㅇㅋ 이런식으로 병원검색해서 모조리 글 읽어봐도 그곳에 대한 피해사례는 없길래 안심하고 믿고 수술한건데 지금생각해보니 어쩐지 첨부터 이상한게 한두가지가 아니였던거 같네요

엑스레이 사진도 안보고 손으로 얼굴만 만져보고 상담을 하질 않나, 너무 자기 얘기만 하고 제 얘기는 들을려고 하지도 않고 무조건 v라인이 될수 있다고 장담했던것도 그렇고, 아... 정말 후회됩니다

저같은 피해자들은 다시 없길 바랍니다
Translating

301,872
71,312
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 81건
화돌잉 2010-11-22 (월) 03:24 13년전 신고 주소
그런병원 이니셜이라도 말씀해주세요..그래야 다른피해자들도안생기구여..
진짜 환자를 돈으로만 보는 그런 의사들은 퇴출되야한다고생각해요..
홍붐 2010-11-22 (월) 08:10 13년전 신고 주소
이니셜좀 부탁드려요!! 너무하네요..
cms 2010-11-22 (월) 08:13 13년전 신고 주소
병원 이니셜만이라도 부탁드려요..
신비* 2010-11-22 (월) 10:38 13년전 신고 주소
님...힘내세요 ,,그리고 글 감사합니다.. 그병원의 피해자가 더이상없도록 이니셜 밝혀주세요...
동전동전동전 2010-11-22 (월) 11:14 13년전 신고 주소
휴..그래서 광대 생각하시고계신 분들은 꼭 고정으로 하셔야해요.
비고정으로하면 붙어있던 피부와 살이 다시 붙어야하는데
비고정은 절대 붙을수없고 턱턱 쳐짐~~
글구 고정으로 해도 잘못하는의사들은 어긋나게 고정시키고
뼈도 제대로 못자르고..무튼...
경험이 오래된 의사한테 받아야해요 윤곽은..
두렵다 2010-11-22 (월) 11:40 13년전 신고 주소
휴.,............힘드시겠어요....ㅠㅠ 거기병원은 대체 어디인가요...
둥근달팽이 2010-11-22 (월) 13:16 13년전 신고 주소
병원도대체 어딘가요? 병원 정보 부탁드릴게요 정말 화나네요..... 진짜 잘 마무리 되셨으면 좋겟어요!!
디지털얼굴 2010-11-22 (월) 14:32 13년전 신고 주소
정말 인간말종의사입니다. ㅉㅉ 욕이다나오네요
소청 2010-11-22 (월) 15:10 13년전 신고 주소
후 관리가 적절하지 못한 병원은 사실이고 좋아 보이지도 않지만
수술후에 3개월밖에 안되셨으면 보통 사선도 생길수 있고
뼈가 나온곳과 들어간곳이 서로 맞게 유합되려면 시간이 좀더 걸려요
글쓴이 님은 물론 병원측에 부적절한 대응도 잘못됐지만
수술 막 하신분들은 조급하지 말고 반년은 기다려 보시는게 좋아보이네요
굿모닝00 2010-11-22 (월) 15:34 13년전 신고 주소
수술하고 나면 대부분의 병원이 저럽니다.. 정도의 차이만 있을뿐이지..
ekfzhaznzl 작성자 2010-11-22 (월) 16:10 13년전 신고 주소
뼈가 문제가 아니라 근육이 다 튀어나오고 얼굴살이 다 턱쪽으로 쳐져서 완전 네모 둘리예요 ㅜㅜ 6개월이 아니라 1년을 기다려도 제 얼굴에 무슨 조취를 취하지 않으면 더 심해질것 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
더 화나는건 병원측의 저런 태도 때문에 더 힘듭니다 ㅜㅜㅜㅜ
야옹♬ 2010-11-22 (월) 16:12 13년전 신고 주소
님 전 광대수술만했는데 님이랑 비슷한듯;;;; 나름 턱은 브이라인이었는데 수술후 광대밑이 푹꺼지며 턱이 사각으로 끝남 ㅠㅠ 얼굴 길어지고 직사각형됨 ㅠㅠ 이거 어떻게 해야되요? 누구 방법아시는 분 없는지...ㅠ 정말 해골바가지가됨 ㅠㅠ
야따황 2010-11-22 (월) 16:28 13년전 신고 주소
ㅠㅠ병원에서 저런식으로 나오면 정말... 에휴....
