• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대후기

나야나모 2010-07-30 (금) 21:51 13년전 4161
일년에도 몇백명씩 광대수술을 하는 의사분께 수술을했습니다
몇천명은 하셨구요... 제가 수술받을때와 진료받을때도 광대수술하시분, 하러오신분 하고가신분 꽤 있었으니..

꽤나 유명세있는 곳입니다.

결과부터 말씀드리면 수술전으로 돌아가고싶습니다..
인상도 안좋아지고, 늙어보이고 어두워졌습니다.
그냥 감정적인 판단이 아니고,
객관적으로 수술후 눈아래 쳐졌습니다.
후기에서 들었던 볼쳐짐이구나 했습니다.
뭐 수술 반년정돈 붓기때문에 그나마 볼만했었지만,

그건 둘째고 염증이 생긴것 같다며...
수술이 잘못되면 항상 나오는말이죠
특이케이스다..
환자 과실이다.. 밥알이 들어갔을 수 있다...
수술 후 염증같다며
2차감염이라면 정말 큰일이라고 그러더군요
항생제를 1달 이상 투여받았고 집에서도 약먹고,
하루종일을 회사 휴가내고 링거로 독한약 몇통을 맞았습니다
그래도 염증이 심해지지않았고, 운이 좋게 나아졌습니다
하지만 건강이 악화되어서 회사도 그만두고
응급실에 몇번실려갔습니다..

뭐 이글보시면 어머 돌팔이에요! 그병원어딘가요?
이럴실지모르겠는데,
멀쩡한 전문의고, 여기서도 부ㅈㅇ없이 되는 분도 있는 것 같더군요
케이스 바이 케이스...
그런 사실을 알았떠라면 이런 도박판에 얼굴을 맞길 수 있었을까요...
아니요 안그랬을거에요
지금은 몇년이 지나 붓기가 모두 빠졌습니다

광대는 들어갔으나...
움푹패인 계단현상이 있습니다
여기 지방을 넣어야한다는데 건강도 걱정되고
염증이 또생길까봐
그쪽 근처도 안갑니다...

그리고 절대 없다던 볼쳐짐
'박리'부위가 있는데 어떻게 없을수있나요?
100프로있구 훨씬 나이들어보입니다
눈아래 앞광대쪽이 쳐질수밖에없어요

별로라는 글 많이보고 고민하다했는데.....
차라리 살을찌우세요 아님 지방을 넣으셔서 부드럽게 인상교정을 하셔두

겸험에 비ㅊㅜ어보고, 여러 후기를 봐도 광대 축소는 아직 온전한 수술이 아닙니다.

이글은 수술후바로 열받아서 감정에 호소하며 쓴글이 아니에요..
제가 이 수술하고 많은걸 느꼈거든요
지금 몇년전 저처럼 고민하시는분들께 조금이나마 도움이 되었으면해서 올립니다...

