• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

펌)사각턱 수술후 붓기와 회복기간의 실체

노금맘 2009-08-11 (화) 10:13 14년전 5971
글이있어 동감되는 내용이라 퍼왔어요.. ^^

많은 분들이 안면윤곽후 홈페이지 자료나 상담시에는

귀뒤절개로 하시면 붓기가 4-5일정도에 다 가라앉는다고 생각들 하세요.

이런 문구때문인지 일주일이 지나도 붓기가 안빠졌다,아니면 얼굴이 둥글다 등등

많은 말씀을 해주시거든요.. 그러나 붓기가 4-5일이면 가라앉는다는 말은 수술후 올수 있는

부종의 80%가 가라앉는다는것이고요,그후 한달 사이에 나머지 20%정도가 서서히 빠져나갑니다.

그런다음 한달 이후부터 서서히 라인이 나오는 것이구요..

저두 그렇게 생각했듯이 여러분도 수술만 바로 하면 얼굴이 금방 주먹만해질껏이라 생각들하시잖아요..

그러나 절대로 그렇지 않아요. 모든 수술에는 부종이 어쩔수 없이 따라 오는 과정이지만

부종이란 수술방법,환자의 체질,수술후 관리방법등에 따라 참 많이 달라지거든요.

모든 조건이 좋아서 금방 부종이 없어지는 분들도 있지만 보편적으로는 그렇지 안답니다.

그렇다고 해서 홈페이지나 상담시에 이야기하는 말들이 거짓말은 아니구요.

그 의미를 잘 새겨 들으셔야 합니다. 분명 귀뒤절개로 시술했을 경우 부종이 전혀 없는것은 아닙니다.

기존 수술에 비해 1/6정도 밖에 안된다는것이지요.

대략적인 상태를 말씀해드릴께요..(사각턱축소술의 예)

수술 4-5일후 : 외출가능

살쪄보이는 상태,

남들이 봤을 때 흉칙하지 않을정도

너 요즘 안본사이 살찐거 같다 정도

수술 2주정도 : 살찐거 같다와 아닌데 상태의 반반 의견이 나올정도

수술 한달 : 수술한 줄 안사람들은 작아지긴 했는데 쇼킹하지는 않다..
매일보는 사람들은 암말 안한다.이미 님 얼굴에 익숙한 상태.
이 때 하소연성 글이나 병원에 전화를 많이들하시죠.효과가 없다구요^^

수술 한달이후 : 전화나 하소연글이 뜸해집니다..^^

수술 한달반이나 두달쯔음해서 : 헤헤헤 하시면서 남들이 이뻐졌다구 그래요..아직은 제맘에 100%는 아니지만..

수술 6개월 후 : 친구분들이나 가족 데리고 오십니다. 그동안 암소식들 없으시다가요..^^

대략 위와 같은 과정들을 거치시더라구요..

수술후 바로 주먹만한 얼굴이 될꺼라 생각들 하시는데 그건 절대 아닌거 같아요.

실력있는 의사선생님과 좋은 체질,그리고 수술후 관리에 따라서 자연스러워지는데는

시간이 아무래도 필요합니다. 하물며 점을 빼서 상처가 없어지는것두 한두달 이상 걸리고 피부박피도

한달정도 이상은 홍조끼를 띠며 지내야하듯이요..하지만 완벽한 회복단계는 표현을 적게하고

붓기제거만을 표현하니 많은 환자분들이 수술 1~2주만 지나면 다 되시는 줄 아십니다.

절대 아닙니다..사람에 따라서 빨리 빠지는 분도 굉장히 늦게 자리잡히는 분들도 있지만

그리고 본인의 만족도 높이에 따라 틀려지기도 하지만 분명 큰 수술 후에는 그만큼의

시간이 필요합니다. 이점 아시길 바라고 현재 수술하신 분들은 마음을 놓으시고

편한 회복을 위해서 신경을 쓰시기 바래요.

이점들으니 붓기와 관련된 내용이고 이 것외에 인체에 힘든 다른 증상들이 있을시는

주저없이 수술한 병원으로 가셔서 물어보는것이 몸과 마음에 있어 관리를 하는것입니다.

어떠한 증상들이 있으면 인터넷이나 주변사람들한테 물어볼껏이 아니라 수술을 받은 병원에

꼭 여쭤보도록하세요..이것또한 비싼 비용을 주고 수술한 환자의 권리입니다.^^

Translating

109,774
188,899
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
lime 2009-08-11 (화) 12:18 14년전 신고 주소
혹시 수술 하셨는지요... ^^;
병원이랑 수술 방법 비용등 정보 쪽지 부탁드려도 될까요~
입안은 무섭고.. 귀뒤로.. 솔깃하네요.
토리토리인똘 2009-08-12 (수) 04:07 14년전 신고 주소
우와^^
배양 2009-09-02 (수) 00:48 14년전 신고 주소
와우~ 저에게 도움되는 글이네여.. 저두 지금 귀뒤사가턱 수술한지 12일째인데.. 님말씀처럼 4~5일쯤에는 얼굴에 살좀 찐거같더니.. 7일쯤되는 큰부기는 대체적으로 다 빠졌어요..측면에는 확실히 각은 사라졌는데.. 정면은 그다지 전이랑 크게달라보이지 않아서..내얼굴은 수술효과가 업는 얼굴인건가.. 이런생각하고있었거든요..ㅋㅋ 한달은 지나야 정면효과가 나온다고들하는데..10월쯤되야 갸름해져있겠죠? ^^ 님말씀 너무 도움됐어요!!!
일단멈춰 2009-09-28 (월) 14:02 14년전 신고 주소
저도 수술을 생각중인데 워낙 겁이 많은편이라 안면윤곽 질문방에 다가도 질문을 남겨보긴햇는데 직접 가서 상담을 받아야 와닿을지 아니면 어느정도의 지식을 쌓고 가서 상담을 받아야 할지....아무것도 모른고 무턱대고 상담받기가 무서워서....먼저해보신분에 조언을 듣고 싶습니다.
hi