• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

PRP + 지방이식했어용~~

나이 2009-02-20 (금) 12:10 15년전 2160
저도 드뎌 몇달을 고민하다 어제 지방이식을했답니다
이마랑 앞볼살짝 팔자 했는데요

전 너무 인위적인 이마싫어서 제이마라인에 맞춰 꺼진부분만 채워달라고햇어요 다른곳도 믈론 살짝만요~~
근데 .... 2차할생각하니 벌써부터 두렵습니다 ㅜㅜ

다른분들은 비교적 간단한 수술이었다고 하시고 잠자다 일어나보니 끝이었다고들 하시는데 전 무지힘들었어요
수면마취가 잔다고하기는 뭐하더라구요 계속해서 끊임없이 (원장님말씀으론 꿈이라고함) 그 꿈이라는것을 꾸는데 전사실 정신은 멀쩡이 있다가 약기운빠지니 돌아오는 듯한 느낌이었거든요 이해하시기 힘드시죠?
저도 이느낌을 어떻게 설명해야할지.....

약이 들어오구 나서부터 하늘에 붕떠서는 정말 빛의속도로 계속해서 날아다닌다고 해야하나?
원장님 말씀으론 롤러코스터를 탈거라고 ..수술전에 말씀하셨어요...
무튼 그런 롤러코스터를(느낌만 롤러코스터 타는느낌이지 실제로 놀이공원이 아님 더무서움..) 수술이 끝날때 까지 미친듯이 타다가는 끝날무렵 정신이 돌아오며 마무리하는느낌을 고스란이 느낌니다 허벅지에서 지방을빼는게 느껴지며 참을만한 고통이긴하지만 내가 깬질모를고 계속 언제까지하는것 아닌가하는 공포와 두렵움이 엄습합니다 ..하지만 다행이도 마무리단계에서 깨기때문에 잠시잠깐입니다..

그러구나서 눈멀뚱이 뜨고 계속빙글돌아가는 천장만 바라보고있다보면 이제또 지방을 넣기위해 주사를 맞습니다
또 시작입니다.. 이번엔 200층은 넘어보이는 고층빌딩에서 엘리베이터를 타고 초고속으로 내려가는 느낌...
수술이 끝날때까지 계속 미친듯이 떨어지다 깨어납니다

끝날때쯤 얼굴을 바늘로 쑤시는 느낌이 나며 따끔거리고 무섭다가 곧 마무리됩니다 ...

전이랬어요... 수술끝나고나서 2시간정도 쉬었다 제가 운전해서 집에 왔는데 허벅지 무지땡기고 이마가 좀 땡기고 절룩거리고 매스껍다가 오늘은 살것 같네요...

다리도 왠만큼 잘걷습니다

수면마취 푹잘수는 없는건가요??
수술들어가기전 원장님이 롤러코스터타는것같은 악몽꿀꺼라고 그냥즐기라고 하신걸 보면 저뿐만아니라 다른분들도 느꼈던일같은데 전 지방후기보면서 그런내용이 없길래 안심했다 큰코다쳤거든요 ㅜㅜ

이차할생각하니 벌써부터 두렵습니다
지방넣은곳은 다른분들처럼 지금은 부워잇는상태고
계속붓겠죠... 괜히 쪼끔만 넣어달랫다가 2차 또해야는데 죽겠네요 ㅜㅜ
Translating

