• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱, 광대뼈 수술17일째_3탄

카메론돼야지 2007-11-02 (금) 16:06 16년전 2814
광대랑 사각턱 수술한지 17일째다

17일이면 붓기가 쏙~ 빠지고 갸름한 나의 모습을 볼 수 있을꺼라 기대를 내심 했는데
저~~얼~~ 때 아니다.

가끔 성예사에 올라온 후기보면 2주가 되면 어때요 저때요 하면서
마치 2주만 되면 갸름해진것같이 후기를 올리시는 분들이 있는데 그런 후기들이 의심스럽다..ㅡㅡ;;

물론 내가 수술한 병원에서도 의사선생님이 큰붓기는
빨리 제거되지만
최종 결과가 나오기까지는 사람에 따라서 다르지만
적어도 6개월이상 걸릴 수 있다고 했다.
그 말을 들었음에도 불구하고
성예사에 올라온 후기들을 보고
내심..난 혹시나.. 2주가 되면은 얼굴이 갸름해 지지 않을까 바랬다.
그런데..그건 어디까지나 바램이였다..

그렇다면 지금의 나의 상태는..
수술하고 2,3일째는 무섭게 부었고
4일째부터는 하루가 다르게 붓기가 빠지더니
며칠전 부터는 별 진전이 없다.
아직도 정면에서 봤을때는 둥그래보인다
(옆광대랑 옆사각은 확실히 줄었다.하기사 수술전에는
정면에서 봤을때 둥그렇지도 않았지만..)
그래서 좀 실망아닌 실망감이 들기도 하는데

엊그제 병원 경과관찰하러 병원에 갔을 때
의사선생님한테
붓기가 요근래는 좀 더디 빠져서 속상하다 했더니

의사선생님 왈

“붓기는 시간가면 언젠간 빠집니다..
너무 조급해 하시지마세요.
윤곽수술은 수술을 했다라는 것만으로
이미 반은 성공이고
수술후 자리가 잡히기까지
그 시간과의 싸움이 반입니다.
아직 수술하신지 2주밖에 안되셨어요.
옛날 입안절개 방법으로 수술하셨다면
턱광대 수술 2주후에 이렇게 못 돌아다니시고
아직도 큰 붓기가 제거되기만을 기다리시고
계셨을꺼여요~~”

......................ㅡㅡ;;
그 말을 듣고 좀 위로가 되었기도 하고,
나역시 휴가 6일만에 턱,광대깎고 출근할꺼란
생각 못했었다.
나조차도 6일만에 출근한다라는게 신기하기도 했지만 그래도 빨리 결과가 나와서
모자도 쓰고 싶고 머리도 반묶음으로 해보고 싶고,
앞머리도 홀라당 넘기고 싶다.

병원을 나오기 직전 내가 수술한 병원의 상담실장이
윤곽수술의 붓기나 자리잡힘은
지속적으로 쭉~빠지는게 아니라,
계단형식으로 쭉 빠졌다가 좀 더디 빠지고
그러다가 다시 쭉 빠지고 더디빠지고 하는
계단식으로 빠지는 붓기 형식이라고
절대 낙심하지 말라고 말해줬다.
내가 윤곽수술 두번째도 아니고 첨이니 믿어볼수 밖에..

그래도…
옆광대가 쑥 들어가고 옆사각턱이 확실히 없어진거랑
턱선을 만져보면 예전과는 다른 작은 뼈느낌이 나기에
앞으로 꾹 참고 몇 달만 기다리면
내가 원하는 얼굴형이 될까…기대해보기로 한다.

윤곽수술을 고려하시는 여러분..
수술하시고 며칠만에 짠하게 갸름해졌다라는 말..
그말에 너무 현혹 되시지 마시기를..
윤곽수술을 고려하셨다면..
어느정도 맘에 기간을 길게 두시고 하시길..

