• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

입안의 실밥은 언제 뽑으셨어요? 그거 제거하면 붓기 금방 가라앉나요?

라즈베리 2006-01-31 (화) 10:58 18년전 1921
음.
원래는 오늘이 압박붕대 풀러 가는 날이었는데,
전..이틀전 먼저 풀렀거든요.
그니까..

27일 오전 수술
28일 12시 퇴원
29일 12시 압박붕대 푸름.
.
.
31일 원래 압박붕대 풀기로한날...
그런데,
의사샘이 토요일, 그니까 2월 4일날
입안의 실밥을 푸르러 오래요.

음. 당장 2월 2일날 출근을 해야 하는데..
전 광대랑 턱이랑 했는데..
전체적인 붓기는 그렇다해도.
입술이 --;;; 꼭 왜 입안에 잔뜩 머 물고 있는 모양이예요.
글고, 수술시 상처로 인해..입주변에 지저분한
피딱지로 가득..--;;
이 입술쪽 붓기를 빼려먼 어떻게 해야 하나용~ ㅡ.ㅡ
Translating

2,265,451
2,242,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
viet 2006-02-01 (수) 10:48 18년전 신고 주소
저도 턱이랑 광대해서 많으 부었는데요, 입술은 금방 괜찮아져요. 조금만 기다리면 원래 입모양으로 돌아오더라구요. 입주변에 저는 피멍이 잔뜩 들었었는데 그것도 매일매일 똑같다가 한 10일 정도 지나니까 색이 확연하게 흐려지더라구요. 조금만 기다리시면 될듯. 실밥 뽑는거랑 붓기는 직접적으로 연관이 있는것 같진 않지만 실밥 풀고오면 입안에 뭐 물고 있는것 같은 기분은 한결 나아진답니다.
viet 2006-02-01 (수) 10:50 18년전 신고 주소
참 저는 수술하고 광대쪽 실밥은 일주일 만에 뽑았고 이후 삼일 후에 아랫쪽 실밥 뽑았어요
캬캬캬 2006-02-01 (수) 13:13 18년전 신고 주소
실밥풀고나면 당연 훨씬 붓기 빠지는 속도 크죠....
skahy 2006-02-01 (수) 15:01 18년전 신고 주소
저는 딱 일주일째에 실밥풀었구요..입술부위는 로션을 자주 발라주시면..딱지가 자연스레 ..뜯어지더라구요...입술부위는...금방 좋아져요..압박붕대풀고한 일주일정도지나니깐...붓기도 많이 빠지던데요...
라즈베리 작성자 2006-02-01 (수) 17:33 18년전 신고 주소
어흑..감사합니다... 이제 이런 고민들을 공유하고 나니...금욜날 출근의 압박이..--;; 일주일째 머리 못감았더니..떡이예요.ㅡ.ㅡ
kagayaku01 2006-02-01 (수) 22:33 18년전 신고 주소
전 수술하루만에 붕대풀고 피호수도 빼고 오늘 5일짼데요^^
귀옆 실밥띠구^^회복속도가 좋대요
아~근데 님 들도 그러신가요??제가 누군지 못알아보겠슴돠
영심이랑 똑같이 생긴여자가 거울에..ㅠ.ㅠ
둘리하고 얼굴형이 똑 같아여~~

hi