• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

자가지방이식-이마,턱끝,팔자주름,볼 하고왔어요

딜레마1 2009-01-15 (목) 17:05 15년전 2400
이마가 좀 편편한편? 이여서

승무원준비하고 있기땜에...올빽머리하면 정말 밋밋했거든요... 그래서 이마지방이식 결심하고 여기저기 알아보고나서...

오늘드디어!! 압구정동 OO에서 했어요~

일단 수술순서는...
이 병원은 보톡스 먼저 맞춰주세용~ 2주전에 맞고 오늘수술인데, 한번더 맞아야겠다면서 보톡스 맞았구용~ 아팠어요 ㅠㅠ

그리고나서 이마에 그림그리신후,ㅋㅋㅋㅋ
수술대로 갔어요~ 혈압재고, 배에있는 지방뺄꺼라서 배 소독하구, 얼굴도 뭐 발라주시고, 수술준비끝!

수면마취하는데...수면마취처음이거든요..갑자기 세상이 하얘지더니 꿈을 막 꾸기시작했어요.ㅎㅎ3분정도 마취라던데 오래잔거갖구요..코도 곤것갖구- -;;;
잠꼬대 했다네여 챙피 ㅋㅋㅋㅋㅋ
수면마취할동안 배에 마취하셨나봐요..

길다란것을 배에 넣었다 뻈다 하시는데 느낌은,,음,.. 미니프로펠러가 뱃속을 후비는 느낌정도 ㅡ,.ㅡ;;;
제가 뱃살이 쫌 있어서.ㅋㅋㅋ 모자르진않겠다며 열심히 뺴주시던 원장님~~ㅎㅎ

아주 가끔 찌릿하게 아플때있지만 참을만해요. 느낌만 좀 거시기하구요...
하고나서 또 한번 수면마취..뿅!
수면마취하다가 꺴는데 흐억!!!!!!!!! 얼굴에 지방넣고 계셨나봐요!!!!!!!!! 지방넣으시고 얼굴모양을 잡아주시는데..... 이 느낌은 손난로있죠? 그 안에 들어있는 하얀 결정체들을 얼굴에 넣으시고 뽀드득뽀드득 얼굴형성 하는 느낌 ...ㅡㅡ;;;; 아프긴않지만 이것역시 기분이 거시기함...ㅠㅠ

제가 이병원 선택한 이유가, 원장님이 꼼꼼하다고 하셔서 했거든요~ 11시부터시작해서 4시에 끝났어요. 정말 꼼꼼하게 해주셨나봐요!! 끝나고나서 얼굴에 낙서한것 지우신다고 알콜?로 얼굴닦아주시는데 기절할뻔..ㅠㅠ 입으로 숨쉬어야하는데 마취떄문에 입으로 숨쉬기도 힘들더라구요..ㅠㅠ 암튼 그리고나서 간호원언니들이 몸닦아주시고... 오렌지주스주셔서 마시구 왔어요..

난생처음 성형한건데 진짜 떨리네요! 아 거울보니까..외계인이 따로업더군여^^ 붓기빠져야하니까 거울보고 울지않을꺼에요!!ㅠㅠ
그리고 배에 복대찼는데 쪼꼼 아파요. 약간 욱신거려요 . 하루하루마다 사진찍어서 후기사진올릴께요~ㅎㅎ

ps 아참. 그리고.. 실장님이 그냥 끝나고 집에 버스타고 가도 된다고 하셨지만....헉!! 그건 아니에요!! 얼굴에 테이프 무진장 붙이거든요!! 그리고 이마라서 모자도 못쓰고!!! 차는 필수인듯!! 전 다행이 아빠가 데릴러오셔서 차타고 갔는데요... 버스탔으면 큰일날뻔헸어요..ㅠㅠ
그리고 붓기잘빠지게 냉찜질하고, 낮잠자주자지 말라네요...졸려죽겠는데 ㅠㅠ 그래서 이렇게 컴퓨터 하고있다며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

344,164
2,426,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
Black Swan 2009-01-16 (금) 03:43 15년전 신고 주소
헉, 무슨 5시간이나해요 지방이식을;;;??
전..빼고 넣고 나오는데까지 1시간30분...걸렸나? 쪼~끔 더걸렸나 그러는데..글구..그쳐..그...아프진 않은데 생생한 뽀드득 뿌지직 . 샤샥 느낌-;;
괜히 겁나는그.....왠지모를 ㅋㅋㅋ
근데 완전 뭥 이거 대수술하시고 오셧군요 -5시간..;놀랍구려!
지방이식 5시간 했다는 소헿은 첨보오..
전 4일쨰부터 느닷없이 부워서 지금 일주일됐는데 완전 헐크에 오크에 야수에 ....휴..-;
이쁘고 사랑스럽고 … 2009-01-16 (금) 14:49 15년전 신고 주소
우와~~ 생생한 후기 감사해여.. 저도 지금 고민중에 있거든요.
좋은 정보 좀 부탁드릴께여~~ ^^
딜레마1 작성자 2009-01-16 (금) 21:41 15년전 신고 주소
실장님 말론.. 원장선생님이 너무 꼼꼼한 나머지..평소에 하루 2명정도밖에 수술을 못한데요.. 시간이 너무 오래걸려서..ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 그래서 손님은 느는것 같기도 한데 수입은 항상 비슷하다고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간이라 함은,, 얼굴 그리는것부터 나올때까지 시간이라서 좀 많이 걸려보이긴 하네용...ㅋㅋ 그 또드득 뿌지직은!!ㅋㅋ 잊을수없음 ㅠㅠ
Black Swan 2009-01-16 (금) 21:50 15년전 신고 주소
와...하루에 딱 두명 ㅋㅋ 대단하시네요 원장님..얼마나 꼼꼼해야 그렇게 오래걸리는지 아무리 생각해도 신기하네요 .ㅋㅋ
글구..저도 이마를 중심적으로했는데..한 3일지나면 이마부기가 눈으로 점점내려와서 사람의 형상이 없어져 갑니다 - -;;ㅋㅋㅋ 뽀드득 뿌지직..전 봉긋한 이마를 위함이라고 속으로 최면걸면서 참았다는 ㅋㅋ
이뻐지시길 ^, ^
딜레마1 작성자 2009-01-17 (토) 15:07 15년전 신고 주소
아..아직까지 붓기가 없어서 걱정하고있었는데..오늘부터 시작이란 말을 들으니 좀 다행(?)인것같네요!ㅎㅎ 왜 난 안붓지 하고 걱정하고있었어요ㅠㅠ
스완님도 예쁘게 잘되시길 바래요^^*
아줌짱 2009-03-01 (일) 00:07 15년전 신고 주소
오~ 5시간!! 감동이네요^^ 정보 좀 부탁해요~~
달빛 밝은날 2009-03-01 (일) 07:25 15년전 신고 주소
너무 오래걸렸네요..전 3시간도 길던데....부기는 장난아녔구요
hi