• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

1달 3주째입니다. 사진좀봐주세요ㅠ

달이ㅠㅠ 2010-11-10 (수) 13:21 13년전 3436

후기는 아니고 상태좀봐주십사 해서 사진 첨부했습니다
두피절개광대+사각턱+피질절골 수술 했습니다

볼처짐 약간 불안하여 병원에 문의하니
수술 정확히 됐기때문에 볼처짐 와도 책임지거나 시술 해주는것 없다고 하구요.
수술 2달 되가는데 광대는 45도가 문제가 아니라 이제 정면까지 문제가 되서 질문해놓았는데 아직 답이 없습니
다.

저게 누가봐서.. 수술 후의 광대인지...
맨 밑에 사진이 실제와 거의 흡사하구요
저 광대 모양에서 수술 1달정도 밖에 안됐으니 기다리라 라는 답변만 들으니 속터집니다 ㅠㅠ

그 병원은 두피절개를 하며, 볼처짐이나 ㅂㅜ 작용이 없을것이고, 안전하게 수술하며 입안절개는 ㅂㅜ작용이 있는 수술이다 라고 강조하시면서....
마지막으로도 사각턱만 하고 광대는 놔두면 어떨까요 라고 문의하니 사각턱만 해서 솔직히 효과없다 광대까지 하는게 낫겠다 라는 조언이 있어 광대수술도 결정을 했는데 이건 뭔가요 ㅠㅠ

수술이 잘됐으니 효과가 없다고 본인이 느끼는것이나 볼처짐 등은 책임져주지 않는다니
안전은 기본아닌가요? 심미적 효과를 위해 수술을 하는것이지 누가 안전한 수술인지 실험해보고자 수술 하는것도 아닌데 병원 입장도 참..

피질절골 수술도 했는데
피질절골 수술한 뼈 사진은 보지 못했으며, 수술전후 전혀 앞턱의 차이는 없습니다 (병원 말로는 얼굴이 길어보일까봐 뾰족하게 안했다고함, 그러나 정말 아---무 차이없음)

병원 어디냐는 질문 안받겠습니다ㅠ
아실분은 어차피 아실거고, 사진 보고 의견 여쭤보고 싶어서 올린것이니까요.

