• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

눈밑사선주름 ㅂ작용인가요? (인디언주름..)

달이ㅠㅠ 2010-11-18 (목) 15:01 13년전 4532
광대수술 전에 인디언주름 현상이 있다는건 잘 몰랐는데
성예사나 ㅂ작용 사례 찾아보니 일어날수있더라구요
그것도 저한테 눈밑에 떡 하니....-_-......이런일이
인디언 주름 눈에 띄는 편이라 스트레스 받아서
안경 쓰고 다니구요

병원에서는

1.수술상담 기록으로 :
수술 결과가 어떻고, 수술효과는 어떤 느낌으로 변하고, 수술후 회복과정은 어떻고, 꼭 피해야 하는 ㅂ작용은 무었이 있고, 이러한 ㅂ작용은 무슨 문제를 발생시키는지, 그래서 ㅂ작용은 꼭 피해야 하는 이유..등등 설명드리고 이것을 나중이래도 확인할수 있게 상담설명과 상담내용[예,안면윤곽정도 수술에서는 피호스 피주머니 착용도 없을만큼 출혈에서는 철저한 수술로 깔끔한 수술이 되어야 하고,광대뼈가 내려앉거나 벌어져서 나타나는 볼살처짐은 없게,함몰 없게,그리고 신경손상 없게..등등 수술관련 내용]까지도 진료기록지에 기록한후 기록한 내용은 환자께 드리고, 환자가 따로 기록해 오시는 질문에 답변한 내용은 책임있게 약속 하겠습니다.

이런식으로 모든 질문들에 답글이 달리는데
저 정말 수술전에 이런거 병원에서든 들어본적이 없구요;;; (-_-이 병원은 진짜 말만 그럴싸하지 어휴 진짜 속터져죽겠네..)

인디언주름 없어지긴 하나요? ㅠㅠ
아래 제 사진 보면 아시겠지만 사선이 눈에 확 들어와요 ㅠㅠ

Translating

2,196,682
72,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
코코89 2010-11-18 (목) 16:04 13년전 신고 주소
두피절개 하신거예여 ? 인디언주름은 절대 안없어져요..
상담해 보았는데 현재 인디언주름을 근복적으로 완벽하게 없애는 수술은
없다더군요~ 심하지 않다면 다른곳의 느낌을 좋게 해서 다니시거나..
심하시 다면 지방이식이나 필러 등으로 함몰 된 부분을 메꾸고 다니면 되는데,
저는 지방이식은 커지고 쳐질까봐 겁나고 필러는 가격대비 효과가 빨리떨어져서... 고민중이예요 저도 사선주름이 광대후에 와서요!
요새는 그냥 리프팅 할까 생각중이에요...
달이ㅠㅠ 작성자 2010-11-18 (목) 16:10 13년전 신고 주소
저 말고 다른분도 이런 증상이 있어서 병원에 전화했는데..병원실장이 시간 지나면 곧 없어진다고 했다고 합니다 =_=
대체 병원을 믿을수가 없네요 3달지나면 6개월째 보자고 할거고 또 1년째 보자고 할건데 나중에는 환자탓 하려고 하는건지?
궁금해라~ 2010-11-18 (목) 16:44 13년전 신고 주소
정말 스트레스 받으시겠네요~ㅠㅠ
근데..인디언 주름이 시간이 지나면 없어지나요?
붓기가 빠지고 피부가 얇아지면 더 들어나지 않을까요?
코코89 2010-11-18 (목) 16:46 13년전 신고 주소
사선주름은 원래 자기얼굴에 숨겨서 있는 경우 였던것이 많아요...
아기들도 사선주름이 있는데 숨겨져 있는것이죠
이게 광대수술후 입주변이 부으면서 부각되거나.. 얼굴살이 쳐지면서
부각되어 나타나는 것같아요,
증상이 곧 없어진다는것은 ㅂ작용은 염두해 두지않은 말이라고 생각합니다.
만약 정말로 볼처짐과 붓기가 100%예전과 똑같이 돌아오고 피부탄력이 더 생긴다면 사선주름이 다시 감춰질수도 있겠죠????
근데 탄력이 떨어지면 떨어졌지....볼처짐이 아주 약간이더라도 생기면
생겼지 예전으로 돌아가기는 어렵다고 봅니당~~
복수의칼 2010-11-18 (목) 17:13 13년전 신고 주소
두피절개는 절대 볼처짐 없다더니 ... 저두 사선주름 땜에 미치겠어요 ㅠ
maybe795 2010-11-18 (목) 18:24 13년전 신고 주소
안없어집니다 그게 흔히말하는볼쳐짐이에요
볼쳐짐은 광대수술이면 어떤방법이건 무조건입니다
3차원어쩌고 다 필요없고,,상식적으로도 그렇죠,,,살이 박이되는순간 쳐짐은 있게마련입니다 다시 완젼히 붙는건 어렵죠,,광대재수술을해서 들어갔던 뼈를 다시 재배치하고 그러면 돌아오지않을까,,하는분도 계시겠지만 결국 더 쳐집니다 박리는하면할수록 쳐져요 이런저런거 알아봐도,,,실로하던 판으로하던 다 결국더 심해지고,,,단기적이고,,,,,두렵지만 안면거상이 최후인것같습니다,,
인디언주름안없어집니다 병원에서하는말 맞는게 하나도없네요,,,겪어보니,,,
들을땐 이해가고 설득되지만 현실은,,,,,,,게다가 지방이식은,,,,더 최악이죠,,,
쳐짐이 덜하고 얼굴살이 많이 없어 해골처럼보이는 인상인경우 효과가있지만 그것도 여러번하면 혈관확장오고 문제생기죠,,,나중엔 쳐지기쉽구요,,,,
광대해서 쳐짐온경우 지방이식은,,,정말아닌것같아요,,,,안그래도 지방하고 쳐져서 문젠데,,,,,말도안되는,,,,지방하면 얼굴지방이 짱짱히게올라간다느니 지방을해서 생착하는세포가 새로운세포라서 콜라겐이 재생산된다느니 어쩌고,,
아진짜 말너무 잘합니다,,,현실은 전혀다른데,,,앞으로 최대한관리잘하시구,,,저도 좀 나아지면좋겠네요,,ㅠㅠ
달이ㅠㅠ 작성자 2010-11-18 (목) 21:33 13년전 신고 주소
아까 6:40분에 병원에 전화해보니 실장님이 받네요
코코89님과 maybe795님 리플보고 없어지지않는것이고, 볼쳐짐이 아닌걸로 성형커뮤니티에서 들었다...라고 하니

