• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

이마, 턱, 광대 수술한지 일주일째....

누리우리 2009-12-14 (월) 10:09 14년전 1955
저번주 월요일 7일날 이마와 턱, 광대 등 얼굴 대공사를 했습니다.
수술당일날 얼마나 떨렸던지... 손이 바들바들 떠니까 간호사 언냐들이 괜찮다고 자꾸 위로를 해주덥디다...
정말이지 수술대 위에 누웠을때는 몸 전체가 떨려 마취 샘이 얼렁 마취해야겠다고 말하더군요.ㅋㅋㅋ
그 와중에도 마취쌤 잘생겼다라는 생각을 한 저는... 흠냐...^^;;
전신마취에서 깨어났을때는 살았다라는 생각과 함께 목이 너무 아파 숨이 안쉬어졌을정도.. 정말이지 내가 이걸 왜 해가지고 이 고생을 해... 그냥 살껄.. 수만가지 생각이 들었습니다.. 글구 넘 추워서 몸이 바들바들 떨리더라구요.. 머리는 왜이리 무겁고 답답한지... 간호사 언니를 부르려고 안 벌려지는 입으로 소리를 질렀건만 아무도 대꾸가 업더이다...
그렇게 한시간 넘게를 회복실에서 안 잘려고 안간힘을 쓰지 간호사 언니가 와서 입원실로 옮겨주었어여.. 그 다음부터는 계속 자고 깨고를 반복하였습니다. 아침 11시쯤에 수술을 했는데 입원실에서 시계 본거는 6시정도... 시간 참 많이 갔구나 그 생각했습니다.
그냥 맘이 불안하고 숨도 안 쉬어지고 답답하고 어찌해야할지 몰라 9시정도에 친구를 불러 손 꼭 잡고 눈물까지 흘렸습니다. 지금 생각해도 그 날은 암흑같은 날이었죠.. 간호사 언니가 11시까지 밖에 못 있는다고 해서 친구는 11시에 가구 또 자고 깨고를 반복하여 하루를 보냈습니다. 그 다음날되는 좀 낫더라구여.. 그래도 목은 여전히 넘 아프고 침은 질질 흘리구....
퇴원하기 전에 입안 피호수 빼구 설명 듣고 친구네 집으로 갔습니다. 친구네 집이 성형외과에서 가깝거덩여...
친구가 죽 사다주고 간호해주고 어찌나 고맙던지...ㅋㅋ
이틀째 신랑 와서 병원가서 이마에 호수 빼고 물찬거 빼구 머리에 붕대 감았습니다. 턱에 있는 붕대는 풀고여...
신랑이 제 모습보고 놀래더라니까여...
이틀째부터 5일째까지는 붓기가 최정상을 달리고 있었져.. 입안에는 곱창이 가득하고 배는 고픈데 입을 벌리기는 힘들구,.. 가글은 왜이리 냄새가 지독해... 그렇게 하니 조금만 서 있어도 어지럽고 식은땀나구 속이 안 좋더라구여.. 그래서 5일째 되던날 짜장면 시켜 아주 잘게 잘라 후루룩 마셨더니 좀 살것같더라구여...
지금은 수술한지 일주일째 되는데 아직도 붓기가 많아여...
이마는 눈썹부위가 붓기때문인지 튀어나와 야수같구여...
눈 아래는 멍이 아직도 있구.. 입안 붓기도 여전히 있구..
붓기는 더디게 빠지고 있는거 같아여...
불안하기만 합니다... 수술이 잘 된건지...
큰 돈 들여 했는데 잘 안나오면 어쩌나....
ㅂ ㅜ ㅈ ㅏ ㅇ ㅛ ㅇ 이 생기면 어쩌나...
맨날 맨날 거울 보며 이 생각합니다...
결혼한 몸이라 시댁에 알려질까 두렵기도 하고...
아직은 고개 숙이면 안되서 집안일도 못하구...
신랑만 고생이져...
정말 지금의 고생이 나중에 보람이 되도록 수술 효과가 잘 나왔으면 좋겠습니다...
Translating

