• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방주입6달후

레노비스트 2006-01-18 (수) 04:15 18년전 1839
얼굴전체 지방을 넣은지 6달이 지났네요. 푹꺼진 이마,빈곤해 보이는 볼. 처음 2달까지는 정말 좋았어요.나이에 비해 20대초반 처럼 탱탱해진 볼 근데 이마는 별로 효과 못봤고요. 볼은 정말 좋았는데 시간이 지나고 점점 지방도 흡수되고 예전의 내모습으로 돌아가는것 갈려고하니 불안하고 수술 후회도 하고 그랬는데 그나마 볼에 남은 지방들은 턱으로 내려앉아 버렸어요. 그래서 2차지방 주입은 생각지도 못하겠고 냉동실에 보관된 내지방들이 아깝기도 하고. 그런데 문제는 제얼굴 형이 약간 사각에 둥근얼굴이었죠. 그래도 얼굴크다는 애기는 안들었는데 옆턱으 내려앉은 지방으로 인해 완전 사각처럼 되버렸어요. 얼굴도 너무 커보이고 머리 묶으면 뚱실한게 보기싫으네요. 그래서 이젠 머리로 항상 가리고 다니게 됐어요.ㅠㅠ 이제는 그 무서은 턱수술까지 할까 고민중이랍니다. 턱수술도 무섭고 결과도 불안하고.... 지방주입할때 이런 부작용이 있다는걸 선생님께서 알려줬다면 넣지 않았을건데..... 지방 주입하시려는 분들 신중히 생각하시고 후회없는 결과를 얻으시길 바래요.
Translating

댓글 12건
러브80 2006-01-18 (수) 08:47 18년전 신고 주소
후기 넘 감사드려요..안그래도 저도 장점만 보고 지방이식할려고 했는데..정말 많은 도움 되었습니다.
에러굳센까만 2006-01-18 (수) 10:41 18년전 신고 주소
허걱~~지방이 턱으로 내려온다구요?? ㅠㅠ
토마토 2006-01-18 (수) 11:21 18년전 신고 주소
네,,턱쪽으로 내려오는게 확실해요,,,
천사같은아이 2006-01-18 (수) 14:30 18년전 신고 주소
헐..아 진짜에요 ㅜㅜ???
무섭다...ㅠ0ㅜ
레노비스트 작성자 2006-01-18 (수) 18:39 18년전 신고 주소
근데 얼굴형 갸름하시고 이쁘신 분들은 넣어도 괜찮을거예요. 하지만 얼굴형이 약간이라도 사각이거나 둥근분들은 넣지 마세요. 완전 사각처럼 보입니다.
레노비스트 작성자 2006-01-18 (수) 19:12 18년전 신고 주소
그리고 제생각에는 얼굴지방구조하고 몸에서 따로 채취한 지방구조가 달라서 얼굴에 고정적이 부분에 생착이 잘안되고 시간이 지나고 흡수되는 과정에서 탄력성도 떨어지고 그래서 지방이 아래로 내려앉는것 같습니다. 나이드신분들 볼살쳐지는 현상이랑 비슷해요. 약간 놀부볼살처럼 보여요....
클레오 2006-01-19 (목) 01:07 18년전 신고 주소
헉스.. 지방주입 무서운거구나..; 전 예전에 이마에 지방주입한게 눈썹있는 쪽으로 내려왔다는 사람도 봤어요. 그래도 님은 그건안되서 그나마 다행이네요~
에러굳센까만 2006-01-19 (목) 17:51 18년전 신고 주소
근데 제가 병원에 물어보니까..턱 아래로 내려오는거 좀 당황해 하시던에..지방층이 뚫려 있는것도 아닌데..어떻게 맘대로 볼 지방이 턱으로 내려오냐고..아니라고 하시던데..ㅡㅡ;; 그러면 배를 매일 가슴으로 올려주면..가슴으로 배 지방이 올라가겠냐고..ㅡㅡ;;
페퍼먼트 2006-01-19 (목) 23:10 18년전 수정 삭제 신고 주소
저두 오늘 병원가서 물어봤거든요..지방이식한 사람이라 후기보고 넘 놀래서..
근데 선생님 그런적 정말 드물다고..볼쪽에 지방이 흡수되면 몰라도 밑으로 내려오는 경우는 없다고 딱 잘라 말하시던데..ㅜ.ㅜ
그래도 님은 정말 속상하시겠어요...저두 은근히 걱정되네요..
캬캬캬 2006-01-20 (금) 07:36 18년전 신고 주소
음, 그런 부작용도 있을 수 있군요... 저도 관자놀이에 넣어보고 만족도가 커서 나중에 얼굴 부위별로도 좀 하고싶은 생각 있었는데, 다시 고려해봐야겠네요.ㅠ
발랄 2006-01-21 (토) 02:46 18년전 신고 주소
사진을 보여주세요 저두 볼 지방주입 9일째인데 님말 들으니 심히 걱정입니다.
히로미 2006-01-22 (일) 12:38 18년전 신고 주소
충격이네요. 근데 나이들면서 볼살쳐지듯이 지방을 인위적으로 넣으면 처진다는것은 맞는말씀인듯. 의사들이야 쳐진다는 말 절대안하겠쬬. 그럼 아무도수술안할테니. 님말들으니 정말 지방이식 하기싫어지는군요. 좌절.. ㅠㅠ
hi