"볼쳐짐은 절대 아니고...사람마다 원래 그 주름이 있긴한데...저도 광대수술 해봤는데..시간 좀 지나면 될거라고 6개월 정도 지나야 안다고"

그래서 네 더 심해지면 전화드릴께요 라고 하니 네 라고 함 -_-..
심해지면 전화 드릴께요 라니까 네......-_-;;;;;;
여튼 병원 말 믿음이 안가요
maybe795 2010-11-18 (목) 23:39 13년전 신고 주소
볼쳐짐맞다고 설명드린,,,,거에용,,,,원래 거기가 들어가는근육이 있지만 숨겨져있는거고 미미한사람이있고하지만,,,,,거기 사선주름이랑 볼,,입옆이 계단현상인거죠,,,볼쳐짐,,ㅠㅜㅠㅜ
아캉 2010-11-19 (금) 00:50 13년전 신고 주소
인디언주름 생기는사람 있어요. 그거 절대안없어져요 심해지면 심해졌지...
거기병원은 수술전에 모든것을 철저히 한다고 장황하게 말하는데,
그런만큼 수술끝나고나면 모든것을 완벽하게 했다고 나몰라라하는듯해요. 후기보면 대략 그런거같아요. 잘된분들은 잘되긴했던데...
예뽀이따이따이 2010-11-19 (금) 01:08 13년전 신고 주소
글만 읽어도 어딘지 감이 오는데요.......워낙 관심갖고 있었던 병원이라,근데 사후관리 넘 실망이네요 혹시 위에 리플다신분들 모두 작성자 달이ㅠㅠ님과 같은 병원에서 두피절개로 인디언주름 생기신거예요? 그냥 막연히 신뢰감을 갖고 있었는데 배신감돋네요 씁쓸...;;
chocokng 2010-11-19 (금) 04:03 13년전 신고 주소
흠.. 어딜까하다가 어느병원홈페이지에서 이글을 봤어요 같은분이신거같은데... 걱정되시겠어요 ㅠㅠ.
maybe795 2010-11-19 (금) 04:34 13년전 신고 주소
병원이 어디냐에따라 다른건이는거같아요 볼쳐짐은,,,,다른 ㅂㅈㅇ차이 아니고 볼쳐짐이라면 본인의 살성과 관계있고 생활습관이랑 관계,,,있지,,,,볼쳐짐왔다는병원말고 다른병원가도,,,,,진짜 광대하고 볼처짐오는건 다똑같은데 병원에서 왜그렇게 홍보해대면서 자기네병원은 어쩌구저쩌구 방식으로해서 안온다느니,,,,두피절개도 똑같아요,,,,사진보고 헉했어요,,,,다른사이투가면있어요,,두피던 입안이던,,,딱히 감각 신경쪽 ㅂㅈㅇ아니면 볼쳐짐 무조건 다,,,인디언(사선주름)이나,,,입쪽이나,,
달이ㅠㅠ 작성자 2010-11-19 (금) 09:44 13년전 신고 주소
병원답글 달려서 퍼왔습니다

안녕하세요?
광대뼈 수술후 눈밑사진에 대한 상담자님의 질문에는
수년전에 *** 성형외과(병원이름이라 우선 별표 -_-)홈페이지에
비슷한 질문으로 올라온 질문이 있어서 의학칼럼(38번)에 올려놓은 답변이 있어서 그 답변으로 대체합니다.

