• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱,광대뼈수술 2개월+4일째_5탄

카메론돼야지 2007-12-20 (목) 14:44 16년전 4285
난 성예사에다 후기를 올리고 나서 무척 놀랬다
이렇게 많은 분들이 나에게 정보를 달라고 쪽지를 줄 주는 몰랐으니까..
요청하신 분들께 쪽지는 넣어드렸는데 가만히 생각해보니
내가 그래두 수술한 병원의 홍보를 간접적으로 해주는건 아닌가 하는 생각이 들었다
만약 정말 그렇다면..뭔가를 병원쪽에 요구해도 되지 않을까 하는
막연한 생각이 들었다..역시 난 한국인이다..꽁짜를 좋아하는..ㅎㅎㅎㅎ

많은 분들이 쪽지를 주신 내용중에 볼처짐에 대해서 물어봤고
그담의 질문들이 양쪽이 비대칭이 되지 않았냐 하는 질문이 많았다.

볼처짐..아직 잘 모르겠다 지금 수술한지 2개월하고 4일째인데
볼처짐이 있는지 아직은 모르겠다 그런데 내가 아는 상식으로는 볼처짐이
광대뼈 수술했다고 바로 오는게 아니라 수술후 한참 지내면 오는 사람도 있고
안오는 사람도 있다고 알고 있는데 만약 수술후 한두달 만에 볼처짐이 오는거라면
난 지금 볼처짐이 오지는 않았다.
그리고 양쪽 턱모양의 비대칭…지금 완벽하게 양쪽 턱이 대칭은 아니다
그리구 원래 나는 양쪽 턱모양이 비대칭이였다 오른쪽보다는 왼쪽턱이 더 넓어서
수술 때 이점에 대해 이야기를 했고 이 점에 대해 원장님은
검사결과 뼈의 비대칭보다는 근육과 살부분의 여분이 더 많은 비대칭이라
수술 한달 전에 보톡스 처방이 오른쪽 턱에 더 많은 양을 주입해었고
수술시 이점에 대해 감안하겠다고 했다. 그래서인지 지금은 오히려
수술전에 비해 비대칭의 정도가 많이 좋아졌다.

또하나 질문을 주신것중들에 얼굴이 많이 작아졌냐라고 물어보시는 분들이 있으신데
지금 나의 얼굴은 작아졌다. 확실히…확실히 작아진 것을 나 스스로는 느낀다.
멀리서 거울에 비친 나의 모습을 보면
예전에는 얼굴형이 뒤죽박죽 마름모를 가장 네모형이여서 얼굴선이 불규칙적이였다
그런데 멀리서 비친 나의 얼굴형은 그래두 매끄럽다.
그렇다면 그 불규칙한 얼굴형이 없어졌으니 작아진게 아닌가..

그리고 나는 또 하나 지난주 일요일 날 깨닳은 사실이 있었다
지난 주말 센트럴시티내 있는 씽크타운 어린이 우주과학체험전인가 거기에 조카를 데리고 갔었는데
거기서 어린이 모델 선발대회를 하는 것이였다
많은 어린이들이 참가를 했었는데 진짜 모델 같은 애들도 있는 반면
평범한 아이이들어 엄마손에 이끌려서 엄청 꾸미기기만 한 애도 있었다.
그런데 아이들 얼굴 윤곽을 보아하니..
역시..모델 같은 애들은 일반 어린애들에 비해서 얼굴 크기가 확실히 작고 갸름했다.
같은 아이들이라도 얼굴 크기가 분명 달랐다.

슬쩍 뛰어놀고 있는 내 조카를 쳐다보니..
아니라 다를까..내 조카 얼굴 엄청 컸다..그래두 우리 조카 우리집안에서는
나름대로 이쁘고 얼굴도 갸름한 편이라 생각했겄만..
그건 우리집안 얼굴크기에 비해 작은 것이였지 일반 애들에 비해서 작은건 결코 아녔던 것이다.

