• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 후 식사..

갸름해지자 2010-02-16 (화) 22:18 14년전 1904
수술후에 언제부터 밥을 먹을수있나요..
무서워서 죽처럼 후르륵 삼키는거 말고
씹는거는 못먹겠어요 ...
그리고 붓기 정말 안빠지네요 ...
지금도 온찜질중...운동을 많이 해야될까요
또 가글할때 입안이 막 땡겨요 ...
힘줘서 그런가 조금아픔
입도 크게 못벌리니까 답답함~~
아우 고기먹고싶어죽겠네요
먹고싶은게 너무많아 언제쯤 자유롭게먹을까 ..
입안 염증생길까봐 밥먹고 바로가글하고 뭐먹고
또가글하고 신경쓰여죽겠어요
Translating

2,487,766
205,604
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ahhamthree 2010-02-17 (수) 03:02 14년전 신고 주소
3~4주 부터 일반식사 가능한걸로 알고 있어요
이빨 2010-02-17 (수) 09:58 14년전 신고 주소
3-4 주요? 전 5일만에 참다참다 짜빠게리...먹고 그다음부터 바로 밥으로 건너 뛰었는데요? 가글만 열씨미 하시면 괸찮아요..음식물 끼지 않게요 잘먹어야 빨리 나아요 아시죠??/ 화이팅
갸름해지자 작성자 2010-02-17 (수) 10:27 14년전 신고 주소
네 ! 열심히 먹어야겠네요 근데 가글할때 넘 아파요 ㅠㅠ 저만 그런가..
고모나 2010-02-17 (수) 11:25 14년전 신고 주소
전 4일째부터 떡갈비같은거 먹기시작했는데.+_+;;;;;
2010-02-17 (수) 11:35 14년전 신고 주소
힘들어도 오물오물 드세요~잘먹어야 회복도 빠른법이에요 아프지만 안으면 밥먹어도 되요 먹기 힘들면 국에 말아드시구요 저도 한 5일재부터 밥먹구 일주일지나니까 왠만한건 먹겠드라구요 입벌리는게 힘들어도 조심해서 천천히 먹으면 되요 설에 고기랑 전이랑 이거저것 넘 잘먹어서 살찔까 걱정이네요~^^
이브니 2010-02-17 (수) 14:49 14년전 신고 주소
3일째 부터 과자두 먹구 ..고기를 제외한 모든 음식 다 먹었어요.
물론 넘 씹히지 않는것은 믹서로 살짝 갈아서 수저로 먹었답니다
후원배너문의 2010-02-17 (수) 16:09 14년전 신고 주소
저두 씹는거 무서운뎅ㅋㅋ 지금 9일짼데, 죽위주로 먹지만-
과자도 앞니로 먹구, 밥은 국물에 말아서 훅 들이켜여 ㅋㅋ
만두 라면 같은건 먹구여 ㅋㅋ

근데, 저도 아직 고기는......하아 ㅋㅋ
센프란 2010-02-17 (수) 20:38 14년전 신고 주소
이틀후부터 죽먹고 되도록이면 밥먹어라고 하더라구요~
깊은별빛 2010-02-17 (수) 22:22 14년전 신고 주소
좀만 참으세요~~4일째되는날 테잎 풀고 소세지를 먹기 시작해서....이제 2주되는데 온갖 과자와 왠만한건 다 먹어요ㅋㅋㅋ아직 고기와 김치는 무리긴 한데...죽에 잘게 썰어놓은 고기는 잘 먹는다는ㅋㅋㅋ설때 전도 먹고 떡국도 먹고 다 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
갸름해지자 작성자 2010-02-17 (수) 23:31 14년전 신고 주소
네 답변정말잘봤어요 아파도 잘먹어야겠네요 수술하신분들 모두다 열심히 먹자구요! ㅋㅋ
END。 2010-02-25 (목) 10:22 14년전 신고 주소
저 지금 4일째인데 많이 힘들던 첫날 둘째날까진 스프,죽 먹다가....어제 병원갔더니 잘먹어야 잘 낫는다고 식사하라고해서 그냥 먹어요..오늘아침엔 컵라면 먹음..ㅋㅋㅋㅋ살살 씹으면서..가글할때 땡기는건 저도네요.ㅜㅜ음식 드세요~~수술했다는 생각이랑 입안 불편때메 그렇지 못먹을건 없자나여..ㅋ
촛불두개 2010-03-20 (토) 10:44 14년전 신고 주소
전 거의 일주일쨰부터 그냥 밥먹기시작했어요.. 밥안먹고는 못살겠더라구요... 무리하면서까지 정상으로 막 먹으려고 했는데 오히려 잘먹는게 좋은거같아요 ㅋㅋ
hi