• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대+사각턱 9일째 상세후기 (사진내림)

달이ㅠㅠ 2010-09-28 (화) 22:35 13년전 3439
아래 글 보고 저도 후기 남겨봐요
사진 정리하느라 혼났네요 헥헥~
비포 보시면 알겠지만 안면윤곽이 장난 아니져...
이목구비는 예쁜편인데 항상 가리구 다니다가...
병원 9월 18일로 예약했다가 수술 일주일전에 취소하고 계속 알아보다가 드디어 정한 병원에 사정사정해서 19일로 수술잡음!! ㅠㅠ

하루씩 경과 사진찍었는데 비교가 될까요?
3일과 4일째 대박이구요 4일째 밤부터 빠집니다
콧대 높은 편인데 3~4일째는 콧대는 어디 물에 잠긴듯 부어올라서 찾기도 어렵구...

광대 할때 골막? 당겨서 고정하잖아요
2일째 사진에 보시면 피멍든게 보일텐데 빠지구요
아직도 고민인건 붓기도 붓기지만
원래 제 눈이 살짝 찢어져 올라간 눈인데
오늘까지도 장난 아니예요 \ / ☜ 정말 이런눈..

두피절개 광대와 입안절개 사각턱과 피질절골 했구요
두피 실밥 일부만 제거했고 내일 입안실밥 제거하러가요

직업도 상담원이고 머리숱도 없구...
아마도 이것때문에 고민하는분 많을텐데 앞으로 후기 올리면서 경과 알려드릴께요
저는요!!

1. 하루종일 말하는 상담직업임
-> 오늘 D+9일째인데 말도 잘하고 발음도 잘 되지만 턱 장난아니게 아픕니다 입술까지 마비오는 느낌이라 하루종일 손난로 팩으로 찜질해도 아파요 퇴근때는 지침

2.머리숱이 없고 가늘고 힘없는 머리인데 두피절개ㅠㅠ
-> 입안절개는 불안해서 아무래도 안되겠고...
병원갈때 붕대풀고 , 처음 머리감을때는 엄청 빠졌는데
출근할때 하루 이틀~ 이렇게 총 3번 감았어요
첫번째 외에는 걍 일반때처럼 빠지는 정도...
이건 좀 더 두고보고 후기로 알려드릴께요

우선 10일째 후기 끝~
아직은 복어 같아요 한달정도 지나야 자연스러울듯
아참 그리고 맨 밑 사진 두개 보시면 알겠지만
한쪽 광대가 붓기가 덜 빠진건지 비대칭인지 (설마ㅠㅠ ) 울퉁불퉁한거 보이시죠? 나아지길 바래여...
눈은 언제쯤 원래 제 눈이 될까요
외계인 같아요 ㅠㅠㅠ 눈꼬리야 원상복귀 되어줘
ㅠㅠ

PS. 수술 후 오뚜* 스프와 죽을 사놓았는데 두번 먹고 질려서 도저히 못먹어요....죽은 역시 맹맛이 최고네요 쌀로 직접 하시거나, 한끼씩 먹을만한 매번 다른맛을 드세요 정말 저 다시는 살면서 오뚜* 죽과 스프 쳐다도 안볼것같아요;;

Translating

355,027
2,491,917
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
213123123 2010-09-28 (화) 22:42 13년전 신고 주소
잘되셧네요 ㅎㅎ저도 생각중인데 정보좀 주세요..ㅠ 가격하고 병원 정보요 ㅋ
olsen 2010-09-28 (화) 22:53 13년전 신고 주소
출근하니 사람들이 알아봐요? 그게 젤 걱정~ 뭐라고 할지..뭐라고들 하세요? 아 글구 정보좀주세요.^^
김해마녀 2010-09-28 (화) 22:55 13년전 신고 주소
달이님 쪽지 보냈는데 한번 봐주삼~~~
olsen 2010-09-28 (화) 22:55 13년전 신고 주소
정면효과 있으세욨??
띠오잉 2010-09-28 (화) 23:38 13년전 신고 주소
헉!!! 정보부탁드려요!!!
얼짱 2010-09-29 (수) 00:55 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~안아프세요?
ellennnn 2010-09-29 (수) 05:39 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~~
ekfrekfl 2010-09-29 (수) 06:58 13년전 신고 주소
예쁘세요 정보좀 주세요
달이ㅠㅠ 작성자 2010-09-29 (수) 09:48 13년전 신고 주소
----여기까지 정보 드렸구요 다른분들도 혹시 물어보실까봐 정면효과와 출근 할때 티나는 답변은 여기 남길께요--------