나도 안다..내얼굴이 연예인처럼 작아지리라 생각..
사실 돈만 있으면 작아질꺼라 기대 안한건 아니지만,,절대 그렇게는 안된다.
하지만 지금 내얼굴에서는 분명히 작아진다.그리구 더불어 얻는 점이 있다면
얼굴 외곽선이 매끄러워진다..

난 그렇게 생각한다. 얼굴이 크신 분들 분명 윤곽수술로 작아지지만 연예인처럼 안작아진다
그러나 얼굴이 원래 작은데 광대나 사각턱 나오신 분들,,윤곽수술하면 연예인처럼 매끄럽고
고운 윤곽선을 가질수 있다라고..
그리고 마지막으로 나는 지금 햄버거 먹는데 이상없이 입을 크게 벌려 먹을수 있다.
Translating

106,565
150,147
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 59건
hoiyo00 2007-12-20 (목) 18:51 16년전 신고 주소
님님~! 사진 보여주세요 ㅠㅠㅠ 나도 하고 싶다 정말 ㅠㅠㅠㅠ
예뻐져야해여 2007-12-20 (목) 21:23 16년전 신고 주소
어 2 개월이면 햄버거 먹을수 잇군요! 딱딱한 것도요?
가인 2007-12-21 (금) 02:08 16년전 신고 주소
마지막 문장이 너무나 귀엽습니다 ㅋㅋ 잘 되신것 축하해요! 병원 정보 좀 주세요~~
빠라빠빰 2007-12-21 (금) 05:44 16년전 신고 주소
저두 사진 보고파용 ~~ㅋㅋ정보부탁드려용~ ^^*
쏘옹 2007-12-21 (금) 11:00 16년전 신고 주소
아아.. 님 정말 존경합니다. 힘들고 아픈시간 잘 견뎌내시는 모습보니 힘이나용 ㅠ ㅠ 성원에 힘입어 사진 다시한번 올려주시죠 ㅎㅎ 저두 정보 부탁드릴게요~
링곰 2007-12-21 (금) 14:13 16년전 신고 주소
아나 부러워죽겠어요 ㅠㅠ 성공한 케이스시네 정보점여 ㅠㅠ
카메론돼야지 작성자 2007-12-21 (금) 15:52 16년전 신고 주소
사진.........ㅜㅜ 다른 분들은 사진도 잘 올려주시죠? 저도 올리고 싶은 맘은 굴뚝같으나 올리는데 영 자신이 없어서요..ㅜㅜ 제가 주말내내 한번 생각해보고
사진 올릴지 한번 생각해볼께요^^
사실 햄버거는 수술하시고 얼마안있다가 바로 먹을수 있어요
그런데 햄버거를 잘라먹느냐 앙~ 물어먹느냐의 차이인거죠^^
딱딱한건 제가 일부러 안먹고 있어서 잘 모르겠는데
회사앞 쭈구미같은건 씹어먹긴 하구요.아 맞다.곱창도 먹었구요..
그런데 깍뚜기같은 정도의 강도있는 음식은 안먹었구요.
오늘 회사 송년회인데..거기서 반찬 나오는거 보고 한번 딱딱한거 시도해보도록 해보죠..
그런데요..사진올렸다가 외려 반감가지실까봐..그게 증말로 걱정 걱정 ㅠㅠ
그래두 많은 분들이 이쁘게 봐주셔서 너무 감사합니당^^
양소원 2007-12-21 (금) 21:37 16년전 신고 주소
님^^ 저도 님글 보고 하려고하는데..막상 너무무섭네요..대형수술이니까.. 돌려깍기와 광대축소 하려고하는데...너무 겁이나서..... 전신마취에서 못깨어나면 어떻하나...이런생각도..그리고 부작용있는사람도 너무 많고 하니까..ㅜㅜ
눈코턱9월에함 2007-12-22 (토) 01:06 16년전 신고 주소
전후 정면사진좀 올려주세요 ~~~ 눈코입 가리고 윤곽만~~ 플리이즈 ㅠㅠ
완완완 2007-12-24 (월) 02:04 16년전 신고 주소
정보좀 부탁해용
마니사랑 2007-12-24 (월) 02:44 16년전 신고 주소
저두정보부탁드려영~ㅠㅠ
