• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱+광대, 한 달 경과 보고 왔어요

눈썹달 2008-08-05 (화) 12:32 15년전 2669
어느덧 한 달이네요. 시간 빠르다는 걸 새삼 느낍니다.
오랜만에 병원가서 원장님 뵙고, 림프 마사지 및 피부 스케일링 받고 왔어요.

사실 림프 마사지는 뭔지도 몰랐고, 별로 기대도 안했는데, 무려 한 시간이나 되는 마사지더라구요.
기계가 아닌, 간호사 언니가 손으로 정성스레 마사지 해주신답니다.
사후관리 아예 안 해주는 곳도 있다던데, 기분 좋더라구요~^^

마사지한다고 해서 일부러 간단한 기초화장만 하고 갔습니다. 근데 클렌징 해 주십니다;
앞으로 림프 마사지 하러 가시는 분들은 저처럼 일부러 초췌하게 가실 필요가 없어요^^;
피부과에서 받는 마사지와 비슷해요.
저는 누워있고, 머리 위쪽에 간호사 언니가 앉아서 해줍니다.
기본 순서는 대략
클렌징 - 손 마사지 - 뜨거운 김 쐬기 - 피부 스케일링 - 팩 - 선크림 & 비비크림
입니다. 마지막에 선크림이랑 비비크림까지 발라주시더라구요^^
시간은 대략 1시간 정도 소요되구요.

아직 붓기가 남아서 볼이랑 입안도 딱딱하고,
왼쪽 같은 경우는 약간 저릿한 느낌도 남아있어서
마사지 받을 때 걱정도 좀 됐어요.
지금까지 세수도 조심조심했는데, 간호사 언니가 누르면서 마사지 해주시니까^^;
그렇다고 아프거나 하진 않았구요, 마사지 받고 나니까 붓기도 많이 빠진 것 같고, 말랑해 진 것 같더랍니다.
괜히 기분 좋아서 날도 더운데 한참을 돌아다녔네요^^

마사지 끝난 후에 원장님을 뵈었어요.
초반에는 붓기가 잘 빠지더니 이제는 너무 더디게 빠진다고 말씀(투정;)드렸더니
붓기는 다소 시간이 걸리지만, 언젠가는 전부 빠지게 되니 너무 조바심 갖지 말라고 하시더라구요.
또 저 같은 경우 붓기 빠지는 속도가 약간 늦은 거라고 하시더랍니다@_@
예전에 사진도 올렸었지만, 2주까지는 무섭게 빠지다가 지금은 거기서 조금 더 빠진 정도거든요.
(너무 집에만 있었나...ㅠ_ㅠ)
그러니 지금 붓기 때문에 걱정하시는 분들은 큰 걱정 안 하셔도 될 것 같아요~ 원래 한 달 정도면 대체로 빠진대요~^^

지난 한 달간은 외출도 꺼려지고, 더운 날 마스크 쓰고 다니기도 하고, 마음 고생도 했었는데
이제 그런 일들이 점점 줄어드리라 기대해봅니다.
2주 후에 스케일링 한 번 더 받으러 가기로 했는데
시원하고 개운해서 얼른 또 가고 싶어지네요^^

날이 덥네요.
무더위 조심하시고, 건강 유의하세요~
Translating

202,968
2,460,508
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
ks8318km 2008-08-05 (화) 13:03 15년전 신고 주소
전 이제 이틀 남아써여ㅠ눈썹달님이랑 같은데서 7일날 수술하는데.너무 떨려요ㅠ후기들 보면 수술대 올라간 후부터 기억이 안난다고 하시는데.정말 그런가여?ㅠ무서워서 진짜 잠두 안오고.힘드네요.ㅠ
304호환자 2008-08-05 (화) 13:27 15년전 신고 주소
와 눈썹달님 하신 곳이 어디신건가요?? 정보가 절실해요...너무 친절하신 사후관리가 있는 곳이라니 맘이 마구구구 정보 좀 부탁드려도 될까요??
눈썹달 작성자 2008-08-05 (화) 13:48 15년전 신고 주소
- km8318km님, 많이 떨리시겠어요;ㅅ; 저도 수술 전에 많이 떨었는데, 그 기분 이해갑니다>_< 병원도 같으니까 제 후기 찾아보시면 도움이 좀 되실거예요. 수술대 누워서 마취약 들어오는거 느끼는 순간부터 혼절입니다ㅎㅎㅎ 예뻐지기 위해 잠을 잔다고 생각하세요~ 잘 되실거예요. 파이팅!
- 304호환자님, 쪽지 드렸어요^^
졸라부라 2008-08-05 (화) 19:01 15년전 신고 주소
저두 정보좀여^^ㅎ
ShootingSt… 2008-08-06 (수) 01:08 15년전 신고 주소
수술 결과가 좋으신 것 같아 부러워요, ^^ 저도 정보 좀 부탁드려요!
남규리 2008-08-06 (수) 02:03 15년전 수정 삭제 신고 주소
ks8318km 님 반가워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 입원하시면 거기가 유토피아 같을 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 5일 입원하세요 전 3박 4일 입웠했는데 집에와서 이틀동안 더 있다올 걸 ... 했네요 ㅋㅋㅋ 뻘쭘해도 같이 입원한 분들한테 어디하신거에요? 이런식으로 말도 붙여보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽까지 수다떨고 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남규리 2008-08-06 (수) 02:04 15년전 수정 삭제 신고 주소
참 전 마취약 들어오는 거 느끼기도 전에 기억이 없네요 끊겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 뭐 ... 수술하기 전엔 진짜 무섭죠 근데 하고 나면 또 별 것 아닌 것 같고 ... 근데 수술하고 나서 소리 지르시는 분 있거든요 무서워요 그거 신경 바짝쓰고 절대 소리 안질러야지 맘 먹으세요 ㅋㅋㅋ 진짜 포효하는 것 같다는 ㅋㅋㅋ 근데 소리지르고 나서 자기가 지렀다는 것도 기억 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
hmkim1990 2008-08-06 (수) 10:13 15년전 신고 주소
정보좀 부탁드려요^^;;
눈썹달 작성자 2008-08-06 (수) 11:32 15년전 신고 주소
- 남규리님, 오랜만에 뵈어요>ㅅ< 답변도 달아주시고 언제나 친절^^
맞아요. 새벽까지 서로들 잘 벌어지지 않는 입을 오물조물해가며 수다떠는 그 기분! 요즘 날도 덥고 하니까 입원실이 더 생각나더라구요ㅋㅋㅋㅋ