하지만 이런 고통이 있다고 해서 저는 수술한거
절대 실망은 안합니다..평생의 컴플렉스였던 것을 일단
해결했다라는 것만으로도 일단 맘은 개운합니다...
Translating

댓글 21건
2007-11-02 (금) 16:59 16년전 신고 주소
저도 정말 광대에 대한 컴플렉스 많은데요..수술 정보좀 부탁드려요~~
is_babo 2007-11-02 (금) 17:07 16년전 신고 주소
근데- 진짜 그렇더라구영~ 제 친구 수술했을때 보구서..대충 알고 있었던ㅎ
부기가 쏴악 빠지는가 싶더니 한 2주되면 주춤.. 열심히 호박즙 같은 거 먹구 하면 또 빠지는가 싶다가 한달째에서 주춤; 그친구 보니깐 진짜 붓기 안빠진다고 하시는 분들 맘이 이해되던;; 걘 이제 3개월지나서 붓기는 거의 다 빠져보이더라구요^^ 근데 자기 말로 아직 더 빠져야 된다구..;
암튼.. 님두 화이팅이염^^☆
이뻐질래 2007-11-02 (금) 18:47 16년전 신고 주소
정보좀주세여 ~~~^%
이쁜아이되기 2007-11-02 (금) 23:35 16년전 신고 주소
좋으시겠어요...어려운수술 잘하신거 축하드려요.
저에게도 정보좀알려주시겠어요?
겸뎅이 2007-11-03 (토) 10:16 16년전 신고 주소
사람마다 다른가보네요....ㅋ 전 2-3주쨰..볼 맞은것 처럼 그 때가 이뿌다고 했는데..붓기두 별로 엄는 편이라고..지금은 4개월 좀 안됐는데..거의 다 빠진듯한..님두.금방 이뻐지실 꺼에여..ㅋㅋ
dadadadada 2007-11-03 (토) 12:24 16년전 신고 주소
님 정보좀 부탁요
princes 2007-11-03 (토) 12:34 16년전 신고 주소
저도이말에 동감하네요 3주째인데 붓기가 빠지는가싶더니 주춤하네요 주위에선 장난으로 너이거다빠진거아냐 하는데 속상해요 인내심을 갖고 기다려야지 시간이 약이겟죠 수술햇으니 말대로 반은 성공한걸루 생각해야죠 ㅋㅋ
꽃무지 2007-11-03 (토) 13:01 16년전 신고 주소
저도 18일짼데....;;; 수술전얼굴이랑 똑같아요 살같ㅇ기도하고..여기서 더 안빠질꺼같ㅇ기도 하고
브이라인은 커녕...유라인임...
꽃사슴 2007-11-03 (토) 20:40 16년전 신고 주소
붓기 잘빠지실거에요...^^ 저도 정보좀 주세요..무지 하구 싶어서..ㅡ,.
-누나 2007-11-03 (토) 23:18 16년전 신고 주소
와 수술하신것만으로도 정말 부러워요~ ㅠㅠ 저도 정보좀 주세요
사진 보고싶었는데 안타깝게도 없네요 ㅎㅎ
마담사랑 2007-11-04 (일) 13:53 16년전 신고 주소
저도 지금수술6일째입니다 사각턱만했는데 붓기 정말장난아닙니다...
볼이터질라그러고 붓기때문에 붕대에싸여진내얼굴나중엔숨쉬기도힘들어서눈물이다나더라구요 ㅜ 지금도물론 턱쪽은 감각이별로없어요 많이부었구요..
완전 작살이네요 ㅠ.ㅠ 낼 실밥뽑으러병원가요 병원샘이랑 수술은잘되었지만이거이거 그래도너무슬퍼요
링곰 2007-11-04 (일) 14:07 16년전 신고 주소
정보점 주세요 ㅠ 가격이랑 병원 ㅠ
카메론돼야지 작성자 2007-11-05 (월) 18:36 16년전 신고 주소
에고..이렇게 많은 리플 감사합니당^^ 정보를 보내달라고 하신 분들은 정보 보내드렸구요^^ 빨리 얼굴 연부조직들이 자리 잡힐수 있도록 시간과 열씸히 싸워야죠.그러다보면 V라인은 아니더라도 비스무리하게도 되겠죠 ^^~
