• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

27일날 사각턱 수술 했어요

zcvd 2008-12-29 (월) 18:05 15년전 2107
일단 병원은 명동에서 했어요

그....아시죠? 성예사에서는 유명하던데 두글자로 된..
원장선생님 이름으로 된 병원..

처음에 상담받으러 갔을때 원장님 하신 말씀이 너무 충격 이었어요.
한국 여성들에게서는 잘 볼 수 없는 거대한 턱의 크기를 가졌다고.. 한달에 한번 볼까말까한 환자분이시라고;;

아주 결과가 기대된다고 하시더라구요. 그 얘기 듣고
같이 상담받으러 간 친구랑 엄청 낄낄대면서 웃었네요;

좋아해야 하는건지 , 울어야 하는건지..

그정도 까진 아닌것 같은뎅 ㅠㅠ

하여간 생각보다 훨 저렴한 가격에 이끌려서 하게 됐구요..(성예사에서 괜찮은 병원이라고 평도 나있었구요)

사각턱이랑 피질골? 절제하는 수술을 받았어요.

간호사언니가 숨 크게 쉬세요 하시면서 주사를 놓으시는데

저는 그 주사 한방에 의식이 없어졌었구요 깨어나보니
회복실이었어요. 저 좀 무거운데 어떻게 옮기셨는지
아직도 미스테리..

간호사님이 환자분, 수술 끝났어요 일어나세요 하는 소리에 눈이 번쩍 뜨이더라구요? 다른 분들은 막.. 마취에서
못깨어나서 이상한 소리도 중얼 거리시고 하던데 저는 걍 한번에 확;;

일단 수술 후 힘든 점은 가래랑 콧물이 너무 심한데 마음대로 뱉어낼 수 없다는게 힘들구용.. 수술 직후에는

막 속이 울렁거리고 구토가 올라오더라구요.. 저뿐만 아니라 같이 회복실 있던분 모두..저 그래서 한번 토했어요 ㅠㅠ 가래랑.. 초록색의 막 끈적이는 물질을..ㄷㄷㄷ

밤에는 2시간마다 한번씩 깨서 잠을 거의 못잤어요 일어나면 어지러워서 누워만 있었구요. 그래도 하룻밤 자고 나면 걸어다니기도 좀 괜찮구 어지럼증도 좀 가셔요..

전 그래두 잘 참는 편에 속하는 것 같네요. 진통제 주사도 딱 한방 맞구..

옆에 어떤분은 코를 휑 하고 푸시니까 간호사언니가 놀래서 막 코풀지 말라고 출혈생겨서 멍든다고 하더라구요. 그래도 그분은 막 땡깡? 부리시던데 ㅠㅠ 수술 하실분들 간호사님 말 잘 들으셔야 돼용....

아 참 그리구 사각턱 수술때 제가 생각하는 제일 힘든거는 피호수 뽑는거요! 진짜 고통이 느껴지거나 그런건 아닌데...... 아으 ㅠㅠ 지금 생각해도 소름돋아요.. 정말 다시는 경험하고 싶은 않은 ㅠㅠ 날카로운 갈고리로 뼈 안쪽을 긁어내는 기분?! ;

붓기는 아직 잘 모르겠어요 땡김이라고 하나요? 이걸로 하도 압박을 해놔서 잘 안보이는데 수술 직후랑 지금이랑 똑같은거 보면 별로 안부은 편인지..

간호사님들도 대체로 친절하시구 일단은 안죽고 살았다는게 제일 감격스럽네요 그만큼 수술전에 걱정이 많이 되서리..

수술전에는 컴플렉스가 너무너무 심했어요..
주위 사람들이 맨날 넌 포스가 느껴진다 그러고;;

미용실에서 머리할때도 난 아무렇지 않은 무표정 하고 있는데 막 "마음에 안드세요? 피곤하세요?" 이렇게 물어보궁;; ㅠㅠ

붕대 풀면 어떻게 돼있을진 모르겠지만 기대가 좀 되네요.

글이 너무 두서없었죠? ㅠㅠ 허둥지둥 쓴거라..
그래도 제가 아는 선에서는 최대한 알려드릴게요 쪽지나 댓글 남겨 주세요~

Translating

댓글 18건
두성이 2008-12-29 (월) 18:34 15년전 신고 주소
대박 나셨음 좋겠네요... 저도 ㅈㄱ하고 ㅈㅇㅇㄱ하고 고민고민하다가 결국 ㅈㅇㅇㄱ에서 했는데... 저도 ㅈㄱ에서 대박난다고 그랬었거든요... 흑흑... 지금 잘 모르겠어요... ㅈㅇㅇㄱ에서 한게 잘한일인지ㅜㅁ ㅜ.
이뻐질래 2008-12-30 (화) 02:13 15년전 신고 주소
가격좀갈켜주세요 ㅠㅜㅠ
지니0910 2008-12-30 (화) 03:57 15년전 신고 주소
수고하셨어요. 웬지 느낌이 대박날것 같네요.
IsIs 2009-01-01 (목) 09:17 15년전 신고 주소
비용 좀 알수 있을까요?? 부탁드릴께여
김쎈스 2009-01-01 (목) 14:36 15년전 신고 주소
고생하셨어요 !!저두 정보좀주셔요
채흔 2009-01-02 (금) 14:44 15년전 신고 주소
속시원하시겠어요~고생하셨네요~병원이랑 비용 정보좀 부탁해요~
젤리삐 2009-01-04 (일) 04:44 15년전 신고 주소
병원이랑 비용정보좀 부탁드러요~굽실~
사각턱이중턱 2009-01-05 (월) 16:50 15년전 신고 주소
정말 너무 부럽네요
비용좀 알려주세요
총 얼마드셨어요?
꾸룸구루미 2009-01-08 (목) 11:57 15년전 신고 주소
수고하셨습니다,,2월에 하려고하는데 병원 정보좀 알려주세요
manicure 2009-01-08 (목) 13:44 15년전 신고 주소
저도 거기서 하려는데 효과 어떤지 언제부터 붓기 빠지는지 궁금하네요
돈이중요해 2009-01-09 (금) 02:26 15년전 신고 주소
저도 거기 생각하고 있는데,, 요즘 비용이 얼마나,, 정보 부탁해요
호호할멈 2009-01-12 (월) 21:07 15년전 신고 주소
저 그곳이 어딘가요?ㅠㅠ 저에게도 정보를 공유해주세요..
무개념야마꼬 2009-01-16 (금) 00:39 15년전 신고 주소
거기가 어디지요?? 저도 정보좀 주세요 낼 당장 설에 상담 받으러가야되는데
정보가 하나두 없어효..ㅜ,ㅜ
LEBONHEUR 2009-01-16 (금) 22:06 15년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격좀 알려주세요~ 근데 사각턱이 근육때문이 아니라
뼈때문이라서 수술하신건가요?ㅠㅠ
이지유ㅠ 2009-01-25 (일) 20:25 15년전 신고 주소
가격과 병원좀 알려주세요^^ 이뻐지셔서 좋으시겠어요~
와요 2009-02-12 (목) 13:40 15년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격좀.. 하고싶네요~
플루나 2009-03-13 (금) 18:03 15년전 신고 주소
병원이랑 가격이 궁금하네요~, 저도 맨날 인상강해보인다, 기분나쁘니 등등 소리를 듣고 살아서.ㅠㅠ
hoynana 2009-03-14 (토) 15:49 15년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요ㅜㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
hi