생얼 2007-12-24 (월) 10:56 16년전 신고 주소
저두 광대고민중이라~~ 부러워요..ㅠㅠ 병원정보좀 주세요^^
소심낭자 2007-12-24 (월) 12:47 16년전 신고 주소
동감입니다. 타고난 머리 크기는 어쩔수 없다는거,,그냥 심한 각만 없애도 시각적으로 효과는 분명 있는 듯 합니다.
성형해도 2007-12-24 (월) 21:37 16년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려용~ 비용이나 어디서 하셨는지 그런거요.
꼭이용!
지연마미 2007-12-25 (화) 02:52 16년전 신고 주소
저도 정보와 비용부탁드려요..
가이우스 2007-12-25 (화) 22:21 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요. 비용이랑..자세하게욤.
마네킹가슴 2007-12-26 (수) 05:43 16년전 신고 주소
저도 정보즘 부탁드려요 꼭이욤
싫어 2007-12-26 (수) 06:51 16년전 신고 주소
전후사진좀 부탁해요,,,
롤라인 2007-12-26 (수) 15:27 16년전 신고 주소
카메론님 ~ 저 예전에 정보받앗는데 ㄷㄷ 잊어버려써요 ㅠㅠㅠ 다 .. 다시 부탁드려도될까요 ;; ? 글구 사진은 나중에 생각해보시구 올려주심 고맙구요 > < 궁금해요 !! ㅎㅎㅎ
안녕하아사암 2007-12-26 (수) 17:15 16년전 신고 주소
저도 광대 정보좀 부탁해요ㅠ 붓기는 얼마나 가는지도좀... 어쩃든 잘되셔서 다행이여여!!!
카메론돼야지 작성자 2007-12-26 (수) 18:15 16년전 신고 주소
헉스..웁스..오늘 며칠만에 들어왔더니 쪽지 달라는 분들이 무려 40통 가까이 있어서 제가 다 보내드렸는데 혹시 못받으시거나 중복받으시는분들 이해해주세요..제가 볼때는 저만 빼고는 왠만한 여성분들 다들 얼굴형들이 갸름들 하시던데..저와 같은 고민이 있으신 분들이 많으신가봐요..
하여간 중복으로 보내드린 분들은 양해해주시구요
못받으신 분들은 다시 한번 연락주시구요..
많은 분들 용기 감사드리는데 사진은 제가 심히 심사숙고해서 올려보도록 할께요..
안졸리냐졸려 2007-12-26 (수) 22:27 16년전 신고 주소
어머 저도 정보줌 주세여~
이뿝이 2007-12-27 (목) 09:25 16년전 신고 주소
글재미있게 잘쓰시네요~부럽다 정보좀 주셔요 어디서 얼마에 하셨는지!^^*
호타루의빛 2007-12-27 (목) 18:41 16년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요~
swon29 2007-12-28 (금) 00:29 16년전 신고 주소
저도 정보즘주세욤 ㅎ
카메론돼야지 작성자 2007-12-28 (금) 14:49 16년전 신고 주소
위 4분께 쪽지 넣어드렸어요..글 재미있게 읽어주셔서 감사드려요.
그런데 후기는 후기일뿐..수술이라는거 수술전에 진짜 겁나구요. 수술후에는 잘된건가 하는 불안함? 불편함? 이런것으로 나름 심적 피곤함이 있긴해요.
그러면서 한편으로 후련하구요^^ 신중하게 생각잘해보시고 좋은 결과들 있으시길 바랄께요..
bob 2007-12-29 (토) 13:14 16년전 신고 주소
카메론님 저도 정보 부탁드릴게요
히로미 2007-12-30 (일) 01:13 16년전 신고 주소
전 정말 수술해야하거든요. 정보좀 부탁드려요. 사진도 꼭 올리시면 좋겠네요.
