• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

볼처짐이란게 정확히 어떤건가요??

가마니 2005-12-31 (토) 13:28 18년전 1810
볼처짐 증세가 수술후 바로 올 수도 있는건가요??

제가 수술한지 이제 16일정도 되었는데

볼이 빵빵하게 입옆으로 쳐지는 것 같은..........

제가 볼에 지방주입도 턱광대랑 같이 했거든요~~

아 죽겠어요~~이게 정말 볼처짐일까 무섭고ㅠ,.ㅠ

웬만한 붓기는 거의빠지고 뽈똑 튀어나온 볼이

팔자주름을 만들고 축 쳐지는 것 같으니........

볼처짐에 대한 정확한 증세좀 알려주세요...
Translating

193,511
2,270,276
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
두 군데만!! 2005-12-31 (토) 14:07 18년전 신고 주소
지금설명하신게 볼처짐 증세랑 비슷한데요... 그게 엑스레이를 찍어봐여 정확히 안답니다. 엑스레이 찍어서 상담가보세요
4252 2005-12-31 (토) 16:42 18년전 신고 주소
사람들이 볼처짐,볼처짐 하는데 저두 볼처짐이 뭔지 궁금해요 저는 지금 광대랑 피하지방제거 했는데요 수술한지 한 20일 정도됐는데 턱살이 두겹이 되서요ㅠ 혹시나 이게 볼처짐이 아닐까 하고 요즘 너무 걱정이 되네요ㅜ 그리구 볼처짐은 보통 언제와요?ㅜ
성형걸 2005-12-31 (토) 22:32 18년전 신고 주소
난10일짼데 다 빠져서 화장하고 돌아다니는데..;;;

이상하다.,..암튼 16일째니까 너무 걱정마세여,,지방주입이랑 같이해서 그럴수

도 있으니까 그리고 20대분들은 수술해도 볼처짐이라는게 아주드문일이래여

힘내세여~^^! 근데 저같은 경우는 턱깎으니까 목주름이 너무 훤히 보

여서 거슬리는데 .,어찌해야하나여?..

애슐리쥬드 2006-01-01 (일) 01:06 18년전 수정 삭제 신고 주소
근데요 턱만 해도 얼마안됬을때는 볼처짐처럼 사선 생기던데,, 그러다가 시간지나면 없어지더라구요, 아무래도 붓기가 몰리면서 거기 팔자주름 부분이 두드러지게 나타나는것 같은데,,아무래도 광대까지 같이 했으면,,그건 확실히 저도 모르겠궁..
두 군데만!! 2006-01-01 (일) 13:42 18년전 신고 주소
엑스레이 찍어봐여 아는거에요... 그냥 턱이 두개 돼었다 해서 볼처짐 아니에요
dolcevida 2006-01-01 (일) 16:10 18년전 신고 주소
수술받은지 16일만에 볼쳐짐이라뇨..붓기겠지요..^^;
캬캬캬 2006-01-02 (월) 04:23 18년전 신고 주소
음, 16일이라면 아직 속단하긴 일러요. 돌체비다님 의견대로 붓기라 생각되구요. 볼처짐은 금방 올 수도 있지만, 아주 늦게 가령 예를 들면 탱탱한 20대엔 잘 모르다가 30대가 지나면서 빨랫줄 늘어지듯이 후줄근하게 피부가 쳐져버릴 수도 있다더구만요. 문제는 금방은 확인이 안되어도 나중에 그런 현상이 오니 후회할 소지가 있다는거죠. 볼처짐의 증세로는 사선이 보일 수도 있는데, 그게 아니라도 팔자주름이 깊어지고...수술 후 1달이 더 지났는데도 붓기가 빠질 생각을 안해서 외출이 두렵다거나...뭐 그런 현상은 일단 좀 걱정해볼만하단 생각이구요. 근데, 님은 아직 1달이 안되셨으니 더 기다려보세요. 1달부터 3달까지는 기다려보심이 좋은데...아주 오래도록 그런 현상 때문에 고민되시면 꼭 엑스레이를 찍어보셔야 해요. 수술의 잘됨과 잘못됨은 엑스레이로 판독이 가능하다더군요.
가마니 작성자 2006-01-02 (월) 18:26 18년전 신고 주소
ㅠ,.ㅠ님들 알려주셔서 감사해요~~괜히 지방주입도 같이 했나봐요~~그냥 우선 턱광대만 하고 난중에 지방주입할껄........이제 후회해서 모 하겠어요~~빨랑 부기 빠지도록 해야종ㅋㅋ 긍정적인 맘가지려고요~~
얼재ㅑㅓ 2016-03-06 (일) 12:51 8년전 신고 주소
볼처짐은 수술후 시간이 꽤오래지난후 얼굴상태에서 판단할수있는것같아요
아직은 붓기가 많을 시기니 붓기부터 빼는데 집중하세요
hi