• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 1년 조금 넘었어요

나두나두뿡 2010-01-16 (토) 00:00 14년전 2518
지금도 많이들 물어보고
예전보다 하신 분들이 점점 많아지시는 것 같아요
전 작년 12월에 수술받았구요
그때 사진도 올리고 했어요
하기전보다 훨나아졌단 소리 많이 들었죠

1년이 지난 지금....
볼살 통통합니다
병원에서 잘해준 덕도 있지만
저 정말 엄청 먹었어요
생착시키려고...
52키로에서 한때는 59키로까지 갔습니다
지금 57.... 이제 뚱뚱해서 걱정이에요 ㅋㅋ

여전히 얼굴이 통통한 편이지만 뭔가 느낌이 달라요
당연한거죠 1년이 지났으니
턱끝은 저같은 경우 두달도 안가더라구요
눈밑에 다크가 다시 나오기 시작하고
볼록 입체감있던 앞볼이 평평해지고
팔자가 다시 생기고 있죠 ㅎㅎㅎ
지금은 그냥 뭐랄까 넙대대한 느낌이 좀 나요
입체감이 없어지고 살만 남으니...
그래도 하기전보단 당근 훨~ 낫습니다

그리고 이건 ㅂㅜ작용같은데요
피부가 하고 나서 직후에 몇일은 좋아지는 거 같은데
결과적으로 여드름이 조금씩 나는 피부로 바뀌었네요
그전에 피부하나는 매끈한 편이었는데
그리고 이마가 패였네요
첨엔 눈에도 안뜨이고 저만 알정도였는데
이제 확 눈에 뜨이네요
더 걱정되는건 그 패인부분이 확장중 ㅠㅠ
이것땜에 고민중입니다.
그래도 큰 ㅂㅜ작용없이 만족스럽게 수술했으니까
했던 곳에서 다시 할까?
아니면 병원 다시 알아봐야 하나....

제가 한 병원은 기본적으로 1차까지만 해주는 곳이에요
지방이식은 1차로는 약간 부족한 감이 있습니다.
제가 한 병원 원장님이 실력이 좋은 분 같긴 하지만
지방이식이라는게 얼굴이 조금씩 변해가기 때문에
그 이후에 2차 3차를 통해서 교정을 조금씩
해주는게 맞는 거 아닌가 싶어요....
이건 순전히 제 생각이지만요..

제 친구는 다른 곳에서 했는데
3차까지 해주니까 한두달 지나서 부족한 부분이
생기면 다시 잡아주고 하니까
처음에 제가 더 잘된거 같더니
결론적으로 나중엔 친구가 더 낫더라구요 ㅡㅡㅋ
그래도 전 제가 한 병원에서 한거 후회안해요
일단 안죽고 살아나왔고 ㅋㅋ
결과에 무척 만족했었거든요
지금이야 불만인 부분이 있지만
처음 할때처럼 이쁘길 바란다면
도둑뇬심보죠 ㅋㅋ
근데 이마는 좀 심각하게 걱정되긴 해요 ㅠㅠ

이마패인거 땜에 심난해서 이곳을 다시 찾게된 김에
글 올리고 가요
거의 지방이식한지 길어야 몇주된 글밖에 없잖아요...
저도 1년이 넘는 후기가 많이 간절했었거든요
궁금한거 물어보시면
느리긴 하겠지만 답해드릴께요~
Translating