blueskyjja… 2007-12-30 (일) 01:39 16년전 신고 주소
님~저두 정보 좀 꼭 주세요!! 읽으면서 많은 도움 됐어요. 연예인처럼 작아지진 않겠네요 전..;;
ciara 2007-12-30 (일) 17:19 16년전 신고 주소
님 ^ ^ 정보 부탁드려요!
저도 수술 고민중입니다 ㅠㅠ
까르페디엠ok 2007-12-30 (일) 23:41 16년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격좀 가르쳐 가르쳐 주세요 ㅠㅠ
토실 2007-12-31 (월) 20:45 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요 병원이랑 수술비요. 붓기는 얼마정도 가는지...
님께서 쓰신 글을보니 저도 마음이 한결 가벼워지네요
agada 2007-12-31 (월) 23:36 16년전 신고 주소
저도 제발 정보 좀 알려주세요, 님께서 만족하신다는 글을 보니 믿음이 가요
dyjyd 2008-01-02 (수) 00:04 16년전 신고 주소
저도 제발 정보좀 주세요~
초이스왕 2008-01-02 (수) 02:33 16년전 신고 주소
전오늘이 6일째인데.. 햄버거 먹는데... 광대 턱 했는데.. ㅡ.ㅡ"
카메론돼야지 작성자 2008-01-02 (수) 18:03 16년전 신고 주소
윗분들 다 정보넣어드렸구요. 몇몇분은 엄청 중복되서 보내드린거 같아요.
중복되었다면 죄송하구요^^
저도 6일째 햄버거는 먹었어요..단지 햄버거를 조금씩 야금야금 먹느냐
우걱하고 입 쩍~벌려서 먹느냐의 차이일뿐이였죠^^
중요한건 햄버거를 얼마만에 먹느냐가 아니라
얼마큼 성형수술을 얻느냐가 중요한거 같아요..^^
성형만 잘된다면 몇개월동안 햄버거 안먹어도 될꺼 같은데요^^
체리 2008-01-02 (수) 21:56 16년전 신고 주소
지금 정보 부탁해도... 될까요?
59975997 2008-01-03 (목) 16:16 16년전 신고 주소
ㅈㅓ두요~~~ 지금 정보 부탁드려도 돼요~~~? 넘 간절합니다..제발부탁드려요...ㅠㅠ
카메론돼야지 작성자 2008-01-04 (금) 18:29 16년전 신고 주소
체리님 59975997님 쪽지 넣어드렸구요. 오늘 일이 많아서 밥을 굶었더니
얼굴이 더 갸름해보여서 기분 좋은 저녁인거 같아요..^^
세달되면 후기 다시 올려볼께요. 많은 분들이 쪽지와 격려를 주셔서..
많이 많이 감사합니당^^
또치랑 2008-01-04 (금) 21:29 16년전 신고 주소
저도 너무 하고 싶은데 무서워서요..ㅠㅠ 님 글을 보니까 용기가 나네요~
저도 정보 부탁드려요 꼭 부탁드려요~~
카메론돼야지 작성자 2008-01-07 (월) 10:24 16년전 신고 주소
또치랑님 쪽지 넣어드렸구요.
저도 수술하려고 맘먹을때는 죽기아니면 살기지 뭐 이런 깡이 들었는데
막상 수술전날밤에는 그렇게 무섭더라구요.
그래도 또 드는 생각이 남들은 수술해서 예뻐지고들 그러는데
나라고 못할껀가..이런 오기도 생기구요.
제 글 보고 용기내시는것도 좋지만, 무엇보다 본인이 간절하면
두려움보다는 깡따구가 더 생기게 되고 그러다보면
수술도 하는거 같아요^^ 잘 생각해보시고 좋은 결정하세요^^
s횰이눈웃음 2008-01-07 (월) 17:36 16년전 신고 주소
후기 잘 읽었어요..저는 몇년전부터 고민고민 하다가..올해 정말 하기로 결심해서 병원 알아보고 다니고 있거든요. 저도 님처럼 성공해야 될텐데~~