댓글 18건
도도공주 2009-02-20 (금) 13:42 15년전 신고 주소
병원정보좀 쪽지부탁드려요..
산오 2009-02-20 (금) 17:40 15년전 신고 주소
수면마취는 사람마다 다른것 같아요.
푹 자고 일어나는게 맞는데 깰때는 좀 머리가 아프지만 어- 수술 벌써 다했나? 이런게 당연한거에요. 위내시경 할때 수면마취 하잖아요. 전 하나도 안힘들었는데... 근데 제 전에 한여자는 수면마취 중에 별별 얘기 다하더라구요. 하지마...오빠잉...뭐 이러면서... 간호사들이 비웃었을듯...
암튼 사람마다 다 다른건데 님이 예민하셔서 그런듯해요.
나이 작성자 2009-02-20 (금) 17:50 15년전 신고 주소
그래요?? 근데 저도 내시경 수면마취는 해보았는데 그땐 잘 자다 깼거든요~~ 어지러운것 빼곤 깔끔하게 ....근데 이번에 제가 맞은 약은 전신마취와 수면마취 중간쯤되는 약이라고 하셨어요 그래서 그랬던것 같아요~~
내시경 수면마취였다면 정말 편했을텐테 깬다네요 ㅜㅜ~~
나이 작성자 2009-02-20 (금) 17:50 15년전 신고 주소
도도공주님 쪽지 드렸어요 도움되시길~~~
땡이이사 2009-02-20 (금) 21:55 15년전 신고 주소
님~
저두 사년전에 지방이식하고 수면마취때 고런기분.ㅋㅋㅋㅋ
진짜 저두 그게 좀 생각보다 힘들었던거 같아요 ㅋㅋㅋ
근데 지방이식을 전 눈밑이나 팔자주름엔 안했는데..
그런 부분이 푹 꺼지더라구요...근데 고런데는 prp좋다고 하던데...
정보좀 얻을수 있을까요? prp요? ^^
미련곰탱이 2009-02-21 (토) 11:32 15년전 신고 주소
저두 수면마취깰때~~시술마무리하고 있던 썜님한테 뭐라뭐라 신나서 막떠들면서 깼던 기억이 나네요;;너무 창피했던기억이~ㅠ
저두 prp지방이식 관심있는뎁~~~정보좀주세여~~^^
나이 작성자 2009-02-21 (토) 19:56 15년전 신고 주소
ㅎㅎ 저랑 같은 느낌느끼셨다니 반갑운건 뭐지? ㅋㅋ전 원래 줄기세포하려고 간건데 쌤이PRP가 줄기세포랑 거의같은효과를 내면서 편리하다고해서 그걸로햇어요 모공이랑 피부톤에 좋고 혈소판이랑 그곳에서도 줄기세포를 추출한다네요 생착률에 도움주고 치유효과 뛰어나서 회복에 좋고 등등 지방넣을때 피뽑았구요 마취깰때 얼굴에 물흐르는 느낌이 좀 났는데 피주사때문이 아닐지 생각되요 저도 한지 3일째라 붓기빠지고 바늘자국 사라지면 효과 올릴께요^^
나이 작성자 2009-02-21 (토) 20:12 15년전 신고 주소
님들 쪽지드렷어요~~
아~` 오늘 허벅지 붕대풀고왔는데 멍이 하나도 안들어서 놀랐어용~~ 그래도 아직은 걷는데 불편하네요
하늘바람비구름 2009-02-22 (일) 07:07 15년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다.
눈꽃송이 2009-02-22 (일) 16:56 15년전 신고 주소
좋은 결과있길 바랍니다.병원정보와 비용좀 부탁드려요.
나이 작성자 2009-02-22 (일) 20:11 15년전 신고 주소
병원이름이랑 비용 막 올리면 혼날것 같아서 쪽지드려요
지금얼굴 거울볼때마다 왕짜증 ...ㅎㅎ 아직 부워서 괴물이에요
귀염이 2009-02-25 (수) 22:14 15년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
초코틴틴 2009-02-25 (수) 23:35 15년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요... 넘 겁나는데..그래도 잘 견디셨으니까 이쁘게 되실꺼예요!!
영미 2009-02-26 (목) 13:39 15년전 신고 주소
저도 쪽지 ...줄서 봅니다
aqua99 2009-02-28 (토) 00:05 15년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁해용~
나이 작성자 2009-02-28 (토) 15:22 15년전 신고 주소
오늘 허벅지 실밥풀렀어여 궁금하신님들 쪽지드렷구요 지금얼굴은 뭐 붓기는 다빠졋구요 노란멍좀있고 볼륨감이 많이 부족하네요 이마는 굴곡지구 ㅜㅜ
샘은 계속기다리래요 ㅜㅜ
뚱띵이 2009-03-03 (화) 23:18 15년전 신고 주소
저도 정보좀요
in. 2009-03-14 (토) 04:38 15년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세염.
hi