카메론돼야지 작성자 2007-11-05 (월) 18:40 16년전 신고 주소
제가 수술한 병원 가보니 참으로 연예인들도 수술 많이 했더라구요..수술사실 공개한 연예인 사진은 병원가시면 보여주셨는데 공개 싫어하는 연예인들까지 하면 안한 사람없겠다 싶은 생각도 들었어요.
근데 연예인들은 얼굴이 저처럼 크거나 넓거나 심하게 각진게 아니라
제가 보기에는 그냥 평범한 얼굴형인데 더 작아지려고
광대깍고 턱깍고 지방으로 여기저기 채우고 그러더라구요.
그래서인지 저같은 사람은 턱광대 깍아도 연예인 수술전 모습정도 될꺼 같아요
연예인들은 확실히 얼굴자체가 작은거 같아요. 태생 자체가...
참 부럽더라구요...
저는 연예인처럼 갸름한건 바라지도 않고 그냥 남들이 저보고
박경림(사각),꼴뚜기상(광대), 말상 그런 이야기만 안들어도 원이 없겠어요..
사탕먹는아이 2007-11-06 (화) 05:17 16년전 신고 주소
저도 오늘로 18일째 되나봐요...완전 님의 말 공감한다는....첨엔 괴물같이 부어있다가 자고 일어나면 달라져있을 정도로 눈에 띄게 붓기 가라앉길래 신나다가...언젠가부턴 항상 똑같은거 같고....맨날 뚫어져라 거울보면서 스트레스 받고....결국 이건가 싶고.....주위 얘기들으면서,, 아니라고....시간이 약이라고...생각생각하면서도 왜이렇게 내 자신을 괴롭히는건지.....알면서도 마음은 괴롭네요.그냥 아무생각안하고 그저 몇달이 흐를때까지 기다리고싶은데....ㅠㅠ
잘 되겠죠....이궁....답답하고....더디게만 흐르는듯한 시간이 내 자신을 더 애타게 하네요.조바심을 버려야하는데....
카메론돼야지 작성자 2007-11-06 (화) 17:46 16년전 신고 주소
조바심,초조함,불안감,등등의 이런 감정을 배제할수 있는 사람이라면, 사람이 아니겠지요..사탕먹는아이님,,수술했으니까 일단 기다려서 결과가 어떤지 두고보도록해요. 설마 수술전처럼 다시 사각척이 되지는 않겠지요^^
우리 힘내도록 하구요...
만약에 정말루,,혹시,,재수없게 우리 결과가 안좋다면..
수술한 병원 같이 쫒아가서 항의하도록해요~~~^^
elmos 2007-11-07 (수) 22:30 16년전 신고 주소
저도 정보 좀주세용
카메론돼야지 작성자 2007-11-08 (목) 14:05 16년전 신고 주소
네..정보 보내드렸어요^^
풋돌이 2007-11-08 (목) 19:49 16년전 신고 주소
저도 정보좀 보내주세요~ ^^
myroobee 2007-11-09 (금) 00:20 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요~~~
키다리아가씨 2007-11-09 (금) 04:50 16년전 신고 주소
글세요.. 광대+턱 한지 2년됐는데 가끔 볼감각 없을때 있구요.
글구 내맘처럼 되는게 아니라서. 같이했더니 얼굴형은 이뻐졌는데, 1년까지는 예뻤는데 그 이후로는 쳐짐이 심해요. 특히 사각턱부분의 살이 앞턱으로 흘러내려와서 안그래도 앞턱이좀 긴데 완전 길어졌어요. 글구 턱선도 갸름하게 잘린게 아니라 4각 있는부분은 근육이 안붙어 갸름하고 앞턱부분은 두껍고 살이 내려와서 완전 u자 입니다. 4각턱 측면에서만 있었는데, 이럴줄 알았으면 절대 수술안했어요. 너무너무 후회됩니다. 4각턱없애고 나니 4각턱이 너무 매력적으로 보여요.. 후회됩니다. 다시 4각턱 붙이고 수술비도 돌려받으면 소원없겠네..ㅠㅠ.
hi