• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱이랑 광대했는데 ㅜ

zhzhdkgidr… 2010-11-12 (금) 14:06 13년전 2836
안녕하세여
저는 8월초에 비절개광대랑 사각턱 수술했어여
원래 얼굴이 정말 동그란 얼굴이어서
그게 너무 싫어서 했거든여
광대는 좀 나온편이였고
턱은 엑스레이도 찍어봤는데
뼈에 각이 있으나 그렇게 각이 있는건 아니지만
안으로 말린 각이여서
정면에서 봤을때 네모로 보이진 않지만
깎아내면 얼굴이 훨씬 작아져서
v라인이 될꺼라고 해서 광대랑 턱이랑 같이 했는데요

제가 턱근육이 좀 발달된 편이라
그전에도 보톡스를 좀 맞았었거든요
5~6번 정도...

그래서 제가 턱은 뼈를 깎아도
근육때문에 정면효과가 작지 않을까요?
뭐 다른 근육수술을 같이 받아야 하지 않을까여?
붓기 빠지는 시간이 오래걸려서
이왕하는김에 다 했으면 해서
그렇게 다 말했는데도
의사가 턱을 깎아내기 때문에
턱 깎아낸부분의 근육도 같이 없어져서
괜찮을꺼다
아마 수술하게 되면 브이라인 될꺼라고 해서
그말만 믿고 수술했는데

광대는 정말 들어가고
턱도 옆모습 정말 잘 빠졌는데

정면에서 봤을때
무슨 도시락형 얼굴 같아요 ㅜ

머리 묶으면 그나마 쫌 덜해보이는데
머리를 푸르면 진짜 무슨 아네모네도 아니고
수술하면서 근육을 뭘 잘못건드린건지
근육이 수술전보다 더 튀어나와서
얼굴형이 둘리 같아요 ㅜㅜ

거기다 턱에 있던 살들이 다 밑으로 내려갔는지
수술전보다 살도 더 빠지고했는데도
수술전에도 없던 이중턱이 생겼어요

이거 어떻해야 하나여?
교근축소나 근육절제술 그리고 얼굴지방제거라도
받아야할것만 같아여~~

저같은분 안계시나여?

담주 월욜날 상담받으러 가기로했는데
걱정이 앞서네요 ㅜㅜ
답글좀 달아주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Translating

