• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

오늘 지방이식하고 왔어요

사시미공쥬 2006-05-30 (화) 21:20 17년전 1338
볼,관자놀이,코옆눈밑부분,앞턱약간
지방이식이요..

수술대에 눕고 혈관주사 맞고나서부터
기억이 없네요;;

잠시 시끌시끌 누가 말걸어서 희미하게
정신차려보니 회복실인듯..
제가 누워있는데 간호사분들이랑
의사선생님이 뭐라 말을 건거 같은데
잘은 기억안나고 '괜찮으세요?'
라는 말에 계속 "어지러워요~"
그랬던거 같아요.
일으킬려고 했는데 제가 계속
어지럽다면서 침대위에서도 비틀비틀했던듯..
제가 마취약에 좀 약한거같다고그러시더라구요
나중에 집에 갈때 간호과장님이
"이마 괜찮으세요?^^" 그러길래 왜요그랬더니
그때 어지럽다그러면서 비틀대더니 침대에서
떨어져서 이마를 부딪혔대요;;;
이마에는 주입안하길 다행이었던듯;;;

또 잠시정신이 돌아왔을땐 왠지 어지럽고그래서
계속 '아..아~'하면서 신음했더니
같은 회복실에 계시던 윤곽하신듯땡기미하고
계신분이 괜찮냐고 누구불러드릴까요
그런거같은데 또 정신을 잃고...;;;

일어나보세요하고 누가 흔들어
깨우길래 보니까 의사쌤이셨구요
어떻냐고 물으시길래 정신없어서 모르겠다그러고;
허리가 아프다고 그랬어요
정말 허리가 아팠거든요;
그랬더니 '배가 아픈게 아니고 허리가 아파요??'
"네 생리통처럼 아파요 허리 끊어질거 같아요"
라고 비몽사몽간에 말했어요;;;
(생리통처럼 아프다고 한건 왜 그랬는지 ㅠㅠ;;)
'원래 이렇게 힘든수술아닌데.. 왤케 힘들어하지~'
하시며 일으켜앉히더니 손수 허리를 두들겨주신듯;;
아마도;;; 잘 기억이 안나네요;;

그리고 또 정신이;;;;;;희미...;;;
목이말라서 깼는데..
아까 그 옆에 윤곽하신분의 오빠인듯한
남자분이 옆침대에 앉아계셔서 좀 민망했어요'
그분들은 곧 나가셨구요.
전 혼자 좀더 누워있다가 나왔습니다.

제가 지방체취하는데 좀 힘들었대요.
그래서 시간도 더 걸렸다그러고..
지방이 없어서 2차3차도 가능할지
걱정이에요 ㅠㅠ
이마도 포기했건만...ㅜㅜ

거울보니까 생각보다 괴물처럼 안부었구요.
살짝 통통한정도에요. 이대로여도 이쁠듯싶을정도로..

지방 아껴서 넣으신건가 ㅡ.ㅡa

지금 배에 복대찼구요. 좀 답답하고
배꼽이 움질일때마가 쪼끔 아픈거빼고는
다른통증은 전혀없습니다.
쌤이 전 별로 안부을타입이라고 하셨는데..

내일되면 저도 피오나공주 되겠죠?;;

낼모레 병원갔다오면 경과 올릴게요

ps. 참!! 너무 궁금했던건데...
수술실에서 회복실까지 거리가 꽤 되던데..
제가 어떻게 옮겨졌을까요?? 그게 너무 궁금해요;;
아깐 너무 정신없어서 못물어봤거든요;;
Translating

144,561
101,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
123456789 2006-05-30 (화) 22:38 17년전 신고 주소
수고하셨어용~ 저는 사시미공주님보다 하루일찍 했거덩요.
저랑 여러모로 비슷한 점이 많으신듯~~
저도 얼마 안부었고.. 마취약에도 약했거덩요.
마취는 잘됐는데 깨어나기도 잘깨어났어요 벌떡 ㅋㅋ

이쁘게 생착되길 바래요!~~
jung810617 2006-05-30 (화) 23:47 17년전 신고 주소
비용이 궁금한데요...
부위별로 가격이 다른가요??
아님 무조건 비용이정해져있는건가요?(한곳을 지장주입하든...여러군데 넣든...)
슬램 2006-05-31 (수) 00:43 17년전 신고 주소
저도 비용이 궁금해요 >.< 쪽지주세요~
jijijiji 2006-05-31 (수) 12:03 17년전 신고 주소
아 ~ 쪽지 감사해요 :) 볼 옆관자놀이 눈밑 코옆 앞턱약간이면 전체주입이 아닌가봐요 ~ 저번에 그곳 상담갔었는데 사람이 많아서 오래기다리긴했는데 상담은 친절히 잘해주시더라구요 ~ 어떤선생님께 수술받으셨는지 궁금해요 ~

간지걸 2006-05-31 (수) 12:52 17년전 신고 주소
저도 비용 궁금해요~~~ 쪽지좀 부탁드려요^^
sara 2006-05-31 (수) 20:23 17년전 신고 주소
수술침대를 회복실로 밀고가서는 환자가 누워있는 침대의 시트를 양쪽위아래 간호사 몇분들이 잡고 들어서 회복실침대로 옮김니다..님이 걸어가진 않았을거에요 ..전 기억나던데..^^
저두 회복할때 어지러워서 힘들었는데 몇번이나 화장실가서 토하기두..꼭 술에 취한거 같드라구요^^빠른회복 빕니다..애쓰셧네요
우가우가 2006-05-31 (수) 22:14 17년전 수정 삭제 신고 주소
저두 비용이 궁금해용~쪽지 부탁드려요^^;;
dhghfk 2006-06-01 (목) 15:08 17년전 신고 주소
어디서 하셨나요 비용도 궁금해요~~쪽찌 부탁드려요~^^
샬라라 2006-06-01 (목) 19:30 17년전 신고 주소
저두 비용이랑 병원 정보점 주세요~~ 부탁드립니다~~
코성형 2006-06-01 (목) 21:54 17년전 신고 주소
지방이식생각중인데 저도 병원정보부탁드려요^^
wjwnqkedms 2006-06-02 (금) 10:21 17년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다.
dilyy 2006-06-02 (금) 18:33 17년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 어디서 하셨는지 비용이랑 궁금해요,,쪽지로 부탁드려요^^
내머리속지우개 2006-06-04 (일) 01:21 17년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원좀 부탁드려여 면접보러가기전에 하고 가야되영 얼굴살이 넘 없어서 나이들어보인다구 하는데 어디가 잘하는지 모르겠어여 급한데...
hi