• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술에 대한 나의 개인적인 생각

나인 2006-03-06 (월) 19:18 18년전 2099
광대수술을 한사람이 내주위에 어느덧 4명이나 된다.
모두들 같은 시기에해서 이제 1년 4개월 정도가 지났다.
공교롭게도 2명은 두피절개 방법으로
나머지 2명은 입안절개 방밥으로 했다. 모든 방법에는 장단점이 있지만 지금 이시점....
4명의 상태를 보니 두피절개가 훨씬 낮다는 생각이든다.
물론 두피에 흉이 조금 남는다는 약간의 단점이있지만
볼처짐,,,비대칭이 없었다.
입안으로 수술한 내 친구 A----현재 볼처짐 비대칭,사선으로 고생하고있고 같은 방법인 입안으로 수술한 B------ 비대칭으로 마음고생하고 있다.
광대를 할거같으면 내 개인적인 생각으론 두피절개가 맞다고 생각한다.
Translating

댓글 11건
캬캬캬 2006-03-06 (월) 23:21 18년전 신고 주소
하하, 두피절개한 저로선 님의 글이 무척 힘이 되네요^^. 제가 그간 쪽지로 많은 분들이 문의해왔었는데, 항상 부작용으로 고민하시는 분들은 입안절개(고정과 비고정 모두 포함), 또 레이저수술인가 하는 것 땜에 문제가 발생한 분들이셨어요. 저도 뭐 두피로 한 것에 대해선 정말 잘했다 생각됩니다. 광고하는 건 아니고, 진짜 솔직한 의견이예요.^^
dolcevida 2006-03-07 (화) 00:26 18년전 신고 주소
첫번수술-입안절개
재수술-두피절개..두피절개 2달정도됨..
볼쳐짐없고 기타 다른 부작용없음...
정면효과...이건 비단 두피절개와 입안절개시술의 차이는 아닌것같고
개인의 뼈상태(?)와 운과..기타등등..실력등의 차이(?)일수있음..
아직..상태보고있는 중..^^; 효과는 분명히 나타날것이고..한달..석달..1년의 차이는 분명히 있을거라 샤료됨..(봄철 우울증때문에 말투가 이러한거 이해해주시오..ㅋㅋㅋ -_-;)
센스있게 2006-03-07 (화) 00:36 18년전 신고 주소
아....나도 두피절개해야되겠넹 ㄱㅅ~
근데 비용은 똑같나염?
마지막 거짓말 2006-03-07 (화) 22:29 18년전 신고 주소
결국은 저도 두피절개로 재수술 준비중이죠 일년전에 이렇게 될줄 알앗음 처음부터 똑바로 할껄.
마지막 거짓말 2006-03-07 (화) 22:29 18년전 신고 주소
돌체 비다님 재수술 하셧어요? 두달 정도 되면 밥 씹어먹을수 잇나요?
저 담주에 수술인데 ㅡㅡ 두피절개루 재수술이요 궁금해서;;
lublub 2006-03-08 (수) 04:05 18년전 신고 주소
ㅡ.,ㅡ 볼살이 원래 있는 편이던 저는..입안절개치고는 비대칭과 왼쪽의 광대일부분의 마취한것같은 오묘한 감각과 그 쪽으로 베게 오래베면 좀 아픈거 말고는 부작용 없는데 (이정도면 다행으로 생각!) 처음부터 제대로 할껄 그럽니다. 수술하자니, 돈도 아쉽고 또 수술자체에 부담생기고 수술안하자니, 오른쪽이 많이 아쉽고 (왼쪽은 잘됐어요) 휴우..
lublub 2006-03-08 (수) 04:07 18년전 신고 주소
두피가 좋다는 말.. 수술한지 1년이 지나서야 몇번씩 들었지만.. 사실 입안절개가 대세였던 시기라서..입안했죠..볼살원래 있던 나로서는, 볼처짐은 볼살있는 사람에게. 볼살*2를 주는 무서운 현상;
lublub 2006-03-08 (수) 04:09 18년전 신고 주소
요즘 윤곽방에 부작용사례가 많은데요.. 누가 그러더라구요. 유행하는 수술은 10년이 지나봐야 안다구..예전의 실리콘이용한 가슴수술이 그랬듯이요.. 윤곽은 이제 슬슬 부작용많이 나오네요.. 이마가 너무 하고싶은데, 이마도 이제 2년있으면 실리콘이 어떤부작용이 있는지 슬슬 전모가 들어날듯합니다. 메틸본드도..그렇고..대체보형물이 과연 나올까요? (이야기는 저 산 너머로..^^;)
dolcevida 2006-03-09 (목) 01:50 18년전 신고 주소
두피절개수술방법은 광대수술을 하는 방법이라 사실 턱수술(입안절개로거의 대부분이 하는)과는 달리 수술후 먹고씹는데에 큰 무리가 없어요.전 두피절개수술후 붓기가 최대한인 2.3일째에도 밥은 거뜬히 먹었어요.^^ 수술후 9일째 실밥뽑으러 병원을 갈때도 멀쩡한 사람(환자가 아닌 일반인의 모습)의 모습이었구여..물론 잔붓기는 있었지만..
dolcevida 2006-03-09 (목) 01:56 18년전 신고 주소
lublub님..이마- 두피절개를 하여야만 가능한 본시멘트방법(재료명 ;하이드록시아파타이트)으로 했는데...말그대로 실리콘이나 지방주입등의 전혀 다른 물질의 주입이 아닌 말그대로 뼈흡수가 일어나서 자기뼈화(?)된다는 수술방법으로 했는데..일단 결과는 대만족이거든여....부작용은 전혀 없을것같고 또 없어야될텐데 말이죠..(진실은 저 산넘어에...-_-)
삐이 2006-03-10 (금) 22:49 18년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
hi