Q.눈밑 사선(일명, 인디언주름) 은 볼쳐짐으로 안넣는건가요?
A.수술후 몇달(~6개월~1년)동안 눈밑사선이 생겼다고 말하는 분들을 들은 적이 있습니다.눈밑 사선에 대한 질문은 광대뼈 수술 ㅂ작용과는 관련이 없는 내용입니다.
그 이유는
첫째는 수술하지 않는 부위는 수술했던 부위와는 달리 “상처치유과정중에 정상적으로 나타나는 단단히 굳어지는 구축현상 “이 없기 때문에 수술햇던 조직과 수술하지 않는 조직의 경계에서 경계가 잠시 있을수 있기 때문입니다.(물론 입안절개를 하는 광대뼈 수술에서는 눈밑부위와 광대뼈 선 위치 모두를 직접 박리하는 수술부위에 해당하겠지만 )
따라서 수술과 관련한 궁금사항은 구축된 살이 풀어지는 기간동안에는 기다리는것이 중요합니다.
둘째는 원래 눈 주변을 동그랗게 원으로 구성하는 안륜근과 뺨의 살이 경계선에서 이루는 라인이 존재합니다.
이것은 개인마다 차별이 있어서 좀더 다크써클 경향처럼 깊어보이는 사람 아니면 덜 깊어보이는 사람..개인마다 차별이 있지만 ,특히 눈 주변이 약간 들어간 사람 같은 정상인에서도 얼마든지 쉽게 볼수 있고 또 신생아인 어린아이에서도 광대뼈 발달이 없을때는 보입니다.
셋째 수술을 받은 분이나 수술을 받지 않는 분들이나 모든분들에서 건강상태나 신체의 콘디션 상태에 따라서 나타나기도 하고 없어지기도 하는 현상입니다.
..이렇듯 다양한 환경에서 사선이 보이기도 하고 없어지기도 합니다. 이 사선은 상담자님께서 수술받은 두피절개광대뼈 수술에서는 볼처짐의 증상이나 기타 ㅂ작용이라고 하지 않습니다.
감사합니다

병원이 사람을...수술전에 특히 그렇고 지금도 그렇고 말로 조금씩 낚는다는 느낌은 뭘까요
궁금해라~ 2010-11-19 (금) 10:23 13년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아~ 진짜 이병원만 믿었었는데...
복수의칼 2010-11-19 (금) 13:48 13년전 신고 주소
저두 이 병원 의사 엄청 자신만만해 하길래 반신반의 하며 믿었는데......눈밑사선 암튼 이런거 알았다면 정말 수술 안했을것을....얼굴 진짜 이상해보여요ㅜ
김해마녀 2010-11-19 (금) 14:25 13년전 신고 주소
복수의칼님은 수술한지 얼마되셨어여??
아캉 2010-11-19 (금) 18:25 13년전 신고 주소
근데 그부분은 어쩔수없는거같아요. 그렇게될수있는 얼굴형이 있는듯 ㅠㅠ수술자체를 잘못한건아니고..라고 충분히 병원에서 그렇게말할수있어요.

근데 님은 그것보단 광대수술 효과가 보이지않는게 문제인듯해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나티샤 2010-11-20 (토) 23:56 13년전 신고 주소
저같은경우엔 수술전부터 인디언주름이 있었던터라...수술후 그게 쪼끔 더 깊어진거 아닌가 했는데 병원에서 비포사진 받고 비교해보니 전하고 별차이 없더라고요 그냥 느낌탓이였나봐요 -0- 고로 수술했다고 다 깊어지진 않는가본데....자세히 알아보셔야 할듯 하네요.
세렌티피티 2010-11-22 (월) 03:26 13년전 신고 주소
달이님 또 ㅂㅈㅇ?? 광대축소효과가 없다고 하시더니..이젠 주름까지?
안타깝네요. 병원원장님께 직접상담해보세요. 3개월지난다음..그다음 논하는게 좋을듯.....
김해마녀 2010-11-22 (월) 13:26 13년전 신고 주소
저도 얼굴염증에 사선까지있어여....염증난쪽은 사선이 더 심함 ㅜㅜ 수술하기전에 사선말 없으시더니..휴..진짜 거울보면 심함 ㅜㅜ
사랑맘 2015-05-29 (금) 02:06 8년전 신고 주소
저두인디언주름땜에미치겠네여...리프팅을할까하는데뭘해야될지....ㅡㅡ
디코 2019-10-17 (목) 17:11 4년전 신고 주소
안녕하세요 요즘은 인디언 주름 괜찮아 지셨는지여... 저는 18일차인데 정말 수술전으로 돌아가고 싶네요 ㅠㅠ
hi