사진 모두 어제오늘 찍은 수술후 광대입니다
Translating

116,817
178,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
복수의칼 2010-11-10 (수) 14:28 13년전 신고 주소
어떤게 수술 전후인지 모르겠네요 맨 위에 두 장은 수술전 모습이신가요? 그리고 아래 두 장이 수술 후 모습인가요? 암튼 그렇다치면 효과는 별로 없으신듯...왜 사각턱도 효과가 없나요 글구 볼처짐은 사진상으로 전후 모습이라 친다면 크게 없어 보여요 글구 나이는 어찌되세요 저두 효과 못본 1人ㅠ 게다가 처짐까지...괴롭네요
달이ㅠㅠ 작성자 2010-11-10 (수) 15:19 13년전 신고 주소
사진 모두다 수술 후 사진입니다 어제 오늘 찍은거요..
아프로디테 2010-11-10 (수) 16:14 13년전 신고 주소
수술전 사진과 비교해야 될것같긴 하지만.. 저 사진이 현상태가 맞다면 광대는 정말 잘안된것 같아요.. ㅠㅠ
swan001 2010-11-10 (수) 19:20 13년전 신고 주소
예전 모습보다는 예뻐지셨는데 옆에 볼록한게 남아있네요...?x-ray 찍어서 얼마나 변했는지 비교해보시면 어떨지..
나티샤 2010-11-10 (수) 21:22 13년전 신고 주소
흠, 달이님 수술전 사진이 가물가물 하긴 한데..턱은 효과가 좀 있어보이고 볼처짐은 사진상으론 잘 모르겠어요, 하지만 광대는 확실히 문제가 있어 보이네요. 저정도는 병원쪽에 항의(??) 하셔도 될듯 해요. 다 안들어가더라도 부드럽게는 해쥬야지...쫌 그르네요 힘내셔요 님
두렵다 2010-11-10 (수) 21:35 13년전 신고 주소
턱은 효과 보신거 같은데 광대는...전보단 나아지신것 같은데 그래도 병원에 말씀하실 수 있는 정도 같아요. 재수술 원치 않으시면 관자놀이 지방주입은 어떠세요? 그 방법도 괜찮을것 같아서요..
세렌티피티 2010-11-11 (목) 03:43 13년전 신고 주소
수술은 한거 맞죠? 광대가 강조되어 보이는 이유는 뭘까요? 수술전 사진을 올리셔야 비교가 가능할것 아닌가요?
끽끽끽룩 2010-11-11 (목) 05:58 13년전 신고 주소
제가 봐두 님이 원하는 만큼은 수술 결과가 안 나오신거 같아여ㅠㅠ 흠...ㅠㅠ
godqhrjy 2010-11-11 (목) 11:51 13년전 수정 삭제 신고 주소
수술하신것 같지가 않아요...효과가 아직 안나타난거라고는 보기 힘들것 같아요...
달이ㅠㅠ 작성자 2010-11-11 (목) 12:21 13년전 신고 주소
***병원에서 전화왔는데 의사는 전화를 안주고 실장님이 전화주졌어요(괜히 실장님께 따짐..의사는 병원에 와보라는 입장) 2달정도밖에 안되서 그럴수 있다고 와서 얘기하자고 하네요 -_-;... ***
tnwlslv 2010-11-11 (목) 13:44 13년전 신고 주소
전사진이 있어야 비교가 될것 같아요. 근데 지금 봤을 때 얼굴형이 예쁘게 나온것 같지는 않네요.. ㅠ ㅠ 병원 어딘지 알듯.. 두피절개로 유명한 그곳인가요? 안전함이랑 결과 좋게 나오는거 두마리토끼잡는건 힘든건지.. 휴 ㅠ
도넛바 2010-11-11 (목) 14:26 13년전 신고 주소
달이님 우선 마음이 많이 복잡하실텐데 힘내세요..ㅠㅠ
수술하기 전에는 광대가 크고 둥그신게 아니고 작게 톡튀어나와있었고 얼굴에 살이 없으신듯한 느낌이었거든요.
근데 지금은 그때있었던 광대모습그대로 살이 붙은듯한 모습이어서 광대주위가 더둥글고 커보이는 느낌을 받는것같아요. 얼굴에 전체적으로 살이 생긴것같아서 어찌보면 붓기 같아보이기도하고...그래서 이미지 자체는 전보다 날카롭진 않지만 광대는 있어보이는..그런느낌..;;;;
첫번째 사진을 보면 볼처짐이 있는것같지만 나머지 사진은 그래보이진않네요.
다만 처음에는 살이 얼굴에 착붙어있어 보였는데 지금은 살이 붕떠보인달까...이걸 볼처짐이라 하나요...?
사각턱은 그래도 효과가 좀 있는것 같지만 사각도 웬지 주변에 살이붙어서 둥그래보이는 그런....
달이님 약간 붓기처럼 보이기도 하니 조금만더 기다려보세요.
어차피 3개월지나기전까진 항의해도 병원에는 씨알도 안먹힐듯....
그때까지 너무 복잡하게 생각하지 마시구 기다리는게 달이님도 맘이 편하실거 같아요..ㅠㅠ
저는 광대수술하려구 삼개월넘게 병원에대해서 알아보구 여기가 젤낫다고 생각했는데 성형외과라는게 다 피차일반이네요. 수술결과도 그렇지만 뭣보다 수술후 결과에 대한 태도가 다른병원하고 다르다고 생각해서 신뢰를 많이 했는데 이..뭐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에휴...수술비도 훨씬비싼데 다른병원이랑 차이가 없네요.
아캉 2010-11-11 (목) 17:55 13년전 신고 주소
광대... 옆광심하신데비해서 효과가 전혀없다시피하시네요. 옆광 젤 효과보기좋은데..
턱은 좀 효과보신거같은데요.
아캉 2010-11-11 (목) 18:03 13년전 신고 주소
전에 사진올리셨을때부터 봐왔는데.. 엑스레이를 좀 봐야 알거같아요 님 골격구조상 할수있는 최선으로 했을지도 모르겠어요...

경험상.. 지금 거의 결과물이라 볼수있구요, 오히려 지금은 부기있는상태라서 광대는 더 둥글어보여서 덜들어갔다기보다는 많이들어갔다고 만족해하는 구간입니다..
상대적으로 부기는 아래로 내려가는 경향이 있어서 턱은 오히려 불만족해하는 구간이기도 하구요..

이런거저런거 생각하면... 광대 좀 ... 효과못보셨다고 결론내려도 될듯요.
엑스레이보고 판단해야겠지만요.
돌이킬수없는 2010-11-12 (금) 12:20 13년전 신고 주소
전사진과 비교해보면 효과를 훨씬 더 잘 볼 수 있을 것 같은데...일단 지금 상태만 봐도 수술효과가 그리 좋진 않은 것 같아요...그렇다고 기다리기엔 붓기가 있어보이지두 않구요...ㅠㅠ두피절개;;제가 생각하는 병원이 맞다면 에휴 참..신뢰가 갔는데 말이죠...
자신감충전 2010-11-12 (금) 17:04 13년전 신고 주소
두피절개로 유명한 그곳.. 내일 상담목록에서 제외하겠어요;
아캉 2010-11-13 (토) 00:25 13년전 신고 주소
거기..........
수술전 설명만 장황하고 수술후에는 본체만체한다는 평이 많더군요. 그렇다고 수술을 엉망으로 하는건 아니지만....
글쎄, 거기서 잘된분들은 또 잘됐던데, 님은 해서 잘될 광대같아보였는데 왜 이정도로밖에 안됐을까 정말 궁금합니다 ! 엑스레이사진 요청하세요 ㅠㅠ
궁금해라~ 2010-11-16 (화) 18:03 13년전 신고 주소
저도 ㅅㅈㅇ알아보고 있었는데..
수술후에 불안한 환자의 마음을 너무 몰라 주네요..에휴...
페이지그린 2010-12-09 (목) 20:28 13년전 신고 주소
죄송한 마음이지만 사진만 보고서는 걍 수술전같아요... 특히 광대에서 턱으로 내려오는 모습이 곡선이어야 하는데 그렇지 않네요.. 안타깝습니다..
hi