352,050
203,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
달님해님 2010-01-16 (토) 01:00 14년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안죽고 살아나오셨다에서 빵!!!!!터졌습니다 ^^ 전한달좀넘었는데 2차는 생각안하고 있었는데 2차해야할까요 ? 지금도 괜춘해서요 해도 한 1년지나서 할려했는딩 ㅋㅋ
성형갠찮케써?! ㅋ 2010-01-16 (토) 03:21 14년전 신고 주소
헐.. 저는 한열흘전에 이마만 지방이식햇는데요 ㅠㅠㅠ 이마 패인게 어떤식으로 패이나요 ㅠ
reputation 2010-01-16 (토) 21:42 14년전 신고 주소
ㅎㅎ 정말 좋은 정보 감사드립니다~ 그래도 이전보다는 나으시다니 다행이에요! 이마도 맞으셨는데 패이신건가요~? 원래는 패이지 않으셨었는데 그런거죠..? 다시 한번 맞으셔야 겠네여!~ 저도 이마 하고싶은데 병원에서는 이마가 생착률 높은 편이라고 2차까지 맞으면 몇년 지속된다고 하는데.. 차라리 돈 더모아서 보형물이 낫지않나.. 고민중이에요~ 님은 일년 지나니 어떠신가요? 보형물보다 지방이 더 나으신것 같아요~?
혹시 보시게 되면 답변좀 부탁드려여~
영호꺼 2010-01-17 (일) 10:58 14년전 신고 주소
저도 일차하고 거의 다 빠지고 이차 기다리고 있거든요. 근데 제가 한 병원도 일차만 할때도 있고 원하면 이차를 하는 병원이더라구요. 이해가 안되는게 왜 일차만 하는건지... 사실 주위에서 삼차까지 하는 병원이 훨씬 오래가고 예쁘더라구요. 돈을 더 받고 이 삼차까지 하면 그 병원 더 잘되지 않을까요? 왜 일차만 해서 사람들 신임을 잃는건지...
나두나두뿡 작성자 2010-01-17 (일) 11:05 14년전 신고 주소
달님해님 - 저도 시간이 없어서 2차를 거의 6개월지나서 갔는데요 팔자랑 이마 턱끝등등 조금씩 빠져서 좀 보충할까 했는데 병원에선 안해도 되겠다고 하더라구요... 아직 한달이면 한창 이쁠때일꺼에요 시간 좀 두고 빠진다 싶으면 그때 조금만 하시는 것도 좋을 것 같아요
나두나두뿡 작성자 2010-01-17 (일) 11:07 14년전 신고 주소
성형갠찮케서?! - 이마가 한 부분이 말그대로 좀 들어갔어요 약간 뭉툭한거에 찍힌 것처럼?? 첨에 나만 알 정도 였는데 지금은 눈에 뜨일정도구요... 그리 보기 흉하다 할 정도는 아니지만 점점 커질까봐 좀 걱정이네요
나두나두뿡 작성자 2010-01-17 (일) 11:10 14년전 신고 주소
reputation - 네 얼굴전체였으니 이마도 맞았어요 원래 안패였었구요 근데 병원에서는 뼈모양이 그렇다고 아무것도 아니라는 듯이 대답했었어요 그때만해도 워낙 작게 패여서 그냥 넘어갔죠... 뼈모양땜에 그렇다는 대답에는 속으로 웃기고 있네 했지만요... 그럼 누가 이마에 지방이식을 하겠어요.... 이마가 동그랗지 못해서 동그랗게 하려고 하는건데 원래 뼈모양대로 돌아가버린다면 안하는거랑 무슨차이겠어요? 보형물은 제가 안해봐서 잘 모르겠어요^^;;
나두나두뿡 작성자 2010-01-17 (일) 11:13 14년전 신고 주소
