• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱절골 붓기가 원래 이런가요ㅠㅠ <무플절망!>

유후~ 2010-03-13 (토) 22:45 14년전 3057
어제 수술하고 오늘이 삼일째네요...!!
나름 수술전 알아보기도 많이 알아보고 후기도 참 많이
보고 갔네요..
제가 살짝 돌출+무턱도 있어서 교정해서 돌출입 수술은 못해서 무턱수술만 한케이스네요..
길기도해서 3mm잘라서 빼고 4mm만 뺐어요
상담여러곳 다녀도 결정하기도 참 힘들더라구요
어디선 양악하라고 하고.. 어디선 무턱만 하면 길어보일꺼라고 브이라인 추천하고..
다른곳서 상담받았을때 무턱 6mm까지 빼자는 얘기 들었던저라서 참 고민 많이했는데 입술라인에 맞추면 아무래도 주걱턱이 될것도 같고 해서 그냥 조금씩만 자연스럽게 하기로 맘 접었네요..
(잘 선택한걸까요*_*; 잘선택했길 바라는수밖에ㅎㅎ)

수술은 잘 된것 같아요 3일짼데 물론 욱씬거리긴 하지만 그렇게 아프지도 않는거같고..
수술한날은 정신차려서 거울보고..턱짧아져서 좋아라 했는데 담날 보니까 붓기가 ㅎㄷㄷㄷ 하네요ㅠㅠㅠㅠ
병원에선 일주일~10일이면 붓기 80%는 빠진다고 하던데..
워낙 잘 붓는 체질이라 요 붓기가 오래갈까 내심 걱정되네요
(간단하게 아이라인 반영구 하고도 눈 피멍에..띵띵 붓는 뇨자, 가볍게 보톡스 한번 맞아도 멍드는 뇨자-_ㅠ)

게다가!! ㅅㄹ때는 더 잘 붓는다던데.. 맞아요?
(ㅅㄹ때는 수술도 미룬다던데... 수술 담날 바로 ㅅㄹ터진 뇨자ㅠ_ㅜ)

무턱하고 일주일후라고 올린 사진들 보면 다들 넘 이쁘시던데..
전 완전 호롱박.. 괴물같네여ㅠㅠ
오늘 테이프 소독하러 갔더니 떼주던데 턱 양쪽으로 멍도 심하구요.. ㅠㅠ
붓기 좀 빠지면 괜찮아지겠죠??
아직 3일째라 좀 더 지켜봐야겠지만..
수술하고 급한 맘 이제알것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나중에 괜찮아지면 사진첨부해서 올려볼께용^^
Translating

댓글 9건
wndtjs562 2010-03-14 (일) 15:00 14년전 신고 주소
저도 얼굴이 좀긴편이라, 절골관심이있는데 ㅠㅠ병원이랑비용좀
유후~ 작성자 2010-03-14 (일) 17:07 14년전 신고 주소
쪽지 드렸어여.. 아무튼 님들!!!! 무턱붓기 원래 이런거예요?? 누구 아무도 없나요~~~~ㅠㅠ?
방울콩이 2010-03-15 (월) 10:14 14년전 신고 주소
체질마다 다른가봐요.. 다른분들 뼈수술해도 일주일이면 화장하고 다닐만 하다고 하는데 저는 안그렀던데요 이주이상 지나야 화장하고 다닐만 하지 열흘이 최고치로 붓는거 같더라구요.. 코옆에 뼈 잘랐을때고 글코 쌍겹했을때도 글코 멍도 들고..
봉덕각시 2010-03-16 (화) 23:22 14년전 신고 주소
저도 절골술 계획중인데 정보좀 알수 있을까요? 병원이랑 비용이요..
유후~ 작성자 2010-03-17 (수) 23:57 14년전 신고 주소
에고. 오늘 6일째! 윗분말씀처럼 체질마다 다른지라.. 전 느린편인가봐요 붓기는 서서히 빠지는 중이긴한데 멍은 보라색 되서 더 심해보이는ㅠ 결과가 좋아야 추천해드리고(? ) 정보를 드릴텐데 아직 붓기 빠지는 중이라 뭐라 말씀드리기가 뭐하네요. 일단 쪽지는 보내드려용^^
푸른소나무 2010-03-26 (금) 16:21 14년전 신고 주소
저두무턱보형물수술한지일주일짼데..미치겠네요...
병원에선 무조건 붓기때문이라고 하는데 얼굴이 완전 해골바가지예요.
턱만 툭튀어나와서는 얼굴 정말 길어보이고 주걱턱처럼 그래요...
진짜 무턱붓기가 이런거 맞아요?
누구 아무도 없나요~~~
바이올렛로즈 2010-03-27 (토) 23:01 14년전 신고 주소
붓기있어요.. 한달정도 가요.. 전 수술잘못되어서 실리콘 말려올라갔어요.. 당장빼야하는데.. 병원원장님이 돌아가셔서 수술한곳도 문닫고 ㅠ.ㅠ
푸른소나무 2010-03-29 (월) 12:19 14년전 신고 주소
아이고...우째요...실리콘이 말려 올라갈수도 있구나...지금은 어떻게 하고 있어요?실리콘말려올라가면 얼굴에 표시 많이 나지 않나요?걱정되네요..
근데 님도 한달되기전에 얼굴 길어보이고 말상처럼 그랬나요?
효느님 2010-05-26 (수) 15:49 13년전 신고 주소
저도 비용 정보 부탁드려용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
hi