정면효과: 사실 지금 볼쪽이 부어있다보니 확연히 드러나지는 않지만 정면효과 있다는게 30%는 보이구요 붓기 더 빠지면 사진 찍어서 나중에 후기 또 올릴께요 ^^ㅎㅎ

출근: 19일에 수술했고 휴가는 추석끼어서 월,금 이렇게 밖에 못받았어요
총 7일쉬고 출근한건데 (조금밖에 못쉬니까 티 날것같아 수술전부터 말은 해놓았어요~;; ) 아는 사람은 알고있고

모르는 사람도 제 얼굴 보더니 얼굴에 뭐 했니?? 라고 눈치 채더라구요
혹시 일주일 정도 쉴 분들은 보톡스나 지방주입등 했다고 거짓말이라두 하셔야 할거예요 붓기는 얼굴이 이상하네? 라고생각할정도로 있습니다

최소 2~3주는 쉬어야 가벼운 사랑니라고 거짓말 할정도 되실듯...
도넛바 2010-09-29 (수) 12:21 13년전 신고 주소
와 수술 잘되신듯 두피절개로 하셨군요. 저두 정보좀 주세요 ^^
쪼아버려 2010-09-29 (수) 13:16 13년전 신고 주소
큰수술하시느라 수고 많으셨어요
저도 사각턱 정보부탁드려요^^
다이하드 2010-09-29 (수) 13:42 13년전 신고 주소
헉 성공하신듯 ㅠㅠ 옆모습 사진도 나중에 보여주실수있으세요? 저도 정보 꼭좀 부탁드려용 ㅠ
으늉 2010-09-29 (수) 17:02 13년전 신고 주소
저도 정보좀부탁드립니당 좋은경과 얻으시길 바래요 수술도 잘마치셔서 다행이네요~
키이랑 2010-09-29 (수) 19:24 13년전 신고 주소
와 두피절개로 하셨군요! 저도 정보 꼭 부탁드려요!
저도 두피절개 하고 싶은데 워낙에 숱도 없고 머리카락도 얇아서...ㅜㅜ
floramee 2010-09-29 (수) 21:59 13년전 신고 주소
님!! 저도 10일됐는데 너무 표가 안날것 같아요 .미치겠어요
설마 하나마나 아니 안한게 나은얼굴 되는건 아니겠죠??? 경험자분드 제발 답변좀,,,,
달이ㅠㅠ 작성자 2010-09-29 (수) 23:33 13년전 신고 주소
---여기까지 답장 드렸어요----
오늘 실밥 최종으로 뽑고 왔구요 토요일에 엑스레이 찍고와서 또 글 쓸까봐요

