• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 1년반후 (광대수술하신분들 읽어주세요)

maybe795 2010-11-20 (토) 12:07 13년전 6107
최근에 느끼게 된 턱관절쪽의 약간의 어긋남이
최근에 난 사랑니 때문인지 광대수술때문인지
일단 사랑니빼고 3D시티 찍으러 가기로 했습니다

증상은 통증은없고 입을 아 하고 벌렸다 오므릴때
전처럼 자유롭게 편하게 벌어지는게 아니라 어딘가 어긋난느낌을 받으며 벌리게 된다는 점입니다
최근 치열이 틀어지면서 이~하고 벌렸을떄 치아선이 맞지가 않아서(아랫턱이 약간 옆쪽으로 돌아간듯보이는느낌,,,) 또 한쪽이 부어있길래 봤더니 사랑인 완전 크게 나고있더라구요 이점은 들어본적이 있어서 사랑니떄문에 치열이 틀어지고하는것,,알고있어서 놀라지않았는데요 뺴고나서 알아서 조금씩 돌아가니까요,,,또는 교정을해야하면 하면되구요 저는 아주 미세한 부정교합이라 어차피 할까도 했기떄문에 별신경안쓰고 있었는데
그게 아닌것같은 느낌을 받았어요
또 알아보기시작했더니,,,우루루 쏟아지는 이야기들,,ㅠ
광대쪽이 의심되서 알아보니,,,이게 부정유합떄문인지도 모르겠다고 생각이 들더라구여,,,뼈가 안붙어서
이렇게 악관절에 문제가 온건지,,,귀앞쪽 입을 벌리고 닫을떄 뼈 움직임이 느껴지는 그부분이 상당히 뻐근함을 느낍니다 일단은 3d시티부터 찍어봐야겠더라구요
일반 엑스레이는 찍어봤자 환자가 알아보기 힘들고 얼마든지 병원에서 말로 발라버리면,,,,그냥그렇구나하게된다고 하니 3d로 꼭 찍으라고 하더라구요,,,
또 이런불유합으로 서서히 광대가 내려앉아서 사선주름 팔자주름등의 계단현상이 심해지고,,,나중엔 몇년지나면 통증이 시작된다고 하네요,,,,사실 바짝 겁은 먹었지만 지금으로선 제발 불유합이 아니기를 바라고있어요,,
실제로 불유합의 퍼센트가 상당히 높다고 알려져있다네요,,,양쪽다인경우는 많지 않지만 한쪽 부정유합은 상당히 많다고해서 걱정입니다,,,,저는 지금 왼쪽이 의심이 되구요,,,쳐짐도 왼쪽이 심하지만 지금 뻐근한쪽이 왼쪽이 더 심하기떄문에,,ㅠㅜㅠㅜ
불유합이라도 티타늄이 고정되어있으면 괜찮다는 의견과 아니라는 의견이 나뉜다고 합니다

제발 아니기만을 기도하고있어요,,,월요일되면 바로 찍으러 가려구요,,,불유합의 겨우 뼈이식을하거나 재수술을 하거나 이런방법이있어도 상당히 어렵고,,재수술은 다른병원가도 잘해주지도 않는다고하네요,,ㅠ

암튼,,,광대이후로,,,쳐짐오고 못나보여서 못나보이는 원인도 제대로 모르고,,,왠지 코가 낮은것같아서(당연히 볼이 쳐지고 입안절개부위 흉살때문에 코양옆에가 살짝올라오니 팔자주름이 심해보이고하니...코가 뭍혀보이겠죠,,ㅠ)코까지 건드리고,,,,망하고,,,나참,,,코끝만 수술했던거 제거하고 개고생하고 살만한가했는데 또 걱정이네요,,,,제발아니길바라고있어요,,,,
Translating