- 정보 원하신 분들 쪽지 드렸어요 :)
yyaayy 2008-08-06 (수) 17:50 15년전 신고 주소
안녕하세요~~ 저도 병원정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
최고의페이스 2008-08-06 (수) 22:35 15년전 신고 주소
저도저도 정보좀 부탁드려요.ㅠㅠㅠㅠ
눈썹달 작성자 2008-08-07 (목) 11:21 15년전 신고 주소
- 정보 드렸습니다 :)
cbcb 2008-08-08 (금) 10:27 15년전 수정 삭제 신고 주소
엉엉.... ㅠㅠㅠㅠ 저도 빨리 수술후 후기 남기는 입장이었으면 ㅠㅠㅠ 누군가 수술당일~수술후두달째 사이의 기억을 날려버렸으면 좋겠어요!!! 불안불안 ㅠㅠㅠㅠ
눈썹달 작성자 2008-08-08 (금) 12:57 15년전 신고 주소
- cbcb님, 저도 그랬어요~ '시간 하나도 안 아까우니까 빨리 8월 중순이었으면 좋겠다'라고요. 너무 걱정 마시구요, 쪽지 드렸어요~
김쎈스 2008-08-08 (금) 19:52 15년전 신고 주소
완전축하드랴요!!!!!!!!저두정보좀부탁!
눈썹달 작성자 2008-08-08 (금) 23:09 15년전 신고 주소
- 김쎈스님, 감사합니다. 쪽지 드렸어요^^
miss고 2008-08-09 (토) 01:57 15년전 신고 주소
저도정보좀주세요~!그리구ㅈㄱ이왜인기가많죠;?
말랍붸붸 2008-08-09 (토) 08:37 15년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요~^^;
허허헙 2008-08-09 (토) 14:42 15년전 신고 주소
정보좀주세요
눈썹달 작성자 2008-08-09 (토) 14:45 15년전 신고 주소
- miss고님, 이래저래 괜찮으니까 많은 분들이 찾으시는 것 같아요~^^ 정보 드렸어요~
- 말랍붸붸님, 쪽지 드렸습니다^^
눈썹달 작성자 2008-08-09 (토) 14:45 15년전 신고 주소
- 허허헙님, 쪽지 드렸어요~
돈만있으면-,ㅜ 2008-08-09 (토) 21:20 15년전 신고 주소
저도 정보좀주세요~부탁드릴께요 ^.^*
눈썹달 작성자 2008-08-10 (일) 15:23 15년전 신고 주소
- 돈만있으면님, 쪽지 드렸어요~ 아이디가 너무 슬퍼요;ㅅ;
ciara 2008-08-10 (일) 21:07 15년전 신고 주소
정보 부탁드립니다 ^ ^ !
Mercury 2008-08-11 (월) 00:43 15년전 신고 주소
눈썹달님~ 예전에 정보 받았었는데 지워져서..^^ 다시좀 부탁드려요..~^^
눈썹달 작성자 2008-08-11 (월) 11:18 15년전 신고 주소
- 두 분 쪽지 드렸습니다^^
성예사는 쪽지 저장 기간이 짧아서 불편해요>_
링곰 2008-08-16 (토) 20:50 15년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁해여^^
눈썹달 작성자 2008-08-17 (일) 12:43 15년전 신고 주소
- 링곰님, 쪽지 드렸어요~
3분가레 2008-08-17 (일) 20:55 15년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~ㅎㅎ
bambi_jj 2008-08-19 (화) 16:46 15년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 주세요 ㅎㅎ
만두a 2008-08-23 (토) 13:59 15년전 신고 주소
비용이랑 정보좀 주세요~!
난개년원리 2008-08-25 (월) 18:34 15년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
fabulous 2008-10-19 (일) 15:20 15년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요~
곱게이쁘자 2008-10-20 (월) 23:48 15년전 신고 주소
저도 광대수술생각중이거든요~~! 아 이차조차 어느병원이든지 빨리결정을 내려야하는데~~ 아무튼정보좀주세요~~!
hi