105,025
2,556,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
눈한다 2009-12-14 (월) 10:54 14년전 신고 주소
정말 힘드셧겠네요 한군데만 해도 수술당일날 밤엔 아프고힘들어서 미칠듯한데 정말 대단하심 , 전 이마하고 6일째네요 오늘 실밥뽑으러갑니다 ㅎㅎ
전 첨부터 피통같은거 안찼는데.. 수술하고 바로 붕대감고 .. 지금 물찬것도없고.. 시간이 약입니다
저도 아직 얼굴이 붓기 다 안빠졌어여 ㅠㅠ
누리우리 작성자 2009-12-14 (월) 11:00 14년전 신고 주소
전 이마하고 이틀째일때 머리에 스탬플러박았는데 마취안하고 해서인지 아파죽는줄 알았습니다.. 아직도 붕대로 꼭 꼭 싸매고 있구여.. 머리에 한 붕대땜에 밖에 나가지도 못하고.. 전 이번주 토요일에 풀러여...
님은 일찍 실밥 뽑네여...
언제쯤 붓기 빠질까여.. 이마는 쉽게 붓기 빠질줄 알았는데...
후기 읽어보니 이것도 오래 간다네여....
Annie 2009-12-14 (월) 14:05 14년전 신고 주소
저도 이마랑 브이라인 광대 앞턱,,, 생각중인데... 병원이랑 비용정보즘 주세욤^^ 많이 아프셨나욤?ㅠ
눈한다 2009-12-14 (월) 15:11 14년전 신고 주소
저 지금 병원가서 스탬플러 빼고 코실밥뽑고왔음 ㅎㅎㅎ
헉 누리님 마취안하고 스탬플러박아요? 헉 .. 전 수술끝나고 꼬맴담에 그위에 스탬플러 박았는데 이틀째 스탬플러 박는게 .. 헐..
이제 아픈고비 넘기셧겠네요 ㅎㅎㅎ 전 눈에 멍이 너무들어서 딴덴 거의 마니빠졌는데 눈알피멍때문에 못돌아다니겠어여 ㅠㅠ 3주는 간다는데
그래도 하고나니 속시원하네요 ㅎㅎㅎ
전 2틀째 붕대푸르고 거기서준 헤어밴드하고있어용
갸름해지자 2009-12-14 (월) 22:07 14년전 신고 주소
수고하셨어요 원래 전신마취때문에 목이 엄청 아프다고 하더라구요
가래뱉는게 일이라고 하던데 전 아직수술전이라 들은 애기만 많아서..^^
근데 많이 힘드세요?저도 수술 앞두고있는데 걱정많이되요 ㅠㅠ
누리우리 작성자 2009-12-16 (수) 10:03 14년전 신고 주소
수술한 당일만 너무 힘들었지 그 다음에는 좀 살만하더라구여...
젤 힘들었던게 목아픈거 빼고는 없었어여...
하루쯤은 참을 수 있을거에여...
님 수술 잘하세여...
12rk3 2009-12-16 (수) 19:23 14년전 신고 주소
병원정보랑 턱광대 비용좀알려주세여
광대랑 턱한후 고통심하나여
오드리 2009-12-17 (목) 10:49 14년전 신고 주소
저도 낼 턱광대 수술입니다 으~ 두렵고 떨리네요 근데 신랑께서는 성형해도 뭐라 안하시나봐요 .. 전 남친한테 말도 못하고 식구들에게도 비밀인데... 암튼 걱정입니다
오드리 2009-12-17 (목) 10:50 14년전 신고 주소
참 병원정보좀 주세요 어디서 어떻게 하신건지 궁금하네요^^
으늉 2009-12-19 (토) 22:55 14년전 신고 주소
고생많으셨어요~좋은결과얻길바래요^^ 저도정보좀주세요ㅠㅠㅠㅠ
hi