영호꺼 - 저도 첨엔 1차만 한다는 거에 좀 갸우뚱했지만 의사선생님이 괜찮았거든요 믿음도 가고...근데 사실 지방이식 1차라는건 좀.... 막상 해보니 이해가 잘 안가더라구요 전 그래도 다른 친구보다 생착이 잘된편이긴 해요 1차만 한거 치고는...하지만 얼굴이 이뻐보이는 그런 라인있잖아요 그런건 1차로 안나오는 거 같아요.... 조금씩 2차 3차 다듬어 줘야지.... 지금와서 욕심같은 소리일수도 있지만 단순히 얼굴에 살만 잔뜩하다고 이쁜게 아니잖아요 -.-; 영호꺼님이랑 저랑 같은 병원일수도 있겠다는 생각이 드네요.....
케에리 2010-01-18 (월) 00:49 14년전 신고 주소
턱 정말 금방 빠지나요?? ㅠㅠ 저 턱해야되는데 ㅠㅠ 근데 3차까지 하려구요 ㅠㅠ 보형물은 정말정말 싫고 수술은 생각도 싫어요 ㅎ ㅋㅋ
나두나두뿡 작성자 2010-01-18 (월) 01:03 14년전 신고 주소
케에리 - 저같은 경우는 턱이 가장 먼저 가장 빨리 빠지더라구요 아무래도 말하고 밥먹고 하는데 턱을 많이 써서 그런건지.... 지금은 본래 제 턱만 남은거 같아요 다른 곳은 조금씩 다 생착이 골고루 되었는데도... 저도 보형물은 싫어요~ 글구 지방이식도 수술은 수술이에요 일단 마취를 하니까.... 잘알아보고 하세요 전 다행히 큰 ㅂㅜ작용은 없지만 지금 다시 알아보니 그동안 사고가 많았네요 ㅎㄷㄷ
부산에 한병원에서 세명이나 죽고 밑에 글 쓰신 분도 정말 심각하시고 오늘도 가슴성형받다가 한 분 돌아가셨단 뉴스가 보이구요 ㅠㅠ
지방이식 다시 하려고 생각하다 이런 글 보니 쩝....
냐금냐금 2010-01-18 (월) 11:37 14년전 신고 주소
맞아요 저도 작년 4월에 지방이식했는데 턱은 다빠졌어요 - _-; 이마는 저도 패였어요 - _-;; 지방이식 2차까지 받고 일이바쁘고 힘들었던 나머지 맨날 인상쓰고 그래서 이마가 가운데로 일짜로 패였드랬죠... 이걸.................지방이식 다시해야겠어요............근데 지방이식도 정말 간단한 시술이 아닌걸로 전 느꼈어요... 이건 시술이 아니라 수술이에요..........
낭이123 2010-01-18 (월) 13:32 14년전 신고 주소
저 낼모레 할껀데요~저랑 같은병원에서 하셨는지 넘 궁금해요~~빨리 병원정보좀 가르쳐주시면 안될까요?? 플리즈~~
edra 2010-01-18 (월) 21:48 14년전 신고 주소
병원 정보좀 주ㅅㅔ요~
ㄲㅇㄹㅇㅈㄷ 2010-01-19 (화) 00:14 14년전 신고 주소
맞아요..지방이식도 수술입니다.....간단하지 않죠....완전 동감....ㅡ.ㅡ;;
벼리☆ 2010-01-21 (목) 13:46 14년전 신고 주소
저도 병원정보좀주세요^^ 담주에상담받으러다닐예정이거든요~
나이 2010-01-25 (월) 16:05 14년전 신고 주소
님병원이 어디인지요??
방울콩이 2010-01-28 (목) 15:01 14년전 신고 주소
지방이식 다빠저버리던데요.. 미세하게 남아있는거 같긴하지만 그건 말그데로 미세한거죠.. 남들은 모르고 나도 긴가민가 하는.. ㅠㅠ
그리고 이마 페여요.. 저만그런게 아니였네요.. 눈섭싼이 깊어젔다?? ㅠㅠ 눈썹산에 좀 지방이 더 생책했나봐요.. 이마는 더빠지고 ㅎㅎㅎ 지방이식 이마 턱 얼굴쪽은 안하려구요.. 퍼지기도 하는것 갔고 여드름 피부로 봐뀌여서 화장품라인도 봐뀌고 암튼 전 아니라고바영 ㅠㅠ
낭이123 2010-01-30 (토) 14:29 14년전 신고 주소
정보좀 주세요
xiaojing 2010-02-13 (토) 10:35 14년전 신고 주소
정보 부탁드립니다.
hi