Translating

댓글 46건
ellennnn 2010-07-31 (토) 08:18 13년전 신고 주소
저도 광대 햇는데...어디서 하셧는지 정보 부탁드릴수 잇을까요?? 저도 광대수술 이번에 햇는데...3주도 안됫지만요...정보교환해요...
케로피 2010-07-31 (토) 09:27 13년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요...어디서 하셧어요?..... 심각하게 광대 생각하는 사람인데요... 정말 남일같지않네요...
2010-07-31 (토) 10:24 13년전 신고 주소
엄청나게 광대를 할까말까 고민하다가 사각턱만 했습니다. 매일 거울보면 광대를 넣고싶은 맘은 굴뚝같지만 여기저기 광대로 고통받고 있는 사람들이 많은거같아 역시 마음 접었네요. 욕심 부렸다가 평생 고생할까봐서요. 님 힘내세요 ㅠㅠ
갸름훼 2010-07-31 (토) 10:33 13년전 신고 주소
어디서하셨는지정보좀부탁해요..ㅜㅜ힘내세요
똥그라미77 2010-07-31 (토) 14:02 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요 설마 저와 같은 곳은 아닐런지..
yaid 2010-07-31 (토) 14:04 13년전 신고 주소
님 힘내세요..이런글 올려주셔서 너무 감사하구요..
자연스럽게bling 2010-07-31 (토) 14:26 13년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요...광대때문에 무지 고민중이거든요.ㅠㅠ
다이하드 2010-07-31 (토) 14:29 13년전 신고 주소
염증 나으셔서 천만 다행입니다.. 저도 광대를 알아보던중 한 대학병원 성형외과 아는 쌤이 계셔서 말해봤는데 볼쳐짐 온다고 그래서.. 접었어요.. 요샌 사각턱 알아보는중..
kkkk1207 2010-07-31 (토) 20:23 13년전 신고 주소
힘내세요. 꼭 빨리 괜찮아지셨으면 좋겠네요 ㅜㅜ
cms 2010-08-01 (일) 00:23 13년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ 힘내시구요..
하연 2010-08-01 (일) 06:06 13년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 흑 병원좀알려주세요
잘되실거에요!
plasticbea… 2010-08-01 (일) 09:40 13년전 신고 주소
이번 겨울에 광대하려구 했는데.. 어떤 병원인가요? 저도 유명병원들 투어할 예정인데 ㅠㅠ
나야나모 작성자 2010-08-01 (일) 10:56 13년전 신고 주소
거기여서 볼쳐짐이 온게 아니에요
다른곳에서 한 지인들도 볼쳐짐이 왔구요. 아마 후기만 보셔도 알겁니다. 다른수술이 또 추가되어야하는 그런 수술같네요.
역시 제 생각대로 이런글 올려도 그곳만 피해가면 볼쳐짐이 안오겠거니 생각하시는 분들이 계시군요. 그리구 잘될거라니요...ㅎ 이미 볼은 쳐졌구 인생에 있어서 후회되는 선택이어서 고민하시는 분들 더 수술이 진보된 후에 하라고 말씀드리는 글입니다. 특정 병원에 대한 비방글이 아니에요.
농부와옥뚜두 2010-08-01 (일) 21:53 13년전 신고 주소
헐..광대비용도 비싼데 부ㅈㅇ까지... 저는 정말 해도고민 안해도 고민입니다.
어디에서 하셨나요?
여은 2010-08-02 (월) 11:53 13년전 신고 주소
저도 이번에 할려고 마음 먹었는데 병원 정보 꼭좀 부탁드려요~~
혜인 2010-08-02 (월) 21:14 13년전 신고 주소
헉...광대 하려했는데요....ㅠㅠ,,,너무무섭네요 ...나아지시길 빕니다..
병원좀알려주세요..
작은얼굴만들기~` 2010-08-03 (화) 10:33 13년전 신고 주소
저도 병원즘 알려주세요 ㅜㅜ 추석때하려고했는데 ㅜㅜ 혹시 하려는병원이아닌지 걱정이네요 ㅜ
하이용 2010-08-03 (화) 11:05 13년전 신고 주소
광대하고싶어미치겠는데 다들 말리시더라구요 .. 맘을고쳐먹지만 그래도 하고싶은맘이한구석에 잇습니다. ㅜㅜ 잘 추스려보겠습니다. 힘내세요 정말 속상하시겠어요 ㅜㅜ
별사탕~★ 2010-08-03 (화) 15:01 13년전 신고 주소
저두 했는데 병원 이름이 어디예요..힘내요~
12rk3 2010-08-03 (화) 22:16 13년전 신고 주소
아 잘된사람들보면엄청하고싶고,,,이런글보면,
ㅡㅡ 병원정보좀 알려주세여 백승ㅎㅖ는 볼처짐도 없더만,,,
똥그라미77 2010-08-03 (화) 22:44 13년전 신고 주소
백승ㅎ ㅖ가 누구예요? 송호범 와이프?
하늘노피날자 2010-08-04 (수) 18:21 13년전 신고 주소