141,252
302,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
dsw 2010-11-20 (토) 14:30 13년전 신고 주소
에고 힘내셔요...ㅠㅠ 큰일 아닐꺼에요!!
예뻐져야해여 2010-11-20 (토) 14:43 13년전 신고 주소
광대하고 삼년됫어요 저도 크게 벌렸다 다물면 턱빠지는 느낌나고 ㅋㅋ
뛸때 어쩔때 광대에서 띡띡거려요ㅋㅋ
근데 사는데 괜찬아요..그냥위안되시라고 ㅋㅋ
글고 방금 엄청 울었는데 광대에 핏줄섭니다 ㅋㅋ
maybe795 작성자 2010-11-20 (토) 15:26 13년전 신고 주소
전 걱정이 되네요,,,서서히 내려앉는다고하네요,,,그래서 별느낌이없지만,,,ㅠ
나중엔,,,ㅠㅜㅠㅜ한쪽이 유난히 그런느낌이나서 진짜 왕불안,,,,,악관절 입벌릴때마다,,,ㅠ암튼,,,,
줄리에뜨 2010-11-20 (토) 20:28 13년전 신고 주소
아..이 글 보니.. 전 교정한지 1년 정도 됬을 때부터 턱 쪽에서 딱딱 소리나고 빠지는 느낌이났어요, 치과에 물어보니 의사가 악관절이라고..하면서 교정중에 턱관절이 좀 약하거나 안좋은 사람들이 악관절에서 소리가 많이 난다고 하더라구요, 그리고 그렇게 딱히 불편한게 없어서 그냥 지내고 가끔 소리나도 별신경안썼는게 그후에 삼개월 정도 있다가 광대수술했구요..지금은 옆에 있는 사람이 소리를 들을 정도로 소리가 심하게 나고 있어요..그리고 입 크게 벌리면 아플때도 있구요,, 소리는 거의 매일 매번 뭐 씹을 때 마다 나요..이글보니...
후달리네요..제가 교정중이라서 소리나는줄 알았는데..광대랑도 관련이 있나보군요..
횰111hj0216 2010-11-20 (토) 20:28 13년전 신고 주소
사랑니때문일거에요.!
maybe795 작성자 2010-11-20 (토) 21:14 13년전 신고 주소
정말,,,,사랑니,,,믿고싶어요 간절해요 진짜,,,,,,,,문제되는거 안고 지금당장 아무일없다고 잘지낼성격이 못되요 저는,,,,
일단 월요일에 후기쓸게요 사랑니빼고 의사랑얘기해보고 화요일 수요일 중하루 3d찍으러 가려구요,,,,바로 또 후기올려야겟어요,,,ㅠ
maybe795 작성자 2010-11-20 (토) 21:16 13년전 신고 주소
아 뒷목경직 척추휨 등도 관계있다네요,,,
저 지금 뒷목 신나게 풀어줬더니 그나마 살짝나아요,,,,으헉제발,,,그것만은,,,,
부정탈까봐 입에도 못올려요,,,,ㅎㅎㅎ;;;;
나티샤 2010-11-20 (토) 23:53 13년전 신고 주소
저 또한 간절히~~~ 사랑니때문이기리 바랍니다. 정말 불유합 이런거면..저 또한 고민거리 하나 생기는거라..-0- 제발 사랑니 때문이길 정말정말 바랍니다. 지금 괜찮다고 앞으로도 괜찮은건 아닌가 보군요. 3d결과 나오면 꼭 다시 후기 올려주세요.
아캉 2010-11-21 (일) 05:33 13년전 신고 주소
그게 광대를 밀어넣으니까 교근이 왔다갔다할 공간이 부족해서 그럴거예요 한번 찍어보세요 ~
동전동전동전 2010-11-21 (일) 18:49 13년전 신고 주소
고정 안하셨죠?
maybe795 작성자 2010-11-21 (일) 19:19 13년전 신고 주소
했어요 고정식으로 수술한거에요 저 알아보니까 고정이 약간 더 안전하긴해도 이런일이 완전 안생기는건 아니더라구요,,,고정식으로 하고 이런일생기신분 후기보고 완전,,,ㅎㄷㄷㄷ,,,ㅠㅜㅠㅜ
복수의칼 2010-11-22 (월) 10:19 13년전 신고 주소
입안 조금 째서 광대 맞추는게 말이 됩니까 우리 모두 속아서 수술한겁니다 시간을 되돌리고 싶네요
maybe795 작성자 2010-11-22 (월) 18:47 13년전 신고 주소
일단 살뺼게 많으니,,,앞으로 12키로정도 더 빼고,,보렵니다 일단 넙대대한턱이 좀 좁아지기라도하면 거상은 몇년뒤로 미룰텐데,,,,얼굴쳐지는건,,좀 유지될것같은데요,,,피부가 진짜 두꺼워요,,,,볼안꼬집히는그런살성,,,,긍데,,,,그건그렇다쳐도,,,턱선이 나오면,,,그나마 살것같아요,,,살뺴고 봐야겠어요,,,ㅡㅡ
얼굴이러니까,,,눈코입다필요없네요,,,,진짜 얼굴형이뻐야 반넘게 먹고들어가는듯,,
닉네임입력바람 2010-11-22 (월) 23:15 13년전 신고 주소
오늘이월요일이죠? 병원갔다오셧나요ㅜ 결과가궁금해요 ㅜ
좋은결과들었길 바래요^ ^
maybe795 작성자 2010-11-22 (월) 23:30 13년전 신고 주소
오늘은 사랑니치료하러 갔구요 수요일에 뺸다네요 그후에 정형외과 가라네요
그래서 금요일에 예약잡아놨어요 아 진짜 사람완전 피마르네요
이건뭐,,,호러물 다음회예고편도아니고,,ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
복수의칼 2010-11-23 (화) 09:10 13년전 신고 주소
정형외과 가지 말고 시티 있는 성형외과 가서 시티찍어 보세요 맘 단단히 먹고 가세요ㅠ
겨자씨 2010-11-25 (목) 12:05 13년전 신고 주소
님 저랑 같은 증상이예요,, 저는 10개월 넘었어요,, 담주에 3d 씨티 찍으러 가요,,
쪽지 부탁합니다.
지금은 회사라 쪽지 확인 이 안되구요,, 전화번호 주심제가 연락 할께요,
횰111hj0216 2010-11-25 (목) 15:05 13년전 신고 주소
유합 잘되셨을거라 믿어여ㅜ저도 ct있는 성형외과가서 찍어보시는게 더낫지않을까싶기도해여 정형외과가도 판독을 수술후에 맞춰서 정확히 해주나 모르겠네여~~~
횰111hj0216 2010-11-29 (월) 13:35 13년전 신고 주소
maybe님 CT는 찍어보셨나여~?괜찮으시져~???
maybe795 작성자 2010-11-29 (월) 17:48 13년전 신고 주소
휴먼영상센터 예약했어요 목요일이니까 바로후기올릴게요
sn09 2010-12-03 (금) 22:18 13년전 신고 주소
메이비님 코때문에도 신경 많이 쓰셨는데 이번일 아무일 없으셨으면 좋겠네요
메이비님 그리고 너무 슬퍼마세요ㅠ 님을 사랑하는 사람들이 주변에 많잖아요~
hi