혹시 병원 어딘지 알려주실 수 있나요? ㅠㅠㅠ 저도 생각중이라서요
냐옹잉 2010-11-22 (월) 16:41 13년전 신고 주소
병원이니셜 올리셔야 하지않을까요?비고정이면 대충 답나오긴하는데.. 쪽지로 병원좀 부탁드려요
줄리에뜨 2010-11-22 (월) 21:18 13년전 신고 주소
어매..........나 비고정인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 죄송한데 병원 정보...ㅠㅠ주실수 잇으신지..
변할테다 2010-11-22 (월) 21:40 13년전 신고 주소
와.. 이 병원 어딘가요!!!!! 피해가야겠네요!!! 참놔!!!!!!!
새로운 가입자 2010-11-22 (월) 22:11 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀요...
정말..이런 양심없는 병원은.. 소문 나서.. 완전.. 문닫았으면.. 좋겟네요..!!!
간바리마쇼 2010-11-22 (월) 22:48 13년전 신고 주소
병원정보좀요.. 저도 할라고 생각중인데 무섭네요ㅠㅠ
닉네임입력바람 2010-11-22 (월) 22:59 13년전 신고 주소
헐 대박이다............진짜헐
embn 2010-11-23 (화) 01:06 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀주세요 ㅠㅠ
마츠우라아야♡ 2010-11-23 (화) 07:02 13년전 신고 주소
님 병원정보좀요 저도 비절개햇는데... 그병원서 재수술고려중인데 설마 제가한병원은 아니겟져?ㅠㅠ
꺄울꺄울 2010-11-23 (화) 10:06 13년전 신고 주소
헐... 정말 나쁘네.. 저도 병원 정보좀요 ㅠㅠ님힘내십시오
sun_shine 2010-11-23 (화) 12:32 13년전 신고 주소
a저도정보좀주실수있으신가여 !!!!!!!!!! /..
유니나니 2010-11-23 (화) 13:07 13년전 신고 주소
한번더 고민을 하게 만드는 글이네요..-_-
죄송합니다만 정보 꼭 부탁드릴께요~ㅜ.ㅜ
홍알222 2010-11-23 (화) 15:07 13년전 신고 주소
헐...대박이네요 비고정생각했었는데..병원 정보좀 주세요!!
살짝수술해 2010-11-24 (수) 07:16 13년전 신고 주소
광대는..고정이든..비고정이든.. 볼처짐은 백퍼인거 같아요- 그래서 제가 상담받은 곳마다 광대랑 리프트를 같이 하라고 한거였군요 ㅠㅠ.. 그 악질같은병원 어딘가요?? 끼리끼리 소문내게 알려주세요-
담이 2010-11-24 (수) 12:12 13년전 신고 주소
이병원 도대체 어디래요..? 저도 예전에 거지같던 병원이랑 수술이 잘 안되서 싸웠었는데 진짜 답 없더라구요 ㅠㅠ 힘내시길..
릴리콜린스 2010-11-24 (수) 15:02 13년전 신고 주소
ㅁㅇㅁ? 인가요. 병원이니셜이... 정말 힘내시구영 ㅜㅜ 리프트? 알아보시는 것도 ..ㅜㅜ 힘내세요.
글구 실례지만, 병원정보 알려주시면 감사하겟습니다. 참 죄송하네요ㅜㅜ
chocokng 2010-11-24 (수) 19:24 13년전 신고 주소
자꾸 그렇게말할거면 가래 ㅋㅋㅋ 미쳤나봐요 뭔 그런데가 다있데요 이니셜이라도 공개합시다!!
인생의회전목마 2010-11-24 (수) 20:15 13년전 수정 삭제 신고 주소
수술 후 나몰라라하는 태도....진짜 그런 병원은 소문나서 발길 끊기게 만들어야해요 화나네요 한 사람의 인생이 달린 문제를..... 죄송하지만 저도 병원 이름 좀 알려주세요
xenv 2010-11-25 (목) 03:14 13년전 신고 주소
저도 병원이름 좀 쪽지로 주세여~
양갱과자 2010-11-25 (목) 08:00 13년전 신고 주소
대체 어떤 병원인가요? 소문 좀 내야 겠네요. 뭐 그딴 병원이. 헐...