1,978,554
151,788
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
야옹♬ 2010-11-12 (금) 16:57 13년전 신고 주소
저 님... 전 광대만 했는데 뒷광대만 움푹 들어가 도시락 얼굴 됬구요 님 병원어디서 했나요?? 광대 잘 들어갔다면 저한테 정보좀 주세요 전 재수술 알아보고 있어요 45도가 안들어가서...45도도 님 나와있었나요??
그리고 저도 도시락형 얼굴 됬는데... 님 45도가 넘 많이 깍여서.. 뭐 이런이유가 아니라 님이야기 광대도 들어가고 턱도 잘빠졌다고.... 그면 제 생각엔(직접안봐 잘 모르겠지만..) 아마도 텐트가 쳐졌던거에서 안으로 뼈가 들어가며 나머지 살들이 밑으로 쳐진걸 수도 있어요 뼈만 제자리에 잘 자리잡았다면 아큐로 간단히 도시락형얼굴은 해결하실수 있으실듯
초절정락커 2010-11-12 (금) 22:53 13년전 신고 주소
죄송하지만 ㅇㅌㅅㅎ이라고 다음에서 검색해보세요.. 아무래도 광대 턱 ㅂㅈㅇ인게 확실합니다.. 광대턱하고 볼처짐으로 이중턱되어서 안면거상이나 리프팅으로 이어지는게 순서죠... 광대랑 턱 정말 위험한 수술이라서 쉽게 생각하시면 안되는 수술인데;;
아캉 2010-11-13 (토) 00:19 13년전 신고 주소
그게 광대해서 볼살쳐지고그래서 가죽이 턱쪽으로 몰려서 그런거같아요. 어쩔수없는듯 ㅠㅠ 전 왼쪽은 괜찮ㅇㄴ데 오른쪽 턱이 빈약해서(비대칭;;;) 오른쪽은 와방 쳐졌어요. 40되면 거상하려구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연옌도아니니 누가 자세히 안보니까 일단은 걍살려구요 ㅠㅠ
홍붐 2010-11-13 (토) 00:52 13년전 신고 주소
광대 잘되셨나요?..어디서하셨는지..정보좀 부탁드려도될까요 ㅠㅠ
dlgl 2010-11-13 (토) 21:45 13년전 신고 주소
광대하지 마셈...... 하고 나니까 누가 치면 부서질것 같은 느낌 달고 삼...
야따황 2010-11-14 (일) 15:33 13년전 신고 주소
어디서하셨는지 정보 좀 부탁드려도 될까요? ㅠㅠㅠ
앗싸요~우하하 2010-11-15 (월) 04:10 13년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려도 되나요~?
세렌티피티 2010-11-15 (월) 04:15 13년전 신고 주소
도시락같은형이 됬다면 광대때문이네요. 광대측면쪽이 납짝하지 않나요?, 그리고 둘리같은 얼굴이라면 이것도 볼처짐이네요. ㅅㅈㅇ선생님글에서 몇가지 명시해놨음...
zhzhdkgidr… 작성자 2010-11-17 (수) 17:29 13년전 신고 주소
야옹님 .......... 전 45도 약간 있고 옆광이 많이 나와있었구여 제가 한 병원 선생님이 45도 깎아내면 노안으로 보인다고 해서 옆광만 안으로 밀어넣은 케이슨데 정면에서 봤을때 확실이 들어갔긴 했는데 귀앞 1cm앞에서 뼈절개한거라 귀앞 1cm까지는 툭튀어나와있어여 ㅡㅡ 정면에서 봤을때 들어가 보이긴 하지만 자세히 보면 귀앞에가 툭튀어나온게 보여요 물론 본인이 자세히봤을경우만여 쫌 신경쓰이긴 하지만 그래도 정면에서 보거나 사진찍을때 광대 들어간게 보여서 만족스러워요 가격이 싸서 그렇치 저 한병원에서 그다지 추천해드리고 싶진 않네여 잘되긴 했지만 뭔가 1% 부족한 느낌.ㅜ
zhzhdkgidr… 작성자 2010-11-17 (수) 17:34 13년전 신고 주소
초절정 락커님 ㅇㅌㅅㅎ이 뭐죠? 검색해도 안나오네여 ㅜㅜ 딱 봤을때 살이 쳐진것 같다는 느낌은 안드는데 그래도 볼처짐인가여? 불독같다거나 갑자기 늙어보인다거나하는 느낌은 없거든요 근데 들어간 광대 바로 밑부터 근육이 툭 튀어나오면서 사각이 되네여 ㅜㅜ 전체적으로 얼굴모양이 관자놀이부터 광대까지 일자로 쭉 내려오다가 광대서부터 갑자기 근육이 툭튀어나오면서 약간의 경계가 생기면서 얼굴이 사각이 되네여(정면에서 봤을때) 그래서 얼굴이 완전 넙대대해보여요 ㅜㅜ 무슨 얼굴형만 봤을땐 산적 남자같은 느낌 ㅡㅡ 밑에 근육만 사라져도 정말 얄상할것 같은데 근육만 눌러서 거울보면 정말 완벽하거든요 ㅜㅜ 글구 턱부터 귀옆까지 있는 살들을 손으로 쓸어올리면 완전 브이라인이예요 이게 말로만 듣던 볼처짐인가여? 딱 봤을때 볼처짐이란 느낌은 안드는데 ㅜㅜ 의사쌤이 수술이 계속 잡혀있대서 담주 수욜에나 상담받을수 있다던데 정말 갑갑해 죽갯네요 짜증나서 맨날 보자쓰고 다녀요 ㅡㅡ
zhzhdkgidr… 작성자 2010-11-17 (수) 17:37 13년전 신고 주소
정보 부탁하신 분들 제가 담주 상담 받아보고 쪽지드릴께요 별로 추천해드리고 싶진 않아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 원래 턱이 갸름하고 얼굴살 별로 없는데 광대만 나와서 고민중인데 저렴하게 수술할 분들한테만 권해드리고 싶네요 즉 광대만 하실분들한테만 권해드리고 싶어여 광대는 진짜 쑥 들어갔네요 근데...턱이...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런분들 코멘트 달아주심 정보드릴께요
zhzhdkgidr… 작성자 2010-11-17 (수) 17:40 13년전 신고 주소
아캉님....... 그래도 님은 그다지 이상하시진 않나봐여 ~~ 전 40대가 아니라 하루하루가 짜증나요 거울볼때마다 턱부분 잘라내고 싶은마음 굴뚝같아요 전 거상이 아니라 왠지 근육에 문제가 생긴것 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
죠와잉 2010-11-18 (목) 06:59 13년전 신고 주소
광대 정보좀 주세요.
ladolcevit… 2010-11-18 (목) 19:59 13년전 신고 주소
광대만 할건데 정보좀주세요~~~ㅜㅜㅜ
예뻐지기 2010-11-18 (목) 23:08 13년전 신고 주소
광대 수술 할 예정이예요~~정보 부탁드립니당...
이본 2010-11-19 (금) 14:21 13년전 신고 주소
저두 광대 정보 부탁드릴께요~~
릴리콜린스 2010-11-20 (토) 10:43 13년전 신고 주소
아직 수술한지 얼마안되서 붓기나 그런건 아닌가요?
일단 상담해보시고 쪼금 더 기다려보시는게??;;;;ㅜ힘내세요
죄송하지만 정보 부탁드릴게요
해뤼뤼 2010-11-20 (토) 11:48 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요...
호야2 2010-11-20 (토) 13:57 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ 광대 관심있어요
키티랑 2010-11-29 (월) 13:28 13년전 신고 주소
병원어디에요?저도 정보줌 주세요^^
뭉지뭉지 2010-12-09 (목) 14:54 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀부탁드릴게요ㅎㅎ
우앙할래 2010-12-10 (금) 00:36 13년전 신고 주소
병원정보좀주세요~근대 ㅂㅈㅇ낫다는 그분아니신가요~?~
hi