• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

2주째 접어듬

dlstkadl 2009-07-17 (금) 11:16 14년전 1322
9일째 글올린 사람입니다 . 붓기빠졌는데 다시 광대 드러난다고 ㅡㅡ 이제 2주째입니다 ,저는 큰붓기 다빠졌습니다 원래 붓기 심하지도 않았고 ,,, 광대가 그리 심한편도 아니였고 약간 비대칭 ,,,왼쪽이 더 나온상태였어요

2주가 지난지금 결과 오른쪽 광대는 정말 쏙 들어갔습니다 문제는 왼쪽광대 고대로라는 겁니다 아니 오히려 더 나온거 같습니다 ,육안으로도 보이고 살짝 쓸어내려봐도 오른쪽 광대는 매끈하데 왼쪽광대는 볼록합니다

왼쪽광대가 더나와 한 수술인데 왜 오른쪽만 눈에 띄게 들어간건지 도무지 알수가 없습니다,병원에서는 붓기라네요 ,,뼈가 만져지는데 ㅡㅡ..3개월후에나 보자고 ,,왠지 3개월후에 가면 6개월채워서 보자고 할것같습니다,뻔한 레파토리죠 ,,ㅡㅡ

의사생활동안 저처럼 빨리 컴플레인 거는환자는 처음이라 하시네요 병원과 원장님에대한 신뢰가 없는게 아닙니다 신뢰가 없었으면 애초에 수술하지도 않았습니다,.
문제는 수술후 저만 예민한 사람으로 몰아버리는 의사선생님 태도에 화가난다는 것입니다 ,.

주변에서 얼굴 비대칭 더 심해보인다 광대 더나와보인다 이런말 저런말 들을때마다 정말 가슴 철렁합니다 그래도 붓기라 생각하고 열심히 찜질하고 기다리고 있습니다 .6개월후에나 찍어준다는 엑스레이 오늘 찍어달라고 병원 게시판에 글남기고 왔습니다 .전화로 하기뭐해서 ㅡㅡ제가 왜 당연히 요구할수 있는거에도 눈치보고 있는지 모르겠습니다

병원말데로 정말 붓기인지 제눈으로 확인해야 좀 더 편하게 희망을 갖고 기다릴수 있을것 같아서요 2주정도 되면 엑스레이 찍어도 결과 확인할수 있겠죠 ?
2주엔 확인할수 없습니다 이런답변 올까봐 겁나네요
지금 가서 확인해보니 답변 드리겠습니다 이게 답글이네요 ,정말 답답해 미칠지경입니다 ,원래 확실한거 좋아하는 성격인데 3개월후 6개월후 ,,정말 사람 미치게합니다

수술후 비대칭이셨던 분들 ,,,저랑 같은 경험 있으셨던 분들 조언좀 부탁드려요
Translating

댓글 5건
헬리혜성 2009-07-18 (토) 09:32 14년전 신고 주소
헐.. 슬프시겠어요.. 의사 태도가 정말 맘에 안드는군요. 어느병원에서 수술하신건가요
자연미인 2009-07-20 (월) 00:32 14년전 신고 주소
힘내세요 ... !
맛있는요구르트 2009-07-20 (월) 21:15 14년전 신고 주소
저하고 상태가 똑같으세요 ㅠㅠ 쪽지보내드렸는데 확인하고 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ
이번이기회다 2009-07-23 (목) 23:58 14년전 신고 주소
어느 병원인지 알려주세요!! 알고 싶어요
리앙쓰웅 2009-08-11 (화) 19:18 14년전 신고 주소
힘내세요정말~ ! 정말 그런식의 병원 태도 저역시 진절머리 납니다~ 병원정보 부탁드려요~ㅠ
hi