그리고 floramee님 어떤 상태인지는 모르겠으나 아직 10일인데 걱정마세요 저 수술전에 턱이나 광대 하신분들 후기 정~말 많이 봤는데 붓기 10일넘게 안빠지는 분들 후기 보고 쫄아있었는데 사람들마다 워낙 다르잖아요..전 아까 병원실장님이 저 보더니 붓기 빨리 빠졌다고 신기해하던데요 뭘..
나티샤 2010-09-29 (수) 23:41 13년전 신고 주소
옆광대가 심한사람은(저포함 -0-) 턱뼈를 받쳐주는 부분은 건드릴수 없기 때문에 완젼 일자처럼 디테일하게 잡아지진 않는데요. 며칠전 제가 글 올린거보면 귀 바로 앞 부분만 뽈록하게 나온게 만져진다고 했었거든요. 원장님께 말씀드렸더니 그게 정상이라고 전엔 부어서 안 만져진거고 부기 빠지면서 나온것처럼 느껴진거라고..., 거울보면 확실히 앞쪽은 예쁘게 다듬어 졌는데 그부분만 여전히 ㅠ.ㅠ 그래서 정면사진보면 달이님처럼 옆광이 살짝 남게 되는거랍니다. 솔직히 자세히 설명 듣고 한거지만 막상 부기빠지고 그부분이 보이니까 살짝 아쉽긴 하더라고요^^; 그냥 부드러워진 인상만으로 만족해야 할꺼같아요.((그나마 얼굴 작아졌단 소리 들으니까 쪼꼼 위안이 되더만요 ㅋㅋㅋ))
나티샤 2010-09-29 (수) 23:45 13년전 신고 주소
그나마 달이님은 턱도 같이 하셔서 많이 예뻐지셨는데, 저같은 경우엔 턱이 있음에도 불구하고 광대만 했거든요 ㅋㅋ, 지금 볼따구 부기 고대로여서 얼굴이 완젼 뚱굴뚱굴 하다는 ㅠ.ㅠ, 낼모레 부기 빠지는 주사 마고 나면 많이 빠질꺼라던데....토욜만 기다리구 있답니다. 으흘흘~
난 동경 2010-09-30 (목) 00:06 13년전 신고 주소
정보좀 주세요~그리고 너무 잘되셧어요~~
꽃밥!! 2010-09-30 (목) 14:44 13년전 신고 주소
저두정보좀주세여~~ 병원이랑 비용..
전 옆광을 손대야된다고생각했는데 앞광대를 두피절개로 하자고 하시더라구요 두피절개가 넘무서워서 망설이고있어서.. 정보좀부탁드려요 ㅜㅜ
칸타타 2010-09-30 (목) 15:33 13년전 신고 주소
와! 수술 잘 되신 듯해요...ㅎㅎ 저도 정보 부탁드릴께요^^ 피부 상태는 어떠신지........더더 이쁘지시길 ^^*
둥근달팽이 2010-10-01 (금) 02:17 13년전 신고 주소
더이뻐지실거같애요 붓기야 쭉쭉빠져라~~~ㅎㅎㅎ 정보부탁드릴게요!!^^
엉피리 2010-10-01 (금) 10:20 13년전 신고 주소
큰수술 하신거 축하해요 수술도 예쁘게 잘됐네요 붓기 더빠지면 윤곽예쁠것같아요 저도 병원과 비용정보좀 부탁드려요
달이ㅠㅠ 작성자 2010-10-01 (금) 11:13 13년전 신고 주소
---정보 드렸어요 >_< 내일 수술 경과보는 엑스레이 찍으러 갑니다 ------
나도꼭 2010-10-02 (토) 03:04 13년전 신고 주소
정말 갸름해 지셨네요 ㅠ 부러워요 ㅠ
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ
냐옹잉 2010-10-03 (일) 12:12 13년전 신고 주소
저도정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 옆광대랑 사각턱땜에 스트레스..ㅠㅠ
lovely kel… 2010-10-06 (수) 23:07 13년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요~ 정보 좀 주세요~
커트니 2010-10-09 (토) 21:17 13년전 신고 주소
멍은 어떠셨어요? 전 담 설에 할까 생각중인데...
kihach 2010-10-10 (일) 16:17 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요 ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 저도 옆광대랑 사각턱 스트레스 ㅠㅠ
첫차 2010-10-15 (금) 09:08 13년전 신고 주소
저도 같은곳에서 수술한사람.어제 8일째 붕대풀고,오늘9일짼데,,아직 좀더 기다려야하는 시기인듯,,붕대풀고나서 아바타같아,,아주심난,,짐 전,입안한쪽이 실밥이 제대로 아ㅓㄴ되선짖,,땡기미하라고하셔서,,땡기미하는데,,엄청힘드네요,,수술하고나서보다,,정수리랑,,쪼임이 장난아닌듯
요즘엔내가대세 2010-10-24 (일) 10:08 13년전 신고 주소
저두 정보좀주세염
두렵다 2010-11-04 (목) 15:09 13년전 신고 주소
님 저도 정보 부탁드릴께요.꾸벅
wjddk11 2010-11-05 (금) 03:01 13년전 신고 주소
머리빠짐은 어떤가요?? 저도 정보부탁드립니다 두피절개 생각중이예요...
허니호랑 2010-11-26 (금) 04:47 13년전 신고 주소
두피절개 생소하고 신기하네요
수술 고민중인데 정말 간절해요....정보 부탁드립니다 !^^
hi