끼꿍 2010-11-25 (목) 13:23 13년전 신고 주소
수술 생각중인데 병원 쪽지로 부탁드립니다
외모못생김ㅜ_- 2010-11-25 (목) 13:53 13년전 신고 주소
병원어디신가여 ㅠㅠ 저도비고정인데 광대늘어난느낌
호.. 2010-11-25 (목) 16:17 13년전 신고 주소
아.. 진짜 의사들 수술해놓구 잘못되면 나몰라라 배째라는 의사들 진짜 답안나오네... 그런 실력으루 무슨 병원을해.. 차라리 못한다구 하던가 기가막혀..
힘내세여.. 그 병원이랑 의사 정보좀주세여
안녕도리링 2010-11-25 (목) 18:08 13년전 신고 주소
눌르지 마시지.. 눌르면 뼈 잘못될수도있어용,,
훈나미 2010-11-26 (금) 13:15 13년전 신고 주소
저도 병원정보 쪽지좀;;
루콩1004 2010-11-26 (금) 14:02 13년전 신고 주소
병원정보부탁드려요...
루미oo 2010-11-26 (금) 19:47 13년전 신고 주소
와 정말 화나네요.. 그냥 여기 병원이름 공개해서 몰살시켜요
매력가인 2010-11-26 (금) 20:01 13년전 신고 주소
어떡해..힘내세요ㅠ_ㅠ저도 병원 어딘지 좀 가르쳐주세요ㅠㅠ
미스선샤인 2010-11-26 (금) 20:13 13년전 신고 주소
진짜....어떡해요ㅜㅜㅜㅜ 병원 정보좀 주세요 망해버려야되요!!!
강짱님 2010-11-26 (금) 23:31 13년전 신고 주소
헐.....힘내세요...ㅠㅠ 병원정보좀주세요.....
촛불두개 2010-11-26 (금) 23:53 13년전 신고 주소
네이버에 님이 받으신 수술명 치니까 일치하는곳이 한군데있네요.. ㅋ 궁금하신분들은 찾아보세요 광대 사각턱 모두같아요 ㅋㅋㅋ
a메롱 2010-11-28 (일) 01:20 13년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ 하 정말 글읽으면서 감정이입되네요;; 기운내세요!
메롱ㆀ 2010-11-28 (일) 21:12 13년전 신고 주소
어머... 저 병원좀 쪽지로 보내주세요... 그런 병원 참... 어이가 없네요 힘내세요..
대한민국이싫습니다 2010-11-28 (일) 22:57 13년전 신고 주소
힘내시고요 이따위병원은 없애야돼요 쪽지보내주세요
소파씨 2010-11-29 (월) 02:13 13년전 신고 주소
헉, 저오늘 방금 가입했는데 이거 천운이네요.
그병원 비용도 저렴하고 해서, 화요일 수술잡았는데--;
아 이거보면서 등골이 서늘..
키티랑 2010-11-29 (월) 11:47 13년전 신고 주소
저도 v라인 넘 하고 싶어서 이마일단 하고 상담받으러 다닐까 하는데
병원 정보줌 주세요~2군데 추천받긴 했는데...
혀언쫑 2010-11-29 (월) 15:20 13년전 신고 주소
헐..!!!병원정보좀부탁드려요!!!!
사각얼굻 2010-11-29 (월) 18:51 13년전 신고 주소
지금 병원알아보는 중이거든요.. 정보좀 부탁드려요!
qwioivskjj… 2010-11-30 (화) 01:23 13년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ잘 해결되시리라 믿어요... 저도 정보좀 주세요 앞으로 안면윤곽하겠다는 사람 있으면 이 병원에 대한 얘기 좌라락 해주면서 절대극구말리고 병원진상을 다 얘기해줘야겠네요 ㅡㅡ힘내세요 ㅠㅠ!
예뽀이따이따이 2010-11-30 (화) 11:08 13년전 신고 주소
후기글 감사드려요 안면윤곽 수술을 하려고 정보를 모으고 있는 사람들에게는 분명 도움이 될 후기글이네요, 모쪼록 좋은 결과 있으시길 바래요
hayaden 2010-12-01 (수) 22:27 13년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ 저도 지금 알아보는 병원이 후기가 거의 없고 특히 사진후기는 하나도 없는데 ㅠㅠ 혹시 이름을 알 수 있을까요? 그리고 다른 조치를 취하시는거면 대학병원(ㅅㅇㄷㅂㅇ ㅂㄻ 선생님 이나 ㅅㅅㅅㅅㅂㅇ ㅇㄳ 선생님)가 보셔도 좋을 것 같아요..일단 어떻게 되신 건지 진단이라도 받아야 하니까...꼭 잘 해결되셨으면 좋겠어요.
