• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

<피피짱>광대뼈+v라인사각턱 한달 넘었드니...

피피짱 2010-04-15 (목) 11:59 14년전 2769
안녕하세요~??
광대뼈랑 v라인사각턱 수술하구 벌써 한달이라는시간이 휙휙! 지나갔네용.. 한달이 지나니까 아무래도 수술붓기도 거의없구 먹는것도 그렇구 일상으로 거의 돌아가는 기분이 들어서 평화로운 나날을 보내고있어요.

안면윤곽 수술하시구 궁금해 하신말한 것들 몇가지 적어보려구 왔어요~ 저의경험을 토대로 쓸게요^^
첫번째로는 아무래도 붓기가 아닐까 싶어요. 저는 5일째까지는 붓는추세로 진짜 엄마도 못알아볼만큼 많이 부었구요 입술붓기가 정말 장난이아니에요~ 5일이지나면 하루가 다르게쭉쭉 바져서 예뻐진 얼굴라인 보는 재미에 하루하루 사는 시기가 아닌가 싶어요~ㅋㅋ 그리구,,, 3가 가까워오면서 붓기는 점점 더디게 빠지는데... 이때부터는 잔붓기가 남게 되는거 같아요.. 저두 저번주부터는 붓기 차도가 별로 없어서... 거울보기가 재미없네용 ㅠㅠ

또 음식은... 전 2주까지 유동식하고 죽만 먹었는데.. 실밥 푸르고 음식먹었거든요... 더러 일주일지나고서 이것저것 드시는 분들도 계시다더군요.. 미련했지만 ㅠㅠ 뼈에 무리줘서 좋을게 없으니 잘한것같아요... 지금은 먹고싶은거 다먹구요~ 가글만 열심히 해주시면되요~

입술감각은 아직 백퍼 돌아오지는 않아서 10일 전쯤까지두 밥먹을때 입을 종종 닦아줘야하는 불편함이 있었는데.. 지금은 많이 회복되고 있어요.. 입술감각은 3개월까지도 기다려야한다네요.. ㅜㅜ

입벌리는건... 2주까지였던가 세로로 손가락 2개 들어가는 정도였는데.. 지금은 입벌리는게 많이 힘들다는 느낌이 없어졌구요.. 일상생활에서 벌리는 정도는 나연스럽게 가능해요., 단! 치과치료는 아직 안된다니... 양치질을 열심히 해야할듯...

한달이 지나니까 확실히 수술후 찜질이나 이런저런 관리에 있어서 베테랑이 되는 느낌이 들어요 ㅋㅋㅋ
잠자는것도 정자세로 잘자요이제.. ㅎㅎㅎ
젤중요한 얼굴라인은 붓기가 많이 빠져서 이제 사각턱이나 둥실한 붓기는 없구요,, 볼주변에 잔붓기만 좀 있어요.... 얼굴형만 보면 다른사람같아서,, 신기할 따름 ㅋㅋ
몇일있다가 한달 경과상담봐요~ 뼈가 잘붙고있는지 보는거라는데.. 무사히 잘 붙고있었으면 좋겠네용~
그럼 다음에 또! 슈웅~
Translating

댓글 13건
sun_shine 2010-04-15 (목) 19:13 14년전 신고 주소
정보좀 부타드려여 !!
엉피리 2010-04-15 (목) 21:55 14년전 신고 주소
님 사진 보고싶네요 저도 v라인 하려고 ㅇㅈ에 예약잡았는데 무서워서 다른데 병원정보수집중이예요 병원과 비용정보좀 부탁드려요
아기베베 2010-04-15 (목) 23:55 14년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 정보부탁드릴께요^^
은이얌 2010-04-16 (금) 22:54 14년전 신고 주소
저두 5월초 시술할려구여~~ 병원이랑 비용정보부탁드려요~
aoiu 2010-04-16 (금) 23:15 14년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
어디가조을까 2010-04-17 (토) 03:40 14년전 신고 주소
아 잘되신거 같아서 다행이예여><저두 병원이랑 비용정보쫌 부탁드려여 ^^~
꿀피그 2010-04-19 (월) 12:10 14년전 신고 주소
저두 정보좀부탁드려요~가격하구 병원이욤~
아캉 2010-04-20 (화) 01:11 14년전 신고 주소
님 근데 광대 조심하세요. 웬만하면 앞으로 몇달간 딱딱한거 씹지마시고 주의하세요. 억지로 벌리려고 노력하지도 마시구요.
냠냠쩝쩝 2010-04-25 (일) 23:43 14년전 신고 주소
정보부탁드려요 ㅜ ㅜ
피피짱 작성자 2010-06-14 (월) 14:43 13년전 신고 주소
쪽지드렸어요================================
swon29 2010-06-28 (월) 09:49 13년전 신고 주소
정보부탁드려용
새로운 가입자 2010-06-29 (화) 18:58 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요...감사..
ekfrn 2010-07-14 (수) 03:24 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~
hi