• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

무턱 실리콘 8일째

tnlqrp 2008-12-10 (수) 14:13 15년전 2567
입안절개로 무턱한지 이제 8일째네요
너무너무 간단한 수술이였고
갸름해진 얼굴과 달라진 옆모습에 꽤 만족스러운 수술이였습니다
하지만 시간이 지나서 생길 부자ㄱ용들..
뼈가 마모 된다거나
아랫니에 영향을 미친다거나
계속 발음이 샌다거나 (지금 발음이 크게 새지는 않지만 아직 통증때문에 '오'발음같은건 잘 안되요)
이물감
등이 걱정이 되서 후회스럽기까지해요
그전이 심한 무턱도 아니였고 그냥 깊게 생각안하고 한건데 입안절개는 아직 아물려면 한참남은거 같고 이물감도 넘 심하구요
일단 시간이 지나면서 제 턱이 눌린다고 생각하니 아찔하네요
그래서 제거를 하고싶은데 병원측에 물어봤더니 제거는 육개월후에 하는게 안전하다고 하더라구요.
아직 입안절개부위가 아물지도 않았는데 다시 째려니 걱정이 되었는데 병원측에서도 그렇게 말하니 육개월후에 제거를 할까 싶은데
육개월동안 제 턱모양이 변해있지 않을런지요
병원에서는 변하지 않을거라고 했는데 병원은 무조건 괜찮다괜찮다는 식이니 믿음이 안갑니다 ㅜ
그래서 경험자분들의 조언을 듣고자합니다
조언좀해주세요 ㅜㅜ육개월후에 빼면 제 원래 턱으로 돌아올까요?? 아니면 조금이라도 빨리 제거를 하는게 나을까요??
Translating

335,477
148,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
완벽한미인의세계 2008-12-11 (목) 22:41 15년전 신고 주소
저 2년 됐는데 전혀 사이드이펙트 없구요 이물감은 딱 10일 있으면 없어져요. 사실 전 수술한 것도 까먹고 있다가 이 글 보고 아차.. 나도 했지 했네요 ㅎㅎ
나중에 사진 보시면 무턱 안했을 때 내 얼굴이 얼마나 구렸는지 아시게 될거예요 ㅎㅎ 진짜로 전 무턱 전에도 이쁘단 소리 많이 들었는데 지금은 아예 거의 맨날 들어요 첨보는 사람은 무조건.. ㅎㅎㅎ
나도하고파요 2009-01-08 (목) 23:48 15년전 신고 주소
저도 무턱한지 2달지났는데여. 저도 사실 선생님이 보형물주입 필요없다고 하셨는데 제가 벅벅우겨서 실리넣었어여. 결과야뭐..한게 훨씬 이쁘죵ㅋ 얼굴 전체가 갸름해보이고 턱깍은 효과까지 있으니깐여. 이물감은 금방 없어집니다.저도 처음에 발음이 새서 어색해서 죽눈줄알었어여ㅋㅋ 그러다가 본인도 모르게 자연스러워집니다. 성형수술 보형물에 대한 불안감은 몸어디에 넣던 다 똑같은거 아닐까여 ㅎㅎㅎ
hi