키티랑 2010-12-02 (목) 00:24 13년전 신고 주소
저도 병원이름좀 알려주세요
저도 병원좀 알려주세요~상담 다닐껀데 혹 그안에 병원인가 해서요~

`
제2의강민경 2010-12-02 (목) 16:43 13년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 저두 상담받으러 갈까 했는데.. 병원정보 부탁드려요
산소걸 2010-12-03 (금) 10:58 13년전 신고 주소
아~진짜 이글보고 화가치밀어오르네요~정말 그병원어딘지 쪽지로 알려주세요 저도 열받는데 님은 오죽하겠어 망할놈의 병원~ 님 기운내시고 좋은병원에서 수술잘되길바래요~
free2move 2010-12-04 (토) 18:54 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 쪽지로
겨자씨 2010-12-06 (월) 09:59 13년전 신고 주소
님손으로뼈누르면 소리나는건 뼈가 안붙은겁니다 ~ 뼈가 안붙으면 볼쳐짐, 사선이 생길수 있구요. 씨티 찍어 보시길~ 저도 피본 사람중 1인 입니다.
매력덩이 2010-12-08 (수) 14:35 13년전 신고 주소
저도 병원 알려주세요 ㅠㅠ
눈zhdlq 2010-12-08 (수) 22:18 13년전 신고 주소
아.. 나여기서 코했는데.............
페이지그린 2010-12-09 (목) 20:26 13년전 신고 주소
속상하시겠어요.. 병원태도도 파이고..ㅡㅡ 저두 병원명좀 알수있을까요?
우앙할래 2010-12-10 (금) 00:26 13년전 신고 주소
저도 병원정보좀주세요!!
단바리 2010-12-12 (일) 04:55 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요. 지금 병원 알아보고 있는데...
페리즌 2010-12-12 (일) 15:01 13년전 신고 주소
저도병원정보좀주세요 ㅠ 그런데서할게될까봐무섭네요 ㅠ
chadonam 2010-12-13 (월) 20:14 13년전 신고 주소
그 나쁜 병원 어딘지 좀 알려주세요,
쑤우웅 2010-12-16 (목) 00:06 13년전 신고 주소
이런병원그냥 까발려야되는데 ㅠㅠ 규칙때매 힝 ..
쏘얌 2010-12-24 (금) 02:55 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요 ㅠ
가토미토미라 2010-12-24 (금) 03:30 13년전 신고 주소
헉!저도 병원정보좀 주세요 !!!ㅠ
요즘엔내가대세 2010-12-26 (일) 03:14 13년전 신고 주소
헉 저도그나뿐병원정보좀주세요
아직은자연미인 2010-12-27 (월) 02:12 13년전 신고 주소
정말 네이버에 검색하니 나오네요
이이이이잉 2010-12-31 (금) 01:42 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ
★까망 2011-01-24 (월) 12:27 13년전 신고 주소
뭐 그런 병원이.. 고생은 고생대로 돈은 돈대로 날리고, 어떻게요 ㅠ.ㅠ
정보 좀 주세요.
dkdkli 2011-01-26 (수) 10:34 13년전 신고 주소
개념업는의사들 성형외과의사는 하고십어서하는거지
진짜 내가 커서 성형ㅇ의사 돼겟다고하면 무료로 봉사하면서
해주겟다;; 이런개념업는 의사들 - - 돈벌고십으면 노가다나 할것이지;; ㅋ
오뎅구야 2011-01-27 (목) 01:31 13년전 신고 주소
어디병원인가요? 저도 정보 좀 꼭 주세요!!
aleugb 2011-01-27 (목) 21:50 13년전 신고 주소
병원정보좀주세요ㅜㅜ
ghfghf 2011-02-06 (일) 21:28 13년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다.~
배고프네 2016-05-02 (월) 04:20 7년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅜ힘내세요ㅜ
채오니 2019-02-26 (화) 00:43 5년전 신고 주소
원장님 정보좀알려주세요
희망사항입니다 2023-01-01 (일) 10:28 1년전 신고 주소
원장님 성함과 병원이름 부탁드립니다
여우들 2023-08-01 (화) 06:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후히23 2024-03-01 (금) 18:46 1개월전 신고 주소
혹시 그 병원 정보좀 알려주실 수 있을까요??
hi