저두알려주세여 ㅜㅜ
jiwoo919 2010-08-05 (목) 04:58 13년전 신고 주소
곧 광대수술할 예정인데 어디서 했는지 예기좀 해주세요.
민둥은둥이 2010-08-07 (토) 08:24 13년전 신고 주소
광대수술 알아보고 있느데 고민되네요. 힘내시구요.
병원정보 부탁드려요^**^
낭이123 2010-08-07 (토) 10:28 13년전 신고 주소
광대수술에 관심이 많은데요~정보좀 부탁드려요
농부와옥뚜두 2010-08-08 (일) 03:07 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 주세요~ㅠ
whatwhatwh… 2010-08-08 (일) 09:14 13년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요 힘내세요!
강민경되자 2010-08-09 (월) 11:03 13년전 수정 삭제 신고 주소
정보부탁드립니다.
꺄륵캬 2010-08-09 (월) 18:29 13년전 신고 주소
정보부탁드려요
힝행홍 2010-08-10 (화) 19:09 13년전 신고 주소
정보주세용
마이네임ㅇ1즈미나♡ 2010-08-12 (목) 20:06 13년전 신고 주소
진지하게 광대 고려중인데..대박이네요 광대 좀 잘하는 병원 웬만한덴 다 알고있는데..어디일지ㅠㅠ정보좀 꼭 부탁드립니다..
으늉 2010-08-13 (금) 03:21 13년전 신고 주소
정신적으로도 피해많이보셨겠네요 이뻐지려고만 성형수술은 금물인것같애요 그만큼 대가를 치룰수도 있고 님처럼 맘아픈 없어선 안될 그런 ㅂㅈㅇ도 따로 생길수도있고 정말 심사숙고해서 해야될것같네요..거기병원이 어딘지 저도 알려주심 감사하겠습니다~
쭝아 2010-08-13 (금) 19:11 13년전 신고 주소
저도 어딘지 정보 부탁드립니당 ㅠㅠㅠ
끌끄링 2010-08-20 (금) 04:11 13년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드릴께요..많이 속상하시겠네요 재수술 잘하는병원에 가보시면 좋은결과를 기대해 볼 수 있지 않을까요?
뉴빅파이 2010-08-21 (토) 02:20 13년전 신고 주소
병원정보좀 주세요 ㅜㅜ
젤소미나 2010-08-21 (토) 14:22 13년전 신고 주소
저두..광대때문에..요새 너무 고민이 많습니다..지금두 귀족하러갔더니..리프팅
추천하는데..광대하면 결국 또 다른수술두 후에해야할거같아서 고민이네요..저도 정보주심 감사해요~
바이올렛로즈 2010-08-28 (토) 06:59 13년전 신고 주소
저 광대수술하면 볼처짐이 오는얼굴이라고 해서 안합니다.. ^^;; 그냥 꾸준히 광대주변에 살들 올라가라고 좋은화장품 쓰고 그럴뿐.. 너무 욕심내다가 망가질꺼같아서요..
applegirl 2010-08-31 (화) 11:41 13년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요.. 안면윤곽이나 광대만 하고 싶어서 열심히 후기 읽어보는 중인데.. 정보좀 부탁드려요.. 그리고 힘내세요!!
뭐래니 2010-08-31 (화) 23:04 13년전 신고 주소
하아...방금 광대잘된 분 보고 부러웠는데 역시 광대는 포기해야 되는건가ㅠㅠㅠㅠ 암툰 지금은 많아 나아지셨다니 다행입니다. 힘내세요!
이뻐지고 시퍼,,, 2010-09-08 (수) 12:46 13년전 신고 주소
어느병원인지 같이 정보좀 공유했으면 감사하겟습니다.저도 수술한 사람으로써 같이 정보 나누고 싶네여 ㅜㅡ
초파 2010-09-18 (토) 20:54 13년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
ofuasonunp 2010-09-21 (화) 14:45 13년전 신고 주소
어느병원인지 알려주실 수 있나요? 부탁드려요
연디리리리 2010-10-05 (화) 20:40 13년전 신고 주소
병원 정보 좀 주실 수 있나요~? 부탁드립니다~ㅜ
alsldf 2010-10-08 (금) 09:33 13년전 신고 주소
저도 어딘지 병원정보좀 주세요 ㅠㅠ
딩동댕뎡 2010-10-25 (월) 00:35 13년전 신고 주소
병원정보좀부탁드리겠습니다 ㅜ
gmmim 2010-10-25 (월) 12:17 13년전 신고 주소
저도 광대를 심각하게 고려 중인데.. 님의 상황을 생각하니 제 마음이 아프네요.. 많이 힘드셨을텐데 이런 조언의 글도 감사드리고요.. 님 말씀대로 특정 병원에 대한 비방이 아님에도 불구하고 자꾸만 병원이 궁금해지는 걸 보면 참 간사한 인간 속내지요.. 염치불구하고 병원 정보를 부탁드립니다.. ㅠㅠ
hi