• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대요.. 비절제수술 어떤가요??

고귀연 2005-12-07 (수) 23:42 18년전 1971
요즘에 광대 하려고.
성예사 가입해서 글들을 모조리 읽어보고 있는데요..
(시험기간에 뭐하는 건지 ㅠㅠ ㅋㅋ)
여하튼!!
일단 눈이나 코에 비해서.
광대나 턱은 아무래도 많이 무섭잖아요.
근데 제가 지인을 통해서 들었는데.
압구정에 ㅁㅇㅁㄷㄱ (^^;;) 에는 광대를 비교적 쉽게 하는 편이라고 해서 알아보니깐 입으로 절개하는게 아니라 귀 옆에 3mm만 해서 기구를 넣어서 한다네요?
이게 밑에 분이 말씀하시는 비고정 수술인가요?

광대가 아주 심한편이 아니라면..
저런 방법도 괜찮은거라고 들었는데.
또 리플들을 보니깐. 다들 확실하게 하는게 낫다고 말씀하시는 분들도 많구요 ㅠㅠ
아아. 방학하고 바로 하고 싶은데.
곧바로 또 하는일이 있어서. 시간도 부족하구 ㅠ
그래서. 비교적 회복도 빠르고 붓기도 없다고 하는 비절제수술... 생각하고 있는데... 혹시 하신 분 안계신가요?? 꼭 좀 알려주세요 ㅠㅠ
Translating

34,004
2,146,197
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
캬캬캬 2005-12-08 (목) 02:25 18년전 신고 주소
비절제술...글쎄요. 전 비추입니다. 그 방법으로 한다고 해서 덜 무서운 거 전혀 아니고 훨씬 더 무섭게 될지도...;; 그게 최소절개라는 건데요. 암튼 전 그 방법은 별로라고 생각되네요. 차라리 입안절개 하는게 낫지요. 회복도 빠르고 붓기도 없고...뭐 그런 말에 현혹되시지 말고 조금 더 알아보세요.
난말이지 2005-12-08 (목) 07:47 18년전 수정 삭제 신고 주소
아...제가 비절개에 관심있는 처자인데요. 밑에 광대비고정어쩌구 글에도 썼지만....그거 비고정이거든요. ㅁㅇㅁㄷㄱ병원은 전신마취 아니고 수면마취로 가능하다고 해서 특히 끌렸는데, 아무래도 비고정이라는게 제일 마음에 걸려서요. 좀 더 지켜볼려는 생각이에요
아줌마 2005-12-08 (목) 08:41 18년전 신고 주소
비고정은 비추입니다~!! 맘이 급하시더라도 좀 더 수술방법에 대해서 정보를 수집하시고 신중하게 결정하는게 좋을듯 해요~!!! 광대난 턱은 부작용이 워낙 심각하니깐요,,~!!
lizhong 2005-12-09 (금) 15:05 18년전 신고 주소
최소절개는 뼈를 갈아서 흡수하는건데.....어차피 성장기들은 대부분 끝나셨을테니 뼈는 더이상 자라지 않습니다. 그리고 회복이 빠르고 붓기가 적은 것이 최소절개에요. 상처아물면 잘 보이지도않아요.
고귀연 작성자 2005-12-12 (월) 01:03 18년전 신고 주소
흐흑. 그렇군요. 최소절개랑 비고정이라는것은 다른거군요.
아아. 너무 고민입니다 요즘 ㅠㅠ
hi