• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱+광대 10일째.붓기 때문에 너무 고민이에요.

viet 2006-01-29 (일) 09:51 18년전 1450
전 수술한지 10일 되었구요
턱이랑 광대 했거든요. 수술은 탈없이 잘 되었다고 하는데 엊그제 밑에 실 뽑으러 병원다녀왔거든요. 수술하고 3~4일까지는 통증보다는 붓기의 압박때문에 잘때도 잘 누워서 못자고 (누우면 부은 부분이 팽창하는 감이 들어서..^^;;) 했는데 일주일지난 다음부터는 아픈 건 전혀 없었던 것 같아요...
선생님이 남보다 제가 3~4일씩 붓기가 느리게 빠지는것 같다고는 하시는데요..님들도 이러셨는지.
수술한지 10일이나 되었는데 아직도 얼굴형이 제것이 아니에요. 보거스 같기도 하고, 사탕 10개씩은 물고 있는것 같아서 너무 속상하네요.
더 갸름해지는 것은 추후 붓기 빠지고라고 기대하고 있으면서도, 이건 원래 제 얼굴 보다도 더 부어있으니 밖에 나갈 때도 마스크하고 다니거든요.
온찜질이 도움이 많이 될까요..?
수술하고 주욱 집에만 있어서 이제 좀 나가고 싶은데 속상하네용..ㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

188,466
224,178
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
skahy 2006-01-29 (일) 17:12 18년전 신고 주소
저는 턱만...했었는데요...저도 ....많이 부었을때 간호사가 그러더라구요..광대까지 하면 더 붓는다구요....아직 붓기가 빠질시기가아닌가 보죠...일주일만 더기다린다생각하시구요...전...스트레칭하면서...냉찜질만했었어요...넘 걱정마세요...^^
기필코 2006-01-30 (월) 00:06 18년전 신고 주소
찜질. 그런것보다... 더효과좋은건.. 유산소 운동이요...
뛰는건 무리니깐. 운동장이나. 티브보시면서. 빠르게 걷는. 운동 해주세여 ^^
그러니깐.. 몇일정도는. 그대로던데.. 하루가 다르게. 붓기 빠지던데요^^
왜.운동한 선수랑.. 일반사람들보면 회복단계가. 다르잖아요^^
운동좀 해주세여. 너무. 속상해서. 가만히 있으면.. 더낳을게 없답니다.
viet 작성자 2006-01-30 (월) 01:34 18년전 신고 주소
저도..광대랑 턱 같이 했으니깐 더 부을지도 모른다구 생각했었거든요...암튼 일케 리플 달아주시니깐 좀 우울모드에서 벗어날거 같아요...^^;; (지금 하루에 거울 열번씩 보면서 울상짓고 있었거든요...) 유산소 운동 이야기는 첨 들었는데 넘 감사합니다..오늘부터 해봐야겠어요...
hi