저도 병원정보 좀 주세요^^ 축하드려요~
카메론돼야지 작성자 2008-01-08 (화) 14:10 16년전 신고 주소
감사합니당..눈웃음님..쪽지 보내드렸는데요..님도 꼭 좋은 수술 받으시길 바래요^^
발랄 2008-01-08 (화) 14:42 16년전 신고 주소
저 45도 광대 있어서 참 병원 많이 알아봤는데 님 후기 보고 ㅈㅇㅇㄱ 병원으로 맘 먹었어요...ㅎㅎ 전신마취수술을 두번이나 해서 또 할려니 겁나지만 그래도 거울보면 자꾸 광대만 보여요... 비용문제 쪽지 보내드렸어요..봐주세요..
forpro 2008-01-09 (수) 10:46 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 절실해서요.. 비용이나 병원 정보 꼭 좀 부탁드려요..
카메론돼야지 작성자 2008-01-09 (수) 16:41 16년전 신고 주소
발랄님..
전 ㅈㅇㅇㄱ병원에서 수술받은거 아니거든요
뭔가 다른 분하고 오해가...
제가 수술한 병원은 어디인지 쪽지 넣어드렸어요..
야옹야옹이이이 2008-01-09 (수) 18:23 16년전 신고 주소
축하드려요!.. 부러워요 ㅠ.ㅠ 저도 정보좀 부탁드릴게요..
다헤띵 2008-01-11 (금) 06:52 16년전 신고 주소
카메론님 저도 정보부탁드려요 광대병원과 비용..신정환광대랍니다
빨리수술하고시퍼요^^:
카메론돼야지 작성자 2008-01-11 (금) 13:21 16년전 신고 주소
쪽지 넣어드렸어요..^^
예뻐지고싶어요♡ 2008-01-12 (토) 09:13 16년전 신고 주소
수술잘되셔서 정말 축하드립니다!!ㅎㅎ 저도사각턱과 광대를 하려고 하거든요^^ㅎㅎ 가격이랑 병원 정보좀 알려주세요~~^ㅡ^ㅎㅎ
tjffhrck 2008-01-13 (일) 20:54 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요
-_-gngngn 2008-01-13 (일) 23:20 16년전 신고 주소
정보좀 주세여 !
Amelie 2008-01-14 (월) 01:24 16년전 신고 주소
정보부탁드려요!
카메론돼야지 작성자 2008-01-14 (월) 18:12 16년전 신고 주소
윗분들 쪽지 넣어드렸어요.
네모네모 2008-01-15 (화) 23:38 16년전 신고 주소
수술잘되신거 우선 너무너무 축하드리구요..^^
저도 이번에 사각이랑광대를 하려고하는데..병원고르기가 너무 어렵습니다..가격이랑 병원 정보좀 알려주세요..
나루 2008-01-16 (수) 03:01 16년전 신고 주소
햄버거 먹으시는데 아무 이상없으시다는 말씀이 재밌어요 ㅋ
잘 되셔서 다행이네요 큰수술.. 저도 지금 정보알아보고 있는데, 알려주시면 도움 많이 되겠습니다.. 부탁드려요 ^^
카메론돼야지 작성자 2008-01-16 (수) 11:39 16년전 신고 주소
좋은 말씀들 감사드리구요. 3개월 되가니까 모든지 수월해지는거 같아요..
느낌도 좀 더 달라지고요. 이번달안에 조망간 후기 한번 더 써볼께요
아참 위에 네모님이랑 나루님 쪽지 넣어드렸어요
psyche 2008-01-18 (금) 02:12 16년전 신고 주소
저도 사각턱 알아보고 있는중인데.. 병원이랑 비용정보 부탁드려도 될까요^^;
카메론돼야지 작성자 2008-01-18 (금) 16:31 16년전 신고 주소
psyche님 보내드렸어요.^^
hi